Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Коммуникации>VoIP c прямым воронежский номером реально ли?
JGit 10:00 03.05.2010
Spectator, тогда она мне не к чему.
Наверно меня не поняли:
Есть человек А- за границей. Хотелось бы сделать так, чтобы ему можно было дешево звонить не через инет, с использованием обычного телефона.
Помоему проще было бы сделать городской номер ему тут, или использовать имеющийся. Как это сделать?
А то что вы советуете я честно сказать не понимаю. Расскажите для чайника. [Ответ]
Spectator 10:23 03.05.2010

Сообщение от JGit:
Spectator, тогда она мне не к чему.
Наверно меня не поняли:
Есть человек А- за границей. Хотелось бы сделать так, чтобы ему можно было дешево звонить не через инет, с использованием обычного телефона.
Помоему проще было бы сделать городской номер ему тут, или использовать имеющийся. Как это сделать?
А то что вы советуете я честно сказать не понимаю. Расскажите для чайника.

У человека за границей должен быть компьютер, или та коробочка (шняга), ссылку на которую уже давали ранее. У человека здесь тоже должен быть компьютер или коробочка.
Если не хочется компьютер - значит нужна коробочка. IP телефония работает, как это ни странно, ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. А чтобы связаться через интернет, нужен либо компьютер, либо коробочка. К компьютеру достаточно будет подключить наушники с микрофоном, что дешевле, если нет компьютера - нужна коробочка и телефонный аппарат.
Плюс на обеих сторонах должна быть локальная сеть (по типу билайна) или иной постоянный выход в интернет. [Ответ]
Prizer 11:02 03.05.2010

Сообщение от :
А то что вы советуете я честно сказать не понимаю. Расскажите для чайника.

Есть/были такие сайты в америке... Заходишь на сайт, тама набираешь номер америки, и через свою компьютерную гарнитуру разговариваешь с вызываемым...
(пользовался, реально! Обзванивал всех своих знакомых.. Было это лет 10 назад, тогда минута с обычного телефона, на америку стоила 60 руб! Т.е. реальная экономия была... Хотя качество было не очень...) Теперь же, помоему и из америки и из россии вполне звонить обычнычми средствами(карточки, скайп...)

для технического удовольствия и для полной бесплатности, могу посоветовать схему:-
поискать прогу для компа(типа сайта,забыл как называется), подключить голосовой модем(к шестизначному номеру ГТС), и вперед! Для компа нужен реальный IP адрес.. Так что все должно заработать.... [Ответ]
JGit 11:15 03.05.2010
Spectator, но выхода по ваешему объяснение на 6ти значный воронеж не будет. Вариант Комп-комп, комп-шлюз не подходит. Нужен Шлюз(комп)- городской телефон

Prizer, для технического удовольствия и для полной бесплатности, могу посоветовать схему:-
поискать прогу для компа(типа сайта,забыл как называется), подключить голосовой модем(к шестизначному номеру ГТС), и вперед! Для компа нужен реальный IP адрес.. Так что все должно заработать....
Объясните по подробнее пожалуйста не догоняю эту схему. [Ответ]
Int 11:39 03.05.2010
Вот недавно наткнулся на сайте мегафона на новую услугу - МультиФон, подробнее о ней тут. Имхо, с такими тарифами звонить по межгороду и по международке Очень выгодно, дешевле пока не нашел... [Ответ]
netwind 11:26 15.06.2010
Тааак. Пора навести порядок.

JGit,
1. эта "шняга" поставленная в Воронеже подключается одним концом в интернет, а вторым в розетку городского телефона.
Там еще есть выход для телефонного аппарата и он многих запутал. Этот выход использовать не обязательно.
2. В другом городе человек использует либо еще одну шнягу№2 (подешевле), либо звонит через компьютер на шнягу№1, и она уже набирает номер в розетке.
3. входящие звонки шняга№1 перенаправляет обратно. [Ответ]
dimen111111 22:41 15.06.2010
Берем симку Кодятла с городским номером, покупаем шнягу с GSM модулем и WiFi, ищем халявную сеть wifi и через нее пускаешь VoIP траф))) таким образом получаем халявный городской номер в любом месте мира)))
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх