Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помогите советом с пешеходами
Хорст 19:49 07.06.2010
Посоветуйте что делать!Произошло ДТП с участием пешехода.ТС совершило на него наезд.Пешеход переходил дорогу в неположенном месте.ПДД со стороны водителя нарушены не были.ГИБДД вменили статью 12.24 коап рф.Пешеход жив и идет на поправку! Суть вопроса такова-как делается примирение сторон(с нотариусом или нет) и какие документы нужны в ГИБДД для получения водительских прав???И нужны ли документы подтверждающие степень тяжести травмы потерпевшего??? [Ответ]
knn36 20:12 07.06.2010

Сообщение от Хорст:
.ПДД со стороны водителя нарушены не были.ГИБДД вменили статью 12.24 коап рф....

Как же они вменили, если ПДД не нарушены?
Или про "не нарушены" - это Ваше сугубо личное и непрофесиональное мнение?
Если не нарушил, надо бороться за справедливость и доказывать в суде несостоятельность протокола.

Сообщение от :
Суть вопроса такова-как делается примирение сторон(с нотариусом или нет)

А причём тут примирение? Пока речь идёт об административном правонарушении. По даной статье будет либо штраф либо лишение. И от того примиритесь ли Вы или рассоритесь - это никак не зависит. О примирении речь возможна в рамках гражданского судопроизводства. Но для этого пешеход сначала должен иск подать.
А подавать его проблематично, если у Вас есть ОСАГО...

Сообщение от :
какие документы нужны в ГИБДД для получения водительских прав???

Действующая медсправка по окончании срока лишения. Или у Вас их вообще никогда не было?

Сообщение от :
нужны ли документы подтверждающие степень тяжести травмы потерпевшего???

Они нужны инспектору ГАИ при определении статьи, по которой составлять протокол... [Ответ]
Хорст 23:23 07.06.2010

Сообщение от knn36:
Действующая медсправка по окончании срока лишения. Или у Вас их вообще никогда не было?

Водительское удостоверение было изъято на месте ДТП.

То есть инспектор из группы дознания будет определять кто прав,кто виноват???А затем будет судебное разбирательство?Я правильно понимаю?

Сообщение от knn36:
Как же они вменили, если ПДД не нарушены?
Или про "не нарушены" - это Ваше сугубо личное и непрофесиональное мнение?
Если не нарушил, надо бороться за справедливость и доказывать в суде несостоятельность протокола.

Да мнение признаться субъективное! Но и свидетели говорят о невиновности водителя. [Ответ]
knn36 23:54 07.06.2010

Сообщение от Хорст:
Водительское удостоверение было изъято на месте ДТП.

Ну, так и должно быть...

Сообщение от :
То есть инспектор из группы дознания будет определять кто прав,кто виноват???

Он всего лишь проведёт административное расследование, итогом которого будет составление протокола.
А вот рассмотрение дела - прерогатива суда. Он или поддержит и накажет, либо закроет дело.

Сообщение от :
Но и свидетели говорят о невиновности водителя.

Наверняка придётся подкрепляться экспертизой. Это можно сделать как на стадии адм. расследования, так и в суде. Лучше конечно ещё в ГАИ провести. Если экспертиза покажет отсутствие технической возможности предотвратить наезд, то дело и до суда не дойдёт... [Ответ]
Хорст 10:52 08.06.2010
Огромное спасибо за консультацию! [Ответ]
Хорст 11:10 07.07.2010
Обязательно ли делать автотехническую экспертизу?если потерпевший пешеход признал что он виноват!И свидетели говорят о невиновности водителя!Может ли получиться так что дело об АПН закрывают,виновным признают пешехода,а он затем подает на водителя в суд по статье тс как источник повышенной опасности???? [Ответ]
knn36 11:40 07.07.2010

Сообщение от Хорст:
Обязательно ли делать автотехническую экспертизу?если потерпевший пешеход признал что он виноват!И свидетели говорят о невиновности водителя!

Не обязательно. Но решает дознаватель.

Сообщение от :
Может ли получиться так что дело об АПН закрывают,виновным признают пешехода,а он затем подает на водителя в суд по статье тс как источник повышенной опасности????

Может. Имеет полное право. Однако суд может и поменьше присудить, и вообще освободить...
Дабы голова не болела - для этого к суду привлекают свою СК! [Ответ]
Хорст 11:50 07.07.2010
Стоит ли брать с потерпевшего расписку о неимении претензий ко мне?Или это филькина грамота,и юридической силы никакой не имеет?
Дознаватель сам посоветовал сделать автотех экспертизу,стоит ли ему доверять? [Ответ]
knn36 12:05 07.07.2010

Сообщение от Хорст:
Стоит ли брать с потерпевшего расписку о неимении претензий ко мне?Или это филькина грамота,и юридической силы никакой не имеет?

Дают - бери!

Сообщение от :
Дознаватель сам посоветовал сделать автотех экспертизу,

Ну, если всё очевидно, и никто не возражает, - зачем её проводить? Если у дознавателя есть сомнения-пусть назначает. Но не за Вас счёт. А за счёт государства. Вас только предварительно должны ознакомить с определением о назначении, поставленными вопросами, названием экспертной конторы. А Вы вправе с чем-то не согласиться, что-то своё добавить.

Сообщение от :
стоит ли ему доверять?

Ну, я ж не экстрасенс!
[Ответ]
Хорст 12:11 07.07.2010

Сообщение от :

Сообщение от knn36:
Дают - бери!

А будет ли она иметь какую то юр.силу и нужно ли ее заверять? [Ответ]
knn36 12:44 07.07.2010

Сообщение от Хорст:
А будет ли она иметь какую то юр.силу и нужно ли ее заверять?

У нотариуса не надо. Если правильно оформить, то будет иметь и силу. Надо подробно всё описывать, кто, кому, за что и почему... с адресами, паспортными данными, датами и пр.... Можно ещё и свидетелей назвать, присутствовавших при выдаче расписки... [Ответ]
Хорст 18:49 07.07.2010
Если водителя признают не виновным,может ли пострадавший обратиться по поводу выплаты по ОСАГО?
Обязан ли оплатить расходы на лечение пешехода,или это должна делать страховая компания??? [Ответ]
knn36 19:26 07.07.2010

Сообщение от Хорст:
Если водителя признают не виновным,может ли пострадавший обратиться по поводу выплаты по ОСАГО?

Да.

Сообщение от :
Обязан ли оплатить расходы на лечение пешехода,или это должна делать страховая компания???

Страховая в рамках лимита своей ответственности. [Ответ]
Хорст 18:11 08.07.2010
Получена расписка от пешехода о неимении претензий к водителю.Будет ли она являться своего рода имунитетом,если все же пешеход решит подать в суд по статье тс как источник повышенной опасности?И как можно подстраховаться в этом случае? [Ответ]
knn36 22:07 08.07.2010

Сообщение от Хорст:
как можно подстраховаться в этом случае?

Да никак тут не подстрахуешься...
Но до Вас дело вообще не дойдёт: 160 тыс. - с СК! Это нужно 2 раза умереть!
Но в суде можно будет попытать: чего, мол, изменил своё мнение? Что случилось?
[Ответ]
Хорст 13:21 09.07.2010
Вины водителя дознаватель найти не смог,примерение с пешеходом произошло по гражданской ответственности! Может ли дознаватель найти к чему докапаться( все к этому идет)И выписать штраф по ст 12.24 коап рф? [Ответ]
knn36 17:03 09.07.2010

Сообщение от Хорст:
Вины водителя дознаватель найти не смог,примерение с пешеходом произошло по гражданской ответственности!

Ну, и хорошо...

Сообщение от :
Может ли дознаватель найти к чему докапаться( все к этому идет)И выписать штраф по ст 12.24 коап рф?

В административном праве (в отличие от гражданского) ответственности без вины не бывает!
Так что прежде, чем выписывать штраф, должен доказать вину в нарушении ПДД! [Ответ]
Вова Задунайцев 17:05 09.07.2010
когда же у нас народ научится пешеходам уступать дорогу... [Ответ]
Аид 17:11 09.07.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
когда же у нас народ научится пешеходам уступать дорогу...

когда же у нас пешеходы перестанут неожиданно появляться на проезжей части? [Ответ]
Alex66 06:52 10.07.2010
Аид, пешеходы разные бывают - могут быть дети, могут быть слепые, глухие, недееспособные и прочие. Поэтому пешеходы всегда могут оказаться на проезжей части в самом неожиданном месте, а водитель всегда должен быть готов к этому. [Ответ]
Coupe 13:10 10.07.2010
Alex66, + многа [Ответ]
Никалуй51 13:31 10.07.2010

Сообщение от Alex66:
слепые, глухие, недееспособные

ладно понятно, но когда просто тупые, наглые и беспордонные, да еще и с плеерами в ушах... вот хоть выходи и пи..ди прям на дороге [Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 15:19 10.07.2010

Сообщение от Alex66:
Аид, пешеходы разные бывают - могут быть дети, могут быть слепые, глухие, недееспособные и прочие. Поэтому пешеходы всегда могут оказаться на проезжей части в самом неожиданном месте, а водитель всегда должен быть готов к этому.

а если быдло пьяное идёт через дорогу не по переходу и даже по сторонам не смотрит, я его сшибу, это тоже я виноват буду что ли ?? или клуша какая нибудь тупая, и вообще ей поcрaть на машины

а за детьми родители должны смотреть ! И отвечать за них. [Ответ]
knn36 15:40 10.07.2010

Сообщение от YОUR_BUNNY_WRОTE:
а если быдло пьяное идёт через дорогу не по переходу и даже по сторонам не смотрит, я его сшибу, это тоже я виноват буду что ли ?

Конечно! Вы уже фактически подписали себе приговор: видели "быдло", а мер к предотвращению наезда не приняли! ТЮРЬМА! Так что поосторожнее будьте, пожалуйста!
Ну, и ярлыки всем навешивать, даже не выходя из машины, тоже не надо!
[Ответ]
Никалуй51 15:44 10.07.2010
да уж.. сел за руль- будь готов ко всему, но почему люди то (пешеходы в данном случае) поражают своей беспечностью? [Ответ]
Alex66 21:04 10.07.2010

Сообщение от YОUR_BUNNY_WRОTE:
а если быдло пьяное идёт через дорогу не по переходу и даже по сторонам не смотрит, я его сшибу, это тоже я виноват буду что ли ?? или клуша какая нибудь тупая, и вообще ей поcрaть на машины

Ну что делать, если у клуши нет мозгов, то придется думать за клушу. Считайте это как бы юридическим налогом за право водить автомобиль. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:48 12.07.2010
Хоть тут бы про пешеходов не флудили что ли............... [Ответ]
Хорст 16:36 30.07.2010
подскажите пожалуйста каковы сроки рассмотрения дел по АПН? [Ответ]
knn36 21:45 30.07.2010

Сообщение от Хорст:
подскажите пожалуйста каковы сроки рассмотрения дел по АПН?

По Вашей статье - год. [Ответ]
Хорст 18:58 22.08.2010
knn36 можно ли как то ускорить процесс принятия решения???Такое ощущение,что дознаветель просто не хочет ничего решать,а ждет когда клиент созреет???
В чем вина водителя сказать толком не может.Бумаги из больницы о степени тяжести пострадавшего я привозил сам.Затем он сказал чтобы я привез к нему пострадавшего,после выписки из больницы- на беседу,чтобы сделал за свой счет автотех.экспертизу...Я отказался,он естественно разгневался пуще некуда...
Рассуждает лишь об одном Виноваты оба - пешеход за переход в неположенном месте,водитель по его словам нарушил пункт 10.1(нарушение скорости не было)но трактовка этого пункта размытая.Конкретики из его уст никакой! Пусть передает дело в суд, там я докажу свою невиновность,но он и постановление не выносит! как ускорить процесс ???
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх