Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Варианты жизни>Сила притяжения
winlirca 22:54 09.04.2010

Сообщение от Aiho:
Просьба доказать...

можно я?
давай определимся сразу - скольки мерным пространством ты оперируешь? [Ответ]
Aiho 22:57 09.04.2010

Сообщение от Xenon:
Пойдёт?

Я никогда не увижу тот цвет, который в тебе "прописан" как синий... Возможно, что я вижу его совсем иначе, но мы договорились считать его идентичным тому, который видишь ты... Это же элементарно, Ватсон...

Сообщение от winlirca:
давай определимся сразу - скольки мерным пространством ты оперируешь?

Без разницы... Я могу оперировать только теми измерениями, которые доступны восприятию органов чувств тех тел, к которым я имею доступ... Если говорить о физическом восприятии, то физическое тело "создает" ту реальность, которую я переживаю...
[Ответ]
winlirca 23:04 09.04.2010
Aiho, давай конкретно. к каким телам ты имеешь доступ? [Ответ]
Aiho 23:06 09.04.2010

Сообщение от winlirca:
Aiho, давай конкретно. к каким телам ты имеешь доступ?

Важно не то, к каким телам я имею доступ, а то, из какого "тела" ты услышишь то, что я говорю... [Ответ]
Xenon 23:07 09.04.2010

Сообщение от Aiho:
Важно не то, к каким телам я имею доступ, а то, из какого "тела" ты услышишь то, что я говорю...

Это называется раздвоение личности. [Ответ]
winlirca 23:07 09.04.2010
Aiho, давай конкретно. какие у меня варианты "тел"? [Ответ]
Aiho 23:09 09.04.2010

Сообщение от Xenon:
Это называется раздвоение личности.

Это условное название того, чего не понимаешь - даешь этому название, чтобы как-то определить...

Сообщение от winlirca:
какие у меня варианты "тел"?

Пока, в основном ментальное...
Это типично для нашей культуры... [Ответ]
winlirca 23:14 09.04.2010

Сообщение от Aiho:
Пока, в основном ментальное... Это типично для нашей культуры...

древние славяне не знали слово "ментальное". и вообще, были гораздо проще. [Ответ]
Aiho 23:20 09.04.2010

Сообщение от winlirca:
вообще, были гораздо проще.

Да, как щас помню, выходишь бывало на древний бродвей, а там - древние славяне, по-древнему запросто обходящиеся без знания ментального тела... [Ответ]
dimedrol 07:35 10.04.2010

Сообщение от :
в реальности цвет форума синий

Цвета в реальности нет. Это просто человек воспринимает так реальность. Будь у нас другие органы чувств воспринимающие свет мы могли бы например красный воспринимать как холодный, а зеленый как сладкий.

зы. Есть желтый цвет. У него определенная длинная волны. А есть зеленый и синий цвета со своими длинами волн. При смешивании зеленого и синего мозг их воспринимает как желтый хотя длины волны желтого глаз не получает. [Ответ]
o2 10:52 10.04.2010

Сообщение от IN_LOVE:
а правда ли, что это работает?

нет не правда, спасибо за вопрос. ))

Сообщение от IN_LOVE:
по этой причине вы "случайно" встречаете друга или знакомого в далёком городе или стране, или когда день неудачный, то собираешь все возможные и невозможные неприятности, ну или наоборот - невероятная пруха, и везёт ну во всём! "притягиваешь" к себе определённый тип людей... а ещё когда "деньги к деньгам липнут", или когда думаешь о чём-то плохом, боишься, что это произойдёт - и, это конечно же происходит... или о хорошем - мечтаешь, и это случается...

подобные аналогии - плод абстрактного мышления мозга человека.

Сообщение от IN_LOVE:
навеяно фильмом "Секрет". это сектанты? или это чистой воды психология и очередной способ "промыть мозги"? или это, и правда, работает?

данный фильм показывают неофитам "сетевого маркетинга", продавцам гербалайфа. "промытие мозга" с флером психологии.

Сообщение от Aiho:
Просьба доказать...

стакан воды заполнен водой на 50 процентов. унылое гавно скажет, что стакан на половину пуст, бодрый оптимист скажет, что этот же стакан наполовину полон, а стакан один и тот же. реальность - одна и та же, восприятие - различное.

Сообщение от dimedrol:
Цвета в реальности нет. Это просто человек воспринимает так реальность. Будь у нас другие органы чувств воспринимающие свет мы могли бы например красный воспринимать как холодный, а зеленый как сладкий.

доводы теоретические. если бы у бабушки были яица, она была бы дедушкой. [Ответ]
Xenon 10:54 10.04.2010

Сообщение от dimedrol:

Синим мы называем примерно один и тот же диапазон электромагнитного излучения. [Ответ]
Aiho 13:54 10.04.2010

Сообщение от Xenon:
мы

Я вас не знаю, с вами ни о чем не договаривался, каким я вижу тот цвет, который вы договорились называть синим...

Сообщение от o2:
реальность - одна и та же, восприятие - различное.

Простите, но тело - часть этой реальности - оно формирует то, что ты видишь на выходе... Настоящей реальностью будет восприятие НЕ через органы тела...
[Ответ]
dimedrol 13:57 10.04.2010

Сообщение от Xenon:
Синим мы называем примерно один и тот же диапазон электромагнитного излучения.

Называем, но выглядеть для каждого синий может по разному.

Сообщение от o2:
доводы теоретические. если бы у бабушки были яица, она была бы дедушкой.

Если бы у бабушки были яйца, она была бы бабушкой с яйцами. [Ответ]
winlirca 13:59 10.04.2010

Сообщение от Aiho:
Простите, но тело - часть этой реальности - оно формирует то, что ты видишь на выходе... Настоящей реальностью будет восприятие НЕ через органы тела...

это твои личные измышления или тебе кто-то рассказал? [Ответ]
Aiho 13:59 10.04.2010

Сообщение от Xenon:
Синим мы называем примерно один и тот же диапазон электромагнитного излучения.

Каким он выглядит на выходе, пройдя все фильтры восприятия - знаешь только ты...

Сообщение от winlirca:
это твои личные измышления или тебе кто-то рассказал?

Рассказали...
[Ответ]
o2 14:51 10.04.2010

Сообщение от Aiho:
Простите, но тело - часть этой реальности - оно формирует то, что ты видишь на выходе...

согласен.

Сообщение от Aiho:
Настоящей реальностью будет восприятие НЕ через органы тела...

"настоящая реальность", она константа, она не изменна, и воспринимается она через сугубо через органы тела - галаза увидели что-то, передали картинку в виде импульса мозгу, мозг и память идентифицировали это "что-то", как стакан заполненный водой на 50 процентов, психика, внутренняя компьютация и предубеждения дают более детальную характеристику стакана - наполовину полон, или наполовину пуст. все проще, чем вы думаете. [Ответ]
winlirca 15:02 10.04.2010

Сообщение от Aiho:
Рассказали...

а обоснование тому давали? или ты так, на веру?

Сообщение от o2:
все проще, чем вы думаете.

именно [Ответ]
Aiho 18:31 10.04.2010

Сообщение от o2:
все проще, чем вы думаете.

Не кажется ли вам, уважаемые o2 и winlirca, что процесс восприятия вселенной через органы тела и интерпретация сигнала умом - процесс достаточно сложный и уникальный для каждого тела-ума? "Все" действительно проще, чем мы "думаем"...

Сообщение от winlirca:
а обоснование тому давали? или ты так, на веру?

Обосновать предложили самому...
просто указали, а разбираться с этим сложностями за меня никто не будет... [Ответ]
JONES 19:25 10.04.2010

Сообщение от Xenon:
Особенно там, где его нет.

Если ты его там не видишь,это совсем не значит,что его нет. [Ответ]
Teddybear 19:36 10.04.2010

Сообщение от IN_LOVE:
а ещё когда "деньги к деньгам липнут",

Вспомнил "Пространство Фридмана" Пелевина.. Гениальная вещь, рекомендую к прочтению. )

Сообщение от :
«Простая параллель с теорией черных дыр позволяет видеть, что должна существовать сумма денег, личное обладание которой приведет к подобию гравитационного коллапса, ограниченного рамками одного сознания. По аналогии с радиусом Шварцшильда, при достижении которого происходит образование черной дыры, назовем эту сумму порогом Шварцмана. Его величина может быть рассчитана на основе нестационарного решения уравнений гравитации Эйнштейна, которое предложил в 1923 году А. А. Фридман. В память о великом математике назовем загадочное измерение, в которое попадет человек, чье состояние превысит пороговую сумму, пространством Фридмана.......

....Расчеты показывают, что после пересечения этого порога никакой реальной информации о внутренней жизни сверхбогатого субъекта получить уже нельзя – хотя внешнему наблюдателю по прежнему будет представляться, что тот способен вступать в общение и обсуждать широкий круг тем, от футбола до бизнеса. Это сложно понять на бытовом уровне, но внешний наблюдатель будет иметь дело с релятивистской иллюзией, наподобие кажущейся остановки времени у границы черной дыры, только наоборот: в нашем случае время остановится в сознании баблонавта (американские физики называют этот эффект «концом истории»). Кроме того, все находящиеся за порогом Шварцмана баблонавты будут воспринимать одну и ту же сингулярность – пространство Фридмана одинаково для всех! Но что именно увидит попавший в него баблонавт, мы, скорей всего, никогда не сумеем узнать.

Баблонавты.. Гыы
[Ответ]
winlirca 19:54 10.04.2010

Сообщение от Aiho:
Обосновать предложили самому... просто указали, а разбираться с этим сложностями за меня никто не будет...

ну, меня и интересует обоснование [Ответ]
Kamelia 20:51 10.04.2010

Сообщение от IN_LOVE:
а правда ли, что это работает? что Закон всемирного тяготения распространяется на всё? и что только по этой причине вы "случайно" встречаете друга или знакомого в далёком городе или стране, или когда день неудачный, то собираешь все возможные и невозможные неприятности, ну или наоборот - невероятная пруха, и везёт ну во всём! "притягиваешь" к себе определённый тип людей... а ещё когда "деньги к деньгам липнут", или когда думаешь о чём-то плохом, боишься, что это произойдёт - и, это конечно же происходит... или о хорошем - мечтаешь, и это случается...

еще говорят: надо быть осторожней со своими желаниями, они сбываются
по мне, так работает. никогда не видела, чтобы повезло по жизни депрессующему человеку.
[Ответ]
Olga14 20:57 10.04.2010

Сообщение от IN_LOVE:
"случайно" встречаете

случайности не случайны(с) А вообще я думаю всё это работает( особенно когда всё складывается хорошо). Кстати часто встречаются люди неудачники,своим бесконечным нытьём и фразой "Я такая(ой) несчатная(ый) все проблемы ко мне липнут,"глядишь и правда проблемы на человека ,как из рога изобиллия сыпяться... [Ответ]
Olga14 20:58 10.04.2010
Kamelia, опередила,пока я писала ты уже всё изложила [Ответ]
Aiho 21:48 10.04.2010

Сообщение от winlirca:
ну, меня и интересует обоснование

Обосновывать будешь ты для себя... Иначе, как ты себе представляешь, если кому-то удасться обосновать тебе тот факт, что все что ты знаешь о мире и о себе - просто пустое место? Вряд ли ты когда-нибудь сумеешь с этим согласиться - защитные механизмы не позволят... Информация, владеющая тобой, определяющая тебя будет защищать себя от разрушения... Все, что не вписывается в твою картину мира - просто исключается из твоего восприятия или искажается необходимым образом до безопасного вида... Если эта тема действительно интересна, то ты должна понимать, к чему это может привести... Ты же не самоубийца? [Ответ]
Sandy 22:13 10.04.2010
Aiho, не смущай детей [Ответ]
ariadna 22:13 10.04.2010
IN_LOVE, это действительно так. Не знаю как, но это работает. [Ответ]
Aiho 22:15 10.04.2010

Сообщение от Sandy:
Aiho, не смущай детей

Прости, дядя Sandy... [Ответ]
winlirca 22:19 10.04.2010

Сообщение от Aiho:
Обосновывать будешь ты для себя... Иначе, как ты себе представляешь, если кому-то удасться обосновать тебе тот факт, что все что ты знаешь о мире и о себе - просто пустое место? Вряд ли ты когда-нибудь сумеешь с этим согласиться - защитные механизмы не позволят... Информация, владеющая тобой, определяющая тебя будет защищать себя от разрушения... Все, что не вписывается в твою картину мира - просто исключается из твоего восприятия или искажается необходимым образом до безопасного вида... Если эта тема действительно интересна, то ты должна понимать, к чему это может привести... Ты же не самоубийца?

о, а высокие знания чем-то чреваты? мне интересно, рассказывай дальше. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх