» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Византиец 23:41 20.04.2010
Вот, вот... я за факелом побежал.
А если серьезно, то плохо когда церковь обьединяется с государством. Этот виток уже проходили.
[Ответ]
nemoluca 01:01 21.04.2010
Сообщение от Homer S.:
может быть потому что это не так уж и очевидно, как вам кажется? )
а что нужно потреблять человеку?
или потребление еды не очевидно?
скажу сразу - на постоянный рис с соевым соусом не согласен, меня воспитывали на борщах, насыщенных жирами и прочими аминокислотами.
по теме: епархию к ответу! они там тупо воруют деньги - это очевидно и не совместимо с их занимаемой должностью.
имхо, надо сие безобразие пресечь, опосля чего выпороть и может даже перевести в монастырь супостатов - замаливать накопившееся.
[Ответ]
Фенол 01:10 21.04.2010
Сообщение от Homer S.:
я помню что такое школа - это 10 практически полностью бесполезных лет )
Сообщение от Tangram:
В Воронеже до хрена религиозных людей, раз им это надо, так пусть будут и церкви с храмами.
Ды там и религиозных дофига пришло. Кстати, рядом с площадью часовня, но РПЦ мало... И храмов в Ебурге до хрена, больше, чем у нас)
Сообщение от Mikka:
кг/ам.....
Как конструктивно...
Сообщение от Aiho:
Здоровые люди попам не по зубам...
Вот об этом и хотелось поговорить. Это только локальное оздоровление или начало всеобщего?
Сообщение от winlirca:
офигенный заголовок! нда... с головой совсем нелады...
Во-во. ПРошу заметить, что это не какой-то выкрик из зала, а начало заявления Ассоциации православных экспертов, официальных лиц от церкви. Но разжигания межрилигиозной вражды кагбе нет. Неееееее.....
Сообщение от Homer S.:
глядя на сплоченный антирелигиозные ряды уважаемых (и любимых) мною людей.. ну как не помочь развить тему, оппонируя )
К сожалению, я не для того тему создавал, чтобы в очередной раз прокричать "Попы абарзели". Таких тем достаточно было и есть. Мне была интересна реакция простых людей на действия власти и РПЦ (уже порой хрен различишь, где одни, а где другие). Они СМОГЛИ показать, что им очередная культова постройкая нафек не нужна. Причем без выхода на барррикады, без стачек с милиционерами. Все прошло спокойно и весело, прям сраный Вудсток))) Почему другие не могут? Это не применительно к церкви, а вообще к выражению своего несогласия.
И кстати, я там не только про церковь, но и про акцию, запущенную Шахриным. Ебург не только церквовласти дает жару. Как-то кажется, что нравственность и самосознания у них повыше, чем где-либо.
Сообщение от nemoluca:
а что нужно потреблять человеку?
это не особо критично (если не брать в расчет детей и случаи диеты)...
Сообщение от Фенол:
хм... явно не повезло. соболезную.
спасибо, я знал, что ты меня поймешь )
ну а если серьезно.. нет, школа, как место где ты общаешься, приобретаешь какие-то навыки существования в социуме, ну и просто находишься под присмотром - вполне имеет место быть)
но.. не как месте, где якобы, все (подчеркиваю слово - все) получают какие-то знания, причем получают их в достаточной мере и оптимальным способом.. это совсем-совсем не так..
Сообщение от Vadag:
К сожалению, я не для того тему создавал, чтобы в очередной раз прокричать "Попы абарзели"
уже хорошо )))
Сообщение от Vadag:
Таких тем достаточно было и есть. Мне была интересна реакция простых людей на действия власти и РПЦ (уже порой хрен различишь, где одни, а где другие). Они СМОГЛИ показать, что им очередная культова постройкая нафек не нужна. Причем без выхода на барррикады, без стачек с милиционерами. Все прошло спокойно и весело, прям сраный Вудсток))) Почему другие не могут? Это не применительно к церкви, а вообще к выражению своего несогласия.
И кстати, я там не только про церковь, но и про акцию, запущенную Шахриным. Ебург не только церквовласти дает жару. Как-то кажется, что нравственность и самосознания у них повыше, чем
где-либо.
ну это обыная (и не совсем осознанная реакция общества.. "перекормили" религией.. это как маятик.. у него амплитуда.. вот и в обществе "шарахания" от одной стороны в другую... но рано или поздно и маятник и общество успокоится ))
так что не стоит искать какой-то осознанный выбор там, где его нет.. в РФ нет и еще долго не будет полноценного гражданского общества )
Сообщение от Homer S.:
Таки что вы имеете против поста? Или вы до сих пор считаете, что мясо унд 3-х разовое питание жизненно необходимые для человека вещи? )
Именно необходимые. Пост был придуман на Ближнем Востоке, где совершенно отличный от России климат и иная пищевая база. [Ответ]
Homer S. 10:11 21.04.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
Именно необходимые.
даже по личному опыту могу сказать, что это не так.. довольно легко обхожусь без мяса и 3-х разового питания)
Сообщение от Гудвин:
Думаю, ты пивом компенсируешь.
ну я не всегда пью пиво.. иногда я довольно большие перерывы устраиваю.. и пью почти исключительно вино )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Тема плавно перемещается в "что такого ест/не ест Гомер С., что он такой дурак?"
[Ответ]
nemoluca 14:04 21.04.2010
Сообщение от Homer S.:
да, кстати, большое заблуждение считать, что если существует всеобщее обязательное образование, то все граждане обязательно имеют знания большие чем озвучены вами )
Это не заблуждение, а простая арифметика.
Будем измерять знания в условных единицах.
Пусть начальная школа дает 100 условных единиц знаний.
Средняя соотв. 900 у.е.з.
Пусть рассматриваемый нами туповатый школяр может усвоить только 10% знаний.
Следовательно, после начальной школы он запомнит 10 у.е.з., а после средней - 100 у.е.з.
Причём эти рассуждения любой выпускник поймет. Но не любой выпускник начальной школы.
Сообщение от Homer S.:
ну а если серьезно.. нет, школа, как место где ты общаешься, приобретаешь какие-то навыки существования в социуме, ну и просто находишься под присмотром - вполне имеет место быть)
но.. не как месте, где якобы, все (подчеркиваю слово - все) получают какие-то знания, причем получают их в достаточной мере и оптимальным способом.. это совсем-совсем не так..
если кто-то (подчеркиваю слово "кто-то") не хочет учится в школе, то это не значит, что и всех (я подчеркиваю слово "всех") остальных надо этого лишить.
И не надо забывать, что если из современного образования человек выносит только крохи, то этот же человек и из начальной школы ничего не вынесет, он будет отвратительно читать, практически не уметь считать и писать. Среднее образование - спасение для него (+ ремень, чтобы не расслаблялся). Впрочем, это я уже в цифрах показал.
И ошибается большинство тех, кто поддерживает такой вариант образования, ибо они думают, что они и их дети будут теми исключениями, что как раз получат полное образование и будут находится на ступеньке выше, или действительно полагают, что им это не нужно. Большинство из них будет покусывать локти, а дети их уже не будут, т.к. уже не будут понимать как их подставили - никто их не обучит этому, а даже наоборот, научат быть послушными высшей прослойке.
Итого, что мы имеем - древний Египет. Пиздец какой уровень развития нам предлагается... Может ещё и шкуры нацепим? Впрочем, цивилизованные страны нам не дадут так низко пасть, бо завоевать тупых будет очень легко. Вперёд, Россия! Эгей!
P.S. И совсем забыл, это не школа мало даёт, а мы мало берём. В этом заключена большая разница.
[Ответ]
VaUlt 14:30 21.04.2010
помните поговорку - научи дурака богу молиться? Та же история.
Государство не имеет права строить церкви, не имеет права давать нахаляву земли и т.д.
Детские сады пусть строят, их не хватает.
[Ответ]
EUGEND 14:39 21.04.2010
Сообщение от Homer S.:
странное предположение.. я хочу чтобы не учили всех подрят вообще всяческим гипотенузам.. ибо не нужно это всем поголовно ) говорю вам как человек любивший геометрию и добровольно выбравший когда-то этот предмет экзаменом )) мне не пригодилась за 20 лет эта гипотенуза.. понимаете? вообще.. а я все же не сантехник и не тракторист в колхозе... (ну если предположить, что они еще меньше нуждаются в сим замечательном предмете) и это - геометрия.. про какую-то химию я вообще молчу.. )
-а как же общая эрудиция? жажда познания мира? или будем все такие же тупые (извиняюсь, узкоспециализированные) как пиндосы?
[Ответ]
EUGEND 14:42 21.04.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
У нас сейчас в каждом районе по церкви существует . Все для того что бы народу было куда ходить покланятся ЕДорасам богам.
-ну я бы не сказал, посмотрите "союз" во всех проповедях в хвост и в гриву кроют либерастию
[Ответ]
EUGEND 14:50 21.04.2010
Сообщение от Ustas:
а что нехорошего? борьба с предрассудками - это прогрессивно.
-ну да, свободу личности, да здраствуют 3,14дорасы, гламурасты,феминистки-лесбиянки!!!
[Ответ]
EUGEND 14:51 21.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Что Вы говорите...
Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Менделеев, Пирогов, Бекетов.. Смешные ..
-это вы к чему? считаете что они были атеистами?
[Ответ]
nemoluca 14:58 21.04.2010
Сообщение от EUGEND:
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Что Вы говорите...
Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Менделеев, Пирогов, Бекетов.. Смешные ..
-это вы к чему? считаете что они были атеистами?
вы сообщения в этой ветке точно все прочитали?
[Ответ]
Homer S. 18:48 21.04.2010
Сообщение от nemoluca:
Это не заблуждение, а простая арифметика.
Будем измерять знания в условных единицах.
Пусть начальная школа дает 100 условных единиц знаний.
Средняя соотв. 900 у.е.з.
Пусть рассматриваемый нами туповатый школяр может усвоить только 10% знаний.
Следовательно, после начальной школы он запомнит 10 у.е.з., а после средней - 100 у.е.з.
расскажите, пожалуйста, в чем смысл этого примера с какими-то значениями, которые, наверняка, вы же сами и выдумали 5 минут назад до написания?
Сообщение от nemoluca:
если кто-то (подчеркиваю слово "кто-то") не хочет учится в школе, то это не значит, что и всех (я подчеркиваю слово "всех") остальных надо этого лишить.
но из этого и не значит, что если кто-то хочет учиться, то надо заставлять всех.. кто хочет - пусть продолжает обучение, после какого-то необходимого в социуме минимума.. но не всем же нужны непонятные и ненужные в реальной жизни "логарифмы"...
Сообщение от nemoluca:
И не надо забывать, что если из современного образования человек выносит только крохи, то этот же человек и из начальной школы ничего не вынесет, он будет отвратительно читать, практически не уметь считать и писать. Среднее образование - спасение для него (+ ремень, чтобы не расслаблялся).
железной рукой загоним в счастье? ))
Сообщение от nemoluca:
И ошибается большинство тех, кто поддерживает такой вариант образования, ибо они думают, что они и их дети будут теми исключениями, что как раз получат полное образование и будут находится на ступеньке выше, или действительно полагают, что им это не нужно. Большинство из них будет покусывать локти, а дети их уже не будут, т.к. уже не будут понимать как их подставили - никто их не обучит этому, а даже наоборот, научат быть послушными высшей прослойке.
как показывает современная история "лучшее в мире образование всеобщее" не помешало творить судьбы сотен миллионов людей совершенно произвольно )) помогло им образование? )))
Сообщение от nemoluca:
Итого, что мы имеем - древний Египет. Пиздец какой уровень развития нам предлагается... Может ещё и шкуры нацепим? Впрочем, цивилизованные страны нам не дадут так низко пасть, бо завоевать тупых будет очень легко. Вперёд, Россия! Эгей!
не можете без политики, да?
Сообщение от nemoluca:
P.S. И совсем забыл, это не школа мало даёт, а мы мало берём. В этом заключена большая разница.
нет-нет.. не надо тут передергивать.. так как это принудительное обучение, то именно мало дает.. это не выбор свободный.. это принудиловка.. поголовная )) так что именно - мало дает ))
Сообщение от Homer S.:
а вы считаете что эрудицию и жажду познания можно привить насильно? )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Нет это заложено генетически, выверт генов как у Ломоносова например. Это примерно 70%, а остальное воспитание разума в детстве.
[Ответ]
Foul SCAMPS 20:02 21.04.2010
если рпц и дальше так агрессивно будет себя пиарить еще не то будет.это можно сказать только первая ласточка.
[Ответ]
Sandy 08:38 22.04.2010
Homer S., предлагаю поднять еще один еретический вопрос.. высшее образование - а нахрен оно вообще всем нужно? [Ответ]
Соло 08:44 22.04.2010
Сообщение от Vadag:
К сожалению, я не для того тему создавал, чтобы в очередной раз прокричать "Попы абарзели". Таких тем достаточно было и есть. Мне была интересна реакция простых людей на действия власти и РПЦ (уже порой хрен различишь, где одни, а где другие). Они СМОГЛИ показать, что им очередная культова постройкая нафек не нужна. Причем без выхода на барррикады, без стачек с милиционерами. Все прошло спокойно и весело, прям сраный Вудсток))) Почему другие не могут? Это не применительно к церкви, а вообще к выражению своего несогласия.
И кстати, я там не только про церковь, но и про акцию, запущенную Шахриным. Ебург не только церквовласти дает жару. Как-то кажется, что нравственность и самосознания у них повыше, чем где-либо.
Вадаг, вот ты все правильно пишешь вроде бы. И радует твоя неравнодушная позиция. Но понимаешь, см. выделенное в твоем посте - ты явственно боишься баррикад, а для того, чтобы власть услышала народ и стала меняться, народ должен быть готов идти на баррикады - только тогда он станет страшен власти и она начнет чесаться. А тихо и мирно - есть ли смысл? Т.е. я не против пойти тихо и мирно, но нужно идти твердо уверенными в своей правоте, так уверенными, что если вдруг что, то можно и на баррикады - вот тогда будет толк, имхо.
А пока будем бояться, они все - и попы и власть, будут на нас плевать.
[Ответ]
Соло 08:46 22.04.2010
Сообщение от Homer S.:
как показывает современная история "лучшее в мире образование всеобщее" не помешало творить судьбы сотен миллионов людей совершенно произвольно )) помогло им образование? )))
баррикад не будет, бунтов не будет, как все тихо молча сидели по домам когда один раз страну делили, так и сейчас сидят, и сидеть будут дальше. Правильно Гомер сказал про зеркало.
[Ответ]