Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Верите ли вы в мародерство смоленского ОМОН на месте крушения польского самолета?
Eвгений 11:04 07.06.2010

Сообщение от :

Со скандальным заявлением в минувшее воскресенье выступил пресс-секретарь польского правительства Павел Грась. Он сообщил журналистам, что трое смоленских омоновцев после авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши преступным путем сняли средства с банковского счета трагически погибшего высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника. По данным господина Грася, омоновцы уже задержаны. В МВД России заявление польской стороны назвали кощунственным и циничным.

Генеральный секретарь польского совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, по данным польской стороны, был главным организатором памятных мероприятий в Катыни. Он находился на борту самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля этого года (тогда погибли все 96 пассажиров и членов экипажа). Как сообщила журналистам вдова Пшевозника Иоланта, с карты ее мужа исчезли около 6 тыс. польских злотых (около $2 тыс.). Первая трансакция была совершена в день катастрофы, в последующие два дня последовали еще две операции. Все они были совершены в Смоленске. По утверждению польской стороны, о происшедшем были проинформированы российские спецслужбы. "Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России",— сказал господин Грась, добавив, что, по его данным, "задержанные находятся под арестом в ожидании процесса и решения суда".

Вчера российские силовики опровергали сообщение польской стороны. Начальник пресс-службы УВД по Смоленской области Алексей Курцев заявил "Ъ", что "за использование польской пластиковой карты в Смоленске никого не задерживали". "Скорее всего, это просто утка",— предположил он. Ничего не слышала о хищении денег с пластиковой карты и старший помощник начальника следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области Наталья Хомутова. "Не имеет места ни факт задержания сотрудников cмоленского ОМОНа, ни факт совершения сотрудниками правоохранительных органов каких-либо преступлений, связанных с их работой на месте катастрофы",— заявил, в свою очередь, первый заместитель начальника областного УВД Николай Турбовец. А пресс-служба МВД РФ распространила заявление, в котором назвала обвинения в адрес омоновцев кощунственными и циничными. Напомним, что четверо смоленских милиционеров в мае были награждены орденами исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским за проделанную работу при ликвидации последствий авиакатастрофы и расследовании.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1382661

Мужики, давайте по-честному, без вот этих "да они поляки что совсем охренели, да что они такое говорят, да пусть докажут" и все прочее, а по-свойски, зная нашу кухню ответьте на вопрос - было такое или это все тлетворные происки Запада?

З.Ы. От родственников знаю, как мародерствут пожарные на пожаре. Да и то что менты оказавшиеся возле трупа с деньгами при его осмотре "забывают" про деньги - тоже факты есть. [Ответ]
Eвгений 11:08 07.06.2010
Черт, модеры, добавьте голосовалку, самое главное то и забыл. [Ответ]
net06 11:11 07.06.2010
возможно это предвыборный пиар брата покойного качинского. давно такой грязи не слышал [Ответ]
Jaged2 11:15 07.06.2010

Сообщение от Eвгений:
ответьте на вопрос - было такое или это все тлетворные происки Запада?

Странный вопрос, врятли кто-то из форумцев был в составе ОМОНа на аварии. [Ответ]
Трансцендентная 11:22 07.06.2010
интересно, как они пин код узнали.. [Ответ]
Eвгений 11:22 07.06.2010

Сообщение от :
Странный вопрос, врятли кто-то из форумцев был в составе ОМОНа на аварии.

Ваш пост ото желание доипаться, или неспособность самому домыслить о чем рчь? [Ответ]
Eвгений 11:25 07.06.2010

Сообщение от :
интересно, как они пин код узнали..

Я думаю это непринципиально. Вот зачем нужна карточка? Почему нельзя так как в интернете - ввел пароль и все? Значит все-таки когда речь идет о больших деньгах, способы изыскиваются, для того и нужна комбинация - физическая карта+абстрактный код. А когда у злоумышленника появляется что-то одно, то есть вероятность заполучения и другого, а в конечном счете - денех.

Да блин, у богатых свои причуды, могли банально пин-код хранить рядом с картой. [Ответ]
Jaged2 11:28 07.06.2010

Сообщение от Eвгений:
Ваш пост ото желание доипаться, или неспособность самому домыслить о чем рчь?

Домыслы это только домыслы, сформулируйте вопрос корректно. [Ответ]
Gri-fan 11:32 07.06.2010
Это конечно могло быть, но вероятность крайне мала.

Поясню: что бы снять деньги с карты нужен пин-код, соответственно господин Пшевозник должен был быть дебилом хранящим пин-код в бумажнике, рядом с самой карточкой.
Идём далее, задержать омоновца могли только по видеозаписи банкомата, соответственно он должен быть дважды дебилом, первый раз когда взял лопатник с картой с места крушения, второй, когда попёрся сам снимать бабло.

Конечно такая концентрация дебилов в одном месте возможна, но на мой взгляд мало вероятна..... [Ответ]
Homer S. 11:34 07.06.2010
смешная тема, как будто не в РФ живем )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Iozhin 11:36 07.06.2010

Сообщение от Трансцендентная:
интересно, как они пин код узнали..

Сообщение от Gri-fan:
Поясню: что бы снять деньги с карты нужен пин-код

Для безнала в магазах не всегда. [Ответ]
CLUBEN 11:51 07.06.2010
От мародеров никуда не деться. По данной теме,была инфа, что транзакции по этим картам совершались в Смоленске.Наличка не снималась,а для оплаты по безналу почему и нет?Так что все возможно, а кто там и что какая разница. [Ответ]
ZSky 11:58 07.06.2010

Сообщение от Eвгений:
Черт, модеры, добавьте голосовалку, самое главное то и забыл.

Ты и сам можешь добавить, отредактировав первый пост.

По теме: поверить вообще можно, ничего не обычного тут нет, а как было на самом деле ХЗ. И вообще нечего жлобится из-за каких-то 2 тысяч баксов, можно подумать они последние были на том счете. Дорожили бы деньгами - заблокировали бы карту -в чем проблема? [Ответ]
Трансцендентная 12:03 07.06.2010
но с другой стороны, когда катастофа такого масштаба.. (в плане верхушка чужой страны погибла) могли бы и не мародерничать, не позориться.. [Ответ]
Gri-fan 12:31 07.06.2010

Сообщение от Iozhin:
Для безнала в магазах не всегда.

Так палева ещё больше, там чек подписывать приходится.....

но с другой стороны, когда катастофа такого масштаба.. (в плане верхушка чужой страны погибла) могли бы и не мародерничать, не позориться..

А чё, с трупов "простых смертных" золотишко снимать, и карманы им чистить это нормально? [Ответ]
Гудвин 12:32 07.06.2010

Сообщение от ZSky:
Дорожили бы деньгами - заблокировали бы карту -в чем проблема?

Проблема в том, что те люди которые должны следить за исполнением закона, этот закон нарушают. [Ответ]
UFOlog 12:35 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:

Действительно смешная. Как будто поляки никогда мародёрами не были)) [Ответ]
ZSky 12:37 07.06.2010

Сообщение от Гудвин:
Проблема в том, что те люди которые должны следить за исполнением закона, этот закон нарушают.

Ты бы уточнял кого имеешь в виду, а то ведь и на гаранта можно подумать [Ответ]
Трансцендентная 12:44 07.06.2010

Сообщение от Gri-fan:
А чё, с трупов "простых смертных" золотишко снимать, и карманы им чистить это нормально?

Вы меня провоцируете. Я не говорила, что это нормально/ненормально. [Ответ]
Homer S. 12:51 07.06.2010

Сообщение от UFOlog:
Действительно смешная. Как будто поляки никогда мародёрами не были))

наверняка были, но я живу (к сожалению или к счастью) не в Польше.. и для меня, естественно, нет ничего странного, что некоторые сотрудники гос органов имеют весьма смутное представление о морали и законности...

Gri-fan 13:12 07.06.2010

Вы меня провоцируете.

Да.

Я не говорила, что это нормально/ненормально.

Вы в своём посте №14 написали:

Сообщение от :
но с другой стороны, когда катастофа такого масштаба.. (в плане верхушка чужой страны погибла) могли бы и не мародерничать, не позориться..

, из чего в принципе следует, что при трагедиях масштаба поменьше, с гражданами своей, а не чужой страны, можно и помародёрничать........ [Ответ]
UFOlog 13:13 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
нет ничего странного, что некоторые сотрудники гос органов

Сообщение от Homer S.:

Если подразумеваете отдельных личностей, то зачем говорить о всей стране? А если говорите о всей стране, подразумевая в этот момент отдельных личностей, тогда тем более нет никакой разницы, где живёшь. Мародёры были и будут везде. И в Польше, и в России, и в той же Англии. [Ответ]
Ыщккн 13:14 07.06.2010

Сообщение от Eвгений:
Мужики, давайте по-честному, без вот этих "да они поляки что совсем охренели, да что они такое говорят, да пусть докажут"

А почему "без"? Они чо не охренели? Принципиально вся эта шняга с Катынью затеяно строго с одной целью срубить бабла. А по такому поводу охреневают как два пальца... [Ответ]
Homer S. 13:17 07.06.2010

Сообщение от UFOlog:
Если подразумеваете отдельных личностей, то зачем говорить о всей стране?

наверное потому, что я считаю, что в отдельной стране этих отдельных личностей больше, чем в другой..

вроде ведь все просто?

UFOlog 13:20 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
наверное потому, что я считаю, что в отдельной стране этих отдельных личностей больше, чем в другой..

вроде ведь все просто?

Больше или меньше... кто считал? Да и какая разница? Карточку своровал то всего лишь один человек, а не все сто из стоящих в оцеплениии. Ну тогда кто может поручится, что точно такой же поступок не сделал бы отдельный поляк, если бы это произошло у них, в Пшекии? [Ответ]
Homer S. 13:24 07.06.2010

Сообщение от UFOlog:
Больше или меньше... кто считал?

зачем считать.. какой-то странный разговор.. можно подумать вы за всю жизнь не обращались к СМ, представителя медицины и т.д. Или все же бывало, но вы считаете, что так везде? )

Сообщение от UFOlog:
Да и какая разница?

довольно значительная, так как все эти люди живут среди нас.. и иногда нам приходиться с ними контактировать...

Сообщение от UFOlog:
Карточку своровал то всего лишь один человек, а не все сто из стоящих в оцеплениии.

я понимаю.. но многие считают, в том числе и руководители государства, что у нас не все гладко))

Трансцендентная 13:37 07.06.2010

Сообщение от Gri-fan:
Да.

)а мне не интересно спорить с Вами.
Все равно мародерничать будут. Лично я считаю, что это плохо, независимо от своих/чужих. [Ответ]
Ыщккн 13:39 07.06.2010

Сообщение от Homer S.:
я понимаю.. но многие считают, в том числе и руководители государства, что у нас не все гладко))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

А данном контексте это вообще имеет значение? Ведь просто все. Со страны хотят поиметь бабла. За что - не суть. Сложилось так (или сложили так) что самых главных хочунов (ну на крайняк тех кто работал прокладкой для совсем уж главных) погрузили в одну баржу и ... как бакинских коммисаров. Пока так? Но тема была жирная, и практически "на подходе", и теперь которые на баржу не влезли (она ж не резиновая) ищут ходы... и чо тут обсасывать скиздили ли ОМОНовцы из оцепления кредитку или нет? Ну и скиздили, и чо? Кому от этого стало плохо? [Ответ]
Homer S. 13:44 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ну и скиздили, и чо? Кому от этого стало плохо?

кто говорит что плохо? все нормально, бывает и так.. плохо то, что это - норма... что и написано в первом же посте...

Gri-fan 13:45 07.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ну и скиздили, и чо? Кому от этого стало плохо?

Вдове Анджея Пшевозника. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх