Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помогите советом с пешеходами
knn36 19:32 22.08.2010

Сообщение от Хорст:
Пусть передает дело в суд, там я докажу свою невиновность,но он и постановление не выносит! как ускорить процесс ???

Постановление по ст. 12.24 (если речь о лёгком или средней тяжести вреде здоровью) выносит суд, а не инспектор. Его задача- либо вынести определение о прекращении дела, либо составить протокол и направить дело в суд для рассмотрения.
Ускорить это можно (если проведение административного расследования завершено) либо личным походом к его начальству с жалобой, либо письменным обращением на искусственную затяжку дела - в Прокуратуру.
Насчёт экспертизы Вы правы. Если она необходима для объективного рассмотрения, то пусть инспектор её и назначает. Оплата - из бюджета. (Он об этом, наверное, и не знает). [Ответ]
Хорст 17:04 07.10.2010
knn36 Инспектором был составлен протокол и дело направляют в суд. В протоколе указано что нарушен пункт 10.1 (превышение скорости не было). А будет ли составлен протокол на пешехода который переходил дорогу в неположенном месте???
Как водитель мог нарушить п 10.1 если превышения скорости на данном участке дороги не было?
В каком районе проходит суд,по месту дтп или прописки?И в какие сроки,после составления протокола должна прийти повестка из суда? [Ответ]
V3-VipeR 04:02 08.10.2010
Познавательная тема, недавно сам побывал в подобном ДТП
Вкратце так - вызвал скорую и ДПС, двое свидетелей оставили свои координаты, одна свидетельница вместе со мной дождалась дежурную ДПС.
В объяснениях написал, что двигался в левом ряду около полуночи, навстречу ехал поток машин, неожиданно со стороны стороны дороги, предназначенной для встречного движения выскочил пешеход прямо под колёса моего авто, пытался уйти от столкновения и тормозил, скорость моя была около 50км/ч.
Забыл правда указать, что шёл дождь, но это отражено в акте осмотра места ДТП.
Да, пешеход был пьяный, ДТП произошло не на пешеходном переходе, пострадавший без паспорта и прописки, человек без определённого места жительства короче.
Протокол в отношении меня на месте составлен не был, в определении написано, что совершил наезд на пешехода, за что предусмотрена ответственность по ст.12.24, и в связи с тем, что требуется экспертиза и иные процессуальные действия будет проведено расследование. Временные права получил, медосвидетельствование прошёл.
У пешехода в БСМП констатировали ушиб голени и всё, от госпитализации он отказался.
Собственно, сейчас жду вызова к дознавателю, по результату посещения отпишусь, скрывать мне нечего.

Сообщение от Хорст:
Инспектором был составлен протокол и дело направляют в суд. В протоколе указано что нарушен пункт 10.1 (превышение скорости не было). А будет ли составлен протокол на пешехода который переходил дорогу в неположенном месте???

Насколько я понимаю протокол по ст.12.24 КоАП может быть составлен на основании показаний потерпевшего, водителя и свидетелей данного ДТП, а также по результату автотехэкспертизы в ходе расследования.
Хорст, выложите пожалуйста скан своих объяснений и результата АТЭ, это ключевой момент в определении виновности! [Ответ]
Хорст 12:25 08.10.2010
V3-VipeR Дознаватель не счел нужным проводить автотехэксперизу, ему все понятно.Он не проводя никакого административного расследования передал дело в суд и все! [Ответ]
V3-VipeR 12:46 08.10.2010
Хорст, тьфу блин, попутал я - ст.12.24 подразумевает лёгкий или средней тяжести вред здоровью, так что нанесённого вреда достаточно, речь велась про п.10.1 ПДД
Но скан объяснений и схемы ДТП выложи, без них советы давать бесполезно [Ответ]
Хорст 00:58 09.12.2010
knn36 cпасибо за Ваши консультации. Дело закрыто. Прав не лишили! [Ответ]
V3-VipeR 10:53 11.12.2010

Сообщение от Хорст:
Дело закрыто. Прав не лишили!

Поздравляю!

В моём случае признали виновным пешехода, дело закрыли. [Ответ]
Хорст 21:00 13.01.2011
Cпасибо! Вас тоже можно поздравить! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12