Сообщение от Spectator:
Они потому за него и взялись, что конкурентов не было - на западе все давно ушли от печатных документов.
Ага, щаз!
Ну а те документы, что накоплены человечеством за тысячи лет истории - их не надо оцифровывать? Книги например для электронных библиотек? Вручную набирать?
[Ответ]
Праведник 11:20 23.04.2010
Сообщение от Jaged2:
а скажем АтомСтройЭкспорт - херня по сравнению с производство микросхем для мобильников и камер,
и совсем мелочь по сравнению с косметикой .
Это благодаря СССР. РФия не при делах тут.
А космос упомянули, так это пока пендосы переоснащают свой космос (с 2010 по 2020 гг. программа расчитана), так они все запуски на нас перебросили. Угадай что потом будет?
Кстати к космосу РФия опять таки боком.
[Ответ]
Spectator 11:21 23.04.2010
Сообщение от Wally:
Ага, щаз!
Ну а те документы, что накоплены человечеством за тысячи лет истории - их не надо оцифровывать? Книги например для электронных библиотек? Вручную набирать?
Никакой экономической выгоды в этом нет, увы. А бизнес работает для бизнеса, а не для библиотек. Причем - легально оцифровать и распространить в массы можно очень небольшой перечень литературы.
Такого пушного зверька что при жизни Стругацких (Бориса, вернее) их произведения повсюду выкладывали в электронном виде, в странах развитого капитализма (с) нет.
Так что не просто не надо - а противозаконно.
На фоне всего этого и появился Finereader. Ну, задумайтесь, блин. Минуты же хватит переварить и понять при желании.
[Ответ]
Wally 11:28 23.04.2010
Сообщение от Spectator:
Никакой экономической выгоды в этом нет, увы. А бизнес работает для бизнеса, а не для библиотек. Причем - легально оцифровать и распространить в массы можно очень небольшой перечень литературы.
Такого пушного зверька что при жизни Стругацких (Бориса, вернее) их произведения повсюду выкладывали в электронном виде, в странах развитого капитализма (с) нет.
Так что не просто не надо - а противозаконно.
На фоне всего этого и появился Finereader. Ну, задумайтесь, блин. Минуты же хватит переварить и понять при желании.
Сходите на сайт библитеки конгресса и посмотрите, что именно там доступно в электронном виде. Еще далеко не все, но будет - все. такая цель. Все научные журналы оцифровывали или оцифровывают свои прошлые выпуски и помещают в сеть. Не все бесплатно, но многие.
Большинство зарубежных библиотек выходит на уровень полной оцифровки всего содержимого. Есть и идут программы оцифровки летописей, альнамахов и т.д. начиная со средних веков.
Распознаватели текстов очень нужны
[Ответ]
Jaged2 11:31 23.04.2010
Сообщение от Праведник:
Это благодаря СССР. РФия не при делах тут.
А космос упомянули, так это пока пендосы переоснащают свой космос (с 2010 по 2020 гг. программа расчитана), так они все запуски на нас перебросили. Угадай что потом будет?
Кстати к космосу РФия опять таки боком.
да как бы все благодаря СССР, даже мы с вами родились благодаря ему,
в целом не все "полимеры просрали", а что осталось работает и развивается.
Я не думаю что к 2020г они сделают, других проблем хватает, к тому времени или баксы в мире кончатся или гипер случится.
[Ответ]
Spectator 11:34 23.04.2010
Сообщение от Wally:
Сходите на сайт библитеки конгресса и посмотрите, что именно там доступно в электронном виде. Еще далеко не все, но будет - все. такая цель. Все научные журналы оцифровывали или оцифровывают свои прошлые выпуски и помещают в сеть. Не все бесплатно, но многие.
Большинство зарубежных библиотек выходит на уровень полной оцифровки всего содержимого. Есть и идут программы оцифровки летописей, альнамахов и т.д. начиная со средних веков.
Распознаватели текстов очень нужны
Библиотеки, Альманахов. Я не очень уверен что Вы понимаете о чем говорите, извините.
[Ответ]
Праведник 11:36 23.04.2010
Что вы до антивирей и распознователей докопались?
Их делали при "дерьмократах" и "клятых либералах".
С 2000 года у нас не появилось НИ ОДНОГО принципиально нового, популярного ПО!
А сколько с 2000 года появилось новых антивирей за бугром? Чуть больше чем докуя!
Почему?
Да потому что выгоднее газу закачать , чем в разработку вкладываться!
[Ответ]
Jaged2 11:39 23.04.2010
Сообщение от Spectator:
Я ничего не путаю. Компания ABBYY производит Lingvo, который на сегодняшний момент - единственный их толковый продукт. Так понятнее?
Кому нужен сегодня Finereader, с условием того что 99% документов - изначально электронные?
