Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дела сердечные>стать счастливым и не обломаться...
premera 14:11 22.03.2005
Интересно стало: достигнув счастья(естеств_у каждого свое представление о нём), мы разочаруемся??? или наконец-то станем радостными????
три вопроса:
1. что надо тебе для счастье????
2. если завтра я наколдую и ты сможешь его получить, не передумаешь ли ты за ночь????
3. станешь ли ты радостнее???

Ответ моего знакомого:
1. ... для меня счастье это здоровое человеческое общество,чтоб не считали одни себя за сверхлюдей,а других за быдло.

premera ^^^^^ты же станешь после этого абсолютно счастливым, помни
2.можешь? делай уже, не спрашивай. Я выживу...опять же ты умеешь ворожить
3. стану радостней, напьюсь даже
premera^^^^^напьешься???????,босота, я думала шариков воздушных купишь, надуешь и по улицам пойдешь...
" И представил я, город наводнился вдруг счастливыми людьми, вышли все под дождь и ..............................." [Ответ]
ACuHu3ATOP 14:17 22.03.2005
Счастье - это не результат, а процесс !
По-мойму ВСЕ радуются счастью.
З.Ы.
ДДТ The BEST !!! [Ответ]
ACuHu3ATOP 14:23 22.03.2005
muza

А если подорожает ?
[Ответ]
Fancy 14:25 22.03.2005
200 рублей помогает стать счастливее? [Ответ]
ForS 14:25 22.03.2005
помойму, счастье это понятие амморфное и условное... [Ответ]
premera 14:29 22.03.2005
ACuHu3ATOP___________вот-вот и я о том же(цитата:Стоя перед входом в пещеру со спящим драконом она вспоминала свою жизнь. В поисках чуда она из маленькой девочки стала сильной женщиной способной преодолеть любое препятствие. И вот сейчас стоя перед входом. И зная уже точно, что там, в нутрии, спит настоящий,тот самый дракон, она медлила. Она боялась, что ее жизнь, прошедшая в борьбе за мечту закончится. И став, наконец, счастливой она перестанет быть собой. Такой как сейчас. Ведь борьба, давно стала
уже ее второй натурой. И что она будет делать потом? На пороге
осуществления своей мечты она уже была готова повернуть назад, но
собрав привычно силу воли в кулак она вошла внутрь.......... [Ответ]
premera 14:31 22.03.2005
ForS _________помойму, счастье это понятие амморфное и условное...
по этому поводу моё любимое:"Хочу счастья для всех и даром!!!!!!!!!!" [Ответ]
ACuHu3ATOP 14:35 22.03.2005
premera
Пока читал цитату, думал, что это из серии "как я потеряла девственность" ! [Ответ]
premera 14:36 22.03.2005
muza___ на все вопросы - да...Смелая ты!!!
А о чем мечтаешь так и не рассказала. может никакому волшебнику не под силу [Ответ]
premera 14:43 22.03.2005
muza_____глюканул комп, тебе ответила: на все вопросы - да.СМЕЛАЯ ТЫ!!!
расскажи про мечту, а то может никакому волшебнику не под силу. Что есть счастье для muza???? [Ответ]
Milly 14:44 22.03.2005
А по-моему человек не может быть долго счастлив - ему и это надоедает. Поэтому, когда очередная мечта сбывается, он начинает мечтать еще о чем-нибудь, более далеком и недосягаемом... Еще многим людям, кажется, всегда всего мало А когда становится много, то они спрашивают себя - а зачем мне столько? Может раньше было лучше?! Так что не-ет, я бы не стала ничего менять. Пусть живется как живется. Журавль в небе лучше утки под кроватью [Ответ]
premera 14:44 22.03.2005
ACuHu3ATOP____девственность..........для Шварца круто
смеюсь [Ответ]
premera 14:46 22.03.2005
Milly________опаньки, реальная ты!!!
А как же в погоне за мечтой(синей птицей, журавлем и ....) помнишь в "Алхимике"(только плеваться не надо)"на все твои желания, жизнь отвечает"ДААА!!!", мечтай [Ответ]
ForS 14:53 22.03.2005
Ну несказал бы я что хочу счастья для всех и даром, но ведь с каждым возрастным этапом под счастьем мы понимаеш разное, да и как мне кажется когда мы достигаем так называемого счастья, оказывается что это малость не то что мы хотим, и начинаем стремится к другому.
блин, я что то запутался... хотел сказать одно, но слова нашлись наверное другие

Муза поясни плиз "форц: есть еще красивое слово "эфемерное". но так уж повелось..." повелось что?, а то я намеками ни ни...
[Ответ]
Milly 14:54 22.03.2005
premera -- хочешь гонись, хочешь не гонись... у всех разные цели и способы их достижения Конечно, ничего не делая, ничего и не получишь - факт. Но для меня не всегда цель оправдывает средства, да и взгляды меняются - проходит какое-то время и некоторые вещи, о которых когда-то мечтала, кажутся и вовсе ненужными... (например на кой мне сейчас печатная машинка или слайд-сканнер?!) :P
Любое такое вот резкое исполнение мечты - это еще и риск, а я не очень люблю рисковать, хотя, говорят, иногда и надо.
[Ответ]
Fancy 14:55 22.03.2005
Каждый человек слово "счастье" понимает по своему. Это понятие зависит от человека, от его воспитания, от положения в обществе, от образа жизни. Человек меняется, вместе с ним меняется представление о счастье. [Ответ]
ZEUS 14:58 22.03.2005
если искать счастья ... можно потеряться в поисках его. Если искать счастья в материальном, то рано или поздно разочарование неминуемо придет. Для меня счастье - в том, что тебя понимают. В том, что есть человек, которому я небезразличен и которому я могу открыть свой мир. Взаимно, естественно [Ответ]
ForS 14:59 22.03.2005

