Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Железный и soft форум>Выбор Dvd Rw
o2 12:32 21.05.2005
На данный момент ничего лучше Pioneer 109 нет и не будет. NEC хорошо пишет, но паршиваенько читает, Toshiba "ни рыба, ни мясо", ничего необычного. Pioneer 109 рулит, пишет - яд, читает - яд. Двухслойки пишет, короче вывод один - rulez!!! [Ответ]
SHREDDER 15:13 21.05.2005
o2 а мне больше лайт он нравится! [Ответ]
o2 18:13 21.05.2005
Ну, у меня нету никакого , я выразил свои наблюдения по продажам фирмы в которой я работаю, и по личным наблюдениям. Лайт-Он мы к сожалению не продаём, поэтому и сказал тока про НЕК, Тошибу и Пионер. А так, Лайт-Он - крупнейший OEMщик, с БЕШЕНЯВЫМ саппортом! У самого есть двд читалка Лайт-Оновская, так банальной перепрошивкой поимел кучу фич! Лайт-Он рулит, но качество честно говоря плаваящее, т.е. или работают дико хорошо или не работают вовсе.
А так поддерживаю твой выбор - Лайт-Он руль, если самому доработать, а если не хотца париться с поиском прошивы, чтением форумов, и т.п. - Пионер 109 работает все и сразу! Как говорят у нас "Пионер 109 - это единственная ДВД писалка о которой спрашивают только наличие на складе". Даже цвет передней панельки никого не интересует
[Ответ]
SHREDDER 22:12 21.05.2005
o2 Ну да, это верно! А плексторов в твоей фирме нет? Что за фирма то? [Ответ]
BV 23:24 21.05.2005
Есть рез-ты тестов SOny 710, Nec 3500 и Pioneer 108 на одних и тех же болванках TDK DVD+R 8X и на независимом приводе LiteOn 166S
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 710-TDK+8X-Kprobe.PNG
Просмотров: 1
Размер:	11.7 Кб
ID:	20297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3500-TDK+8X-KProbe.PNG
Просмотров: 3
Размер:	11.5 Кб
ID:	20298  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 108_120b-TDK+8X-KProbe.PNG
Просмотров: 2
Размер:	11.4 Кб
ID:	20299  
[Ответ]
BV 23:31 21.05.2005
слева Nec, справа Pioneer, внизу Sony [Ответ]
Katrin_II 23:36 21.05.2005
Тоже предпочитаю Лайт Он. Перепробовала несколько NEC - постоянные проблемы с записью, потом перешла на Тошибу и Соньку - они друг с другом не дружат. Сейчас на одной из машин поставила NEC 3520 - работают через один, болванки запарывают на ура! Собираюсь менять на Лайт-Оны (уже опробованы на других компах). Лайт-Онами пользуюсь с момента их появления, отличает от других, мною юзанных - стабильность, ни одной запоротой болванки, ДВД-шки лицензионные все на ура читает без запросов смены кода (NEC, помнится требовал сменить код региона и не давал грабить). Кстати, недолго юзала Пионер (не помню модкль) - тоже понравился. Ну Плекстор я даже не берусь пробовать - достаточно дорогой, все о нём говорят "супер", но не слышала ни от одного знакомого, чтобы сами им пользовались. Основываться на одних отзывах не хочется, чтоб его брать...

ИМХО, сейчас лучший выбор цена/качество/куча прошивок - это Лайт-Он [Ответ]
SHREDDER 09:12 22.05.2005
BV для соньки можно скачать прошивку от лайт он, это значительно увеличит качество записи!
Katrin_II согласен полностью! А лпексторы - цена явно завышена из-за бренда, а качество записи не лучьше чем у лайт он! Да и поддержка хуже! [Ответ]
o2 12:09 28.05.2005
SHREDDER Плексторы иногда бывают, но редко. Цена на них обламывает всех сразу и навсегда. Хотя само-собой очень даже ничего, уровня Пионера.
Фирма СаНи так что как говориться "велкам" Лайт-Онов правда не возим
Хотя занятные штучки эти Лайт-Оны, одни из единственных у кого можно из посредственной вещи сделать рулевую штуку невыходя из дома, почитав форумы,
покачав прошивок(которых великое множество) и прошив. Короче приложив голову
[Ответ]
o2 12:40 28.05.2005
Katrin_II Пробывал Плекстор - хороший привод, но Пионер 109 ничуть не хуже, и качество привода такое же как у Плекстора - завидно постоянное, то есть очень хорошее. У нас Лайт-Оны не возят тока из за плавающего качества.
Плекстор - это бренд обросщий своего рода аурой качества и надежности вот все и тащатся Качество конечно на уровне но денег хотят не гуманных. Из личных наблюдений Пионер 109 тоже самое что и плекстор по качеству.
P.S. Впервые слышу про девушку способную самостоятельно перешить привод,
до сих пор под большим впечатлением
[Ответ]
Snat4 13:17 28.05.2005

Сообщение от Katrin_II:
Тоже предпочитаю Лайт Он. Перепробовала несколько NEC - постоянные проблемы с записью, потом перешла на Тошибу и Соньку - они друг с другом не дружат. Сейчас на одной из машин поставила NEC 3520 - работают через один, болванки запарывают на ура!

Кстати Тошибы со многими приводами не дружат!
Я уже замучался со своим ДВД-РОМом Тошиба SD-18 - чё я с ним только не делал - и перепрошивал и включал/отключал авторан - всё равно рано или поздно он начинает враждовать - вставляешь диск и виснет привод намертво, попутно подвешивая систему
На Nippon Electric Compony никогда не жаловался - и сейчас привод нормально пашет - но НЕКи не любят когда их используют для записи и чтения
[Ответ]
SHREDDER 13:55 28.05.2005
o2 - Сани - дорогой магазин с голимым сервисом, Рет и то дешевле! Что на плексы цена завышене - это факт, причём сильно! А пионеры, да, всегда были хорошими сидюками!
Snatch у меня тошиба 1612 тоже тупит, то диск не хочет стирать, двд читает на 100 раз! Но грех жаловатся он достался год назад за 500р! [Ответ]
o2 15:33 28.05.2005

Сообщение от SHREDDER:
o2 - Сани - дорогой магазин с голимым сервисом, Рет и то дешевле! Что на плексы цена завышене - это факт, причём сильно! А пионеры, да, всегда были хорошими сидюками!
Snatch у меня тошиба 1612 тоже тупит, то диск не хочет стирать, двд читает на 100 раз! Но грех жаловатся он достался год назад за 500р!

СаНи - магазин как магазин, тысможешь назвать позицию которая дороже чем в РЕТе, я смогу назвать позицию которая дешевле чем в РЕТе, и так до будем называть до бесконечности. И что тебя не устраивает в сервисе?
Комбодрайв Тошиба 1612 совсем не Тошиба, а Гнусмас - ф топку!!! [Ответ]
SHREDDER 09:24 29.05.2005
o2 разные есть, самсунга чистого нет, есть тсст, и тошиба! [Ответ]
o2 10:40 29.05.2005
Но 1612 - махровый гнус, что с рожи что по нутру. От Тошибы там тока детект BIOSом и фсе. [Ответ]
SHREDDER 22:21 29.05.2005
Ды рожа то тошибовская, а вот внутри - это верно! Да фигня это!
ЛЮДИ НЕ БЕРИТЕ ТОШИБУ И САМСУНГИ!!! [Ответ]
ВадимМ 19:18 14.06.2005
В пику дурных отзывов о NEC скажу, не так давно приобрели на фирму несколько компов в двух стоят 3520 проблем абсолютно никаки ни с записью ни с чтением, а по поводу угробления болванок проверено временем следующее если сильно экономить и покупать (болванки) в техупаковке (бочке) то любой привод порет то через одну, то через две и.т.д. [Ответ]
netwind 19:25 14.06.2005
o2 ачо на этом самом пеонере-109 когда нерой пишешь индикатор хардварного буфера дергается? ритмично так, от 10 до 100%.
вроде пишет и не запарывает, однако купил недавно и это меня несколько напрягает..
неры пробовал разные, видел в инете у многих такая же проблема, никто пока четко не ответил почему дергается и хорошо это или плохо. [Ответ]
BV 22:37 14.06.2005
netwind БП мощнее нужен [Ответ]
netwind 20:03 24.06.2005
BV эх, опять я забыл что биос на новом компе надо обновлять всегда,
выставились на проц правильные тайминги и стало все хорошо в пионере. [Ответ]
BV 01:34 27.06.2005
У Pioneer 109 качество тоже начало "плавать"
Katrin_II у вас в Рете есть хорошие болванки DVD+R Verbatim DataLifePlus Advanced Azo, 8X Slim в упаковках по 5шт. Матрицы в них Тай Юден - бери пока есть

netwind у меня на старой Nero 6.3.1.17 параллельная запись на 2 привода работала без проблем. С новыми версиями при параллельной записи буфер тоже скачет
[Ответ]
firesanek 07:17 27.06.2005
по теме - выбирал между неком 3540, пионером 109-м и др.
был выбран нек. пионер не понравился скачущим буфером (это его болезнь).
у нека говорят с чтением не лады, но пишет пока хорошо и читает тоже. [Ответ]
Underworld 07:34 27.06.2005
А что мы только про внутренее исполнение, да про внутренее исполнение. У меня к примеру стоит ASUS DRW - 1604P - D не жалуюсь на него, еще ничего не запортил и не убил (правда стоит немного дорого), но зато есть мобильный DVD - ROM. [Ответ]
netwind 11:48 27.06.2005
BV,firesanek ну я то свой буфер "вылечил". это просто prescott тупой,
на другой машине все нормально оказалось, тут я и задумался.

странно все это. мож пионер просто любит в PIO работать, а не в DMA?
все же, склоняюсь к мнению что это все общие проблемы недостаточной производительности.
другое дело почему вдруг пионер так к этому чувствителен. [Ответ]
BV 12:16 27.06.2005
netwind Он UDMA100 и ему нужен 80-жильный кабель [Ответ]
netwind 13:03 27.06.2005
BV он _может_ работать на udma100, и, возможно, иногда не хочет.
ну так и что дальше? отчего весьма часто возникает дрыг буфера? я пока не понимаю.
новые неры еще больше испортились? [Ответ]
firesanek 14:29 27.06.2005
я читал что проблема буфера - не единичный экземпляр. [Ответ]
BV 22:59 27.06.2005
firesanek проблема буфера - значит проблема компа, нечего на привод гнать [Ответ]
HellFire 10:12 28.06.2005
Дома стоит Lite-On(мульти) на работе NEC(комбо).
Болванка писанная на лайте через раз читается на неке,
а наоборот все отлично. Лайт не шумит, буфер не скачет(95-98).
Нек на буфер внимания не обращал, а лампы дневного света на
работе глушать весь шум от него.
Вот и думайте что лучше - Лайт 2300р. брал 3 мес назад. [Ответ]
JoNick 08:28 03.07.2005
Взял NEC 3520 после прочтения статьи.... http://www.nuzhno.ru/info/reviews/15.html [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх