Сообщение от Nvetal:
Сейчас модным трендом стало говорить, что рекламируют только гуано, хороший товар, дескать, потребитель и сам купит. Мне данный лозунг ниразу не понятен.
Ага, все станет на свои места тока с помощью билборда, а лучше включения в середине блока новостей...
Есть такое понятие "объявление". С помощью того же тырнет можно сделать интерактивное объявление. С обратной связью и функцией просмотра откликов пользователей. На стороннем ресурсе, конечно. Это конечно если товар качественный.
Сообщение от Homer S.:
да, вне всякого сомнения.. но как правило репутация складывается как раз из "финансовых результатов" это бизнес, там неудачников не любят...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Это смотря где. Есть варианты типа "пацан сказал - пацан дал ссылку" ) А вообще, я бы предложил формулировку "репутация складывается из результатов". Финансовых - частный случай. Нет?
[Ответ]
Xenon 10:38 26.05.2010
Сообщение от Jaged2:
Вы их с кем то путаете , Долги домохозяйств США выросли до 138% от располагаемого дохода домохозяйств , это от бережливости наверно.
За последние лет 100 американцы просто разжирели, а раньше не с чего было, да и протестантизм делал своё дело ИМХО.
[Ответ]
Homer S. 10:40 26.05.2010
Сообщение от Xenon:
американцы
я думаю нет такой нации, "американцы"... особенно сейчас.. поэтому говорить за всех "американцев" не совсем правильно..
Сообщение от Xenon:
За последние лет 100 американцы просто разжирели, а раньше не с чего было, да и протестантизм делал своё дело ИМХО.
потому что раньше жили по средствам, а сейчас в долг.
[Ответ]
Xenon 10:51 26.05.2010
Сообщение от Jaged2:
потому что раньше жили по средствам, а сейчас в долг
Ну вот и самая соль. Сейчас многие ведутся на "малый процент", а в итоге по несколько лет выплачивают тому же Русскому Стандарту.
Вот это я понимаю реклама, в такую кугу посадить множество людей. А Стиморол и Сникерс - фигня, ИМХО больше покупать от рекламы их не стали. Тут как с сигаретами, кому что нравится и что есть на прилавке, то и берут.
[Ответ]
Jaged2 10:55 26.05.2010
Сообщение от Xenon:
Ну вот и самая соль. Сейчас многие ведутся на "малый процент", а в итоге по несколько лет выплачивают тому же Русскому Стандарту.
Вот это я понимаю реклама, в такую кугу посадить множество людей.
таких "банкиров", был бы рад видеть развешенными на столбах [Ответ]
Ыщккн 10:55 26.05.2010
Сообщение от Xenon:
Вот это я понимаю реклама, в такую кугу посадить множество людей. А Стиморол и Сникерс - фигня, ИМХО больше покупать от рекламы их не стали. Тут как с сигаретами, кому что нравится и что есть на прилавке, то и берут.
Это не реклама. Это разводка. Нет, реклама конечно есть, но тупо в смысле "куда пойти чтобы тебя кинули".
Сообщение от Jaged2:
таких "банкиров", был бы рад видеть развешенными на столбах
А чо банкиры то? Они зарабатывают так как им РАЗРЕШАЮТ. При чем "разрешают" - это не тока про власти, это еще про "пчелок"...
[Ответ]
Homer S. 10:55 26.05.2010
Сообщение от Jaged2:
таких "банкиров", был бы рад видеть развешенными на столбах
подумаешь реклама
вчера вот ДЕНЬ БЕЗ ПИВА был.. вот где сволочизм то.
[Ответ]
Молоток 10:58 26.05.2010
Реклама ведет к повышению цен. К примеру, мы оба делаем шоколадки и тратим 5% на рекламу.
Но ушлый конкурент стал тратить 50% рекламу. Народ ведется и покупает только его шоколадки, хотя они дороже на 50%, а я в убытках. Тогда я тоже увеличиваю цену и расходы на рекламу.
Рекламщики в «шоколаде», а потребитель в пролете. [Ответ]
Jaged2 10:59 26.05.2010
Сообщение от Homer S.:
почему? они отвечают за чужую глупость?
они ей ползуются, значит и отвечать за нее - им.
[Ответ]
Homer S. 11:00 26.05.2010
Сообщение от Молоток:
Реклама ведет к повышению цен. К примеру, мы оба делаем шоколадки и тратим 5% на рекламу.
Но ушлый конкурент стал тратить 50% рекламу. Народ ведется и покупает только его шоколадки, хотя они дороже на 50%, а я в убытках. Тогда я тоже увеличиваю цену и расходы на рекламу.
Рекламщики в «шоколаде», а потребитель в пролете.
с помощью рекламы он может увеличить оборот и снизить цены) и тогда в эту нишу уже не влезешь ) оборот большой, цены низкие ))
Сообщение от Homer S.:
с помощью рекламы он может увеличить оборот и снизить цены) и тогда в эту нишу уже не влезешь ) оборот большой, цены низкие ))
тут уж - все на усмотрение личное)
Зачем ему снижать, если продажи и так на высоте? Пример - кока- кола, макдоланс и т.д
Народ реально уверен, что если дороже, то значит лучше.
Опять же, благодаря рекламе. [Ответ]
Jaged2 11:07 26.05.2010
Сообщение от Homer S.:
если они совершили преступление - то да.. но я не считаю, что они его совершили.. все что не запрещено - разрешено.
Запрета вешать банкиров на столбах тоже как бы нету.
[Ответ]
Homer S. 11:08 26.05.2010
Сообщение от Молоток:
Зачем ему снижать, если продажи и так на высоте?
для того, например, чтобы не появился конкурент, так как у него цены (ввиду меньше оборота) будут заведомо больше )
Сообщение от Xenon:
Формально да, но на деле людей обобрали.
"Люди" дали себя обобрать. Бензопилой, например, можно свалить дерево. А можно тоже самое, только себе на голову. И чо? Виновата бензопила? Продавец? А может все-таки больше всех виноват тот, кто разрешил продавать девайс малолетним долб...м или дедушкам, которых "боженька на пять минут пописать отпустил"?
Сообщение от Homer S.:
да, конечно, а что тут странного?
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Странно? Ну как, взрослый, умный дядя и вдруг "все что не запрещено - разрешено"...
Хааатя... в рамках соцдарвинизма - вполне... вполне...
[Ответ]
Homer S. 11:09 26.05.2010
Сообщение от Jaged2:
Запрета вешать банкиров на столбах тоже как бы нету.
есть в УК написано) 105 статья ( это если вешать за шею).
насколько я помню в рекламе брендов есть несколько целей
1/ узнаваемость
2/ стимуляция попробовать
3/ поддержка лояльности
и мож еще что.
не стоит забывать про сегмент на который расчитана реклама.
что реклама прокладок вызывает у мужчин - производителю пох. хоть рвотный рефлекс. главное капнуть на моск барышням.
сникерс не расчитан на поедание золотой молодежью вскормленной европейским шоколадом или накройняк коркуновым. а вот на закусь пацану , желающему съэкономить на нормальной еде , чтобы купить лишнюю пачку сигарет или бутылочку пивасика - сойдет. так что , имхо, нормально реклама сделана - в стиле "семачек" и "сушоных кальмаров".
зы - из батончиков предпочитал твикс. сейчас жру просто горький шоколад.
[Ответ]
Молоток 11:12 26.05.2010
Сообщение от Homer S.:
для того, например, чтобы не появился конкурент, так как у него цены (ввиду меньше оборота) будут заведомо больше )
Цена уже не имеет решающего значения для многих. С чего, ты думаешь, живут различные бутики продающие китайское барахло в десятки раз дороже?
Реклама навязывает определенный образ потребления. [Ответ]
Jaged2 11:14 26.05.2010
Сообщение от Homer S.:
есть в УК написано) 105 статья ( это если вешать за шею).
Так там наказание за сие действие, а не запрет. , да и сами могут развесится на радость мне.
[Ответ]
Молоток 11:16 26.05.2010
Сообщение от Ыщккн:
"Люди" дали себя обобрать. Бензопилой, например, можно свалить дерево. А можно тоже самое, только себе на голову. И чо? Виновата бензопила? Продавец? А может все-таки больше всех виноват тот, кто разрешил продавать девайс малолетним долб...м или дедушкам, которых "боженька на пять минут пописать отпустил"?
С бензопилой пример некорректный. Есть прямое требование закона не вводить потребителя в заблуждение. Иначе всех мошенников можно оправдать. На каждое мошенничество законов не напишешься.
[Ответ]