Сообщение от STARICHEK:
а результат этого, показан при взрывах метро.
Еще можно Новый Орлеан вспомнить. Ну как там, "национальная гвардия" всех спасла?
[Ответ]
Молоток 21:07 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
а результат этого, показан при взрывах метро.
При взрыве в метро обозначать свое присутствие не приходится. Хотя, если ты застрял в темном углу, где тебя искать не догадаются, надо себя обозначить. Иначе рискуешь истечь кровью раньше, чем тебя найдут.
[Ответ]
Соло 21:08 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
Прямуштам. У моей десятилетней дочери дед любит ужасы смотреть. Ну и дочке перепадает этого зрелища. Она мне потом со смехом рассказывает. Типа " На черной, черной горе. В черном, причерном лесу.."
Я же говорю - имхо.
Мне ужастики и фильмы катастроф не нравятся категорически. Я их не смотрю в принципе.
А последствия регулярных просмотров подобных фильмов могут сказаться позднее и даже совсем в иной сфере, а вы потом будете ломать голову - откуда это у нее?....
[Ответ]
STARICHEK 21:10 01.04.2010
Молоток,
никто не знает, что с ним будет через минуту. будем надеется на лучшее.
имеется ввиду, что руки, ноги целы, при памяти.
[Ответ]
telobezumnoe 21:11 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
Опасное заблуждение. Иногда смертельно опасное.
как известно и дураку молиться не стоит. а так я полностью согласен с Dark_Dante, и считаю что нужно рассчитывать только на себя, а гвардия будет только "приятной неожиданностью"
[Ответ]
Соло 21:12 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
бессмыслено и бесполезно. пример, продажа алкоголя и табака не совершеннолетним.
Отнюдь не бесполезно. У нас в КК с этим, кстати, очень строго. Как и строго с законом, запрещающим появляться детям на улицах позднее 9 часов вечера без родителей или сопровождающих взрослых лиц. Почти год уже действует - все просто замечательно, в городе тишина и покой, проблем с детьми на улицах нет.
[Ответ]
Молоток 21:12 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
никто не знает, что с ним будет через минуту. будем надеется на лучшее.
имеется ввиду, что руки, ноги целы, при памяти.
То же самое. Если не можешь о себе позаботиться, помогай спасателям. А если можешь, это не экстремальная ситуация. )
[Ответ]
Соло 21:14 01.04.2010
Сообщение от telobezumnoe:
как известно и дураку молиться не стоит. а так я полностью согласен с Dark_Dante, и считаю что нужно рассчитывать только на себя, а гвардия будет только "приятной неожиданностью"
Полностью поддерживаю. Надо и самому не плошать, а не только сидеть и ждать помощи. По этому поводу здорово угораю над америкосами, когда в каком-нибудь кино они демонстрируют такое поведение...
[Ответ]
ZSky 21:18 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
1. Что конкретно полезного дают для человека фильмы ужасов, катастроф и прочих катаклизмов?
2. Реально ли судить об образе жизни там, где происходят события в фильме?
3. Что из себя представляет российская киноиндустрия (без прикрас)?
4. Какое чувство возникает после просмотра фильма западного производства?
5. Как Вы считаете, на ваш взгляд, кто заслуживает пальму первенства среди фильмов: Запад, Азия, СССР, Россия?
1. Ну если кому то они нравятся, значит польза какая-то есть конкретно для этих людей. Меня лично поначалу забавляли: смотрел как комедии, потом стали утомлять, ибо не отличаются оригинальностью.
2. Зависит от фильма и сценария соответственно. Однозначно обо всем конечно судить нельзя, о некоторых деталях почему нет.
3. Жалкие остатки советского кинематографа (имеется ввиду школа, актеры, режиссеры) и жалкие попытки остальных перестроится под голливуд, чтобы рубить капусту в их масштабах. Пока научились только делать красивые трейлеры и пиарить сами себя.
4. Разные абсолютно, всё зависит от фильма.
5. Ну если Запад это США+Европа, то однозначно они лучшие, хотя бы за разнообразие жанров и масштабность да и развивается там оно быстрее.
[Ответ]
Dark_Dante 21:20 01.04.2010
Ладно. Вернемся к кино. Лично я вот последнее время смотрю советские фильмы типа "Говорит Таймыр" "а зори здесь тихие" (никогда его полностью не смотрел, только клочками), сейчас вот "Сталкера" Тарковского качаю...
[Ответ]
STARICHEK 21:21 01.04.2010
Сообщение от Соло:
У нас в КК с этим, кстати, очень строго. Как и строго с законом, запрещающим появляться детям на улицах позднее 9 часов вечера без родителей или сопровождающих взрослых лиц. Почти год уже действует - все просто замечательно, в городе тишина и покой, проблем с детьми на улицах нет.
тогда вам стоит позавидовать, у вас еще сохранилась Советская власть.
Молоток,
извините за пример, допустим (тьфу х 3) вы оказались во втором вагоне где прогремел взрыв, ст. "Лубянка" 29.03.10., к счастью для вас кроме легкого испуга, вы ничего не ощутили.
ваши дальнейшие действия?
[Ответ]
grigor 21:28 01.04.2010
К продукции современной киноиндустрии ( раньше называлось это киноискусством) не нужно относиться серьезно...мы же не анализируем съеденные пончики и вареники.
[Ответ]
Молоток 21:32 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
извините за пример, допустим (тьфу х 3) вы оказались во втором вагоне где прогремел взрыв, ст. "Лубянка" 29.03.10., к счастью для вас кроме легкого испуга, вы ничего не ощутили.
ваши дальнейшие действия?
Щас я тебе расскажу, какой я герой. )
Андреналин на всех по разному действует. Это как алкгоголь. Одних спать тянет, а другим как вожжа под хвост попала.
А вообще, первое, что надо сделать, это оценить обстановку. Если есть еще угроза (второй террорист пытается чеку выдернуть или пожар, надо открыть пути эвакуации "разбейте стекло молотком") устранить её. Второе, минимизировать последствия. Оказать помощь пострадавшим.
Какие у тебя варианты?
[Ответ]
Соло 21:34 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
тогда вам стоит позавидовать, у вас еще сохранилась Советская власть.
Ага, немного еще есть...и в отношениях между людьми тоже....и в отношении учителей к ученикам ....и в врачей к пациентам....
[Ответ]
STARICHEK 21:38 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
А вообще, первое, что надо сделать, это оценить обстановку. Если есть еще угроза (второй террорист пытается чеку выдернуть или пожар, надо открыть пути эвакуации "разбейте стекло молотком") устранить её. Второе, минимизировать последствия. Оказать помощь пострадавшим.
Сообщение от STARICHEK:
ответ достойный мужа, четко и кратко
Хорошо в теории. А на практике, повторюсь, андреналин как алкоголь действует. Поэтому и нужны проигрывания ситуации, что бы хоть какой то план действий был.
[Ответ]
Spectator 21:49 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
1. Что конкретно полезного дают для человека фильмы ужасов, катастроф и прочих катаклизмов?
Возможность уйти от опостылевшей реальности.
Сообщение от STARICHEK:
2. Реально ли судить об образе жизни там, где происходят события в фильме?
Реально, но глупо.
Сообщение от STARICHEK:
3. Что из себя представляет российская киноиндустрия (без прикрас)?
Что тут представлять то?
Сообщение от STARICHEK:
4. Какое чувство возникает после просмотра фильма западного производства?
??????)))))))
Сообщение от STARICHEK:
5. Как Вы считаете, на ваш взгляд, кто заслуживает пальму первенства среди фильмов: Запад, Азия, СССР, Россия?
Среди фильмов вообще?)))) Сравнивать Терминатора и Аватар с тем же Тарковским... Странно)))
[Ответ]
Молоток 21:50 01.04.2010
это кино можно смотреть сотни раз, и при этом каждый раз находить что-то новое а какие там диалоги...
Фильм замечательный, но меня, если честно, дипрессивные фильмы утомляют в последнее время.
[Ответ]
STARICHEK 21:52 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
Поэтому и нужны проигрывания ситуации, что бы хоть какой то план действий был.
так кто мешает, место обозначено-это метро.
[Ответ]
STARICHEK 21:54 01.04.2010
а мне больше нравится из катастроф, к\эпопея "Освобождение"
[Ответ]
Кот Баюн 22:00 01.04.2010
STARICHEK, в 5-м вопросе - европейское кино у вас в "запад" входит?
[Ответ]
STARICHEK 22:04 01.04.2010
Кот Баюн,
да, все что находится за пределами западной границы России.
[Ответ]
ZSky 22:05 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
Здрасте приехали, с какого перепуга это фильм-катастрофа? Я как-то всегда считал что это военно-исторический (пусть с некоторыми оговорками) фильм
[Ответ]
Кот Баюн 22:07 01.04.2010
STARICHEK,
х.з. все же антониони и феллини - это не голливуд совсем
[Ответ]
STARICHEK 22:08 01.04.2010
ZSky,
а мы разве кудато трогались с вокзала?
мое мнение, это была катастрофа для СССР, где граждане этого государства с честью сумели предотвратить ее последствия.
[Ответ]
telobezumnoe 22:09 01.04.2010
Сообщение от Spectator:
Среди фильмов вообще?)))) Сравнивать Терминатора и Аватар с тем же Тарковским... Странно)))
даааа.... вот если бы режиссером был тарковский, а кэмерон у него спецэффекты ставил.....
Сообщение от STARICHEK:
ну еще бы, самый дорогой фильм в истории планеты, там одновременно тысячи танков снимались, панораммы просто до горизонта.... эт тоже шедевр
[Ответ]
STARICHEK 22:10 01.04.2010
Кот Баюн,
тема "Голливуд и иже с ними", подразумевает всю к\индустрию в целом
[Ответ]
STARICHEK 22:13 01.04.2010
вот если бы режиссером был тарковский, а кэмерон у него спецэффекты ставил.....
а юрий никулин и Ко в главных ролях были бы, и куклачев в массовке
[Ответ]