Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 14
< 12 34567812 > Последняя »
» Виртуальное кафе>готовим на костре
Чёрный Дембель 13:58 29.04.2010

Сообщение от haute couture:
прям на природу захотелось...

осталось 24 часа.... [Ответ]
haute couture 14:06 29.04.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
В спортмагазинах бывает, в "Метро" и "Твоём доме", от 500 до 3000.

муж считает зазорным покупать то, что можно сделать своими руками, благо у него это хорошо получается, только времени, как всегда, не хватает [Ответ]
haute couture 14:12 29.04.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
осталось 24 часа....

погодка бы не подкачала, от идей (что делать на костре) голова кругом [Ответ]
Леди Н 07:23 30.04.2010
Рецепт Хашламы:
Все продукты режем кусочками и укладываем в котелок слоями:мясо-баклажаны - сладкий перец - помидоры.Солим,перчим,2 листика лаврушки.И дальше - мясо - баклажаны - морковь - помидоры - укроп,петрушка.Снова солим,перчим,лаврушка.
Заливается все светлым пивом,чтобы покрыть все слои.Никакой воды не добавляется,так,как овощи и мясо дадут свой сок.Как закипит,уменьшаем костер и тушим на медленном огне от 1,5 до 3 часов.Гарнир никакой не нужен,так как блюдо самодостаточно.
На 5 литровый котелок:
мясо-2кг.,
лук репчатый-1.5кг.,
помидоры-1.5кг.,
морковь-0.6кг.,
сладкий перец-0.6кг.,
баклажаны можно заменить кабачком(ну не выросли еще баклажаны)-3 небольшие штуки(кстати,готовили и так и так и с кабачками больше понравилось,нет горчинки от баклажанов),
укроп,петрушка по пучку,
пиво светлое - 1.5литра.
Не бойтесь укладывать с горой,овощи потом нехило уварятся.
Фишка в том,чтобы поддерживать костер,чтобы содержимое котелка слабо кипело,а не бурлило,а то все выкипит раньше времени.Как овощи уварятся,котелок накрываем крышкой и иногда перемешиваем.Мы тушили ровно 2 часа.
Пробуйте,не пожалеете!Очень вкусно!
Изображения
Тип файла: bmp n.bmp (197.8 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: bmp untitled.bmp (197.8 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: bmp x.bmp (197.8 Кб, 37 просмотров)
[Ответ]
Леди Н 07:24 30.04.2010
Все равно картинка вставилась не так... [Ответ]
Чёрный Дембель 07:39 30.04.2010

Сообщение от Леди Н:
баклажаны можно заменить кабачком(ну не выросли еще баклажаны)

А кабачки, типа, уже выросли?!

Сообщение от Леди Н:
Все равно картинка вставилась не так...

Ничего, увидеть можно. [Ответ]
Леди Н 07:52 30.04.2010
Рецепт солянки на костре.
На пятилитровый котелок :режем кубиками две луковицы,обжариваем в котелке буквально с каплей раст.масла.
Следом забрасываем порезанные кубиком -грудинка 200гр.,сосиськи 5 штук,охотничьи колбаски 5 штук,копченый окорочек две штуки(без костей),ветчина 200 гр.Обжариваем до румяности,добавляем две ложки томатной пасты,заливаем почти до верха котелок водой.
Не солить - все и так соленое!
Пока вода закипает,режем кружочками оливки и маслины (мы делали без маслин),которых надо взять по баночке и режем мелким кубиком пять больших соленых огурцов,очищенных от шкурки.
Закипело -пусть покипит 5 мин. и забрасываем огурцы с оливками.Еще пусть покипит 5 минут и все.
В тарелку - ложку сметаны и кружок очищенного лимона обязателен.Соль,перец -по вкусу.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0725.jpg
Просмотров: 59
Размер:	53.8 Кб
ID:	779625  
[Ответ]
Леди Н 07:53 30.04.2010
Я не так тип файла указала,сейчас попробую исправить! [Ответ]
Леди Н 07:58 30.04.2010
Вобщем,ничего не получилось,смотрите так. [Ответ]
Нестрашный Му 19:42 30.04.2010
Так. Завтра на дачу (херачить, херачить!)

Почему-то в Воронежской губернии не в чести разводить костёр на приусадебном участке. Уж не знаю почему. Ну не принято так тут.

А вот пускай у вас слюнки потекут.
Есть у меня бикса. Это такая хрень, в которой фото-видеоплёнки рядами хранят, одна на другой. Герметичный металлический сосуд.
От старой микроволновки использовал решётку для гриля, по размеру совпало враз.

Итак, под решёточку мелкие сучки-палочки фруктовых деревьев. На саму решёточку лучше всего положить рыбку. На сей процесс на завтра у меня три нехилых окуня из Волги. Ставим на костёр, нехай себе томится. Минут 40.

Окунь горячего копчения. Как вам?

