Сообщение от grigor:
Когда общество поймет, точнее вспомнит, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", будет поздно - все ходячие уйдут на хлебные места, и будет нам полный звездец.
кому "нам"? ) лично я даже полное закрытие всех школ не считаю какой-то трагедией.. впрочем, я в принципе, против за всеобщее образование (в той форме что сейчас) и соответственно считаю, что и школ и работающих в них учителей - избыток..
Homer S., А как в Вашем понимании должна выглядеть система среднего образования?
[Ответ]
Homer S. 15:27 31.05.2010
Сообщение от Слай:
Homer S., А как в Вашем понимании должна выглядеть система среднего образования?
общее бесплатное (возможно обязательное) 3-х (к примеру +/-) годичное обучение (по продолжительности, а не по программе 1-3 класс, естественно)... остальные или платно или "по способностям и желанию.
это я так, совсем грубо.. но, думаю понятно о чем я )
Сообщение от Homer S.:
кому "нам"? ) лично я даже полное закрытие всех школ не считаю какой-то трагедией.. впрочем, я в принципе, против за всеобщее образование (в той форме что сейчас) и соответственно считаю, что и школ и работающих в них учителей - избыток..
Нам - России, её гражданам, обществу. Школы, говорите, закрыть? Правильно...Вам школа уже не нужна, а всем прочим бог пошлет. Кстати, если Вы еще и обладаете богатырским здоровьм, то надо подумать и о закрытии больниц...
[Ответ]
Homer S., Действительно - наш уровень развития экономики, науки и техники приблизительно соответствует индийскому (и продолжает стремительно деградировать), а там большАя населения неграмотна. Грузчику, охраннику, водителю достаточно 3-х классов. Менеджер по продажам 8-летка + 3-месячные курсы, высшее нужно только главбухам и программистам, юристам. Вот и все основные профессии, собственно.
[Ответ]
Gorilla 18:16 31.05.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Если все учителя "перестроятся" кто детей твоих учить будет? А если перестроятся военные, учителя, токари, слесари? А вы думали в сказку попали? Шахтеры "перестроятся" в менеджеров. Нах нам уголь. Будем ТЭЦ топить дровами
токарь-слесарь и так неплохо получает
что касается учителей и военных, тут более сложная материя, но я считаю всё равно должен быть здоровый спрос и соответствующее ему предложение
если шахтеры перестроятся в менеджеров, станет нечем топить, сразу понадобятся шахтеры
[Ответ]
Timant 18:20 31.05.2010
Сообщение от Heretic:
достаточно 3-х классов
Гитлер тоже считал, что русским достаточно 3-х лет начальной школы, большее рабам и не надо.......
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:22 31.05.2010
Сообщение от Heretic:
наш уровень развития экономики, науки и техники приблизительно соответствует индийскому (и продолжает стремительно деградировать), а там большАя населения неграмотна.
Только вот несмотря на нищету там недавно ввели бесплатное среднее образование и сильно хвалились этим.
[Ответ]
Слай 18:30 31.05.2010
Сообщение от Timant:
Гитлер тоже считал, что русским достаточно 3-х лет начальной школы, большее рабам и не надо.......
На тот момент русские крестьяне столько и имели.
[Ответ]
Gorilla 18:41 31.05.2010
Сообщение от Timant:
Да , давайте всей Россией станем ворами, торгошами и "эффективными менеджерами" типа Чубайса. =(
Сообщение от Timant:
Вообще, постоянно читая посты форумца Homer S. - всё больше думаю, что он или очень толстый троль или вообще засланный ЕРЖ , чтобы посеять смуту среди воронежских форумцев
что-то не так? )
Сообщение от Timant:
Сообщение от Homer S.:
общее бесплатное (возможно обязательное) 3-х (к примеру +/-) годичное обучение (по продолжительности, а не по программе 1-3 класс, естественно)... остальные или платно или "по способностям и желанию.
Сообщение от Homer S.:
существенная экономия ) денег и "людей" )
И куда планируете потратить сэкономленные деньги? Небось на повышение жизненного уровня Достойных Людей...отбракованный неформат и некондицию пустить на органы для элиты?
[Ответ]
Homer S. 09:01 01.06.2010
Сообщение от grigor:
И куда планируете потратить сэкономленные деньги? Небось на повышение жизненного уровня Достойных
ну зачем же так сразу.. можно их потратить на повышение качества обучения, тех кто хочет и может учиться..
Сообщение от grigor:
..отбракованный неформат и некондицию пустить на органы для элиты?
я наступил на копыто "священной коровы образования" да? )) или вы так костны, что не замечаете очевидного?
что значительная часть детей ничего не приобретает в школах, не хочет и не может получить знаний, впрочем, зачастую им вовсе не нужных...
Читаю БВФ, изумляюсь..Одни рассуждают про огромные деньги и всех в грош не ставя, другие
про революцию и то , что все на машинах ездят за счёт того, что кого-то убили и наворовали..
На деле, наверняка и те, и другие бездельники: первые сидят какими-то продавцами-консультантами
и грезят наяву чем-то, что им никогда не светит, в Воронеже точно..Про вторых и так все знают, позвольте умолчать..
Только шахтёров и прочие рабочие специальности оставьте. Шахтёры получали пенсию 10+работу на поверхности легкую (от предприятия со злым хозяином, которому сами все акции продали) и были недовольны. А недовольны, потому, что в шахте они получали именно столько, сколько и говорило руководство (чёрным налом) 60-70 И знакомые у меня работали машинистами тяжёлых машин, знаете и получали они как старшие менеджеры средних фирм. И без всякой вышки.
Так что не надо равнять всех и обзывать быдло.. Время такое, что быдлом оказывается
недо"менеджер" и мелкий предприниматель. Когда вокруг уже не осталось реально доходных отраслей, а конкуренция очень даже большая..
[Ответ]
Сообщение от gr:
Потом, человек занимающийся любимой работой, более счастлив (на протяжении жизни), чем олигарх, вынужденный переступая ч-з всё и всех зарабатывать на утехи для своего самолюбия.
Это точно. Как любит говорить в завершении циклов специализации профессор Балашевич: "Всем нам очень повезло, что мы занимаемся любимым делом, да ещё и деньги за это получаем".
Сообщение от Timant:
сейчас в почёте деньги и марка твоей машины
У жлобья, как богатого, так и нищего. Они просто другими категориями мыслить не умеют.
[Ответ]
Соло 21:29 19.07.2010
Сообщение от Heretic:
И вот я еще решил рассмотреть проблему шире: место разнобыдла в нашей жизни. Под этим понятием я имею ввиду, тех же шахтеров, учителей, врачей, преподавателей, военных, селян, т.е. покорных и низкооплачиваемых работников, за редкими (и незаконными) исключениями не имеющими особых перспектив в жизни.
"Разнобыдло" у нас во власти, а вот шахтеры и остальные перечисленные вами, напротив, как раз и есть самая настоящая элита нашего народа, которая понимает что такое Честь, Совесть и Справедливость. Вот только поймете ли вы это?
[Ответ]
Ыщккн 00:36 20.07.2010
Сообщение от Gorilla:
в общем-то, шахтер и учитель - не приговор, никто не заставляет этим заниматься, а то, что тяжело перестроиться - а кто-то думал, что в сказку попал?
Дык иопта - кто сказал "тяжело"? Нынешнее поколение смело шлет в пеший эротический производственный сектор и рвется в банкиры-юристы-экономисты на худой конец практицки поголовно. А подрастающее, есть мнение, будет делать это еще смелее и веселее. С огоньком, так скать...
Сообщение от Леди Винтер:
Неопролетариат это офисный планктон.
Сообщение от Ыщккн:
Нынешнее поколение смело шлет в пеший эротический производственный сектор и рвется в банкиры-юристы-экономисты на худой конец практицки поголовно.
Нынешнее поколение хочет поменьше устать, побольше получить. И другие поколения тоже так будут делать. Вполне нормальное человеческое желание.
[Ответ]
Teddybear 17:15 20.07.2010
Сообщение от Homer S.:
считаю, что и школ и работающих в них учителей - избыток..
С чего вдруг? Строятся целые районы жилых домов, а школ там не предусмотрено, впрочем как и детских садов, поликлиник. Последние были построены еще во времена СССР.. С этим даже Слай вряд ли станет спорить..
Сообщение от Homer S.:
да, многие из них давно уже следовало закрыть ) и это никакого отношения к мое здоровью (прямого) не имеет )
Вам сколько лет, простите? Полагаете, что всегда будете молоды и здоровы?
[Ответ]
Homer S. 18:13 20.07.2010
Сообщение от Teddybear:
С чего вдруг? Строятся целые районы жилых домов, а школ там не предусмотрено, впрочем как и детских садов, поликлиник. Последние были построены еще во времена СССР..
я считаю концепцию образования "обязательное. даже тем, кто не хочет" ущербной и крайне непродуктивной. кстати.. все это я уже писал.. причем, что занятно. на этой странице
Сообщение от Teddybear:
Вам сколько лет, простите?
ну вот, дожили.. чай не первый год знаемся)) 30 мне ))
Сообщение от Teddybear:
Полагаете, что всегда будете молоды и здоровы?
полагаю, что уже сейчас ко мне подходит только первое ))
Сообщение от Homer S.:
я считаю концепцию образования "обязательное. даже тем, кто не хочет" ущербной и крайне непродуктивной.
Возможно, обязательное среднее образование в нынешнем виде и непродуктивно. Действительно, ну зачем будущему газонокосильщику среднее образование - хватило бы и трех классов ЦПШ? Но вся фишка в том, что человек ведь решает стать газонокосильщиком не в детстве и не в подростковом возрасте. Поэтому должен все же быть некий обязательный стандарт.
Сообщение от Homer S.:
олагаю, что уже сейчас ко мне подходит только первое ))
Ну вот, видите.. А станете старше - здоровее не будете, факт.. К докторам обращаться все равно придется.. Да, медицина наша мягко говоря оставляет желать лучшего, но другой нет и в ближайшее время не предвидится.
[Ответ]