Подскажите, господа ниваводы, какую лучше сигналку поставить на 21214? Центр.замок или просто на дверь, нюансы, варианты и все что с этим связано...
[Ответ]
bomba 14:26 20.04.2010
себе ставил самую простую сигналку, монтаж делал сам, центральный замок монтировал опять же сам, ничего сложного нет , главное разобраться что за провод и за что он отвечает, добавляется энное количество проводки, тебе около 20 метров будет достаточно думаю
[Ответ]
Fedul 17:33 20.04.2010
1. согласен с bomba, простые сигналки типа APS ALLIGATOR и т.д. схожи между собой и их вполне можно поставить самому (хоть с центральным замком хоть без)... принцип центрального замка заключается в том, что в дверях стоят те же самые приводы, которые ты (ничего что на ты?) называешь "просто на дверь"...)... только они электрически связаны между собой... т.е закрываешь ключом одну дверь, закрывается и вторая... вот и все различие... 2. не обязательно подбирать сигналку "под "Ниву"... они ставяться на любые авто... 3. будешь ставить сам или нет? ... и конечно финансовый вопрос...
у меня раньше была 213-я... на нее я поставил простой аллигатор ( вообще без проблем)... только есть один нюанс с приводом замка багажника, на который многие попадаются...
сейчас у меня тоже 21214... на ней уже стояла "томагавк" с обратной связью, дист. запуском двигателя и контроллером стеклоподъемников.... все это очень удобно.... ОЧЕНЬ...))) вот почему спросил про финансы.... все зависит от того чего ты хочешь.
[Ответ]
duzzi 20:45 20.04.2010
bomba, вопрос про концевики на дверях. На сайтах про сигналки советуют подключать провод к концевику через диод, типа развязка. Мне так конкретного ответа и не дали, типа если иммобилайзер не активирован, то можно просто подключить. Другие говорят, что диод обязателен, так как на этом концевике висит +12В, которые без диода идут на вход сигналки и можно ее сжечь. Ты то как делал у себя?
А по теме. Как дипломированный специалист-радиоэлектронщик скажу - чем меньше наворотов, тем надежнее. Все эти автозапуски, разрыв цепи стартера и электрозамки багажника - забавы бесовские.))))
[Ответ]
Fedul 21:12 20.04.2010
duzzi, )))) да хватит тебе пугать-то...))))) 21 век на дворе! Конечно я согласен, чем проще тем надежнее( эт я как человек тож имеющий некоторое отношение к электронике)... а вот про концевики ты мне чет загадку загадал.... вообще-то на 213-ой на концевиках дверей (-), и я например на 213 подключал без диодов.... в мануале же по сигналке было указаны способы подключения как при (-) так и при (+)... неужели на 214-ой на концевиках (+)????? не может быть....
[Ответ]
Fedul 21:15 20.04.2010
..кстати, про разрыв цепи стартера.... ты ж знаешь, что в машине полно всяких реле.... почему же ты считаешь данную цепь ненадежной? собрать все нужно аккуратно и по-хозяйски, и все будет работать очень долго...)
[Ответ]
bomba 21:21 20.04.2010
duzzi, у меня все подключено напрямую и нет ни каких проблем, ни каких развязок ни делал
[Ответ]
duzzi 21:28 20.04.2010
Сообщение от Fedul:
неужели на 214-ой на концевиках (+)????? не может быть....
Любой контакт имеет плюс и минус. Когда ты открываешь дверь контакты замыкаются и ток идет грубо говоря +АКБ-контакт-лампочка-масса. А тут у тебя еще один провод висит по которому тоже идет ток на соответствующий вход сигналки, то есть +АКБ-контакт-вход сигналки-? На 213 применяется обычная классическая схема. Я сам парился долго, потом зима, а теперь скоро надо ставить и опять этот вопрос всплывает.
По поводу реле стартера. Само реле находится внутри сигналки (по крайней мере на APS-ке). Мне опять же советовали еще одно реле дополнительное подключить. Что там за реле в сигналке я не знаю, как оно себя поведет на морозе или в жару или когда АКБ сядет.
Вот, почитайте что авторитеты говорят: http://autoalarms.ru/viewtopic.php?t=1175[Ответ]
Fedul 21:38 20.04.2010
... так ессно нужно ставить доп. реле, а с сигналки провод подключать к его обмотке... погоди-погоди.... не понял... если точнее + АКБ-ламочка-а потом уже контакт с массой... концевик собственно и замыкает цепь на кузов, а плюс с АКБ идет на лампу "прямиком"... млин, неужели на 214-ой не так?
[Ответ]
duzzi 21:43 20.04.2010
Вот на сайте, на который я ссылку дал, очень пространно так сказано, типа можно без диодов, но "если установить задержку на включение на 15-30 сек". А нафига эту задержку устанавливать? С кем я беседовал по этому поводу, тоже ничего конкретного сказать не могут. Никто не может связать работу иммобилайзера и сигналки...а надо бы.
[Ответ]
bomba 21:46 20.04.2010
у меня иммобилайзер отключен был поэтому не парился
[Ответ]
Fedul 21:56 20.04.2010
duzzi, вот передо мной умная книга по разным сигналкам...... есть два выхода для подключения концевиков дверей один для (+), другой для (-)... я так и делал всегда - по мануалу... никаких проблем никогда не было...
[Ответ]
duzzi 22:03 20.04.2010
А 214 Нива - там плюс или минус? Поставишь, отпишись обязательно. И обрати внимание про габариты - их через диод надо включать.
[Ответ]
bomba 22:06 20.04.2010
duzzi, мои габариты включены на сколько я помню включены без диода, но через предохранители, так же как и питание подавал через них же
[Ответ]
Fedul 22:09 20.04.2010
????? зачем ?????... в смысле габариты через диод? так... нужно поразбираться в этом вопросе поподробнее... А 214 Нива - там плюс или минус? ... да я уж теперь и не знаю....))))))) да минус конечно.... открути один концевик - сам убедишься.
[Ответ]
йад 08:05 21.04.2010
Zolts, слухай
1) ставь обраткой (автозапуск - нивкоем)
2) ставь концевик на каждую дверь+капот
3) активный имобилайзЫр =)
4) уже более менее норм приличная сигналка будет -3-5 рублей) Это без установки
5) как монжно труднодоступней и незаметней устанавливай сигналочный клаксон. Чем дольше его и провода от него искать будут, тем дольше она будет орать
[Ответ]
oberst 08:32 21.04.2010
Сообщение от Fedul:
простые сигналки типа APS ALLIGATOR и т.д.
йад, ...))))) объясни свою ненависть к дистанционному запуску..... тебе кто-то что-то рассказал?... не верь... отличная вещь... а вот иммобилайзер может глючить. а вообще-то любая сигналка - это хулиганов пугать, и твои рассуждения про "чего-то там спрятать подальше" ... смысла в этом нет просто. защитить от угона реально может механика какая нибудь. Или комплекс... сигналка+механика+какая-нить хитрая кнопка... ну ты понял очем я.
[Ответ]
oberst 11:26 21.04.2010
Сообщение от Fedul:
объясни свою ненависть к дистанционному запуску
а нах он нужен в наших широтах? зимой прогреваться?
[Ответ]
Fedul 12:11 21.04.2010
oberst, ну да....)))) и не только зимой. Весной и осенью тоже...все же в наших широтах больше холода чем тепла.... садишся в теплую машину и сразу едешь. Вот прошедшей зимой, когда были морозы -30 у меня проблем не было. Я ставил на автопрогрев и машинка каждые 4 часа заводилась на 10 мин... Утром выхожу, таскаю всех страдальцев и еду по своим делам...)))) Не, ну может она и так конечно завелась бы, но на фига терзать-то?...) Если в сигналке есть такая опция - почему бы не воспользоваться? Опять же вопрос тебе... а че тебе APS-ка плохого сделала? эт я так ... ради интереса спрашиваю...)))
[Ответ]
Fedul 12:56 21.04.2010
duzzi, в Вазах на концевике двери (-), это 100 пудов... про диод к габаритам... не знаю есть ли в этом смысл... в принципиальной схеме сигналки - диод есть, номинал конечно не указан, но есть... те функции. которые ты не планируешь использовать на работе сигналки не отразяться. Будет работать только то, что ты подключишь... тыщща пудов...))) И из своей практики... я конеШно не суперпрофессионал по сигналкам, но все которые я ставил пользуясь только инструкцией по установке, без всяких заморочек - все работают... просто собирать нужно аккуратно.. и обязательно паять. И в то же время могу сказать пару нелестных слов про "профессионалов - установщиков", которые ставят их кое-как, наспех (не себе же)... и потом проблемы у людей появляются. Отсюда и плохие отзывы о той или иной марке сигнализации. А на самом-то деле - "дело было не в бобине"....)))) Если есть конкретные вопросы - спрашивай.. что знаю расскажу. И литература есть, где ченить подсмотреть можно. Кстати, в спец. книгах по сигнализациям про диодные развязки - ни слова...)))
[Ответ]
oberst 21:27 21.04.2010
Fedul, я глюки APS наблюдал на нескольких машинах, поэтому себе ее никогда не поставлю.
[Ответ]
sr7 21:37 21.04.2010
блин главное не забыть со скорости снять) ниразу не уезжала?)
[Ответ]
oberst 21:49 21.04.2010
sr7, дык сигналка же сначала сама глушит машину, насколько я знаю, а потом с кнопки заводишь.
[Ответ]
Fedul 21:59 21.04.2010
sr7, совершенно верно, чтоб поставить на автозапуск нужно сделать определенные телодвижения... на передаче - просто не поставишь... только на нейтралке... ))) и только с улицы.
[Ответ]
firesanek 06:47 22.04.2010
за 10 лет на ниве поменял две сигналки., сейчас стоит треться. на обоих умирал приемо-передатчик в блоке.
две простые, последняя с обратной связью.
все абсолютно одинаковы по монтажу, разница только в кол-ве проводов и функций, которые реально не нужны.
если обратная связь не нужна - бери любую за 1000 руб и не парься.
мне понравились челенджеры.. один стоял на ниве, второй сейчас стоит на логане.
на ниве сейчас апс или алигатор.
[Ответ]
Serge N 08:52 22.04.2010
Имхо любая сигна со временем барахлит.
И происходит это обычно в дождь, на пустой дороге, ночью что б ты сам помучился...
Сейчас положение с электроникой такое что 3-5 лет - выброси.
А тем более одноразоывые изделия...
[Ответ]
Fedul 09:01 22.04.2010
Сообщение от oberst: Fedul, я глюки APS наблюдал на нескольких машинах, поэтому себе ее никогда не поставлю.
ну фиг его знает. Я с APS имел дело трижды. В 2000 году отцу ставил, работает уже 10 лет. Потом знакомому, уже года 3-4... сыну 2 года назад. Ставил сам, все работает проблем не было. Может дело в качестве постановки?
[Ответ]
йад 23:43 24.04.2010
Fedul, на ютюбе масса видео, как на некоторых наших авто автозапуск срабатывал когда хозяина небыло поблизости. Самый знаменитый ролик на эту тему - как возле универмага по кругу носится десятка по стоянке, в салоне никого. И так до тех пор пока не ударилась в иномарку. Есть такое понятие как мышечная память. Двиг заглушил поставил на первую передачу ушёл и забыл. Всё. С этим ничего не поделать. Толи глюк, толи кнопку в кармане нечайно нажал - поехала. Руль заблокируется. А если ещё инжкторная и двиг холодный - дай бог тебе быстрые ноги. Опасная штука. Неспорю удобная, у меня на мотоцикле такая стоит - всё в норме, но риск всёрно башой. ТАкая приблуда хороша скажем на иномарке (т.к. на нашу совковую дрянь по типа классики нет смысла ставить, имхо она для этого должа схватываться хорошо при запуске, и крутиться быро) и коробке автомат (т.к. там хочешь-нехочешь надо после глушения движка ставить на режим парковки ("Р"), иначе ключ закусит, с понтом "хозяин, поставь на "Р" иначе клюш табе ниатдам"
По поводу прятаний. А почему нет смысла-то? То, что против вора нет забора - согласен, это факт. Но чем дольше злоумышоенник провозится с корытом - тем лучше, согласись. А по сути мою дрочливую трёхдверку вряд ли кто-то станет угонять, т.к. угоняют обычно наиболее престижные автомобили, куда рентабельные, нежели моя с гремящей цепью, ржавыми порогами ((( Разве что есть риск что нарик полезет мафон дёргать, но я панель и документы всегда с собой уношу, и всяческий "соблазн" и "ништяки" прячу подальше.
А вообще надо чтобы машина ночевала в нормальных условиях и была под регулярным присмотром.
[Ответ]