Homeoshop, ну апельсин-лимон - это понятно. Но как быть, если предлагают масло чайного дерева, розы, эвкалипта по 40 руб? Это тоже нормально?
Сообщение от :
Добавлена ли в него синтетика (часть идентичная натуральному маслу, но синтезированная, она конечно уднешевляет масло). При этом это все равно будет эфирное масло.
Я говорила о цене как раз чистого масла, без синтетических разбавителей.
[Ответ]
Homeoshop 09:36 18.04.2010
А вот раз пошел такой разговор - мне всегда было интересно. По каким критериям определяют качество того или иного эфирного масла потребители? На основании каких показателей, как сравнивают?
Хотелось бы услышать мнение форумчанок.
[Ответ]
Homeoshop 09:42 18.04.2010
Сообщение от Elia: Homeoshop
Я говорила о цене как раз чистого масла, без синтетических разбавителей.
Вы не поняли, это не разбавители, это синтезированная часть идентичная натуральной. И определить ее наличие в составе органолептическим методом совершенно невозможно, только хроматографией. И то не всегда. Выглядит это как обычное эфирное масло, но в целом оно значительно дешевле. Его воздействие тоже не отличается от полностью натурального.
И кстати в парфюмерно-косметической промышленности как правило используются именно такие масла.
[Ответ]
Elia 09:49 18.04.2010
Homeoshop, я конечно не спец в этой области, но прочитала очень много литературы на эту тему (нашей и зарубежной, восточной). Везде оговаривается, что хорошие масла не должны содержать синтетики ни в каком виде. Бесстыдно врут? [Ответ]
Homeoshop 09:53 18.04.2010
Сообщение от Elia:
Homeoshop, ну апельсин-лимон - это понятно. Но как быть, если предлагают масло чайного дерева, розы, эвкалипта по 40 руб? Это тоже нормально?
Розу за 40 руб не видел... Где Вы такую видели? Нормальная цена - 250-300 где-то рублей за 10 мл. Чайное дерево - от 60 до 100 руб - нормальная цена, Эвкалипт - тоже кстати не очень дорогое масло, думаю от 50 до 80 - нормальная цена.
[Ответ]
Elia 09:56 18.04.2010
Сообщение от Homeoshop:
Розу за 40 руб не видел
В магазине восточных товаров, что справа от Пролетария. У них там как-то стояла серия масел с надписью "100% натуральные чистые эфирные масла" якобы из Италии. По цене 40 р. за флакон. В их числе были роза, гвоздика, чайное дерево, розмарин, неизвестный мне османтус и еще порядка десяти наименований. Купила парочку ради интереса, но использовать для косметических целей побаиваюсь, ароматизирую ими бумагу [Ответ]
Homeoshop 10:07 18.04.2010
Ну это все понятно... такого в городе полно на самом деле... об этом что говорить.
А вот кстати о гвоздике. Есть два основных вида гвоздичного масла. Дорогое - только из бутонов гвоздичного дерева. Дешевое - из смеси бутонов и листьев. Из бутонов - как правило в несколько раз дороже. Естественно, что в основном продают из смеси, оно и 30 рублей может стоить вполне.
[Ответ]
Elia 10:10 18.04.2010
Homeoshop, спасибо за информацию. Приму к сведению.
Вы не могли бы написать, какие масла объективно не могут стоить дешево. Знаю про розу и ромашку и всё. В каком случае, видя цену в 50 рублей, можно быть уверенным, что масло некачественное? Меня особенно интересуют хвойные.
[Ответ]
Homeoshop 10:19 18.04.2010
Сообщение от Elia: Homeoshop, спасибо за информацию. Приму к сведению.
Вы не могли бы написать, какие масла объективно не могут стоить дешево. Знаю про розу и ромашку и всё. В каком случае, видя цену в 50 рублей, можно быть уверенным, что масло некачественное? Меня особенно интересуют хвойные.
Уже убегаю... Ну Розу например я бы и за 150 не купил... Хвойные - сравнительно недорогие, так как хорошо экстрагируются. Так что если нормальный производитель, а не туфта какая-нибудь без опознавательных знаков на пузырьке, кроме как СДЕЛАНО В ИТАЛИИ, от 50 до 80 рублей - цена вполне нормальная.
[Ответ]
tvkovt 19:45 18.04.2010
Сообщение от Homeoshop:
Вы не поняли, это не разбавители, это синтезированная часть идентичная натуральной ...Его воздействие тоже не отличается от полностью натурального.
Отличается однозначно! Вы белковый гидролизат пытались кушать? А мяско? Есть разница?!? Так же и с "эфирными маслами"...
Сообщение от Homeoshop:
И кстати в парфюмерно-косметической промышленности как правило используются именно такие масла.
Ну, да - в недорогой - конечно используется. И в дорогой - иногда - тоже.
[Ответ]
Angеl 21:25 18.04.2010
Подскажите, пожалуйста, а какова себестоимость натурального эфирного масла за 40 руб./10 мл.?
[Ответ]
margo1 21:31 18.04.2010
Очень хорошего качества масла в Вивосане, это швейцарская марка очень высокого качества. Цены не дешевы. По- моему 300 р. за флакончик, может и дороже, не помню. Ну масла у этой марки Вивасан-это их конек! Там раэличные масла: лимонное, эвкалиптовое, много других разных. Ну поверте они того стоят. Спасают от любых невзгод. Только эта марка Вивасан распространяется через сетевой маркетинг.
[Ответ]
Naturals 21:33 18.04.2010
Сообщение от margo1:
марка Вивасан
Я тоже слышала, что хорошие
Сообщение от margo1:
распространяется через сетевой маркетинг
Сообщение от margo1:
Очень хорошего качества масла в Вивосане, это швейцарская марка очень высокого качества. Цены не дешевы. По- моему 300 р. за флакончик, может и дороже, не помню. Ну масла у этой марки Вивасан-это их конек! Там раэличные масла: лимонное, эвкалиптовое, много других разных. Ну поверте они того стоят. Спасают от любых невзгод. Только эта марка Вивасан распространяется через сетевой маркетинг.
Известная швейцарская марка? Ну-ну... А чего ж тогда, немного погуглив на Vivasan, выезжают только сайты на русском языке? С большим трудом нашел швейцарский сайт, по которому не скажешь, что это суперфирма на весь мир...
Ну и потом 310 рублей за 10 мл Апельсина - эта ж скоко надо сетевиков по цепочке накормить...
[Ответ]
Homeoshop 22:35 18.04.2010
Сообщение от Angеl:
Подскажите, пожалуйста, а какова себестоимость натурального эфирного масла за 40 руб./10 мл.?
Откуда ж узнать про эту себестоимость? И кто ж Вам скажет из производителей? Это коммерческая тайна.
[Ответ]
Angеl 10:11 19.04.2010
Homeoshop, я к тому что натуральное масло, даже апельсиновое не может стоить 40 руб. за 10 мл., т.к. в стоимость входит производство и упаковка - это как минимум. А то что мы можем купить на рынке = масло от производителя + наценка продавца + сертификаты + транспортные расходы и т.п. А теперь в обратном порядке: 40 руб. - наценка продавца - сертификаты - транспортные расходы и т.п. = 10 руб.? Или 5 руб.? Я бы такое покупать не стала [Ответ]
Homeoshop 13:48 19.04.2010
Сообщение от Angеl: Homeoshop, я к тому что натуральное масло, даже апельсиновое не может стоить 40 руб. за 10 мл., т.к. в стоимость входит производство и упаковка - это как минимум. А то что мы можем купить на рынке = масло от производителя + наценка продавца + сертификаты + транспортные расходы и т.п. А теперь в обратном порядке: 40 руб. - наценка продавца - сертификаты - транспортные расходы и т.п. = 10 руб.? Или 5 руб.? Я бы такое покупать не стала
Я в Ваших расчетах запутался...
Но вот что например могу сказать сразу. В инете найти оптовые цены, по которым закупаются производители - непросто... Берут они все в Германии, фирм я не знаю, поэтому прайсов тоже. Но вот что например предлагают уже перекупщики - если постараться, кое-что найти можно.
Например: Розмарин по 19,64 евров за литр. Легко посчитать, что 10 мл стоит 7рублев 50 копеек. А теперь смело прибавляйте упаковку, производство, торговую наценку... На всех хватит. Гвоздика - 24 евра, Грейпфрут - 21 евр ну и так далее. Посчитать можете сами. Или вот Пихта по 370 рублей за литр.
Естественно крупный производитель масел покупает все значительно дешевле, так сказать бочками.
В убыток не работает никто - ни наши, ни ихние...
[Ответ]
Anchic 14:51 19.04.2010
Сообщение от Homeoshop:
Известная швейцарская марка? Ну-ну... А чего ж тогда, немного погуглив на Vivasan, выезжают только сайты на русском языке? С большим трудом нашел швейцарский сайт, по которому не скажешь, что это суперфирма на весь мир...
Ну и потом 310 рублей за 10 мл Апельсина - эта ж скоко надо сетевиков по цепочке накормить...
Вы не смогли найти по той лишь причине, что Вивасан является торговой маркой, а на эту торговую марку работают множество представительств в Швейцарии и не только
[Ответ]
Anchic 14:51 19.04.2010
Сообщение от Naturals:
Я тоже слышала, что хорошие
Сообщение от Anchic:
Вы не смогли найти по той лишь причине, что Вивасан является торговой маркой, а на эту торговую марку работают множество представительств в Швейцарии и не только
что за бред эф.масла заказывать из штатов? это типо мы не ищем лёгких путей??? не хотите в аптеку, в любом ТЦ есть отдел с маслами и прочими пахучестямии
[Ответ]
Мелиан 22:53 19.04.2010
Naturals,
Сообщение от :
регулярно беру в аптеке гэ но я это масло в ванну добавляю, на лицо никогда бы не рискнула.
с миндальным маслом можно смешать и не париться
ага, есть еще, значит, у Пролетария магазин..=)
[Ответ]
Nightly 00:43 23.05.2010
А где у нас можно купить масло Ши?... ну помимо инет-магазинов. Хотелось бы сразу в Воронеже...
[Ответ]
Pink Ninja 10:03 23.05.2010
+ тоже ищу масло. Миндальное. Может кто-нибудь видел....
[Ответ]
Nightly 10:45 23.05.2010
Pink Ninja, миндальное масло не эфирное, а косметическое,( ну насколько я понимаю ) в любой аптеке есть.
[Ответ]
ляльк 16:20 30.05.2010
миндальное масло есть во многих супермаркетах, в перекрёстке, карусели, в линии... продаётся в каробочках, в объёме 120мл кажется..фирма "сания", у них ещё другие масла есть, но завозят самые распространённые.
на счёт масла Ши присоединяюсь к вопросу...ещё кокосовое интересует. может видел кто?
[Ответ]
Аргонавт88 11:57 23.06.2010
здраствуйте дамы скажите вот вы рассказываете что покупаете масла там то там то а вы уверенны что они настоящие??? без примесей... я собственно нет! но в одном я точно уверен что у нас в компании арго они 100% качества и без примесей цены в полне удолетворительные до 200 руб
[Ответ]
Nightly, чем докажу приходите к нам на склад покажу не только сами масла и вы сможите удостоверится но и если нужно все бумажки от а до я и к стати чем доказать у себя дома сделайте проверку на ткань капните масло если на след день питно пропадёт то натуральное если нет то с приясими которые оставляют пятно на ткане
[Ответ]
Homeoshop 22:29 05.07.2010
Писать-то по-русски научиться не мешало бы сначала...
А уж потом в свой сетевой маркетинг зазывать...
[Ответ]