Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дела сердечные>стать счастливым и не обломаться...
ForS 15:30 22.03.2005
ну я прям незнаю что может убить стемление к счастью...., это же вроде как в природе человека стремиться к нему... [Ответ]
Fancy 15:34 22.03.2005
Достигнув чего-то, мы начинаем гонку за новым, потом еще и еще и так бесконечно, всю жизнь [Ответ]
Milly 15:35 22.03.2005

Сообщение от ForS:
ну я прям незнаю что может убить стемление к счастью...., это же вроде как в природе человека стремиться к нему...

мда.. если такое происходит с кем-то, то фактически - это потенциальный самоубийца. [Ответ]
premera 15:38 22.03.2005
ZEUS_______Плодишь мерзость - она вернется к тебе, многократно помноженная на зло других, обиженных твоей мерзостью. Даришь добро - оно вернется вкупе с взаимной радостью тех, кого ты осчастливил
как мудро!!!!!!!!!!!!!!!
привет маме. Она у тебя____гениальная [Ответ]
Безумная 15:39 22.03.2005
"т.е. пройдя через страдание некоторые начинают острее ощущать всю хрупкость жизни и радоваться каждому ее моменту... "

слова то золотые, только почему люди не могут прочуствовать это страдание "виртуально/мысленно"?? и радоваться каждой мелочи без проходжение через несчастье!!!
Ведь это не так сложно... вокруг много прекрасного и приятного... [Ответ]
Fancy 15:44 22.03.2005

Сообщение от Безумная:
слова то золотые, только почему люди не могут прочуствовать это страдание "виртуально/мысленно"?? и радоваться каждой мелочи без проходжение через несчастье!!!
Ведь это не так сложно... вокруг много прекрасного и приятного...

Люди давно перестали замечать вокруг себя прекрасное, потому что при таком безумном ритме жизни некогда глядеть по сторонам, боятся зазеваться и выбиться из этого ритма [Ответ]
premera 15:49 22.03.2005
Fancy_______Люди давно перестали замечать вокруг себя прекрасное
ты обобщаешь, дорогая.Ты же видела этой осенью ковер из кленовых листьев и божью коровку на листике смородины, когда забралась на даче покушать ягодок с ветки??? И я видела, так чего же клеветать [Ответ]
Fancy 15:54 22.03.2005

Сообщение от premera:
Fancy_______Люди давно перестали замечать вокруг себя прекрасное
ты обобщаешь, дорогая.Ты же видела этой осенью ковер из кленовых листьев и божью коровку на листике смородины, когда забралась на даче покушать ягодок с ветки??? И я видела, так чего же клеветать

Ладно, перестаралась, признаюсь, но таких людей все равно много, которые не замечают вокруг себя ничего [Ответ]
Безумная 16:07 22.03.2005
Зачем останавливаться?
просто нужно ценить все то, что происходит с тобой нежное слово, глоток кофе, дуновение ветерка....
а еще была хорошая фраза, что "счастье в процессе"
[Ответ]
ACuHu3ATOP 16:11 22.03.2005
Счастье зависит от ОЧ многих условий, все не перечислишь, но если оно рядом, в тебе, то ты обязательно почувствуешь ! Счастье это своего рода гармония внутреннего и внешнего миров !
Я не беру в пример мелочи, вроде мне б щас отмучиться с сессией и т.д. [Ответ]
Milly 16:14 22.03.2005

Сообщение от Fancy:
Ладно, перестаралась, признаюсь, но таких людей все равно много, которые не замечают вокруг себя ничего

Даа.. чесс слово, время от времени встречаешь таких людей, которые и не замечают (или не хотят замечать) ничего хорошего, в таком случае я просто вспоминаю поговорку "Хорошему - хорошо, а нехорошему - соответственно" (мягкий вариант). Т.е. порой в своем несчастливом состоянии люди виноваты сами...
Жаль, не все обладают склонностью к самоанализу.