Сообщение от ZEUS:
если искать счастья ... можно потеряться в поисках его. Если искать счастья в материальном, то рано или поздно разочарование неминуемо придет. Для меня счастье - в том, что тебя понимают. В том, что есть человек, которому я небезразличен и которому я могу открыть свой мир. Взаимно, естественно

Ых... значит я несчастный человек [Ответ]
ZEUS 15:03 22.03.2005
ForS,

Сообщение от :
Ых... значит я несчастный человек

почему? может ты ищешь там, где его нет? счастья? Когда-то мама сказала мне золотые слова: не ищи счастья там, где его нет. Я понял это так: Просто дари свое счастье окружающим, БЕЗ ожидания взаимной отдачи. И когда-нибудь ты найдешь его, свое счастье. Ведь все, что человек отдает - доброе или злое, оно имеет свойство возвращаться. Плодишь мерзость - она вернется к тебе, многократно помноженная на зло других, обиженных твоей мерзостью. Даришь добро - оно вернется вкупе с взаимной радостью тех, кого ты осчастливил
ЗЫ: помните? счастье есть, его не может не быть! (с) DJ Groove
[Ответ]
Milly 15:07 22.03.2005
Счастье - это здоровье. Вот уж чего не купишь... Можно только вкладываться.

"Счастье ест, оно не может не есть" :buxlo: [Ответ]
ZEUS 15:09 22.03.2005
Milly

Сообщение от :

не факт! [Ответ]
ForS 15:15 22.03.2005

Сообщение от ZEUS:
ForS, почему? может ты ищешь там, где его нет? счастья? Когда-то мама сказала мне золотые слова: не ищи счастья там, где его нет. Я понял это так: Просто дари свое счастье окружающим, БЕЗ ожидания взаимной отдачи. И когда-нибудь ты найдешь его, свое счастье. Ведь все, что человек отдает - доброе или злое, оно имеет свойство возвращаться. Плодишь мерзость - она вернется к тебе, многократно помноженная на зло других, обиженных твоей мерзостью. Даришь добро - оно вернется вкупе с взаимной радостью тех, кого ты осчастливил
ЗЫ: помните? счастье есть, его не может не быть! (с) DJ Groove

да нет, я видать не тот человек который может просто дарить своё счастье..., я хочу на взаимность, без этого никак, а про то что я несчатный человек, это просто на сегодняшний момент

"счастье есть, его не может не быть! (с) DJ Groove" не без этого, но опять же каждый человек его может достигнуть на своём пути развитии, кто то постоянно имеет счастье, а кто то нет...
[Ответ]
ForS 15:16 22.03.2005

Сообщение от Milly:

"Счастье ест, оно не может не есть" :buxlo:

нескажи нескажи..., уже и здоровье при нынешним развитии технологии можно купить.., а вот счастье.... [Ответ]
Milly 15:16 22.03.2005

Сообщение от ZEUS:
Milly не факт!

Когда здоровье портится, многое отходит на второй план... Не думаю, что можно быть в достаточной степени больным и одновременно очень счастливым Кратковременно - возможно... порывы счастья. Но человек все же физически очень зависим...
А вообще, если говорить так в целом - то счастье действительно в том, чтобы люди вокруг были счастливы... хотя бы родные и друзья.
[Ответ]
Fancy 15:20 22.03.2005
"Счастье целиком без примеси страданий не бывает". Это кто-то из великих сказал, правда не помню кто [Ответ]
Milly 15:25 22.03.2005

Сообщение от Fancy:
"Счастье целиком без примеси страданий не бывает". Это кто-то из великих сказал, правда не помню кто

Хмм.. ну да, в общем-то порой люди становятся счастливыми только после того как что-то очень неприятное случится в их жизни... смерти дорогих людей, например... т.е. пройдя через страдание некоторые начинают острее ощущать всю хрупкость жизни и радоваться каждому ее моменту... даа, счастье состоит из мелочей. Надо просто замечать больше хорошего вокруг себя и подкармливать свое позитивное мышление. [Ответ]
ForS 15:25 22.03.2005

Сообщение от Fancy:
"Счастье целиком без примеси страданий не бывает". Это кто-то из великих сказал, правда не помню кто

а может быть оно из-за этого слаще становится когда мы его достигаем? [Ответ]
Milly 15:27 22.03.2005

Сообщение от ForS:
а может быть оно из-за этого слаще становится когда мы его достигаем?

Да, кажется, если препятствия на пути к счастью не убивают стремление к нему, то в итоге достигнутое покажется слаще )) Эт' точно... [Ответ]
ZEUS 15:29 22.03.2005
Milly

Сообщение от :
т.е. пройдя через страдание некоторые начинают острее ощущать всю хрупкость жизни и радоваться каждому ее моменту...

золотые слова! именно так, начинаешь ценить то, на что иногда и внимания раньше лень было обращать. [Ответ]
Fancy 15:29 22.03.2005

Сообщение от ForS:
а может быть оно из-за этого слаще становится когда мы его достигаем?

Что значит, достичь счастья? [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх