Сообщение от knn36:
Тогда ещё не было мобильных и цифровиков...
я имел ввиду спилить и поставить на даче! у моего деда бак в летнем душе накрывался знаком "остановка запрещена" ...я тогда ток права получил...смеялся от души))))
[Ответ]
knn36 21:21 06.04.2010
Сообщение от Amtel7:
я имел ввиду спилить и поставить на даче! у моего деда бак в летнем душе накрывался знаком "остановка запрещена" ...я тогда ток права получил...смеялся от души))))
Весёлые Вы ребята!
Тогда это была моя работа: проверка деятельности территориальных отделений ГАИ по внедрению и содержанию ТСОДД.
Да... было время, когда именно ГАИ за это отвечала...
[Ответ]
kometa36 09:30 07.04.2010
а сейчас гаерам всё по------ и до ..........!
удачи тебе!
но по моему мнению это не дорога а тропа в лесу чтоб на речку ездить !
и вообще---где разметка полос?
[Ответ]
Лёший 10:34 07.04.2010
Сообщение от knn36:
Если обгон запрещён на 2-3-5 км, то такую дорогу нужно вообще закрывать. как не обеспечивающую БДД. А тех, кто подготовил такой проект и кто его утвердил - надо под суд отдавать!
в прошлом году ремонтировали липецкий участок М4 (окружная Задонска). там перекрывали одну из проезжих частей, на второй организовывали двустороннее движение и вешали знаки 40 (или 50) и "обгон запрещен" на всю длину ремонтируемого участка (3-5 км). плюс была временная желтая разметка 1.1. разве такие проекты тоже с нарушениями?
Сообщение от knn36:
На вьезде знак "40 км/ч". Под ним табличка "По всему Мамону!"
Вот были времена!
в селе Ключ Жизни под Ельцом и сейчас табличка "по нас. пункту" висит, прямо перед перекрестком. при случае могу сфотографировать [Ответ]
knn36 11:32 07.04.2010
Сообщение от Лёший:
разве такие проекты тоже с нарушениями?)
В принципе, ГОСТ допускает отклонения от норм, но с обязательным согласованием в ДОБДД.
Допускаю, что в случае реконструкции федеральной трассы такое согласование получено. Тем более, что разметка всё-таки дополнительно информирует водителя...
Но глубоко сомневаюсь, что это было сделано в Калаче...
[Ответ]
realYU 21:00 07.04.2010
Сообщение от knn36:
В принципе, ГОСТ допускает отклонения от норм
Ещё бы он не допускал - могу по памяти с десяток мест по РФ назвать, где обгон запрещен св.2км и это вызвано как раз БДД. Ибо рельеф местности такой. Для примера - проектанты трассы на Курск навряд ли живы, так что судить некого....остается либо срезать холмы, либо закрывать дорогу?[Ответ]
sirega 19:49 11.04.2010
Пришло уведомление о поступлении материалов Мировому судье.
Прошу подсказать мои действия.
1. Идти знакомиться с материалами и фотографировать.
2. Хочу сразу приложить фото знака и дороги(цветное или ч\б и размер?). Надо ли, подписываться на них свидетелям и мне?
3. Стоит ли привлекать свидетелей? Если – ДА, то, что они должны говорить? А может письменное их объяснение устроит суд?
4. Есть Указание №13/6-120 от 30 июня 2008г. В.Н. Кирьянова
О несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков
Стоит ли распечатать и приурочить его к моему делу?
[Ответ]
Сходил ознакомился с материалами.
Милая девушка на мои вопросы ( смотри выше ) сказала, что приносите всё и приводите свидетелей на заседание суда
[Ответ]
sirega 17:25 15.04.2010
Обращает внимание не соответствие времени в показании свидетеля и в протоколе ( 7.00 и 19.00 ).
[Ответ]
Coupe 18:08 15.04.2010
в очередной разгаишники нарисовали траекторию движения на схеме... если этот малевич будет давать в суде показания , будте добры поинтересуйтесь как он на схеме смог точно её изобразить без привязки к статичным объектам (столбы, бордюры, знаки, разметка) или всё же она основана на фантизии и художественных способностях ИДПС (если так , то схему можно оспорить и исключить из доказательств)
[Ответ]
sirega 18:46 15.04.2010
А может масштаб сетки и привязка к знаку .
[Ответ]
Coupe 19:04 15.04.2010
sirega, ага и притяжка за уши... какой масштаб сетки или ты реально думаешь что трактор меньше жигулей)))))))))))))
Ну просто не реально, достоверно, изобразить траекторию движения , направление можно...
Кстати судя по схеме и условным обозначениям оной это и есть направлени, а не траектория... просто криво нарисованное направление)))))))
[Ответ]
Сообщение от realYU:
остается либо срезать холмы, либо закрывать дорогу?
Насчёт "срезания" Вы абсолютно правы. Это называется - реконструкция... Но пока её проект готовится, нужно знаки ставить в соответствии с ГОСТом. Почаще их повторять... И подкреплять разметкой...
[Ответ]
knn36 10:24 22.04.2010
Сообщение от sirega:
Что - то ни кто не просветит.
Был сегодня у Мирового судьи.
Перенесли на 5 мая.
Не может судья вынести решения, пока нет у неё на руках данных по знаку (а вдруг временный).
[Ответ]
sirega 16:34 30.04.2010
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса российской федерации об административных правонарушениях
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
[Ответ]
sirega 16:38 30.04.2010
Переквалифицыровать должны в 3ч., а это - штраф.
[Ответ]
Арсен 13:58 04.05.2010
Сообщение от sirega:
Переквалифицыровать должны в 3ч., а это - штраф.
Ха-ха. В 2006 г. 12.15. части 4 еще не придумали .
[Ответ]
sirega 16:20 05.05.2010
Да, 2008г. трактует по другому.
Стал давить на тёмное время суток и не соответствие знака ГОСТу ( не фабричное изготовление, отсутствие светоотражения ).
Сделали запрос на соответствие ГОСТу. Отложили на 7 мая.
Мой профиссиональный праздник. Взял пива - 1,5л, водки - 1л, коньяка - 0,5л. Сажусь глушить.
[Ответ]
knn36 20:39 05.05.2010
Сообщение от sirega:
Сделали запрос на соответствие ГОСТу. Отложили на 7 мая.
А кто ж у нас за 2 дня запрос исполнит?
Сообщение от :
Мой профиссиональный праздник.
Поздравляю! А какой у нас сегодня праздник?
[Ответ]
Арсен 09:56 06.05.2010
Сообщение от sirega:
Взял пива - 1,5л, водки - 1л, коньяка - 0,5л. Сажусь глушить.
После такого набора не то что светоотражение не по ГОСТу, черти реально мерещаться будут.
[Ответ]
knn36 11:31 06.05.2010
Сообщение от Арсен:
После такого набора не то что светоотражение не по ГОСТу, черти реально мерещаться будут.
Полагаю, автор скромно умолчал о 10 приглашённых на этот праздник гостях! [Ответ]
sirega 18:58 06.05.2010
7 мая - день Радио.
Праздную со вчерашнего дня.
Пришёл к выводу: Жизнь не удалась ( отбирают водительское удостоверение ).
Гнетёт мысль - идти в шахиды.
[Ответ]
Арсен 20:47 06.05.2010
Сообщение от sirega:
7 мая - день Радио.
ВНИИС что ли ?
Ну во всяком случае поумерь с выпивкой, иначе хоть и пешкоим на суд пойдешь но с таким перегаром на тётеньку - судью произведешь впечатление не в свою пользу, от мужей они нухають после госслужбы , а если еще посетители такие же... вот у кого жизнь не удалась-то . А права чёрт с ними, пешочком походишь, ПДД и матчасть про авто повнимательней изучишь на досуге, да и вообще не за горами времена когда ни "прав" не будет , ни блюдистелей правопорядка , нпи правосудия продажного, но это уже другая тема.
[Ответ]
diman2002 11:25 07.05.2010
Сообщение от Арсен:
да и вообще не за горами времена когда ни "прав" не будет , ни блюдистелей правопорядка , нпи правосудия продажного, но это уже другая тема.