Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 50
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Византиец 23:41 20.04.2010
Вот, вот... я за факелом побежал.
А если серьезно, то плохо когда церковь обьединяется с государством. Этот виток уже проходили. [Ответ]
nemoluca 01:01 21.04.2010

Сообщение от Homer S.:
может быть потому что это не так уж и очевидно, как вам кажется? )

а что нужно потреблять человеку?
или потребление еды не очевидно?
скажу сразу - на постоянный рис с соевым соусом не согласен, меня воспитывали на борщах, насыщенных жирами и прочими аминокислотами.

по теме: епархию к ответу! они там тупо воруют деньги - это очевидно и не совместимо с их занимаемой должностью.
имхо, надо сие безобразие пресечь, опосля чего выпороть и может даже перевести в монастырь супостатов - замаливать накопившееся. [Ответ]
Фенол 01:10 21.04.2010

Сообщение от Homer S.:
я помню что такое школа - это 10 практически полностью бесполезных лет )

хм... явно не повезло. соболезную. [Ответ]
Vadag 07:49 21.04.2010

Сообщение от Tangram:
В Воронеже до хрена религиозных людей, раз им это надо, так пусть будут и церкви с храмами.

Ды там и религиозных дофига пришло. Кстати, рядом с площадью часовня, но РПЦ мало... И храмов в Ебурге до хрена, больше, чем у нас)

Сообщение от Mikka:
кг/ам.....

Как конструктивно...

Сообщение от Aiho:
Здоровые люди попам не по зубам...

Вот об этом и хотелось поговорить. Это только локальное оздоровление или начало всеобщего?

Сообщение от winlirca:
офигенный заголовок! нда... с головой совсем нелады...

Во-во. ПРошу заметить, что это не какой-то выкрик из зала, а начало заявления Ассоциации православных экспертов, официальных лиц от церкви. Но разжигания межрилигиозной вражды кагбе нет. Неееееее.....

Сообщение от Homer S.:
глядя на сплоченный антирелигиозные ряды уважаемых (и любимых) мною людей.. ну как не помочь развить тему, оппонируя )

К сожалению, я не для того тему создавал, чтобы в очередной раз прокричать "Попы абарзели". Таких тем достаточно было и есть. Мне была интересна реакция простых людей на действия власти и РПЦ (уже порой хрен различишь, где одни, а где другие). Они СМОГЛИ показать, что им очередная культова постройкая нафек не нужна. Причем без выхода на барррикады, без стачек с милиционерами. Все прошло спокойно и весело, прям сраный Вудсток))) Почему другие не могут? Это не применительно к церкви, а вообще к выражению своего несогласия.
И кстати, я там не только про церковь, но и про акцию, запущенную Шахриным. Ебург не только церквовласти дает жару. Как-то кажется, что нравственность и самосознания у них повыше, чем где-либо.

Сообщение от Kamelia:
сжечь еретиков!

Сообщение от Kamelia:

Как занимательно)) [Ответ]
Jaged2 08:14 21.04.2010
абсолютно пофиг, ничего против не имею. [Ответ]
Homer S. 09:21 21.04.2010

Сообщение от nemoluca:
а что нужно потреблять человеку?

это не особо критично (если не брать в расчет детей и случаи диеты)...

Сообщение от Фенол:
хм... явно не повезло. соболезную.

спасибо, я знал, что ты меня поймешь )

ну а если серьезно.. нет, школа, как место где ты общаешься, приобретаешь какие-то навыки существования в социуме, ну и просто находишься под присмотром - вполне имеет место быть)

но.. не как месте, где якобы, все (подчеркиваю слово - все) получают какие-то знания, причем получают их в достаточной мере и оптимальным способом.. это совсем-совсем не так..

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
Homer S. 09:24 21.04.2010

Сообщение от Vadag:
К сожалению, я не для того тему создавал, чтобы в очередной раз прокричать "Попы абарзели"

уже хорошо )))

Сообщение от Vadag:
Таких тем достаточно было и есть. Мне была интересна реакция простых людей на действия власти и РПЦ (уже порой хрен различишь, где одни, а где другие). Они СМОГЛИ показать, что им очередная культова постройкая нафек не нужна. Причем без выхода на барррикады, без стачек с милиционерами. Все прошло спокойно и весело, прям сраный Вудсток))) Почему другие не могут? Это не применительно к церкви, а вообще к выражению своего несогласия.
И кстати, я там не только про церковь, но и про акцию, запущенную Шахриным. Ебург не только церквовласти дает жару. Как-то кажется, что нравственность и самосознания у них повыше, чем
где-либо.

ну это обыная (и не совсем осознанная реакция общества.. "перекормили" религией.. это как маятик.. у него амплитуда.. вот и в обществе "шарахания" от одной стороны в другую... но рано или поздно и маятник и общество успокоится ))

так что не стоит искать какой-то осознанный выбор там, где его нет.. в РФ нет и еще долго не будет полноценного гражданского общества )

вот как-то так )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Нестрашный Му 10:10 21.04.2010

Сообщение от Homer S.:
Таки что вы имеете против поста? Или вы до сих пор считаете, что мясо унд 3-х разовое питание жизненно необходимые для человека вещи? )

Именно необходимые. Пост был придуман на Ближнем Востоке, где совершенно отличный от России климат и иная пищевая база. [Ответ]
Homer S. 10:11 21.04.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Именно необходимые.

даже по личному опыту могу сказать, что это не так.. довольно легко обхожусь без мяса и 3-х разового питания)

Нестрашный Му 10:17 21.04.2010
Homer S., "Без Первого?.. И Без второго?.. Я бы так не смог!" (c)к/ф Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён. [Ответ]
Гудвин 10:21 21.04.2010

Сообщение от Homer S.:
.. довольно легко обхожусь без мяса и 3-х разового питания)

Думаю, ты пивом компенсируешь. [Ответ]
Homer S. 10:21 21.04.2010
Нестрашный Му,

ИМХО, это больше вопрос привычки и быта, чем физиологии..

Homer S. 10:22 21.04.2010

Сообщение от Гудвин:
Думаю, ты пивом компенсируешь.

ну я не всегда пью пиво.. иногда я довольно большие перерывы устраиваю.. и пью почти исключительно вино )

P.S. Тема плавно перемещается в "что такого ест/не ест Гомер С., что он такой дурак?" [Ответ]
nemoluca 14:04 21.04.2010

Сообщение от Homer S.:
да, кстати, большое заблуждение считать, что если существует всеобщее обязательное образование, то все граждане обязательно имеют знания большие чем озвучены вами )

Это не заблуждение, а простая арифметика.
Будем измерять знания в условных единицах.
Пусть начальная школа дает 100 условных единиц знаний.
Средняя соотв. 900 у.е.з.
Пусть рассматриваемый нами туповатый школяр может усвоить только 10% знаний.
Следовательно, после начальной школы он запомнит 10 у.е.з., а после средней - 100 у.е.з.
Причём эти рассуждения любой выпускник поймет. Но не любой выпускник начальной школы.

Сообщение от Homer S.:
ну а если серьезно.. нет, школа, как место где ты общаешься, приобретаешь какие-то навыки существования в социуме, ну и просто находишься под присмотром - вполне имеет место быть)

но.. не как месте, где якобы, все (подчеркиваю слово - все) получают какие-то знания, причем получают их в достаточной мере и оптимальным способом.. это совсем-совсем не так..

если кто-то (подчеркиваю слово "кто-то") не хочет учится в школе, то это не значит, что и всех (я подчеркиваю слово "всех") остальных надо этого лишить.

И не надо забывать, что если из современного образования человек выносит только крохи, то этот же человек и из начальной школы ничего не вынесет, он будет отвратительно читать, практически не уметь считать и писать. Среднее образование - спасение для него (+ ремень, чтобы не расслаблялся). Впрочем, это я уже в цифрах показал.

И ошибается большинство тех, кто поддерживает такой вариант образования, ибо они думают, что они и их дети будут теми исключениями, что как раз получат полное образование и будут находится на ступеньке выше, или действительно полагают, что им это не нужно. Большинство из них будет покусывать локти, а дети их уже не будут, т.к. уже не будут понимать как их подставили - никто их не обучит этому, а даже наоборот, научат быть послушными высшей прослойке.