А к тому, что люди не могут прочуствовать страдание заочно... прочувствовать виртуально не получится - только разве если проникнешься чьим-то горем. Можно представить, но, к сожалению, большинству людей нужно именно прочувствовать, на себе. [Ответ]
ZEUS 16:18 22.03.2005
premera пасиба, непременно передам
Безумная не познав одну крайность, невозможно догадаться о существовании другой крайности. Иными словами невозможно увидеть черный цвет без присутствия белого
[Ответ]
ZEUS 16:19 22.03.2005
ACuHu3ATOP, вроде мне б щас отмучиться с сессией - твое.
а вот спустя годы будешь вспоминать - какое счастье тогда было УЧИТЬСЯ!!! [Ответ]
premera 16:21 22.03.2005
countessDracula
(Дракоша)______смешная девочка, написала добрую сказку, для моей 8 летней дочери
13:24
Сказка звезды
Однажды на некой планете, очень похожей на Землю, наверно это и была Земля, чего зря придумывать, - был некий городок. Это был маленький, уютный и тихий городок, в котором жили разные люди: мужчины и женщины, добрые и злые, глупые и мудрые. А ещё каждый вечер над этим городом сияла Звезда. Она всходила как раз, когда люди в городе приходили домой, и садились за ужин. У неё был удивительно тёплый свет, и в домах, освещённых Звездой, было меньше ссор и обид, чем обычно бывает. А Звезда заглядывала в дома, знала жизнь всех жителей города и очень хотела сделать так, чтоб им было тепло и светло.
А ещё в этом городе жил один очень несчастный человек. Почему он был несчастен? – это уже не важно, и Звезде было его очень жалко. И вот однажды этот человек вышел на улицу, посмотрел на Звезду и загадал желание – стать счастливым. Но, как известно, чтобы желание исполнилось, его нужно загадывать на падающую звезду… Звезде так хотелось, чтобы этот человек был счастлив, что она оторвалась и упала, прочертив по небу яркий след.
Что было дальше? Желание этого человека исполнилось, он стал счастливым. Про Звезду никто ничего не знает. В городе стало немного больше ссор и обид, и люди некоторое время чувствовали, что им чего-то не хватает, а потом привыкли.

...я уже прожила жизнь внутри своей собственной, и в этой жизни я состарилась и умерла... [Ответ]
premera 16:24 22.03.2005
ZEUS_______а посмотри цитату Приёмыхова("Пацаны"или"Холодное лето 53 года") помнишь????
пацаны
СВОБОДА
Какой человек счастлив? Я нигде не был так свободен, как в армии. Никогда в жизни больше не был так свободен. С меня сняли ответственность, и я был свободен абсолютно. Я думал только, как украсть, как пожрать и где поспать... И никаких мыслей про то, что делать завтра, что надо, а что не надо, что день прошел зря..Все это ушло, и я жил счастливо. [Ответ]
ZEUS 16:26 22.03.2005
premera, да помню мне больше и часто вспоминаются слова Папанова о том, что часто просто хочется пожить. по-человечески, без суеты. без никому ненужной суеты.
мне такого счастья не нужно - быть свободным а б с о л ю т н о ото всех обязательств. это пахнет какой-то животной жизнью, сорри.
[Ответ]
ACuHu3ATOP 16:33 22.03.2005

Сообщение от :
Сказка звезды
Однажды на некой планете, очень похожей на Землю, наверно это и была Земля, чего зря придумывать, - был некий городок. Это был маленький, уютный и тихий городок, в котором жили разные люди: мужчины и женщины, добрые и злые, глупые и мудрые. А ещё каждый вечер над этим городом сияла Звезда. Она всходила как раз, когда люди в городе приходили домой, и садились за ужин. У неё был удивительно тёплый свет, и в домах, освещённых Звездой, было меньше ссор и обид, чем обычно бывает. А Звезда заглядывала в дома, знала жизнь всех жителей города и очень хотела сделать так, чтоб им было тепло и светло.
А ещё в этом городе жил один очень несчастный человек. Почему он был несчастен? – это уже не важно, и Звезде было его очень жалко. И вот однажды этот человек вышел на улицу, посмотрел на Звезду и загадал желание – стать счастливым. Но, как известно, чтобы желание исполнилось, его нужно загадывать на падающую звезду… Звезде так хотелось, чтобы этот человек был счастлив, что она оторвалась и упала, прочертив по небу яркий след.
Что было дальше? Желание этого человека исполнилось, он стал счастливым. Про Звезду никто ничего не знает. В городе стало немного больше ссор и обид, и люди некоторое время чувствовали, что им чего-то не хватает, а потом привыкли.

Красиво, но в жизни всё по другому [Ответ]
ACuHu3ATOP 16:37 22.03.2005
premera
Неужели нет желания перенести из внутренней жизни что-нибудь в реальную ?
Новое сердце взарвётся над нами. Новая жизнь позовёт за собой ... [Ответ]
premera 16:40 22.03.2005
ZEUS________ой, Папанов------человечище, вот ещё одна тема для размышления в этой же области про счастье.
Как-там его( вспомнили совместно) Михаил Гребенщиков воронежский поц_известный чувачок????АГА, известный!!!
Известность, узнаваемость, популярность, фанатки....
/////ну, я больше не буду, а то курить уже хочу от этого всего, а сегодня что-то смолю много. Может выспаться наконец, ладно отвлеклась, соррриииииии/////
итак, известный...............
Ну, почему, когда говорят нам назови, скажем актера или певца или писателя(на ум не приёйдет назвать этого парня Мишу.
Вот, а счастье человека, может состоялось, хотел популярности____получи...
Что-то. мне кажется, должно быть в человеке настоящее, такое ИСТИННОЕ(Папанов!!!!!!!!!!!!) [Ответ]
ForS 16:55 22.03.2005

Сообщение от premera:
ZEUS_______а посмотри цитату Приёмыхова("Пацаны"или"Холодное лето 53 года") помнишь????
пацаны
СВОБОДА
Какой человек счастлив? Я нигде не был так свободен, как в армии. Никогда в жизни больше не был так свободен. С меня сняли ответственность, и я был свободен абсолютно. Я думал только, как украсть, как пожрать и где поспать... И никаких мыслей про то, что делать завтра, что надо, а что не надо, что день прошел зря..Все это ушло, и я жил счастливо.

согласен, но это не есть счастье, счастье это прежде всего гармония в самом себе.... [Ответ]
Yaroslav 17:00 22.03.2005

Сообщение от :
Интересно стало: достигнув счастья(естеств_у каждого свое представление о нём), мы разочаруемся??? или наконец-то станем радостными????

"Глупое животное, денег не может быть слишком много" Это я не про то, что счастье в деньгах. Вы нам счастья давайте (да побольше), а уж мы потом посмотрим, разочаруемся или нет.

Сообщение от :
только почему люди не могут прочуствовать это страдание "виртуально/мысленно"?? и радоваться каждой мелочи без проходжение через несчастье!!!

Безумная ну вот устроен человек так, что не может он "мысленно выстрадать". Сколько бы ему родители/книжки/старшие товарищи не будут говорить, пока сам не сталкнется, не поймет. [Ответ]
ZEUS 17:01 22.03.2005
premera счастье=популярность? да нууу )) популярность характеризует способность индивида приспособиться оптимальным образом к жизни и к окружающим. но уж никак не служит мерой "счастливости" этого самого индивида. [Ответ]
premera 17:15 22.03.2005
Yaroslav________ животное -не антилопа, поверь мне, и не зли меня. Клыки по шее зачем тебе, не нежно будет.
Это я не про то, что счастье в деньгах.
сирым???
да, убогим????
у всех мера и степень "побольше" разная
читай
умеешь??????????

Ситуёвина
Вспоминая школьные года.
Да, золотое было времечко ... На даче, где проводили время летом, любимым делом было подстеречь людей не из нашего района и отпинать хорошенько, или самим собрать толпу и пойти на чужую территорию ... Однажды сидим толпой, человек пятнадцать, развели костёр, анекдоты травим. И тут идёт какой-то парень с девчонкой. А раньше, не то что счас, если парень идёт с девчонкой, его могли зацепить серьёзно только полные отморозки, каких даже свои могли за это отпинать по самое не хочу.
Ну, в шутку под пьяным делом, тормознули его, куда типа идёшь. Он задёргался, домой типа, вот с подругой. Ну ему типа оставь подругу, сам иди. Он ПОШЁЛ! Мы немного опешили, ты чего, совсем что-ли, урод? Догнали, отоварили, по самое не хочу. А девчёнка его защищала, не трогайте его!
Её аккуратно отвели в сторону, ты же посмотри, он не человек, не мужчина, он МРАЗЬ! Но она всё равно защищала, тогда его перестали бить, отпустили, она подошла к нему, вытерла ему кровь и что-то сказала. Он встал, повернулся и ушёл. А девчёнка с нами посидела, потом мы её проводили, всей толпой. Она потом к нам часто приходила с девчёнками поболтать, у костра посидеть. А парня того я через десять лет увидел, он на фирму, которую я охранял, баб привозил, сутенёр, мля.
Может его действительно надо было тогда похоронить? Будь девчонка менее добрая и смелая, не стала бы эта паскуда баб развозить? Или наоборот, именно это первое паскудство его на дальнейшую продажу "слабого" пола, который нередко сильнее нас(ДУША ЕСТЬ)? [Ответ]
n0_body 17:30 22.03.2005
я когда и не очень счастлив не обламываюсь - такое вот жизненное кредо [Ответ]
ACuHu3ATOP 17:34 22.03.2005
n0_body
Штоб не обламываться надо 200 р. , а с ними бывает напряг . [Ответ]
premera 18:02 22.03.2005
ACuHu3ATOP_________а штоб про счастье, то 200 000$, и никаких напрягов(это если в окошко банка Империал" или какого там?????????7 [Ответ]
ACuHu3ATOP 18:17 22.03.2005
premera Убеждался не раз, что не в деньгах счастье !!! [Ответ]
premera 18:18 22.03.2005
ACuHu3ATOP________да,но так, чтоб не думать о них, так поверхностно...
чтобы были [Ответ]
n0_body 18:23 22.03.2005
ACuHu3ATOP к примеру,я играю в букмекерской конторе уже несколько лет,сегодня поставил 200 рубелей на теннис Турнир в Майями,экспрессом коэф-т 2.61......пройдет - подниму пятихат с небольшим,проиграю - поуху,и опять же не напрягаюсь.....деньги-мусор,они только портят людей,не партяся просто по этой теме и все будет по зеленой [Ответ]
premera 18:57 22.03.2005
n0_body______да, ты уже объяснил, что ...."я когда и не очень счастлив не обламываюсь - такое вот жизненное кредо"
это по принцыпу индейцев, которые рисовали своим детям улыбки, чтобы бог видел, что они радостны и давал им ещё больше счастья?????????? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх