» Дискуссионный клуб>Медведев разрешит налоговикам взыскивать долги с россиян в обход суда
Foul SCAMPS 12:16 31.03.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
на самом деле не все так гладко. мне, например, несколько лет приходили извещения на уплату транспортного налога на автомобили, которых у меня никогда не было. сначала ходил в налоговую, обещали разобраться, но выяснилось, что доказать, что автомобилей у тебя нет, нереально. если кто умный, подскажите - как??? в итоге забил, и через пару лет извещения перестали приходить. теперь же налоговая просто снимет у меня со счета искомую сумму и будет счастлива. так хотите? для тупых - я законопослушный гражданин и налоги плачу в полном обьеме и своевременно. но иллюзий у меня нет давно.
у моего бати была подобная ситуация.(пришел налог на два корейских микроавтобуса которых у нас в помине не было).отец моряк и раньше много машин возил.вот они (налоговики) и решили еще парочку приписать.тему конечно разрулили но не по закону а по связям.по закону сразу намекнули что если и разрешиться то очень не скоро.
[Ответ]
STARICHEK 12:25 31.03.2010
Шниперсон И.А.,
у меня рено было, так марка ts-25, вообще отсутствовала в ихней базе, так они что придумали, взяли и на обум записали марку другого рено, но с более мощным двигателем.
пришлось попотеть, чтобы доказать малолетним мокрощелкам, что они не правы.
сочувствую тебе.
[Ответ]
Sandy 12:49 31.03.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
доказать, что автомобилей у тебя нет, нереально. если кто умный, подскажите - как?
Сообщение от Sandy:
расскажи мне каким боком меня чешет этот гребень?
Санди, я уже рассказала, например, как в своих постах выше. Читайте внимательно.Транспортные налоги, налоги на недвижимость и землю платят очень многие, добавьте к этому тех, кто сдает недвижимость или имеет любые дополнительные доходы, например, от продажи щенков или котят (даже разовые!) - сама была свидетелем как по этому поводу! ГНИ привязалась к соседке....
[Ответ]
Sandy 13:32 31.03.2010
Сообщение от Соло:
.Транспортные налоги, налоги на недвижимость и землю платят очень многие
Сообщение от vitus:
Ст. 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Смешная статья по нашему времени. Эти иные правовые акты, принятые в РФ, сплошь и рядом противоречат Конституции РФ. Самое смешное, что Конституционный суд в упор не видит этих противоречий, особенно в национальных вопросах.
[Ответ]
Sandy 13:40 31.03.2010
Сообщение от Соло:
Значит тема не для вас
о том и речь.. не надо обобщать НА ВСЕХ если ВАС трахает налоговая..
[Ответ]
Соло 13:40 31.03.2010
Сообщение от борух:
ничего страшного не вижу, опять же опротестовать всегда имеешь право
Право-то имеешь, вот только это твои дополнительные деньги и твое огромное количество времени, которые ты должен потратить на доказательство своей правоты. Что, кстати, противоречит опять же закону - презумпция невиновности, раз, второе - наказание без осуждения, два. Вообщем, практически тройки, только пока не расстреливают, но уже изымают.
[Ответ]
Соло 13:41 31.03.2010
Сообщение от Sandy:
о том и речь.. не надо обобщать НА ВСЕХ если вас трахает налоговая..
Успокойся, Санди, судя по теме, не меня одну. А потому - слейся...
[Ответ]
Sandy 13:42 31.03.2010
Сообщение от Соло:
Вообщем, практически тройки, только пока не расстреливают, но уже изымают.
хорошая аналогия тройки ково расстреливали? кулаков кажеться?
каково быть на месте кулака?
[Ответ]
Roni 13:44 31.03.2010
Сообщение от Sandy:
о том и речь.. не надо обобщать НА ВСЕХ если ВАС трахает налоговая..
А вы разве не платите налоги?
Может у вас, просто собственности нет, за которую налоги платить нужно.
[Ответ]
Sandy 13:57 31.03.2010
Сообщение от Roni:
вы разве не платите налоги?
лично я - нет.
Сообщение от Roni:
собственности нет, за которую налоги платить нужно
землей в частной собственности не владею все верно.
[Ответ]
Сообщение от Соло:
Хи-хи-хи....Вот только они такие же исполнители закона, как и мы....Между прочим, реально изымать денежные средства и имущество у субъектов будут не налоговики, а приставы, менты или банки. Их тоже будем линчевать?
Noblesse oblige. Нефиг устраиваться приставами, ментами и банкирами.
[Ответ]
STARICHEK 14:04 31.03.2010
Сообщение от Sandy:
в налоговом кодексе все написано
так ущербные мы, не томи рассказывай, а то я вся чешуся от интереса
[Ответ]
Sandy 14:07 31.03.2010
ну как то так
Статья 38
1. Объект налогообложения - реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.
Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй настоящего Кодекса и с учетом положений настоящей статьи.
2. Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое Таможенным кодексом Российской Федерации.
4. Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.
5. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
Статья 388
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
[Ответ]
Соло 14:12 31.03.2010
Сообщение от Sandy:
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
Ага, а нам регулярно приходят налоги на землю, хотя мы арендаторы з\у......
[Ответ]
savage_angel 14:14 31.03.2010
опять паника на пустом месте..."плати налоги и спи спокойно"
[Ответ]
Соло 14:15 31.03.2010
Сообщение от savage_angel:
опять паника на пустом месте..."плати налоги и спи спокойно"