Итого, что мы имеем - древний Египет. Пиздец какой уровень развития нам предлагается... Может ещё и шкуры нацепим? Впрочем, цивилизованные страны нам не дадут так низко пасть, бо завоевать тупых будет очень легко. Вперёд, Россия! Эгей!

P.S. И совсем забыл, это не школа мало даёт, а мы мало берём. В этом заключена большая разница. [Ответ]
VaUlt 14:30 21.04.2010
помните поговорку - научи дурака богу молиться? Та же история.
Государство не имеет права строить церкви, не имеет права давать нахаляву земли и т.д.
Детские сады пусть строят, их не хватает. [Ответ]
EUGEND 14:39 21.04.2010

Сообщение от Homer S.:
странное предположение.. я хочу чтобы не учили всех подрят вообще всяческим гипотенузам.. ибо не нужно это всем поголовно ) говорю вам как человек любивший геометрию и добровольно выбравший когда-то этот предмет экзаменом )) мне не пригодилась за 20 лет эта гипотенуза.. понимаете? вообще.. а я все же не сантехник и не тракторист в колхозе... (ну если предположить, что они еще меньше нуждаются в сим замечательном предмете) и это - геометрия.. про какую-то химию я вообще молчу.. )

-а как же общая эрудиция? жажда познания мира? или будем все такие же тупые (извиняюсь, узкоспециализированные) как пиндосы? [Ответ]
EUGEND 14:42 21.04.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
У нас сейчас в каждом районе по церкви существует . Все для того что бы народу было куда ходить покланятся ЕДорасам богам.

-ну я бы не сказал, посмотрите "союз" во всех проповедях в хвост и в гриву кроют либерастию [Ответ]
EUGEND 14:50 21.04.2010

Сообщение от Ustas:
а что нехорошего? борьба с предрассудками - это прогрессивно.

-ну да, свободу личности, да здраствуют 3,14дорасы, гламурасты,феминистки-лесбиянки!!! [Ответ]
EUGEND 14:51 21.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Что Вы говорите...
Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Менделеев, Пирогов, Бекетов.. Смешные ..

-это вы к чему? считаете что они были атеистами? [Ответ]
nemoluca 14:58 21.04.2010

Сообщение от EUGEND:
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Что Вы говорите...
Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Менделеев, Пирогов, Бекетов.. Смешные ..

-это вы к чему? считаете что они были атеистами?

вы сообщения в этой ветке точно все прочитали? [Ответ]
Homer S. 18:48 21.04.2010

Сообщение от nemoluca:
Это не заблуждение, а простая арифметика.
Будем измерять знания в условных единицах.
Пусть начальная школа дает 100 условных единиц знаний.
Средняя соотв. 900 у.е.з.
Пусть рассматриваемый нами туповатый школяр может усвоить только 10% знаний.
Следовательно, после начальной школы он запомнит 10 у.е.з., а после средней - 100 у.е.з.

расскажите, пожалуйста, в чем смысл этого примера с какими-то значениями, которые, наверняка, вы же сами и выдумали 5 минут назад до написания?

Сообщение от nemoluca:
если кто-то (подчеркиваю слово "кто-то") не хочет учится в школе, то это не значит, что и всех (я подчеркиваю слово "всех") остальных надо этого лишить.

но из этого и не значит, что если кто-то хочет учиться, то надо заставлять всех.. кто хочет - пусть продолжает обучение, после какого-то необходимого в социуме минимума.. но не всем же нужны непонятные и ненужные в реальной жизни "логарифмы"...

Сообщение от nemoluca:
И не надо забывать, что если из современного образования человек выносит только крохи, то этот же человек и из начальной школы ничего не вынесет, он будет отвратительно читать, практически не уметь считать и писать. Среднее образование - спасение для него (+ ремень, чтобы не расслаблялся).

железной рукой загоним в счастье? ))

Сообщение от nemoluca:
И ошибается большинство тех, кто поддерживает такой вариант образования, ибо они думают, что они и их дети будут теми исключениями, что как раз получат полное образование и будут находится на ступеньке выше, или действительно полагают, что им это не нужно. Большинство из них будет покусывать локти, а дети их уже не будут, т.к. уже не будут понимать как их подставили - никто их не обучит этому, а даже наоборот, научат быть послушными высшей прослойке.

как показывает современная история "лучшее в мире образование всеобщее" не помешало творить судьбы сотен миллионов людей совершенно произвольно )) помогло им образование? )))

Сообщение от nemoluca:
Итого, что мы имеем - древний Египет. Пиздец какой уровень развития нам предлагается... Может ещё и шкуры нацепим? Впрочем, цивилизованные страны нам не дадут так низко пасть, бо завоевать тупых будет очень легко. Вперёд, Россия! Эгей!

не можете без политики, да?

Сообщение от nemoluca:
P.S. И совсем забыл, это не школа мало даёт, а мы мало берём. В этом заключена большая разница.

нет-нет.. не надо тут передергивать.. так как это принудительное обучение, то именно мало дает.. это не выбор свободный.. это принудиловка.. поголовная )) так что именно - мало дает ))

[Ответ]
Homer S. 18:49 21.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-а как же общая эрудиция? жажда познания мира? или будем все такие же тупые (извиняюсь, узкоспециализированные) как пиндосы?

а вы считаете что эрудицию и жажду познания можно привить насильно? )

TAPX 19:15 21.04.2010
Homer S., респект! [Ответ]
SS20 19:19 21.04.2010

Сообщение от TAPX:
Homer S., респект!

Мне тоже понравилось ) [Ответ]
Византиец 19:53 21.04.2010

Сообщение от Homer S.:
а вы считаете что эрудицию и жажду познания можно привить насильно? )

Нет это заложено генетически, выверт генов как у Ломоносова например. Это примерно 70%, а остальное воспитание разума в детстве. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:02 21.04.2010
если рпц и дальше так агрессивно будет себя пиарить еще не то будет.это можно сказать только первая ласточка. [Ответ]
Sandy 08:38 22.04.2010
Homer S., предлагаю поднять еще один еретический вопрос.. высшее образование - а нахрен оно вообще всем нужно? [Ответ]
Соло 08:44 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
К сожалению, я не для того тему создавал, чтобы в очередной раз прокричать "Попы абарзели". Таких тем достаточно было и есть. Мне была интересна реакция простых людей на действия власти и РПЦ (уже порой хрен различишь, где одни, а где другие). Они СМОГЛИ показать, что им очередная культова постройкая нафек не нужна. Причем без выхода на барррикады, без стачек с милиционерами. Все прошло спокойно и весело, прям сраный Вудсток))) Почему другие не могут? Это не применительно к церкви, а вообще к выражению своего несогласия.
И кстати, я там не только про церковь, но и про акцию, запущенную Шахриным. Ебург не только церквовласти дает жару. Как-то кажется, что нравственность и самосознания у них повыше, чем где-либо.

Вадаг, вот ты все правильно пишешь вроде бы. И радует твоя неравнодушная позиция. Но понимаешь, см. выделенное в твоем посте - ты явственно боишься баррикад, а для того, чтобы власть услышала народ и стала меняться, народ должен быть готов идти на баррикады - только тогда он станет страшен власти и она начнет чесаться. А тихо и мирно - есть ли смысл? Т.е. я не против пойти тихо и мирно, но нужно идти твердо уверенными в своей правоте, так уверенными, что если вдруг что, то можно и на баррикады - вот тогда будет толк, имхо.

А пока будем бояться, они все - и попы и власть, будут на нас плевать. [Ответ]
Соло 08:46 22.04.2010

Сообщение от Homer S.:
как показывает современная история "лучшее в мире образование всеобщее" не помешало творить судьбы сотен миллионов людей совершенно произвольно )) помогло им образование? )))

В чем вы видите тут криминал? [Ответ]
БалаганOFF 08:47 22.04.2010
баррикад не будет, бунтов не будет, как все тихо молча сидели по домам когда один раз страну делили, так и сейчас сидят, и сидеть будут дальше. Правильно Гомер сказал про зеркало. [Ответ]
Страница 2 из 50
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх