йад, ))) я не серчаю... просто объясняю еще раз... чтоб поставить на автозапуск нужно сделать определенные действия(несложные)... последнее действие - выход из машины с РАБОТАЮЩИМ движком (как ты представляешь забыть на передаче???))) и с брелка ее глушишь. Забыть на передаче - НЕВОЗМОЖНО Я еще раз повторюсь про аккуратную постановку сигналки... нормальные установщики предусматривают такую возможность... так называемая "кнопка от дурака"... Причем что характерно - у кого она есть(такая функция) говорят хорошо. У кого нет - говорят плохо...)))
[Ответ]
Zolts 10:46 14.05.2010
Всем спасибо! Нива будет из салона, сигналку хотят ставить сами, какая есть у них в нале, но хочу послать их в лес
Однако, самому лезть и устанавливать низя - лишусь гарантии, нужно ехать в сервис-центр какой-нить с лицензией...
Ну и как из вышесказанного, какую можно подвести черту? Мангусты, алигаторы, ягуары и пр.?
[Ответ]
Fedul 11:25 14.05.2010
Zolts, жаль что придется в салон ехать.... никакой салон не поставить лучше самого себя... и денег возьмут не по совести. ну да делать нечего. Простые сигналки аналогичны по своим функциям... Если нет желания иметь обратную связь(автозапуск задействовать не обязательно) - ставь любую. Ну и для комплекса неплохо какую-нить хитрую кнопку, (они делают такие вещи). И хорошо "фаллоимитатор" на рулевой вал. Все зависит от того где и как будешь бросать авто. Если Шеви - подойти нужно посерьезней(угоняют их часто). все что я говорю -ИМХО.
[Ответ]
Zolts 11:44 14.05.2010
Fedul, не, не шнива, а 21214. Как раз в салоне (Дайнава) ставить не хочу (дерут бабки), да и в наличии у них две: какой-то мангузъ и Алик, порядка 1500 за каждую, т.е. без выбора и альтернативы , надоб найти сервис-центр с лицензией на проведение таких работ. Может на Кольцовской'24 или рядом с Спортмастером, кароче, будем искать...
Спасибо за советы [Ответ]
Fedul 12:53 14.05.2010
Zolts, рядом со спорт мастером - на мою ставили..(я ее чуть чуть с пробегом брал)... качество постановки оставляет желать лучшего...((((( провода проложены не аккуратно... даж печка поначалу не закрывалась т.к. провода мешали. Блоки распиханы по салону кое-как... А один провод на рулевой вал то наматывался, то сматывался, смотря куда руль крутишь....))))) Хорошо заметил почти сразу..... Напротив облгаи на Обручева мож попробовать?... там и магаз у них свой есть.. так что выбор будет. И лицензия у них по любому....
[Ответ]
Zolts 10:17 26.07.2010
Значит ставят сейчас какую-то простую за 3500 рублей в салоне. Как и говорил, если ставить буду сам - лишусь гарантии. Однако, есть имобилайзер, активировать его не советовали, мол, если заклинит, то за деньги его будем разблокировывать, т.к. завод на него гарантию не дает и эта операция разблокировки, муторная и длительная, около 6 часов [Ответ]
Fedul 10:21 26.07.2010
Zolts, Про имобилайзер я тож такое слышал... Хотя у знакомых проблем не было ни разу... Они постоянно его активтруют на всех своих машинах... Лично я ни разу с ним не связывался...
[Ответ]
Zolts 10:28 26.07.2010
Fedul, так его активировать? Это бесплатно, щас после 15 буду Ниву забирать, могу им указать или это дополнительная дрочь, лишний раз с ключиком мыркаться?
[Ответ]
Fedul 10:35 26.07.2010
Zolts, ... дык фиХ его знает... по мне - не нужен он... и то что завод на него гарантию не дает - тоже наводит на мысли. Установщики в один голос говорят - может быть гемор с ним... У знакомых проблем не было ни разу.. В конце концов его можно активировать когда захочешь, не обязательно сейчас.
[Ответ]
Fedul 10:42 26.07.2010
и еще... смотрю на знакомых... при пуске движка манипуляции с ключом(как ты предполагаешь)... чет напряжно как-то...
[Ответ]
Zolts 10:51 26.07.2010
Fedul, спасиб, пока поезжу на том что поставят, докуплю еще механическую палку на руль, в Би-Би грят есть...
Потом посмотрим.
[Ответ]
_supreme_ 17:02 26.07.2010
Сообщение от йад: Fedul, на ютюбе масса видео, как на некоторых наших авто автозапуск срабатывал когда хозяина небыло поблизости. Самый знаменитый ролик на эту тему - как возле универмага по кругу носится десятка по стоянке, в салоне никого.
это нереально на ниве/шниве. потому как автозапуск сработает только после того как ручник выдернешь.
т.е. прямо сказать - не поставил на ручник - никакого автозапуска быть не может, не говоря уж о том, что машина заглохнет только после того как ты из нее выйдешь.
а если и случится невзначай - ниву на ручнике он не утащит никуда, в отличие от десятки зимой.
у меня автозапуск, если чо. зимой пользовался. все ок, только колодки задние примерзают.
[Ответ]
_supreme_ 17:29 26.07.2010
про автозапуск, раскрою тему, что бы не было вопросов.
как ставится авто на кнопку.
1. нейтралка
2. ручник
3. ключ вынул, вышел, дверь захлопнул
4. машин заглох
только в этом случае возможен автозапуск. любая ошибка в вышенаписанном квесте (забыл нейтралку, забыл ручник) - машина с кнопки не заведется.
но если сига с автозапуском приколхожена не правильно - возможно всякое.
[Ответ]
Zolts 15:46 15.09.2010
Сегодня мне поставили Sheriff APS
Механики подходящей не нашел, кочергу уж как-то не хочется, слишком убого выглядит... Буду активировать иммобилайзер.
Последний раз редактировалось Zolts; Сегодня в 16:46.[Ответ]
Fedul 11:16 16.09.2010
Zolts,нах кочергу?... поставь комплект на рулевой вал... и не видно и надежно.
[Ответ]