Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Верите ли вы в мародерство смоленского ОМОН на месте крушения польского самолета?
Ыщккн 13:47 07.06.2010
Gri-fan, ааа... ну и хрен с ней... или она вам как родная? [Ответ]
UFOlog 13:51 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
Или все же бывало, но вы считаете, что так везде?

Я считаю одно - не полякам вякать про мародёрство в России. А ведь они делают именно это. Они и не думают обвинять отдельного человека, взявшего эту карточку, им гораздо интереснее перенести этот грех на нас всех, на русских, на Россию. Что впрочем, косвенно, и вы пытаетесь сделать. А я утверждаю, что не польской нации обвинять кого либо в мародёрстве, оно - это мародёрство в крови, в традициях у самих поляков. Достаточно прочитать, что об этом пишет один из польских журналистов, и тогда на всё это, уже можно будет взглянуть совсем по другому...

Сообщение от :
'Polityka', Польша
Союз мародёров
Ночью 14 сентября 1944 года над холмами, окружающими Большие Нешковице, деревню в окрестностях Бохни, разбился самолёт. Погиб весь польский экипаж семиместного «Либерейтора». Когда он рухнул, в деревне вспыхнула паника, а потом часть жителей бросилась грабить, что только можно было: часы, обручальные кольца, деньги. Сначала, по-видимому, в темноте никто не догадывался, что сбитые лётчики – это поляки. На рассвете это обнаружил действующий в тех окрестностях отряд Армии Крайовой. Приехали также и немцы, которые забрали некоторые части разбившегося самолёта, радиостанцию, оружие и боеприпасы. Сорвали с мундиров знаки отличия. Приказали солтысу похоронить убитых и уехали. Крестьяне, которые уже должны были знать, что лётчиками были поляки, вернулись, чтобы дограбить. Сорвали с трупов мундиры. Забрали парашюты. Начали растаскивать обломки самолёта. Командование АК организовало отряд с целью изъятия награбленного. Крестьяне, у которых не было времени, чтобы спрятать ценности, были наказаны – публично высечены.

Постепенно наступала профессионализация мародёрства, которое становилось главным источником существования. В ту пору возникло присловье: «Все вошли без разговоров в профсоюзы мародёров. Поступай и ты, не трусь, в этот новый профсоюз».

http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...uz_marodyorov/ [Ответ]
Homer S. 13:56 07.06.2010

Сообщение от UFOlog:
Я считаю одно - не полякам вякать про мародёрство в России.

видите как интересно обобщать.. конкретные поляки обобщили всех в мародерстве (вместо того, чтобы обвинить в этом конкретных лиц), а вы в свою очередь обвинили всех поляков ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
UFOlog 13:57 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
а вы в свою очередь обвинили всех поляков

А как же?! Именно так, и никак иначе. С врагами только так, на каждый выпад на страну, получат в ответ вдвойне. [Ответ]
Homer S. 14:02 07.06.2010

Сообщение от UFOlog:
А как же?! Именно так, и никак иначе. С врагами только так, на каждый выпад на страну, получат в ответ вдвойне.

думаю не совсем целесообразно поражать врагов своей страны словами.. )

UFOlog 14:08 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю не совсем целесообразно поражать врагов своей страны словами.

Ничего... для пшеков и так пока сойдёт... Всё у них ещё впереди. С их гонором долго не протянуть. [Ответ]
Jaged2 14:11 07.06.2010

Сообщение от UFOlog:
Ничего... для пшеков и так пока сойдёт... Всё у них ещё впереди. С их гонором долго не протянуть.

Будте к ним снисходительны, им не дают покоя мысли о великой поляндии, с границами от Китая до Испании. [Ответ]
ivleonid 14:12 07.06.2010
я думаю что в таких случаях карта должна бронироваться. [Ответ]
C12H22O11 14:33 07.06.2010
Думаю , что обвинять не зная точно правда это или нет нам с вами как то не по людски . А вот Поляки хапнули и еще хапнут , горя... [Ответ]
Gri-fan 14:52 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Gri-fan, ааа... ну и хрен с ней... или она вам как родная?

Да хрен то с ней, и с омоновцем этим...... "мне за державу обидно". (с) некто Верещагин.

Вот выдержка из Вики, для тех кто рассуждает по типу "один хрен мертвецу это всё уже до фени":

Сообщение от :
Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Международным правом мародёрство рассматривается как военное преступление международного характера.

От туда же примечательный факт:

Сообщение от :
В Уголовном кодексе СССР была статья за мародёрство. Однако в российский УК мародерство не вошло.

[Ответ]
Asmodian 14:58 07.06.2010

Сообщение от Iozhin:
Для безнала в магазах не всегда.

для безнала в магазине нужны документы владельца карты [Ответ]
UFOlog 15:06 07.06.2010

Сообщение от Gri-fan:
Вот выдержка из Вики, для тех кто рассуждает по типу "один хрен мертвецу это всё уже до фени

Вообще-то мертвецу и сама эта Вика уже до фени. Со всеми её выдержками. Ну это так, типа, мысли вслух... [Ответ]
AlexaDotCom 15:24 07.06.2010
UFOlog, Зря наверно, опять все это дерьмо будет подыматься, и опять все новой )

Сообщение от Homer S.:
видите как интересно обобщать.. конкретные поляки обобщили всех в мародерстве (вместо того, чтобы обвинить в этом конкретных лиц), а вы в свою очередь обвинили всех поляков ))

+1

От себя,
не исключено конечно что кто то украл и снял деньги с карты "польского чиновника" но если что подтвердится
обязательно примем меры, возместим убытки,

Но голословно лучше никого не обвинять, Россия и так потерпела многомиллионные убытки от "падения польского президента" (и даже не жалуется)
да и вообще, мародерничают все, в всех странах и все народы, вона помнится даже у короля франции - Николя Саркози его же подданные, украли немножко денег с карты.

Люди потенциально "своеобразны", даже в центре цивилизации в "белом доме сша" стоит охрана, и не для красоты, а чтоб ценности из овального и прочих кабинетов не уперли.
только пуля сдерживает от воровства и разграбления, допустим Лувра. [Ответ]
Homer S. 15:30 07.06.2010

Сообщение от Gri-fan:
От туда же примечательный факт:

и чем же он, по-вашему, примечателен?

ZSky 20:27 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
и чем же он, по-вашему, примечателен?

Ну российские законы не запрещают мародерствовать, в отличие от советских. Именно этим я думаю. Они вообще много чего разрешают: например еб..ся мужикам, а что пока ещё запрещают одним, другим уже можно, например закрывать проезд к реке и брать за него деньги. Так хрена ж после этого удивляться? [Ответ]
Gorilla 20:31 07.06.2010
как она уцелела, эта карточка, вот удивительно [Ответ]
Молоток 20:34 07.06.2010

Сообщение от :
незаконное присвоение чужого имущества

есть в УК. Воровство.
Но

Сообщение от :
незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.

надо признать отягощающим обстоятельством. [Ответ]
Homer S. 20:44 07.06.2010

Сообщение от ZSky:
Ну российские законы не запрещают мародерствовать

ну что вы, право.. впрочем, мне всегда поэтому приятно с вами общаться )
конечно же запрещает.. только судят по другой статье ) преступления против собственности, к примеру, глава в ук есть такая, а именно мародерство (без указания этого слова) является одним из отягчающих вину обстоятельством (и это тоже указано в УК) . )

ZSky 20:46 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
ну что вы, право.. впрочем, мне всегда поэтому приятно с вами общаться )
конечно же запрещает.. только судят по другой статье ) преступления против собственности, к примеру, глава в ук есть такая, а именно мародерство (без указания этого слова) является одним из отягчающих вину обстоятельством. )

А что со словом не так? Нетолерантное? [Ответ]
Homer S. 20:50 07.06.2010

Сообщение от ZSky:
А что со словом не так? Нетолерантное?

не знаю : )

думаю, что, как ни странно, больше заботились о моральном облике военнослужащих (и следовательно престиже страны), чем гражданского населения.. все же это начало - середина 90-х была))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Кстати, не стоит забывать что в столь любимом (голословно) УК СССР наказание было за мародерство именно в прямом смысле слова , то есть касалось исключительно военных действий.. а не стихийных бедствий, катастроф и т.д. Поэтому все "переживания" , как впрочем, зачастую и бывает, от незнания предмета о котором идет речь... [Ответ]
ZSky 21:06 07.06.2010
Homer S.,
Так ты изучи предмет, кто мешает, есть же все в сети:

Сообщение от :
Адвокат Игорь Трунов широко известен тем, что защищает интересы жертв многочисленных терактов и катастроф. И после каждого такого события потерпевшие рассказывали ему о пропавших деньгах, украшениях, дорогих вещах. Это и натолкнуло Трунова на мысль заняться юридическим исследованием мародерства. Сегодня он автор едва ли не единственной серьезной научной работы по этой проблеме.

«В советское время статья «Мародерство» присутствовала в Уголовном кодексе как воинское преступление, — объясняет г-н Трунов. — После землетрясения в Спитаке пленум Верховного суда СССР расширил это понятие и рекомендовал всем судьям принимать самые жесткие решения против тех, кто замешан в такого рода преступлениях. Однако в российский УК мародерство не вошло. Получается странная ситуация: преступление вроде бы налицо, все это понимают, а состава преступления нет. Ведь даже под кражу факт мародерства не всегда подведешь. Допустим, кто-то вытащил бумажник у человека, только что погибшего в ДТП. И привлечь этого кого-то к ответственности уже очень проблематично: труп не напишет заявления о краже, не расскажет, что именно было в бумажнике».

Сегодня тот факт, что преступление совершено в условиях чрезвычайной ситуации или человеком в форме, служит для суда всего лишь отягчающим обстоятельством, которое обычно нивелируется обстоятельствами смягчающими: безупречной службой, сложным семейным положением, наградами. В итоге приговоры выносят, как говорят юристы, «ниже низшего» предела, предусмотренного УК.

А вот цитата из той самой поправки:

Сообщение от :
Действия лиц, совершивших в условиях стихийного или иного общественного бедствия хищение государственного, общественного либо личного имущества граждан путем изъятия его из помещений организаций, предприятий и учреждений, жилищ или иных построек, независимо от того, подверглись они разрушению или нет, следует квалифицировать в зависимости от умысла и обстоятельств преступления как кражу, грабеж или разбой. Таким же образом должны квалифицироваться посягательства на имущество, имевшееся при раненых либо погибших гражданах.

[Ответ]
Молоток 21:12 07.06.2010
Статья не мешает мародерствовать. В СССР я слушал рассказ женщины, которая попала в ДТП. Её выбросило из машины. Очнулась в придорожной канаве в тот момент, когда один тип снимал с неё кольцо. Видимо, мертвой посчитал. [Ответ]
ZSky 21:14 07.06.2010
Статья сама по себе вообще не может ничему помешать. Что ж теперь вообще УК отменить? [Ответ]
Молоток 21:18 07.06.2010

Сообщение от ZSky:
Статья сама по себе вообще не может ничему помешать. Что ж теперь вообще УК отменить?

Ну, в современной России, родственники бы написали заявление о пропаже кольца после ДТП. Было бы расследование. Выновного бы вычислили и судили по всей строгости с учетом отягощяющих.
Мородер без статьи не останется. [Ответ]
Homer S. 21:19 07.06.2010

Сообщение от ZSky:
Так ты изучи предмет, кто мешает, есть же все в сети:

а вы о чем собственно? )

ZSky 21:28 07.06.2010

Сообщение от Молоток:
Ну, в современной России, родственники бы написали заявление о пропаже кольца после ДТП. Было бы расследование. Выновного бы вычислили и судили по всей строгости с учетом отягощяющих.
Мородер без статьи не останется.

Наверно именно поэтому в российской истории ни один мародер не получил реального срока [Ответ]
Молоток 21:33 07.06.2010

Сообщение от ZSky:
Наверно именно поэтому в российской истории ни один мародер не получил реального срока

Думается мне, что в этом не УК виноват. [Ответ]
Homer S. 21:41 07.06.2010

Сообщение от ZSky:
Наверно именно поэтому в российской истории ни один мародер не получил реального срока

да и это естественно, так как УК не содержит такого понятия, как "мародер"..

если же вы про тех, кто попадает под это понятие, то вы не правы.. в очередной раз, к сожалению..

Сообщение от Молоток:
Думается мне, что в этом не УК виноват.

определенно, в этом главным образом "виноват" г-н ZSky, который выдает свои( а может и не свои) домыслы за истину )

Молоток 21:55 07.06.2010
Я против перегрузки законодательства ненужными статьями. Всех способов преступления в законе не опишешь. Преступники очень изобретательны. Для того и нужны судьи, что бы правильно оценить цели человека и соответствие этих целей базовым понятиям права. [Ответ]
Молоток 21:57 07.06.2010
Тот же мородер обязательно скажет - А я просто мородер, вовсе не вор. А в законе мородерство не запрещено -
Фиг он угадал. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх