Сообщение от zaratustra2:
ну и что? я должен переживать что обеднеет америка или англия? или что хохлы лишацо крыма? или грузия - абхазии? были бы наши политики наглее, хитрее, изворотливее - я только за.
С хитростью, наглостью и изворотливостью у них проблем вроде не наблюдается, только вот что-то никак за счет соседей не получается, всё больше на своих паразитируют.
[Ответ]
Prizer 14:15 07.04.2010
Сообщение от :
Помню во времена моего беззаботного детства (начало 90-х) была такая фишка всем (и взрослым и детям) раздали такие бумажки которые назывались вваучер, на этих бумажках была указана их стоимость 10000 рублей предпологалось что с этими бумажками мы все быстро разбогатеем. Может кто нибуть знает в чем был прикол, и почему не разбогатели?
Все вышесказанное-прально! Государству нужны и умные и хитрые и богатые...(конкурировать с другими можно только на тех условиях, в каких "варятся" все остальные...
Другое дело, есть так называемый второй этап приватизации... Так вот можно во второй раз раздать ваучеры, причем ввиде акций тех гос предприятий которые будут приватизированны.. Ну скажем на всех жильцов страны... Тока не по 10 единиц, а скажем с коэффициентом...(напр. 1 акция кинотеатра "Русь"=5 акциям завода "сельмаш".. Типа того....
Теперь кушать есть чего, у проходной акции продавать/сдавать не будут...
P.S. Даже боксерам дают второй шанс...
:-)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:09 07.04.2010
Сообщение от EUGEND:
применительно к бизнесу и экономическим отношениям, ибо тема вообще то про ваучеры,
честность в бизнесе? ха. уморили. бизнес - это война. кто этого не знает - тот не бизнесмен. или вы думаете, если у меня есть возможность (не важно как я ее получил) - обменять ваучеры на завод - я должен выйти и кричать: мужики кто хочет со мной поуправлять (повладеть) заводом?
что за бред.
народ грабили - и будут грабить. пенсионеров как грабили- так и будут грабить. (и не только у нас. не обольщайтесь на счет остального мира. пенсионеров грабят и в европе, и в америке, и в австралии.) ну нет этой справедливости в мире - нет. фантазия это. утопия. социализм - утопия, коммунизм - утопия, капитализм с человеческим лицом - утопия. достойная зарплата - это утопия.
поэтому разбогатеть помогая всем вокруг - НЕВОЗМОЖНО. можно ПОСЛЕ того как разбогатели - создавать себе имидж доброго и справедливого дяди (компании), жертвующего деньги на сиротские дома. а пока вы будете идти к богатству придецо спрятать свою чесность в сейф и рвать, рвать и рвать.
страшно? а как вы хотели. чтобы вам за примерное поведение мериндосы выдавали? держите карман шире.
[Ответ]
ioann999 15:14 07.04.2010
Сообщение от Prizer:
Все вышесказанное-прально! Государству нужны и умные и хитрые и богатые...(конкурировать с другими можно только на тех условиях, в каких "варятся" все остальные...
Другое дело, есть так называемый второй этап приватизации... Так вот можно во второй раз раздать ваучеры, причем ввиде акций тех гос предприятий которые будут приватизированны.. Ну скажем на всех жильцов страны... Тока не по 10 единиц, а скажем с коэффициентом...(напр. 1 акция кинотеатра "Русь"=5 акциям завода "сельмаш".. Типа того....
Теперь кушать есть чего, у проходной акции продавать/сдавать не будут...
P.S. Даже боксерам дают второй шанс...
:-)
Угу, и в итоге эти акции народ все равно распродаст за бутылку, ну может быть пропорции будут чуть-чуть другие. Народ за эти 20 лет не поменялся ни разу, как стояли разводилы на улицах, так и стоят, как попадались на них люди, так и попадаются, телеразводы тому пример.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:25 07.04.2010
Сообщение от ioann999:
и в итоге эти акции народ все равно распродаст за бутылку,
+пицот
если ты умный и можешь управлять инвестиционным портфелем - то какая разница дали тебе акции (ваучеры) или нет? бери кредит и богатей - в чем сложность?
зы. тока на форекс бабки не тащи - ну эт я так - к слову.
[Ответ]
ZSky 15:40 07.04.2010
zaratustra2,
Ну да а кредит тебе под честное слово дадут. Тогда слова такого не знали "кредит".
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:50 07.04.2010
Сообщение от ZSky:
Ну да а кредит тебе под честное слово дадут
бери не под честное.
Сообщение от ZSky:
Тогда слова такого не знали "кредит".
ды счас. если кто то не знал - это не значит, что этого не было и не существовало.
[Ответ]
EUGEND 16:00 07.04.2010
честность в бизнесе? ха. уморили. бизнес - это война. кто этого не знает - тот не бизнесмен. или вы думаете, если у меня есть возможность (не важно как я ее получил) - обменять ваучеры на завод - я должен выйти и кричать: мужики кто хочет со мной поуправлять (повладеть) заводом?
что за бред.
народ грабили - и будут грабить. пенсионеров как грабили- так и будут грабить. (и не только у нас. не обольщайтесь на счет остального мира. пенсионеров грабят и в европе, и в америке, и в австралии.) ну нет этой справедливости в мире - нет. фантазия это. утопия. социализм - утопия, коммунизм - утопия, капитализм с человеческим лицом - утопия. достойная зарплата - это утопия.
поэтому разбогатеть помогая всем вокруг - НЕВОЗМОЖНО. можно ПОСЛЕ того как разбогатели - создавать себе имидж доброго и справедливого дяди (компании), жертвующего деньги на сиротские дома. а пока вы будете идти к богатству придецо спрятать свою чесность в сейф и рвать, рвать и рвать.
страшно? а как вы хотели. чтобы вам за примерное поведение мериндосы выдавали? держите карман шире.
-совершенно верно, современный либеральный-капитализм (и в первую очередь банковско-биржевой капитализм) мразиное общество, и должно быть УНИЧТОЖЕННО что собственно и произойдёт рано или поздно, государство собственно должно взять на себя функцию отстрела человеческих особей цель жизни которых БЕЗГРАНИЧНОЕ БОГАТСТВО ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ и это будет правильно, что до утопий, предложи кто нибудь в средние века капиталистическое общество, его бы тоже посчитали утопией.
P.S.В своё время РУССКИЕ купцы и промышленники заключая между собой сделки не подписывали никаких договоров, ибо слово купца было ЗАКОН, это назывался капитализм по русски, а нынешний финансово-биржевой капитализм сами знаете кем придуман
[Ответ]
Сообщение от :
- И заруби себе на носу, что тебе не положено быть богатым. Такому человеку, как ты - на шестом десятке, с язвой желудка, с чужими зубами и без гроша всю жизнь, - если бы господь бог собирался сделать тебя богатым, то давно бы сделал. Да ты погляди на себя, черт возьми! Это же чистое кощунство - думать, будто ты можешь сделаться богатым. Погляди на себя. Разве это не факт? - И указательный палец направился на Байрама Б.Уайта.
М-р Уайт не ответил. Он стоял и горестно смотрел на палец.
- Ты что, язык проглотил, мать твою за ногу? - спросил Хозяин. - Не можешь ответить на простой вопрос?
- Да, - выдохнул м-р Уайт, едва шевеля серыми губами.
- Отвечай, не мямли, повтори: "Да - это факт, это кощунственный факт", - требовал он, наставив на м-ра Уайта палец.
Губы м-ра Уайта посерели еще больше, и, хотя в голосе его не было металла, он повторил. Слово в слово.
- Так, это уже лучше, - сказал Хозяин. - Теперь ты знаешь, что тебе полагается делать. Тебе полагается быть бедным и послушным. Твое целомудрие меня не интересует, судя по твоему виду, на него никто не покушается - я говорю о бедности и послушании, и запомни это. Особенно последнее. Время от времени кое-какая мелочь может приплыть тебе в руки, но за этим присмотрит Дафи. Никакого частного предпринимательства - понял? Никаких персональных Клондайков здесь не будет. Ты понял меня? Отвечай!
Сообщение от EUGEND:
государство собственно должно взять на себя
мне не нравицо слово "государство" в вашем посте. оно размыто-философское. государство - это кто, это что? путин? медведев? министры или депутаты?
Сообщение от EUGEND:
цель жизни которых БЕЗГРАНИЧНОЕ БОГАТСТВО ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ
богатство фигня по сравнению с властью. безграничная власть - вот мечта умного человека.
а безграничное богатство - мечта низовки и быдляка.
Сообщение от EUGEND:
предложи кто нибудь в средние века капиталистическое общество, его бы тоже посчитали утопией.
чем вам СССР не попытка социализма? увы - не состоялся. проиграл в борьбе капитализму.
Сообщение от EUGEND:
ибо слово купца было ЗАКОН
да я и сейчас заключаю устные договора. никто их не отменял. когда договариваюцо профессионалы - бумажки не нужны, и так сразу понятно о чем речь.
так что говорить о всех договорах русских купцов не надо. если чел лох в теме - спокойнее составить договор. хотя бывает и проффи кидает - меня в прошлом году подставил поставщик (не выполнил условия нашего устного договора. сейчас правда пытаецо выправить ситуацию - посмотрим.) так что, при всем уважении к доброму имени партнера - бумажка надежнее
Сообщение от EUGEND:
а нынешний финансово-биржевой капитализм сами знаете кем придуман
а куцы были святыми да бросьте. работали на них в три погибели, на этих честно бьющих по рукам. а если что не так - и запороть насмерть могли.
[Ответ]
EUGEND 16:42 07.04.2010
богатство фигня по сравнению с властью. безграничная власть - вот мечта умного человека.
-весь вопрос для чего, для каких целей, ведь власти ради власти быть не может?
[Ответ]
EUGEND 16:45 07.04.2010
чем вам СССР не попытка социализма? увы - не состоялся. проиграл в борьбе капитализму.
-ну почему же не состоялся, в период сталина (последние несколько лет его жизни) вполне состоялся, а вот позже,,, когда к власти пришла партократическая мразь, да ещё забыли про национал социализм в германии (в плане экономики)
[Ответ]
EUGEND 16:48 07.04.2010
а куцы были святыми да бросьте. работали на них в три погибели, на этих честно бьющих по рукам. а если что не так - и запороть насмерть могли.
-а кто говорит о святости? всё в сравнении, если уж сравнивать с дерипаско-березовскими то по сравнению с ними святые (любой киллер по сравнению с ними святой)
[Ответ]
EUGEND 16:52 07.04.2010
знаете, когда зарабатывал мало, хотел зарабатывать больше, сейчас же когда зарабатываю более менее почему то теряю к деньгам интерес
P.S.счастье не в деньгах, счастье в способности познавать мир,узнавать что то новое,мыслить, размышлять,анализировать,,,
[Ответ]
telobezumnoe 16:59 07.04.2010
Сообщение от EUGEND:
P.S.счастье не в деньгах, счастье в способности познавать мир,узнавать что то новое,мыслить, размышлять,анализировать,,,
абсолютно верно, только сейчас нам пытаются навязать мысль, что деньги дают свободу, и многие в это верят[Ответ]
EUGEND 17:02 07.04.2010
Сообщение от telobezumnoe:
абсолютно верно, только сейчас нам пытаются навязать мысль, что деньги дают свободу, и многие в это верят
-ну скажем так, денег немного нужно, чтобы было чем питаться, где жить, на чём ездить,,,, а вот сжирубешение и понты (так называемая статусность) -чего то более мерзкого сложно придумать
[Ответ]
abcdefzx 17:05 07.04.2010
По поводу цены денег в 90-е приведу пример.
Поступил в Политех в 1992 году. Стипендия 900 ру.
Закончил Политех в 1997 году. Стипендия 120000 ру.
[Ответ]
EUGEND 17:12 07.04.2010
Сообщение от abcdefzx:
По поводу цены денег в 90-е приведу пример.
Поступил в Политех в 1992 году. Стипендия 900 ру.
Закончил Политех в 1997 году. Стипендия 120000 ру.
-не помню какая стипендия у меня была в 1992 году, но помню что на неё я мог купить одну компакт-кассету, и ещё чуть-чуть оставалось
[Ответ]
Сообщение от EUGEND:
вообще то чтобы скупить завод(то есть количество ваучеров необходимое для приобретения завода) ни у одного умного в то время не было денег,
кто то мешал работягам с завода взять да и выкупить его САМИМ КОЛЛЕКТИВОМ?
кто то не давал?
кто то запрещал?
Сообщение от EUGEND:
а нынешний финансово-биржевой капитализм сами знаете кем придуман
Сообщение от EUGEND:
-не помню какая стипендия у меня была в 1992 году, но помню что на неё я мог купить одну компакт-кассету, и ещё чуть-чуть оставалось
Так кассеты дефицитом были
А в студенческой столовой примерно на 10-15 обедов хватало, и ещё чуть-чуть оставалось
[Ответ]
komarr 17:30 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
кто то не давал?
кто то запрещал?
кто-то им объяснил смысл происходящего?
кто-то их обучал коллективному управлению крупной собственностью? у них был опыт и чутьё для покупок и продаж? Как есть чутьё у механиков-диагностов по рыку движка?
Или это естественный навык работяг с завода?
Или этому, в отличие от работы за станком, не надо учиться?
Или прирожденные барыги, да те же заводские управленцы, имеют в такой ситуации равные шансы с работягами?
Или конкретные правила конкретной игры тут не имеют никакого значения?
зачем демагогия?
[Ответ]
grigor 17:39 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
кто то не давал?
кто то запрещал?
Никто не запрещал, но никто ( почти) и не знал как это делать - не каждый день жизнь, политика и экономика делают такие кульбиты На этот фактор внезапности и неподготовленности трудящихся и сделали ставку либераторы, отхватили самые жирные куски...и все вроде по закону. Это сейчас все подкованные по части акционирования и инвестиций, все стали иканамистами, блин,... осталось вспомнить как что-то полезное производить головой и руками.
[Ответ]
BiG M 17:40 07.04.2010
почему не разбоготели? очень даже кто надо разбоготел!!!
[Ответ]