По практике скажу, что самый цымус - это окунь-терпуг, а особенно голец.
Аналогичным способом готовил и свиные рёбрышки, да и люляки-там-всяких-баб - офигенно.
[Ответ]
ariadna 20:06 30.04.2010
Нестрашный Му, окунь горячего копчения пленил. Скоро и нам в лес, хочу удивить мужа. Вопрос: бикса найдётся, а что вместо решётки от микроволновки можно использовать? Решётка есть, но новая - не дадут пожалуй(( [Ответ]
Gabi 20:09 30.04.2010

Сообщение от ariadna:
бикса найдётся

ыыы..хороший вопрос...на расценить моно по всякому [Ответ]
Джамайка 23:15 30.04.2010
Уха, уха и еще раз уха! И не говорите мне, что не женское это дело...
P.S. А мне кажется, что и в прошлом образе у Черного Дембеля присутствовала "бандитская кошачья рожа". Хотя конечно жаль... [Ответ]
DeeP 07:37 01.05.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Есть у меня бикса. Это такая хрень, в которой фото-видеоплёнки рядами хранят, одна на другой. Герметичный металлический сосуд.
От старой микроволновки использовал решётку для гриля, по размеру совпало враз.

Окунь горячего копчения. Как вам?

нам нормально. нам и ведро без дна или бездновая металлическая бочка, на которые положены сверху металлические прутья, на которые подвешены на проволоке куры, рыба, начиненная помидорами-лимонками очень вкусно и делается чаще чем котлеты.а котлеты я ем часто =) [Ответ]
ariadna 23:53 01.05.2010
Нашла одну вещь вместо решётки. Здоровенный такой круг, который ставится на конфорку для бака с бельём. Мы уже давно пользуемся стиральной машиной. Этот круг, как сито, в дырочках, похоже, чугунный, хотя я не великий спец по металлам. Сойдёт? [Ответ]
haute couture 13:19 04.05.2010
запекали яблоки на костре, прикольно, но муж не оценил [Ответ]
ariadna 16:17 04.05.2010
Вот тут полно рецептов как сварить, потушить и запечь рыбу на костре:
http://survival.com.ua/sovs/sov7.html [Ответ]
Homer S. 16:41 04.05.2010

Сообщение от Flyfisherman:
А чем Шурпа отличается от Шулюма?

ничем, мон ами... )

все это, суть народное творчество... это был, к примеру, шулюм из чирка, собственноручно убиенного (чему рад был весьма)..

Homer S., прям на природу захотелось...

ага.. хорошо там.. дня так на 2, на 3)) я не особо люблю город..

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Kosmosilos 08:38 07.05.2010
Мы готовим на костре шашлыки (из свинины), цыпу (как правило бёдра, иногда крылья), рыбу (стейки семгИ там или типа того), овощи (грибы, баклажаны, но как-то это дело у нас не в почёте), купаты (правда покупные), картофель (в фольге в углях).
В планах - найти/купить кастрюлку, чтобы готовить уху или суп. А также купить/сделать коптильню. [Ответ]
Нестрашный Му 20:19 07.05.2010
Мангал хороший можно забабахать из старого корпуса компутера. Особенно, если был сертифицырован в начале 90-х. (О'цэ жэшь не Кетай, тогда нормально к корпусам относились). [Ответ]
haute couture 20:47 12.05.2010
на выходных готовили кальмаров на костре, я уже передумала этим заниматься, но друзей давно и целенаправленно пригласили на это суперблюдо, и отмазы "на форуме сказали, что это фигня" не прокатили. вопреки моим ожидания оказалось неплохо. жарили по 45 сек с каждой стороны на достаточно сильных углях, получилось нежно и вкусно, но кальмары были 2 видов, одни тоненькие, нечищенные, мы их сами разделывали, а одни - готовое филе, толстенные. вот тонкие получились отменно, а толстые - гавно-гавном, как старое, желтое сало, ужасные по консистеции и на вкус, даже собаки не стали есть. [Ответ]
kateex 21:19 13.05.2010
haute couture, мне кто- то говорил, что неразделанные- это наши, дальневосточные, а филе- не помню откуда. Но неразделанные и правда гораздо вкуснее. А филе еще и лошадиные такие бывают [Ответ]
haute couture 15:54 20.05.2010
готовили лягушачьи лапки на костре, сами поймали, сами разделали, замариновали, пожарили, ммм, объедение. [Ответ]
ЛенкаPenka 17:15 20.05.2010

сами поймали,

Я бы не рискнула...Лучше в магазине купить выведенные на фабрике... [Ответ]
Kosmosilos 08:23 21.05.2010
haute couture, чё, правда что-ли??? =-0 [Ответ]
Gabi 08:25 21.05.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я бы не рискнула...Лучше в магазине купить выведенные на фабрике...

точно..одно лето даж водоросли попадали и железные колы,что лодки привязаны покрылись не то чтоб ржавчиной,но фигнёй какой то рыжей(( [Ответ]
haute couture 11:53 21.05.2010
у меня свой зарыбленый пруд с огромным количеством лягушек, вода чистейшая и ни чем не загрязняется, с постоянной циркуляцией. так что в качестве лягушек я уверенна [Ответ]
Kosmosilos 12:16 21.05.2010

в качестве лягушек я уверенна

По теме: это первая проба продукта? На что похож?
[Ответ]
haute couture 14:35 21.05.2010
я впервые пробовала, но остальные, почти все уже ели, причем из этого же пруда, живые до сих пор)) [Ответ]
ariadna 18:02 21.05.2010
Муж пробовал лягушачьи лапки, говорит, что очень вкусно, деликатес) [Ответ]
Страница 2 из 14
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх