Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 46
< 12 34567812 > Последняя »
» Между нами, девочками>Жлобихи в ОТ!
Nightly 22:51 05.05.2010
Ехала как-то в автобусе межгород, стоя, было жарко и душно, стало плохо, в глазах потемнело на пару минут вообще отключилась, очнулась когда практически висела на спинке высокого кресла, никто не уступил. [Ответ]
BP-6M 22:52 05.05.2010
Nightly, вас заставили стоя ехать на меж город? имхо я бы уступил но даже со стороны этикета необязан [Ответ]
Nightly 22:58 05.05.2010
BP-6M, ну было нужно уехать, пока люди не вышла ехала стоя, как бы по собственному желанию, никто не заставлял. Да, как только цена билета превышает десять рублей, этикет теряет свою необходимость.. [Ответ]
Galateya 23:01 05.05.2010
~Зайчон_Оk~, не уступаю потому, что больная напрочь инвалидка, с двумя сумками наперевес, прет буром в газель, где все 12 пассажирских мест заняты. схерали я буду уступать место, или даже двигаться, чтобы примостить её сраку, если я за это место заплатила?!

в быдловозах принципиально не езжу, ибо не желаю нюхать прокисший запах чужого пота, когда стою, и запах чесночного перегара, когда сижу. [Ответ]
Михалыч))) 23:45 05.05.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я не уступаю место в ОТ, за исключением совсем старых или беременных или девушек с детьми лет до 4...) И что?

видать ты попадаешь под сабж...

Сообщение от -Antares-:
по списку мужчины не уступают место женщинам, девушкам, пенсионерам?

ну уж ты загнул...пенсионерам завсегда кто нибудь уступит. а девушкам и женщинам редко уступают - они же не старые и не инвалиды.

Сообщение от Ангел_А:
почему я уступаю, а мужики, даже военные, курсанты, сидят и даже глазом не моргнут?

мож я езжу в другом транспорте, но никогда не видел беременную женщину или дедушку с палочкой, стоящих возле здорового сидящего мужика и чтобы им не уступили. другое дело, если мужик сидит в конце автобуса, а рядом с инвалидом или беременной сидит девушка. тогда конечно должна уступить девушка, а не мужик орать через весь салон - садитесь мол...

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
наверно оттуда, что мужики мешки с цементом таскают, а не тетки.

вот и не жалуйтесь тогда...

Сообщение от BP-6M:
женские мышцы напорядок выносливее мужских но хуже поддаются трененгу

это как, простите?

Сообщение от Nightly:
очнулась когда практически висела на спинке высокого кресла, никто не уступил.

а на пол падали? если стояли на ногах - то все нормально. у меня давно маме как то в электричке плохо стало от жары, она тихонько сползла на пол - человек 10 вскочило, усадили, воды дали... [Ответ]
Lamia 00:27 06.05.2010
~Зайчон_Оk~, ты вообще в какой стране эльфов живёшь??
Вот представь себе ситуацию: сижу я в маршрутке, к примеру. Тут заваливается в неё наглая баба, которая сильнее и здоровее меня по всем показателям. Окидывает, значит, эта баба маршрутку сверхнахальным взглядом, мол, "кто тут, пля, смеет сидеть в моём присутствии??!!11" У меня назревает резонный вопрос: а чем ты таким, собственно, заслужила себе уступание места в маршрутке?
Ситуация другая: я, конечно, ничего не имею против беременных... но во-первых, если мне когда-нибудь "посчастливится" бывать в этом чудном состоянии, я напрочь, НАПРОЧЬ откажусь от общественного транспорта! Я не залезу в него даже под дулом пистолета. Любому дураку понятно, что общественный транспорт является в большой степени зоной риска для беременных. Такая жуткая прорва машин по Воронежу каждый день катается, неужели среди их владельцев нет ни одного родственника/знакомого, который отвезёт, если уж так со своим пузом приспичило ехать?..
Ладно, предположим, беременной ехать очень уж надо, а подвезти её всё-таки некому. Мне самой несколько раз приходилось уступать место беременным в маршрутках (причём, мужчины продолжали сидеть). Ничего тут страшного в общем-то нет, жопу ради них поднять не жалко, просто непонятно: это насколько надо быть дурой, чтоб лезть в такое агрессивное место как маршрутка, рискуя своим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка?
Ситуация третья: немощные старушки/дедульки с дрожащими руками и клюкой. Я не знаю, в каких таких маршрутках ездит авторша, но я ещё ни разу не видела, чтобы им хоть кто-нибудь не уступил место.
Ещё одно: дети. Помню, когда я сама была маленьким ребёнком, редко кто удосуживался уступить мне место в автобусе. Ехала стоя, крепко держась ручонкой за поручень. Никаких сильных неудобств мне это не доставляло, насколько я помню. Стояла себе спокойно возле мамы и ничего со мной страшного не происходило. Другое дело, конечно, совсем мелкие малыши, которые ещё стоять не в состоянии, но тут уже как и с беременными: на кой хрен ты лезешь с лялькой в вонючую трясущуюся маршрутку??

На самом деле, я считаю, проблема тут гораздо глубже. Тут дело ни в девахах, сидящих с плеерами, и ни в каком-то идеалистическом пионерском "воспитании", а в нашем общественном транспорте, да и, скажем так, в менталитете, в целом. Не хочу сильно рассусоливать всё, что я по этому поводу думаю, ибо толку от этого никакого не будет. [Ответ]
Sveta Valiko 01:11 06.05.2010

Сообщение от Lamia:
~Зайчон_Оk~, ты вообще в какой стране эльфов живёшь??

На самом деле, я считаю, проблема тут гораздо глубже. Тут дело ни в девахах, сидящих с плеерами, и ни в каком-то идеалистическом пионерском "воспитании", а в нашем общественном транспорте, да и, скажем так, в минталитете, в целом. Не хочу сильно рассусоливать всё, что я по этому поводу думаю, ибо толку от этого никакого не будет.

тоже в страну эльфов захотела?
А менталитет вот таков и есть:"А чой то я буду уступать? Вон парень пусть уступает! И вообще нефиг лезть в ОТ " . Сами невоспитанные и дети такие же будут.
[Ответ]
Lamia 01:35 06.05.2010

Сообщение от Sveta Valiko:
тоже в страну эльфов захотела?

С радостью бы, если авторша потеснится. Тоже бы пожила в идеализированном мире, где все такие радостные и счастливые друг другу место уступают и отвешивают при этом глубокие поклоны.

Сообщение от Sveta Valiko:
А менталитет вот таков и есть:"А чой то я буду уступать? Вон парень пусть уступает! И вообще нефиг лезть в ОТ " . Сами невоспитанные и дети такие же будут.

Да уж, или такой ещё менталитет: "А чой-то я буду запариваться, комфортное существовние себе самостоятельно обеспечивать? ОНИ МНЕ ФСЕ ДАЛЖНЫ!!! Я тут, видите ли, беременная пожилая женсчина с тремя кошёлками, а эти нахальные сцучки при моём царственном появлении даже жопу поднимать не хотят?!! ОТ - он для всех! Ну и пусть меня на первом же ухабе тряхнёт так, что я рожу тут же и кошёлки растеряю! Всё равно он для всех! Эй, слышь, моська ушастая, вынь свои наушники, пля!.. Ну-к собери мои кошёлки, чё, не вишь, я инвалид, мне тяжело?! Ты чё невоспитанная, что ли? Охренела?? Беременная пожилая женсчина-инвалид с тремя кошёлками едет, а ей хоть бы хны! Уступила бы хоть место, расселась она, барыня, пля! ...." [Ответ]
Sveta Valiko 02:10 06.05.2010
Lamia, ну это ты крайность описала, такое я наблюдала лет 20 назад, Воронеж -Ямное. По оплаченным билетам мы с сестрой и ее ребенком не могли сесть на свои места, радикюлями все забито было и бабками немощными, котороые эти радикюли полные картошки с утра тащили на рынок. (радикюль - это огроменная продолготватая корзина). [Ответ]
Nightly 07:50 06.05.2010

Сообщение от Михалыч))):

а на пол падали? если стояли на ногах - то все нормально. у меня давно маме как то в электричке плохо стало от жары, она тихонько сползла на пол - человек 10 вскочило, усадили, воды дали...

спинка не дала упасть, спасибо ей ))
а по сабжу, очень много раз наблюдала, как взрослые мужики порядка 40-50, не уступают место в транспорте, ни маленьким детям, ни старикам, хотя сидям рядом, а уступают женщины, даже допустим если мужик сидит у прохода, а женщина у окна.. стыдно за таких мужчин, очень. [Ответ]
madamka 08:02 06.05.2010

Собственно сабж заключается в вопросе к девушкам о том,почему они,молодые/здоровые/красивые, НЕ уступают места в общественном транспорте старым/больным/людям с детьми?

Может они устали? Может болит что-то. По внешности судить нельзя. [Ответ]
Версия 08:15 06.05.2010

Сообщение от Nightly:
спинка не дала упасть, спасибо ей ))
а по сабжу, очень много раз наблюдала, как взрослые мужики порядка 40-50, не уступают место в транспорте, ни маленьким детям, ни старикам, хотя сидям рядом, а уступают женщины, даже допустим если мужик сидит у прохода, а женщина у окна.. стыдно за таких мужчин, очень.

тоже такое дидела....и не раз... [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 08:36 06.05.2010

Сообщение от Lamia:
~Зайчон_Оk~, ты вообще в какой стране эльфов живёшь?
Вот представь себе ситуацию: сижу я в маршрутке, к примеру. Тут заваливается в неё наглая баба, которая сильнее и здоровее меня по всем показателям. Окидывает, значит, эта баба маршрутку сверхнахальным взглядом, мол, "кто тут, пля, смеет сидеть в моём присутствии??!!11" У меня назревает резонный вопрос: а чем ты таким, собственно, заслужила себе уступание места в маршрутке?

читать умеете? если да - перечитайте исходные условия вопроса.

Сообщение от Lamia:
Ситуация другая: я, конечно, ничего не имею против беременных... но во-первых, если мне когда-нибудь "посчастливится" бывать в этом чудном состоянии, я напрочь, НАПРОЧЬ откажусь от общественного транспорта! Я не залезу в него даже под дулом пистолета.

радуемся за вас и хлопаем в ладоши.

Сообщение от Lamia:
Ситуация третья: немощные старушки/дедульки с дрожащими руками и клюкой. Я не знаю, в каких таких маршрутках ездит авторша, но я ещё ни разу не видела, чтобы им хоть кто-нибудь не уступил место.

вообще в силу неких обстоятельст, часто ездила на 75-108, а там в осн студентки ВГМА катаются. вчера, в виду отсутствия времени для поездки на шиномонтаж, снова оказалась в 75... [Ответ]
Div4ina 08:36 06.05.2010
НЕ уступаю:
- детям, старше 4-5 лет. В этом возрасте, помнится, сама всем уступала, нравилось потому что. Вывело из себя, когда один мелкий, стоя рядом громко вопрошал: "Ну неужели мне никто не уступит?!". ппц.
- садящимся с конечной остановки. Я выхожу из дома раньше, чтобы отстоять очередь и иметь возможность уехать сидя и не собираюсь усаживать тех, кто на полчаса дольше поспал.
- беременным, втискивающимся в переполненную под завязку маршрутку (когда людей утрамбовывают закрывающимися дверьми). Если она настолько не дорожит ребенком, то почему это должно заботить меня?
- я нехорошо себя чувствую или на высоких каблуках без возможности устойчиво "закрепиться" [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 08:37 06.05.2010

Сообщение от madamka:
Может они устали? Может болит что-то. По внешности судить нельзя.

про это уже написано на предыдущей странице. [Ответ]
Михалыч))) 08:40 06.05.2010

Сообщение от Nightly:
а по сабжу, очень много раз наблюдала, как взрослые мужики порядка 40-50, не уступают место в транспорте, ни маленьким детям, ни старикам, хотя сидям рядом, а уступают женщины, даже допустим если мужик сидит у прохода, а женщина у окна.. стыдно за таких мужчин, очень.

я такого не видел, но поверю. вообще когда по зимней поре катался в транспорте на работу с утра, замечал что мужики то как то и не спешат сесть. бывало что свободное место остается свободным в окружении нескольких парней, которые не садяться - ведь есть те, которым стоять тяжелее...пропускают пожилых. но видать это мне так везло.

Сообщение от Lamia:
это насколько надо быть дурой, чтоб лезть в такое агрессивное место как маршрутка, рискуя своим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка?

ну значит смотрим - подвезти некому. у мужа машины нет, родственников незанятых тоже. на такси лишних денежек нет - тратится на такси в свете предстоящих расходов на ребенка нецелесообразно. идти пешком. ну да, если лето, солнышко и недалеко. а если зима и надо на другой конец города? [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 08:42 06.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
ну значит смотрим - подвезти некому. у мужа машины нет, родственников незанятых тоже. на такси лишних денежек нет - тратится на такси в свете предстоящих расходов на ребенка нецелесообразно. идти пешком. ну да, если лето, солнышко и недалеко. а если зима и надо на другой конец города?

она сейчас ответит, что в ТАКОМ положении нехрен рожать. xD [Ответ]
Михалыч))) 08:47 06.05.2010

она сейчас ответит, что в ТАКОМ положении нехрен рожать. xD

стране нужны солдаты, рабочие, инженеры...как тут не рожать? [Ответ]
Marfyshka 09:09 06.05.2010
По поводу того что не хрен беременным ездить в ОТ то не у всех есть деньги на такси через день а то и по нескольку раз в день мотаться сдавать всякие анализы и ходить по врачам. я вот допустим на 3-м месяце сейчас у меня и живота то еще не видно а вот недавно ехала в автобусе и мне было реально плохо от духоты, так я нависла над здоровенным вахлачиной истекая потом, а он демонстративно закрыл глаза и как бы уснул. вот так вот! если у меня будем мальчик я его с младых ногтей воспитаю так что он сядет в ОТ лишь тогда когда там будет пусто! [Ответ]
Шарлей 09:26 06.05.2010

Сообщение от Awgustina:
... вот недавно ехала в автобусе и мне было реально плохо от духоты, так я нависла над здоровенным вахлачиной истекая потом, а он демонстративно закрыл глаза и как бы уснул. вот так вот!...

Ехал как-то в автобусе, живот прихватило, реально плохо стало. Спросил у рядом сидящего паренька "ты не мог бы мне место уступить, что-то мне нехорошо" - уступил без проблем, хоть я и не беременная женщина. В чем проблема слово сказать, что ж у вас язык-то отсыхает? Вы думаете весь мир только и делает, что на вас смотрит и проводит диагностику вашего состояния? [Ответ]
Marfyshka 09:39 06.05.2010
Шарлей, Он все увидел потому его и сон сморил. с таким людьми противно вообще то рядом находиться не то чтоб уж с просьбами. я потерплю ничего страшного это дело каждого уступать или нет. главное чтоб в моем окружении не было таких вахлаков. [Ответ]
Михалыч))) 09:42 06.05.2010

Сообщение от Awgustina:
вот допустим на 3-м месяце сейчас у меня и живота то еще не видно а вот недавно ехала в автобусе и мне было реально плохо от духоты, так я нависла над здоровенным вахлачиной истекая потом,

да...у тебя НЕ ВИДНО живота. сама же написала. так с какого хрена он будет тебе уступать? если очень плохо стало, могла бы попросить "молодой человек, мне очень плохо, я на третьем месяце, можно я присяду на секундочку, пожалуйста". господи, да тебе бы и уступили место и окошко открыли чтоб воздух шел и помогли бы спуститься когда выходишь из автобуса. к беременным все относятся очень заботливо. а то что ты сочла себя слишком гордой чтоб попросить - твои проблемы. стой, страдай. как только живот станет как шарик - будут уступать. [Ответ]
kozЮля 09:50 06.05.2010
а почему вопрс именно к девушкам мне беременной девушки места уступали)) А вот здоровые мужики, ласнившиеся от жира (таких половина транспорта) хрен когда место уступали, и беременной и когда с двумя детьми маленькими ехала. И тему надо было озвучить как Жлобы и жлобихи в ОТ, [Ответ]
Shocoladka.86 09:53 06.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
ну уж ты загнул...пенсионерам завсегда кто нибудь уступит. а девушкам и женщинам редко уступают - они же не старые и не инвалиды.

и в большинстве случаев этот "кто нибудь" девушки...

Сообщение от Михалыч))):
как только живот станет как шарик - будут уступать.

когда он будет как шарик - ей уж рожать будет в пору... у нас люди все поголовно слепые - замечаю беременность, когда уже месяц 8-9... хотя даж иногда не понятно, то ли беременна, толи прост отрастила се такой бурдюк впереди... было такое, что уступила, а она говорит - я не беременна)))

уступаю практически всегда: старым, беременным, детям... выводят тетки, которые спецом проберуться в самую даль автобуса, где в помине не было мест для детей и инвалидов проходя мимо здоровых мужиков/мальчиков/девочек подростков в кроссовках и станут тыкать своей тяжелой сумкой в твое плечо и вздыхать, когда ты сидишь с работы на шпильках и замученная.

недавно сели с подругой в самом конце маршрутки, спецом туда, куда обычно не доходят. так две все-таки встали над нами и стали ругать нынешнюю молодежь... которую не воспитывали родители... и что такие сволочи и не уступают им, 45-50 летним тетечкам место в маршрутке... а потом вышли на 4 остановке, а мы так и поехали стоя до самого конца еще 40 минут толкаясь... [Ответ]
Михалыч))) 09:56 06.05.2010

Сообщение от Shocoladka.86:

ой, не ври....вот на той неделе ехал в 27-ом на работу с утра. давка конечно. сидят почти сплошняком женщины. мужчины жмутся к поручням.

у нас люди все поголовно слепые - замечаю беременность, когда уже месяц 8-9

у нас люди нормальные. когда заметно - замечают. незаметно - сделай так чтоб было заметно. [Ответ]
wild_kitty 10:24 06.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
ой, не ври....вот на той неделе ехал в 27-ом на работу с утра. давка конечно. сидят почти сплошняком женщины. мужчины жмутся к поручням.

ну вот ни фига, я на 27 каждый день езжу на работу и с работы, и как то не замечала чтоб мужчины прям там к поручням жмутся
я не спорю, есть мужчины, которые уступают место, мне бывало просто так уступали, просто потому что я девушка

вот именно [Ответ]
Шарлей 10:33 06.05.2010

Это, наверное, какие-то специальные автобусы для воинствующих феминисток, в которых я не езжу. Потому как гендерных различий в этом вопросе не замечал. [Ответ]
Михалыч))) 10:53 06.05.2010

Сообщение от wild_kitty:
и как то не замечала чтоб мужчины прям там к поручням жмутся

ну как нить посчитай сколько сидит женщин и сколько мужчин. сравнишь. [Ответ]
Kamelia 10:58 06.05.2010
потому что жлобы, вот и не уступают.
что тут обсуждать? [Ответ]
Kamelia 11:01 06.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
да...у тебя НЕ ВИДНО живота. сама же написала. так с какого хрена он будет тебе уступать? если очень плохо стало, могла бы попросить "молодой человек, мне очень плохо, я на третьем месяце, можно я присяду на секундочку, пожалуйста". господи, да тебе бы и уступили место и окошко открыли чтоб воздух шел и помогли бы спуститься когда выходишь из автобуса. к беременным все относятся очень заботливо. а то что ты сочла себя слишком гордой чтоб попросить - твои проблемы. стой, страдай. как только живот станет как шарик - будут уступать.

вот здесь соглашусь. у нас либо гордо стоят, либо громко возмущаются. а вежливо попросить в голову не приходит [Ответ]
Страница 2 из 46
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх