Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Ниваводы общаемся здесь>Про электрику...
killerv 12:25 27.05.2010
Fedul, электрокорректор фар я имею ввиду. Вроде литературку прочёл, ничего сложного. Покупать где? Скока денег? Каков ход штока у десяточных?
Привлекает возможность на пустой трассе накрутить дальний повыше [Ответ]
Fedul 13:23 27.05.2010
killerv, .... я покупал на авторынке в марте... стоил тогда 700 денег... слышал, что сейчас подорожали чуть ли не вдвое... но эт не точно, сам не приценялся... этот комплект идет для установки на ВАЗ 08,09,099 и Нива... а мотор-редуктора в комплекте- десяточные... устанавливается за час (с двумя перекурами) Все ставится на штатные места гидрокорректора. Единственно что нужно решить - снимать подкрылки, чтоб подлезть к фаре под крылом, или решетку радиатора и снимать фары. Установка - проще некуда.... выдергиваешь трубки гидрокомпенсатора и этим же маршрутом прокладываешь жгуты. Даже описывать подробно не стоит... Разберешься 100 пудов. единственно что.... почитай 10-13 посты этой темы. [Ответ]
Serge N 13:27 27.05.2010
Мистеру Дуззи:
1. Нормальное напряжение на аккуме на хх 13.4в
2. Нормальная плотность по банкам на аккуме не ниже 1.25(номинал 1.27)
3. Потребление при выключенном зажигании(если есть магнитола и сигналка) ок 300мА т.е. 0.3А
4. При работе стартера - напряжение на аккуме не должно проседать ниже 10-9В.
5. При работе двигателя на хх и вкл фарах напряжение на аккуме должно быть 14.1В
Все эти параметры описаны во всех мануалах на Ниву.
Хороший аккум при рабте его на 60вт лампу(дальний свет) держит зарядку(т.е. напряжение его не падает до 10.5в) ок 5 часов.
Из этого следует что ваш аккум - хоронить пора.(Извините). [Ответ]
Serge N 13:30 27.05.2010
По корреткору фар (электрическому)
Я покупал в Формуле 1(за виадуком) 3 г. назад - 805р
Все корректоры отличаются только величиной рабочего хода штока на мотор-редукторах.
Т.е вы можете купить любой ижевский - они совершенно одинаковы.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=118346
http://www.jora.arh.ru/html/auto/korrector/index.htm [Ответ]
duzzi 19:09 27.05.2010

Сообщение от Serge N:
Мистеру Дуззи:

Прикольно!
Сегодня опять ковырял и наковырял. Выдергивал предохранители, ток как был 0,25А, так и есть. В итоге открутив провод питания магнитолы на клемме+, ток упал до 0.04А. Пошел по этому проводу, на нем была одна скрутка под старой затертой изолентой. Зачистил, перекрутил, одел кембрик. Все поставил на место, вроде все в норме. Попробовал ток при включенной сигналке - 0.04-0.05А скачет. Все это хорошо, но что-то мало верится, что из-за скрутки ток мог так высоко подниматься. [Ответ]
Fedul 19:50 27.05.2010
duzzi, ну почему же... если в скрутке окислившиеся провода, то это повышенное сопротивление... теоретически - это вполне возможно... закон Ома никто не отменял. А вот то,что такая разница в плотности по банкам - это не хорошо. Ведь плотность - это по сути проводимость электролита... чем она ниже, тем выше сопротивление банок = > пониженное напряжение на клеммах. Очень распространенная ошибка - видя низкий уровень электролита в какой-то одной(двух) банках доливать воду.... и начинается с этого момента гемор с АКБ. А если акум еще и разряжен(т.е. плотность и так низкая) еще и воды долить - вообще "хорошо".... [Ответ]
duzzi 20:09 27.05.2010
Fedul, это все понятно. Но магнитолу-то я уходя выключал кнопкой OFF, то есть морда не светилась. Ведь это все равно что открутить ее от АКБ совсем. Читай: открутив провод магнитолы, ток упал до 0.04А. При выключенной магнитоле, после зачистки скрутки, ток тоже равен 0.04А. Есть подозрение, что эта скрутка придавилась магнитолой и через потрепанную изоленту была утечка на корпус. Ладно, завтра утром посмотрю как заведется. Но по крайней мере сейчас при заводке комп показывает 12В, что нормально (проседало до 7-8В). [Ответ]
Fedul 20:20 27.05.2010
duzzi, ну а "мозги" магнитолы тож чего-то кушают...) даже если морда не светиться она все равно "берет" чуток тока... там же два +... они у тебя вместе скручены? А нагрева проводов в этой скрутке не наблюдалось? [Ответ]
duzzi 20:50 27.05.2010

Сообщение от Fedul:
там же два +... они у тебя вместе скручены?

Да, вместе. Плюс еще питание антенны. Только все три провода на заводской фишке, которая в комплекте шла. Скрутка ниже фишки. Нагрева не почувствовал. [Ответ]
Serge N 09:37 28.05.2010
Большинство народа забывают об одном - бортовое напряжение 12в а токи потребителей при этом - большие(относительно).
Например клапан ЭПХХ на карбовой машине ест 150мА. любое реле примерно столько же.
А поскольку токи на борту велики + второй провод - кузов(и соединение с ним в разных местах авто) - любое нарушение соединения(разьем, скрутка) ведет к появлению сопротивления (вкл последовательно с нагрузкой) и при нарушении контакта с массой - возникают "странные" эффекты в виде тлеющих фар, срабатывания поворотников....
Магнитола в дежур режим ест ок 20мА
Ну а что бы почуять нагрев на скрутке это должно быть ампера 2 а то и боле.
Про кррректор подкрылки снимать не надо - надо ослабить 4 винта М3 повернув против час стрелки снять обойму(кольцо) фары и вынуть фару.
Потом моторредуктор спокойно защелкивается на штатное место(рукой просунутой в отв. для фары).
Надо только внимательно вставлять его защелка может обломиться. [Ответ]
Fedul 11:19 28.05.2010
Serge N, но можно и не снимать фару, а снять подкрылки... кому что больше по душе... я например. обрабатвал под крыльями и "приурочил" к этому установку электрокорректора. [Ответ]
Serge N 11:52 28.05.2010
Фару один фиг придется или снять или регулировать или подпиливать решетку иначе она застревает при работе ЭКФ. [Ответ]
duzzi 20:20 28.05.2010
А 0.25А это сколько мА? [Ответ]
Fedul 10:41 29.05.2010
duzzi, 250 [Ответ]
duzzi 17:37 29.05.2010
Fedul, на нивском форуме мне сказали, что 250 мА нормальный ток для магнитолы в состоянии покоя. Я конечно запитаю ее через замок зажигания, но...зиму так продержался АКБ и ничего - схватывал с первого раза. А вот с наступлением тепла ему видите ли много тока стало потребляемого. Попробую еще раз через зарядку прогнать его, не поможет - сдам в цветмет нахер.
Еще такой вопрос подскажите. У меня импульсный зарядник, прошлый раз когда им заряжал, после где-то пяти часов заряда стрелка амперметра начинает прыгать 2А-0, 0-2А, то есть с периодичностью где-то в три-пять секунд заряд прекращается как я понял и включается снова. Я понимаю, там всякие нанотехнологии и прочие инновации, но что это значит? Вообще, у меня "Кедр-10", он сперва большим током начинает заряжать, потом (в течении минут 10) постепенно уходит в режим подзарядки малым током, то есть около 2 А. Реально так зарядить АКБ до кондиции? Насколько я помню, для 60-ки 6А ставишь, и пусть оно маслает пока плотность нужная не нагонится.
Сегодня, ВНИМАНИЕ! СДелать всем! Зарядил опять АКБ, решил тестером проверить "на корпус". Один штеккер на плюс воткнул, вторым стал тыкать в разные участки корпуса (сверху АКБ). Напряжение скачет от 5 до 10,5В. Казалось бы чистое место, тыкаешь щуп, а там пожалуйста... Развел соды в тарелке с водой тепленькой, начал протирать, а там аж как шипучка лимонадная, все пенится. Отмыл, напряжение везде по нулям. [Ответ]
killerv 15:09 31.05.2010
Спасибо за подсказку по корректорам
А по этому поводу что скажете?

Сообщение от killerv:
Страстно желаю установить электростеклоподъёмники, у кого стоят поделитесь какие где покупали и какой ценник?
ЗЫ Тросовые сопли не интресуют ))

[Ответ]
Serge N 16:38 31.05.2010
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/dveri/resp.htm [Ответ]
Fedul 18:09 31.05.2010

Сообщение от duzzi:
уходит в режим подзарядки малым током, то есть около 2 А. Реально так зарядить АКБ до кондиции?

...реально, только время зарядки должно увеличиться. Вообще-то для АКБ полезнее зарядка малыми токами при более продолжительном времени. А вот то что плотность дойдет "до кондиции" - не факт. Признак того,что плотность болше не поднимется такие: сильное выделение газа (довольно сильное "кипение" с крупными пузырями), и то, что плотность не поднимается в течение примерно 2-х часов.... В этом случае заряжать нет смысла. И если плотность НЕ хотябы 1,25... АКБ нужно РАЗРЯЖАТЬ... тоже малым током, например лампой из поворотника (лучше из габаритов)... пока плотность не упадет единицы на 2-3. А потом снова ставить на зарядку. Тогда плотность поднимется выше, чем была. Но в идеале,сначала нужно выровнять плотность в банках и уровень сделать одинаковым.

Сообщение от duzzi:
Насколько я помню, для 60-ки 6А ставишь, и пусть оно маслает пока плотность нужная не нагонится.

... есть такое, только не "пока нагониться" а 10 часов... соответственно при токе 3А - 20 часов и т.д. [Ответ]
Fedul 18:11 31.05.2010

Сообщение от duzzi:
Сегодня, ВНИМАНИЕ! СДелать всем! Зарядил опять АКБ, решил тестером проверить "на корпус". Один штеккер на плюс воткнул, вторым стал тыкать в разные участки корпуса (сверху АКБ). Напряжение скачет от 5 до 10,5В. Казалось бы чистое место, тыкаешь щуп, а там пожалуйста... Развел соды в тарелке с водой тепленькой, начал протирать, а там аж как шипучка лимонадная, все пенится. Отмыл, напряжение везде по нулям.

слышал о таком явлении, хотя у самого не было ни разу... саморазряд АКБ по грязи... лечится протиркой...))) [Ответ]
duzzi 21:24 31.05.2010

Сообщение от Fedul:
если плотность НЕ хотябы 1,25... АКБ нужно РАЗРЯЖАТЬ... тоже малым током, например лампой из поворотника (лучше из габаритов)

Там в заряднике у меня есть режим "Цикл", в инструкции сказано его можно использовать для устранения сульфатации батарей. АКБ ставится на 3-4 суток с нагрузкой в виде лампочки, при этом происходит цикл "заряд-разряд". Плотность по банкам у меня разная, это факт. А если я воткну АКБ на этот режим, как ты думаешь, поможет это выровнять плотность и привести батарею в чувство?
И еще. Есть подозрение, что балалайка моя, Сонька, накрылась. Играет, все фунциклирует, но подхрипывает один канал и 210 мА кушает в выключенном состоянии. Я в интернете порылся, по описанию похоже на неисправность выходного усилителя. Посоветуйте толкового мастера, чтобы без разводок всяких мог посмотреть магнитолку. [Ответ]
Димсон 21:38 31.05.2010

Сообщение от duzzi:
Посоветуйте толкового мастера, чтобы без разводок всяких мог посмотреть магнитолку.

Вардан из автолайфа. базируется на кольце усманской [Ответ]
duzzi 21:49 31.05.2010

Сообщение от Димсон:
Вардан из автолайфа

Я так понимаю это лицо кавказской национальности из какой-то автомобильной фирмы?

Сообщение от Димсон:
на кольце усманской

Усманская - это улица, или кольцо какое-то в усмани? [Ответ]
Димсон 21:50 31.05.2010
duzzi, это один из лучших мастеров города. Автолайфовец он.
усманская--кольцо Облгаи на левом берегу [Ответ]
duzzi 22:19 31.05.2010
Все, понял. Спросить Вардана в Автолайфе. [Ответ]
killerv 23:09 31.05.2010
Serge N, я весь АЛЕРовский фак выкурил сто тыщ раз. )
Мне интресно где в Врн. купить, какой ассортимент и цены.
Ну и может кто-то не сам ставил отзывом поделится о конторе.
[Ответ]
Fedul 07:14 01.06.2010

Сообщение от duzzi:
А если я воткну АКБ на этот режим, как ты думаешь, поможет это выровнять плотность

Нет, плотность не выровняется. Плотность подровнять теперь можно тока "вручную"... Вариантов несколько... Можно отбирать из всех банок в общую посуду (до пластин).. в общей посуде получается средняя плотность... потом равными частями разливать по банкам... так придется сделать довольно много раз. Для того чтобы разлить равными частями, на ареометре делается отметка ... Еще можно сделать так. Снизить плотность до уровня самой "низкой" банки... потом заряжать. Но.... идеально ровно теперь выровнять не стремись... это практически невозможно...Если получиться 1,24 - 1,26 (хотя бы) уже хорошо. А вообще-то, неплохо было бы сменить электролит. Но это уже несколько другая история...) [Ответ]
Serge N 08:15 01.06.2010
На сегодня цену не скажу. А я брал на рынке 2200р.Форвард Ижевск.
Двигатели на ЭСП - не наши(Бош) а остальное... ну мне как технарю(немного) Форвард вполне понравился.
Ес-но гемор с доработкой и подгонкой(по ФАку) отнял целый день. [Ответ]
alexandr_l 08:32 01.06.2010
Кто знает где можно починить электро усилитель руля? проблема в блоке управления [Ответ]
killerv 09:21 01.06.2010
Serge N, а давно брал?
Работают стабильно и зимой и летом?
Бортовая сеть себя нормально чувствует? Блок управления ставил?
Форвард мне по фоткам понравился.
День это ерунда, главное чтобы не было непреодолимых трудностей. [Ответ]
Serge N 10:05 01.06.2010
1. Сезонная зависимость отсутствует
2. При аккуме Бош 65Ач нормально (по инструкции потребление на сторону 7А)
3.Хм а какой БУ? - кнопки на туннеле(на горбике пепельныцы) боле ничего.
4.Да нормально там все, механизм - червячный редуктор "перематывает" кольцо из цепи направляющие - капролон
5. 2 года назад. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх