Самое страшное, что , когда только завязывается этот роман, он кажется тем долгожданным, о котором ты мечтал.
Ну, раскрывется ,вдру,г душа и начинает парить!
И попробуй " сложить ее крылышки"....... не получится!
А, вот по прошествии некоторого времени, вдруг ( вернее постепенно) начинаешь ощущать, что это что-то не то и не так и не твое. А "обязательства" ( пусть небольшие), и чувство вины за то, что ты человека "приручил" присутствуют. Ну, это состояние, как в "Маленьком принце" Экзюпери - " вы в ответе за тех, кого приручили.."
И вот здесь начинается печальная "тягомутина". Знаю. Проходили. Понимаю, что лучше честно и сразу все прекратить. А не получается: с одной стороны - жалко и недопустимо обижать человека, с которым провела столько хороших дней, с другой стороны - себя жалко, из-за полного и осозннаного ощущения невозможности продолжения лживых отношений. Ой! мамочки......... "тяжела ты шапкка Мономаха" и первые НЕТ! и НЕ НУЖЕН!
[Ответ]
punch 09:35 16.10.2003
TEN давным-давно, в школьные времена, у нас был предмет "риторика". Мужик предмет этот вел замечательный - пытался натолкнуть молодые, неокрепшие мысли в русла, отвлеченные от "тёлок", "пива", "понятий". Спасибо ему на том. Так вот, однажды он задал вопрос: "стоит ли сообщать человеку о том, что оно болен неизлечимой, но не заразной болезнью?". Иначе, "что лучше, горькая правда, или сладкая ложь?". В то время я был хорошим, сладким мальчиком - практически не хамил, практически не грубил, но фактически врал. Девушка испытывает невзаимное ко мне чувство, а я будто с игрушками вожусь - флиртую. Мне часто приходилось менять коллективы, компании, компашки и потому я с точностью до недели вычислил цикл отношения к своей персоне женского пола: с начала меня все любят (два месяца), потому все ненавидят (полгода), потом всем пофиг (периодами). Прошло время - философия поменялась. Теперь с начала меня ненавидят (два месяца), потом любят (периодами). И все оттого, что поменялось отношение к правде - лучше все таки горькая правда, чем сладкая (?) ложь. Лучше "чтобы в сердце и без боли", чем капли на голову (египетская казнь). потому как, когда отношения затягиваются, когда начинается откровенная ложь (и хуже того недоверие) тогда неприятный осадок остается очень надолго. у обоих. а когда все быстро и понятно - уже через две недели вы рады друг друга видеть, порою бывает даже второй раз встречаетесь. а иногда встречаетесь года три с периодичностью в месяц-два. и это легко. и это здорово.
[Ответ]
TEN 14:02 16.10.2003
punch
ОК! Согласна.......... все так и произойдет.
Только процесс, ИМХО, по расторжению отношений чуть растянется ( для уменьшения резкого и больного чувства от внезапности потери и не заслуженных обид). Это значит, ИМХО, будет предпринята попытка ДОНЕСТИ до человека, что он ХОРОШИЙ, но не МОЕ....... и попытаться остаться друзьями.
А ложью сыт не будешь! Это точно. От нее ближе до ненависти, чем от правдивого и резкого отвержения.
[Ответ]
punch 14:38 16.10.2003
TEN все так и происходило. не раз и не два. и не три. и не...
[Ответ]
Rulez-zz-z 11:24 17.10.2003
Не способен...знаю, что надо...знаю что обязательно надо остановиться, но не могу.......!!!
[Ответ]
VaUlt 14:03 18.10.2003
У меня есть знакомая, которая никогда не спит с парнем больше одного раза (при условии что она дала на первом свидании), а вот если есть некая романтика (несмотря на довольно ****скую натуру она вышла замуж, и с будущим мужем общалась платонически несколько месяцев) - тут другое дело...
о себе могу сказать - мне нравятся многие девушки и я всегда иду на контакт, с интересной особой (отчего бывает неудобно утром перед женой ) хотя 70% "слабопольной команды" даже те, кто кричит о независимости и феминизме и о том, что не только замуж, но и просто серьезных отношений не приемлют - узнав, что у меня есть жена стараются прервать знакомство до постели
Р.S. Прошу прощения за специфичный слог Петрарка отдыхает сам себя иногда понять не могу....
[Ответ]
Angel 14:52 18.10.2003
Я тоже за правду! Ну, не нравится тебе человек, скажи ты ему об этом в лицо!!! Я сама придерживаюсь такого принципа. Терпеть не могу, когда мне врут.....
[Ответ]
Вот это ты завернул. Красиво пишешь, аж увлекся, когда читал. Полностью согласен -- самого раздражают такие "кино" никакой, понимашь, романтики. И вот что удивляет. Неужели у девушек не хватает фантазии сооблазнить по-умному, а не просто раздвигая ноги.
Дорогие вы наши, мы же не все кобели, нам тоже хочется романтики и красивого флирта! К сожалению, не встречал еще ни одной такой. Интересно, они есть вообще?
[Ответ]
Sanna 19:45 22.06.2007
Народная мудрость гласит: Лучше сделать и потом жалеть, чем жалеть о том чего не сделал!!!
А вообще лучше любить так, чтобы ни о чем, ни прикаках последующих обстоятельствах не жалеть!!! Любите мозгом!!![Ответ]
Сообщение от Boruch:
Способны ли вы остановиться, пока еще не случилось ничего необратимого?
начинается роман...а мне всё интересно- что будут дальше...бывает крайне редко что бы меня это интересовало, а точнее один раз было- вроде ничего хорошего не намечалось...а потом всё оказалось даже наобарот...Так что не всегда полезно останавливаться вовремя[Ответ]
scanNE® 00:39 06.07.2007
теперь - ДА. лучше остановиться. и подумать "зачем"?
и если не судьба - значит не судьба )
[Ответ]
Хомка 00:39 06.07.2007
Сообщение от Graf:
Зачем вообще что-то останавливать пускай будет все, как есть само собой рассосется. А то все время парится - когда, а надо ли это мне.
полностью согласна.
Когда осозаешь, что наметившийся роман - это заведомо несерьезно, рано или поздно гореть перестает, это полностью переживаешь, радуешься жизни, а дальше уже друг от друга тех же эмоций становится не нужно, потом с этими людьми по-приятельски общаешься время от времени, иногда даже дружишь. А разрывать насильно из-за того, что что-то там в голове щелкнуло - ужос, в мозгах бардак, плющит обоих, кому и зачем это надо? Потом с ним даже случайно на улице неловко встретиться из-за этой незавершенности.
[Ответ]
Милика 02:43 07.07.2007
Сообщение от Хомка:
А разрывать насильно из-за того, что что-то там в голове щелкнуло - ужос, в мозгах бардак, плющит обоих, кому и зачем это надо?
Я однажды так сделала, потому что мне что-то не понравилось... сейчас дико хочется продолжить, но время упущено...
[Ответ]
Ing K 08:00 07.07.2007
Да, когда в голове так щелкает, лучше не принимать решений.
[Ответ]
GlebSoN 12:13 07.07.2007
Сообщение от Евдокия:
А у меня все романы так и начинались, и продолжались, и, как водится, ничего путного не приносили, и не приносят. Да и не принесут.