» Коммуникации>VoIP c прямым воронежский номером реально ли?
JGit 07:26 23.04.2010
День добрый. Хотелось бы по айпителефонии получить прямой городской номер воронежский, но в другой стране. есть ли такой сервис? если есть, то где?
[Ответ]
Pavesa 10:25 23.04.2010
знаю, что можно в воронеже иметь прямой московский номер... думаю, что и воронежский можно в другом городе получить (насчет страны не знаю)...
[Ответ]
Xenon 11:30 23.04.2010
Сообщение от Sarafonov:
знаю, что можно в воронеже иметь прямой московский номер... думаю, что и воронежский можно в другом городе получить
JGit, нет такого сервиса... Он никому не нужен.... Точнее за те деньги, которые интузиасты захотят за это... К тому же, законодательно не все так просто разрулить...
(теоретически, все просто, а вот на практике, никто не реализовал..)
[Ответ]
mikе 10:59 24.04.2010
Сообщение от JGit:
если есть, то где
да везде. самый очевидный пример такой услуги - банальный роуминг у любого оператора сотовой связи. только бабло заноси - и имей воронежский номер где угодно. но дорого.
если речь идёт именно о VoIP, то "стандартной" услуги именно с воронежским номером вроде бы ни у кого нет. но что мешает вам договориться с каким-нибудь воронежским провайдером о том, чтобы вам давали доступ к его серверу ip-телефонии "из вне" (а не только из провайдерской "локалки", как это в большинстве случаев и происходит)? или договориться с "большим" оператором (типа скайпа или сипнет), чтобы вам дали именно воронежский номер?
[Ответ]
flar 14:30 24.04.2010
Ходят слухи =) один из провов запросил пул телефонных номеров =) ждем =)
[Ответ]
JGit 18:25 24.04.2010
mikе, проблема в том что я не юр. лицо в данном случае, а просто хочу съэкономить на звонках как физик. А чтобы провайдер дал доступ к серверу с внешки, надо сильно попросить,хотя попробую. Спасибо за идею.
[Ответ]
mikе 19:19 24.04.2010
Сообщение от JGit:
проблема в том что я не юр. лицо в данном случае
в данном случае это не проблема.
непонятно, зачем вам нужен именно воронежский номер. тот же СИП даст вам на выбор любой "федеральный".
[Ответ]
JGit 21:28 25.04.2010
mikе, федеральный? а какой именно. Можно по подробнее
[Ответ]
mikе 02:48 26.04.2010
Сообщение от JGit:
федеральный? а какой именно. Можно по подробнее
почему бы не сходить на сайты этих операторов и не посмотреть, какие именно номера они предоставляют? а ещё, для ленивых, у них есть саппорт, им можно позвонить и всё узнать. религия запрещает?
[Ответ]
netwind 03:43 26.04.2010
Купи эту шнягу http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=602855 и поставь в Воронеже на обычный телефон.
Она даже работает.
Любой цифровой стык от любого провайдера будет тарифицироваться не так вкусно как абонентка для частника по проводу.
Вон там пишут, что это не dlink, а ворованная или перелицензированная железка, так что она неплоха.
[Ответ]
mikе 03:45 26.04.2010
netwind, "шнягу" надо ещё куда-то подключить. Вот мы тут и гутарим за то, куда, собственно, её подключать.
[Ответ]
netwind 03:49 26.04.2010
mikе, ну например в квартиру знакомого провести дополнительный телефон, не ? конкретна эта шняга с двумя разъемами разного типа FXO и FXS. туда можно подключить обычный городской телефон для проброса его в voip и еще один телефонный аппарат просто так.
[Ответ]
mikе 08:32 26.04.2010
netwind,
Сообщение от JGit:
прямой городской номер воронежский, но в другой стране
т.е., конечно, можно врубить эту "шнягу" так, чтобы через инет "раздавать" телефонию в другую страну, но возникает вопрос - как обеспечить работоспособность всей этой системы. И проще, и дешевле будет договориться со специально-обученными людьми, имеющими нужное оборудование, дата-центр, бесперебойную подачу электричества и т.д. Т.е. если бы мне нужно было "например в квартиру знакомого провести дополнительный телефон", то я бы подобной "шнягой", наверное, и воспользовался бы. Но тут-то несколько иная ситуёвина.
[Ответ]
mikе, Давайте найдем сначала где в Воронеже городские номера раздают, а там и сравним.
Частнику однозначно стоит. Я думаю, не продадут полный цифровой анлим в телефонную сеть по цене меньше 360 руб/мес/номер никому. А значит и провайдер будет повременку начислять.
И еще амортизация voip-шлюзов должна быть немаленькой. И у мелких провайдеров на это непопулярное дело лицензии скорее нет.
Хотя начальные затраты 6 тыс за протяжку дополнительного телефона , 2 за "шнягу", 1 за модем = 9 тыс, что тоже может оказаться неадекватным, если речь идет о паре месяцев использования.
[Ответ]
mikе 13:04 26.04.2010
Сообщение от netwind:
Давайте найдем сначала где в Воронеже городские номера раздают, а там и сравним.
в смысле - где? ну у меня вот воронежский номер - мне его "раздали" в ЦТ. а у кого-то городской номер на мобиле - им его "раздали" операторы.
Сообщение от netwind:
Хотя начальные затраты 6 тыс за протяжку дополнительного телефона , 2 за "шнягу", 1 за модем = 9 тыс
всё так. а кто будет обеспечивать работоспособность всего этого? недостаточно ведь просто протянуть телефон - за него нужно ещё и платить. и модем нужно куда-то подключать. и "шняга" ежели перегорит, то кто определит, что "перегорела" именно она, а не модем, скажем?
[Ответ]
Ogion 13:16 26.04.2010
JGit, приходите в Квант-Телеком. т. 330-330.
[Ответ]
mikе 13:20 26.04.2010
Сообщение от Ogion:
приходите в Квант-Телеком
вот и я говорю — лучше прийти к большому провайдеру с таким вопросом, а не строить свою собственную систему "на коленке". Это не обязательно должен быть Квант, на сём рынке предложений много.
[Ответ]
netwind 13:40 26.04.2010
mikе, ну ты видишь как они обычно начинают "приходите посмотрим на ваш костюм и мы вам скажем цену
Прайс-лист где?
При приличной интенсивности звонков, выгоднее заморочиться.
[Ответ]
mikе 13:54 26.04.2010
Сообщение от netwind:
Прайс-лист где?
дык нету его, я об этом уже говорил выше. услуга нестандартная - а потому нет и прайса для неё. но всяко дешевле выйдет, чем свою систему строить.
[Ответ]
netwind 14:11 26.04.2010
mikе, ну нельзя юрлицу купить номерную емкость с анлимом по цифровому каналу в малых дозах - сам же говоришь что услуга нестандартная. если провайдеры между собой расчеты ведут по превалирующему трафику, то откуда в voip возмется анлим для конечного клиента?
А в проводной телефонии он есть благодаря гигантским объемам ЦТ.
[Ответ]
mikе 14:40 26.04.2010
Сообщение от netwind:
нельзя юрлицу купить номерную емкость
да нахрена же ему "ёмкость"? ему один нужен номер - ОДИН. и я утверждаю, что его проще и дешевле купить у "дяди", чем своими силами организовывать.
[Ответ]
netwind 16:07 26.04.2010
mikе, стоимость складывается из затрат, которые понесет юрлицо-оператор и оно их понесет поминутно. И особенно поминутно, раз услуга нестандартная.
Кстати, если уж считать экстремально дешевый вариант, это когда уже имеется квартира, телефон, модем в Воронеже и вы просто уезжаете надолго, тогда это обойдется только в стоимость шлюза - 2 тыс, а помесячные платежи за услуги полюбому многие платят чтобы не лишиться телефона и порта adsl.
[Ответ]
infringer 18:36 26.04.2010
не совсем то конечно, но одно из направлений
[Ответ]
mikе 11:02 29.04.2010
Сообщение от netwind:
имеется квартира, телефон, модем в Воронеже
ну да, это как раз "экстремально дешёвый вариант" — мы имеет оплату этой квартиры, оплату доступа в интернет, оплату телефона, оплату электричества, и, до кучи, оплату человека, который будет приходить и проверять, что всё работает и не воняет сожжёнными проводами. а в качестве бонуса мы ещё имеем оплату всего оборудования для того, чтобы было чего оплачивать в первых пунктах. я уж не говорю о форс-мажоре, что квартиру со всем этим оборудованием может затопить сосед, может случиться пожар, могут её ограбить и т.д. - это при вашем варианте совсем никак не "лечится".
[Ответ]
JGit 08:53 03.05.2010
м..да совсем запутался я.
Сообщение от netwind:
Купи эту шнягу http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=602855 и поставь в Воронеже на обычный телефон.
Она даже работает.
Любой цифровой стык от любого провайдера будет тарифицироваться не так вкусно как абонентка для частника по проводу.
Вон там пишут, что это не dlink, а ворованная или перелицензированная железка, так что она неплоха.
Как эта шняга работает вообще? Я так понял у него порт езернета и обычный телефонный Rg11? а дальше что? можно удаленно с этого шлюза звонить как с обычного телефона? или звонки поступающие на этот телефон уходят по езернету на комп?
Сообщение от JGit:
Как эта шняга работает вообще? Я так понял у него порт езернета и обычный телефонный Rg11? а дальше что? можно удаленно с этого шлюза звонить как с обычного телефона? или звонки поступающие на этот телефон уходят по езернету на комп?
Эта шняга - ВМЕСТО компа. Втыкаешь провод от кабельного / DSL-модема, втыкаешь обычный телефон и разговариваешь. Если есть комп - можно обойтись и без нее.
[Ответ]