Они потому за него и взялись, что конкурентов не было - на западе все давно ушли от печатных документов.
а что нам запад, еще есть север юг и восток, по хорошему отгородится от них и вообще дел не иметь, все ресурсы Китай купит.
[Ответ]
Wally 11:40 23.04.2010
Сообщение от Spectator:
Библиотеки, Альманахов. Я не очень уверен что Вы понимаете о чем говорите, извините.
У меня такие же подозрения в отношении Вас. Вы представляете, сколько в мире библитек, и сколько в них всяких материалов? Например газет? И их тоже надо оцифровать.
Или например сборников судебных решений? За сотни лет со всей страны? Без оцифровки в них в современных условиях совершенно невозможно осуществлять поиск. А для юристов это первейшее дело - исследование прецедентов.
Архивы не забыли? Постепенно во всем мире пререходят к цифре, иначе поиск невозможен.
[Ответ]
Праведник 11:44 23.04.2010
В 90х цена на нефть была в районе 20$. Так тогда и производство стало почуть налаживаться.
Гос заводы конечно разворовывали их директора, а коммерсанты начали мелкосерийное производство.
А сейчас?
[Ответ]
R-87A 11:44 23.04.2010
Spectator, Думаю, Вы всё же заблуждаетесь. FineReader продаётся и регулярно обновляется. Значит, над ним работают люди. Разумеется, не за еду, им платят деньги. Откуда берутся деньг на их зарплату - продажи. Следовательно, есть спрос на продукт.
Или же вы считаете, что фирма будет себе в убыток работать над таким проектом?
[Ответ]
Skorpi 11:57 23.04.2010
Сообщение от Spectator:
Могу компетенто заявить - в Германии в электронный вид в 2003 году переводились ВСЕ документы Шпаркассы (это наподобие нашего сбербанка). то есть бумажки сканировались, распознавались и т.п. Лично видел документы на кредит скрепленные еще кайзеровской печатью, документы со свастикой и т.п. Все это переводилось в электронный вид.
Это только один пример, который я знаю, сам работал в этом проекте. А таких примеров востребованности подобного софта МОРЕ. Хочу подчеркнуть - именно коммерческих проектов.
Правда справедливости ради уточню - в том проекте использовался другой продукт, не файнридер.
[Ответ]
Timant 11:57 23.04.2010
Сообщение от Jaged2:
1. Кованые диски для автомобилей.
Да таких фирм более , чем дофига в Европе.
Сообщение от Jaged2:
2. Kaspersky
Гавно антивир , тормозит всю систему и находит вирусы там, где их нет=)
Сообщение от Jaged2:
3. ABBYY Finereader
Гавно ПО мейд ин Раша.
Сообщение от Jaged2:
Титановая металлургия
Тоже самое, что и нефть... Продажа ресурсов земли русской за бугор.
Причём за очень дорого и всё в карман , а не народу =/
Сообщение от Jaged2:
Космические запуски
Кое-как выживает , в основном за счёт ещё советских наработок.
Сообщение от Jaged2:
12. Железнодорожная техника
Краткое описание: ОАО Трансмашхолдинг производит конкурентоспособные тепловозы, электровозы, вагоны, судовые/тепловозные дизели
Положение на рынке: Продукция эксопортируется в стр аны СНГ, Польшу, Германию, Болгарию, Вьетнам, Сирию. Годовой объем – 500 млн долл.
Уныло более чем полностью... Сапсан между прочим мы не в Раше покупали , а в Германии=)
Ибо наши поезда УГ полное.
Сообщение от Jaged2:
Спортивная одежда
Краткое описание: Фирма BASK
Впервые о такой слышу=)
Сообщение от Jaged2:
Лекарства
У нас 80% лекарств - импортные , тут неочем говорить.=/
Сообщение от Jaged2:
Мебель:
Уныло , как и при СССР =(
Вообщем имеем на самую большую страну в мире , при 140 млн. человек - 19 унылых контор..
Это всё печально ='(
[Ответ]
Диссидент 12:04 23.04.2010
Сообщение от Jaged2: Диссидент, смешались в кучу кони, люди.
что с чем сравнили, фондовый рынок с реальным сектором?
Чего-то я не понял.
Газпром и Роснефть это теперь не реальных сектор экономики?
А IBM и Майкрософт это всё сказки империалистов?
Сообщение от Jaged2:
АтомСтройЭкспорт - херня по сравнению с производство микросхем для мобильников и камер,
и совсем мелочь по сравнению с косметикой .
Конечно херня.
А вы разрешите всем остальным странам работать с радиоактивными веществами.
Создайте конкуренцию.
АтомСтройЭкспорт монополист на мировом рынке, у него конкурентов нет.
[Ответ]
R-87A 12:04 23.04.2010
Timant, Ну, можете поплакаить ли застрелться. Я лучше присмотрюсь к вещам.
[Ответ]
Spectator 12:18 23.04.2010
Сообщение от Wally:
У меня такие же подозрения в отношении Вас. Вы представляете, сколько в мире библитек, и сколько в них всяких материалов? Например газет? И их тоже надо оцифровать.
Или например сборников судебных решений? За сотни лет со всей страны? Без оцифровки в них в современных условиях совершенно невозможно осуществлять поиск. А для юристов это первейшее дело - исследование прецедентов.
Архивы не забыли? Постепенно во всем мире пререходят к цифре, иначе поиск невозможен.
Я, к сожалению, подтверждаю свои мысли ФАКТАМИ. Англичане пошли другим путем - они расширили интернет каналы и изобрели PDF
Пруфлинки: http://archive.timesonline.co.uk/tol...-1983-05-27-10 http://archive.timesonline.co.uk/tol...-1969-03-05-01
Потому что вы забываете еще об одном факте - ни один Finereader в мире не способен распознавать текст без ошибок. И для таких целей как оцифровка еженедельных газет за сто лет он не подходит. ВСЕ тексты на lib.ru прошли корректировку ЧЕЛОВЕКОМ.
[Ответ]
Jaged2 12:19 23.04.2010
Сообщение от Диссидент:
Чего-то я не понял.
Газпром и Роснефть это теперь не реальных сектор экономики?
А IBM и Майкрософт это всё сказки империалистов?
Вы привели два списка компаний входящие в разные биржевые индексы разных стран,
причем информация в одном с некой виртуальной капитализацией в другом списке без, вот и спрашиваю что с чем сравнили?
и почему не РТС ?
Сообщение от :
Конечно херня.
А вы разрешите всем остальным странам работать с радиоактивными веществами.
Создайте конкуренцию.
АтомСтройЭкспорт монополист на мировом рынке, у него конкурентов нет.
да я разрешаю, пусть работают, мирный атом не под запретом,
а монополисты наверно за красивые глаза, или название, да ?
[Ответ]
Kamarr 12:26 23.04.2010
Сообщение от Jaged2:
а почему складываете металлы, бумагу с минеральными продуктами и лесом, это две большие разницы,
металлы и бумага это уже продукт, а не сырье, сырье для них это руда и необработанный лес.
Металлы - это много сырья и энергии и совсем чуть-чуть технологии. С бумагой то же самое. Кстати продукция российской химической промышленности (еще одна важная статья в российском экспорте) - это тоже энергия, сырье и чуть-чуть технологий. Так что не сильно оно отличается от нефти.
Сообщение от Jaged2:
Россия 8,4% добыча полезных ископаемых, а что мы экспортируем за границу какая разница ?
Очень большая разница. Почти все, что я вижу вокруг, - либо советское, либо импортное (про польский молоток здесь было). Вопрос: на какие деньги мы этот импорт покупаем? Ясно, что на деньги от экспорта. Т.е. на нефть, газ, металлы, минеральные удобрения, лес и т.д.
[Ответ]
Jaged2 12:35 23.04.2010
Сообщение от Kamarr:
Металлы - это много сырья и энергии и совсем чуть-чуть технологии. С бумагой то же самое. Кстати продукция российской химической промышленности (еще одна важная статья в российском экспорте) - это тоже энергия, сырье и чуть-чуть технологий. Так что не сильно оно отличается от нефти.
А энергия разве это мелочь, или построить обрабатывающее предприятие, станки, прокаты, печи??
Сообщение от :
Очень большая разница. Почти все, что я вижу вокруг, - либо советское, либо импортное (про польский молоток здесь было). Вопрос: на какие деньги мы этот импорт покупаем? Ясно, что на деньги от экспорта. Т.е. на нефть, газ, металлы, минеральные удобрения, лес и т.д.
Так выше я приводил разницу экспорт/импорт и долю сырья, за 2008 и 2009г.
ps: Купил недавно полатку Normal (маде ин Россия) - отличная вещь.
[Ответ]
R-87A 12:41 23.04.2010
Человек, неспособный к созиданию, находит смысл жизни в созерцании окружающей его убогости и несправедливости (c).
Это непосредственно связано с его пониманием собственной ущербностью относительно других и чёрной завистью.
[Ответ]
Vadag 12:44 23.04.2010
Jaged2, что ты этим поцреотам пытаешься доказать? Говно у нас в рашке. Можем только жрать водяру, жахаться с медведЯми и гнать нефть и газ по трубе (причем по одной и той же трубе, потому что другую сделать мозга нет)
[Ответ]
Gri-fan 12:45 23.04.2010
Сообщение от Kamarr:
Металлы - это много сырья и энергии и совсем чуть-чуть технологии.
Ну как бе металлургия бывает разная, как и химическая промышленность, и технологии там совсем не чуть-чуть.....
[Ответ]
Spectator 12:49 23.04.2010
Сообщение от Jaged2:
ps: Купил недавно полатку Normal (маде ин Россия) - отличная вещь.
Сообщение от Vadag: Jaged2, что ты этим поцреотам пытаешься доказать? Говно у нас в рашке. Можем только жрать водяру, жахаться с медведЯми и гнать нефть и газ по трубе (причем по одной и той же трубе, потому что другую сделать мозга нет)
это для тех кто читать будет, может один из ста изменит свой взгляд.
Сообщение от R-87A:
Человек, неспособный к созиданию, находит смысл жизни в созерцании окружающей его убогости и несправедливости (c).
Расскажите, кто скрывается за (с) и как Вы лично понимаете для себя эту глубокомысленную фразу. [Ответ]
Kamarr 12:53 23.04.2010
Сообщение от Jaged2:
А энергия разве это мелочь??
Это не относится к технологичности. Учитывая, что энергосистема нам досталась от СССР, энергию можно считать еще одним видом природных ресурсов.
Сообщение от Jaged2:
Так выше я приводил разницу экспорт/импорт
И о чем она говорит? Что экспорта больше чем импорта? Ну и хорошо. Только при чем тут успехи технологичной экономики?
Сообщение от Jaged2:
и долю сырья, за 2008 и 2009г.
Я уже писал, что металлы, каучук и проч. тоже гораздо ближе к сырьевой экономике, чем технологичной.
Сообщение от Jaged2:
Купил недавно полатку Normal (маде ин Россия) - отличная вещь.
Ну и здорово. Поднимем экономику палатками и спортивными костюмами. Кстати, про "российскость" многих наших брендов тут уже писали.
[Ответ]
Spectator 12:53 23.04.2010
Сообщение от Jaged2:
тур. палатку, русскую, отличного кач-ва.
А, все же пАлатку. Ну и хорошо)))) Поздравляю с покупкой.
[Ответ]
Jaged2 13:05 23.04.2010
Сообщение от Kamarr:
Это не относится к технологичности. Учитывая, что энергосистема нам досталась от СССР, энергию можно считать еще одним видом природных ресурсов.
И о чем она говорит? Что экспорта больше чем импорта? Ну и хорошо. Только при чем тут успехи технологичной экономики?Я уже писал, что металлы, каучук и проч. тоже гораздо ближе к сырьевой экономике, чем технологичной.Ну и здорово. Поднимем экономику палатками и спортивными костюмами. Кстати, про "российскость" многих наших брендов тут уже писали.
А что так скромно, энергия ресурс природный, обрабатывающая промышленность, тоже природные ресурсы, люди, сам бог велел, природные ресурсы, как и все что они придумывают.
Не что экспорта больше, а что убрав сырьевую составляющую - можно импортировать примерно в том же кол-ве.
да не, давайте поднимать экономику фин.сектором или сектором парикмахерских для собак, а производство нафиг надо.
[Ответ]
Kamarr 13:23 23.04.2010
Сообщение от Jaged2:
убрав сырьевую составляющую - можно импортировать примерно в том же кол-ве
Убрав 85 % экспорта можно импортировать в том же объеме??? Ну ну. А куда ж все эти лишние деньги деваютцо то? Ну раньше девались в стаб фонд. Но сейчас сам этот стаб фонд тратится со скоростью около 150 млрд. руб в месяц на покрытие дефицита бюджета. И, кстати, где-то в течение года должен закончиться.
А если убрать сырьевую составляющую, мы очень быстро начнем завидовать зажиточности Грузии.
Сообщение от Jaged2:
да не, давайте поднимать экономику фин.сектором или сектором парикмахерских для собак, а производство нафиг надо.
Вот это непонятно счас было. Зачем парикмахерские, почему собаки?....
[Ответ]
Jaged2 13:48 23.04.2010
Сообщение от Kamarr:
Убрав 85 % экспорта можно импортировать в том же объеме??? Ну ну. А куда ж все эти лишние деньги деваютцо то? Ну раньше девались в стаб фонд. Но сейчас сам этот стаб фонд тратится со скоростью около 150 млрд. руб в месяц на покрытие дефицита бюджета. И, кстати, где-то в течение года должен закончиться.
А если убрать сырьевую составляющую, мы очень быстро начнем завидовать зажиточности Грузии. Вот это непонятно счас было. Зачем парикмахерские, почему собаки?....
не 85 а 50, 50% это сырье, остальное уже продукт производства.
собаки и паркмахерские - вы же говорит что нафиг это производство спортивной одежды, во и привел что реально может повысить экономику [Ответ]