Кинология>Где можно в Воронеже окончить курсы грумёров?
Sobaka_Gav 19:26 02.04.2010
Ирина-йорки, если хотите научиться грумингу - просите о мастер-классах у тех грумеров, чьи работы Вам нравятся.
В Москве курсов и мастер-классов много. То, что Вы там получите, зависит от того, кто будет учить.
yardly 19:37 02.04.2010
Сообщение от CHARISMA:
От концентрации кондиционера. Кстати, для эрделя , для выставочного ухода и для домашнего, нужна косметика с противоположным действием.
Почему? Ну для домашнего, я понимаю, шерсть нужно смягчать и уплотнять, т.к. чем она мягче, и чем плотнее лежит, тем меньше сыпется.
Но для выставки-то на лапах нужен объем!
Что, кстати, для старшей у меня - больная тема, т.к. оброслость не очень и если шерсть не поднимать, то ноги будут не пушистые.
CHARISMA 01:06 03.04.2010
yardly,В период, когда собака сидит дома, нужно использовать косметику с функцией питания, смягчения шерсть. Волос становится более эластичным и не ломается.У жёсткошерстных собак шерсть ломкая.Это как ветка - сухую легко сломать, а свежая только гнётся, потому что эластичная.
К выставкам, наоборот.Делаем шерсть жёсткой и объёмной в нужных местах. Для начала моем супер очищающим шампунем, что б удалить остатки ранее нанесённой косметики, а потом шампунем придающим объём.Обычно такие шампуни сушат шерсть.Если для поднятия шерсти на лапах, вы используете пенки, спреи, пудру или что-то в этом роде, то собаку следует перемыть после выставки.Что бы не обломалась и не посеклась шерсть.
akvarel 12:38 03.04.2010
Кстати про косметику. Попробовала "Крис Кристенсен" Двум моим собакам подошла и смотрится великолепно, а двум другим - просто ужасно. Разные структуры шерсти - вот и результат.
CHARISMA 14:06 03.04.2010
Сообщение от akvarel:
Кстати про косметику. Попробовала "Крис Кристенсен" Двум моим собакам подошла и смотрится великолепно, а двум другим - просто ужасно. Разные структуры шерсти - вот и результат.
Чуть не изуродовала шерсть своим собакам, спасибо вовремя смыла...Крис Кристенсен явно не для меня.
Natalli Konyaeva 15:29 03.04.2010
ой, вот давно хотела совета спросить, Девушки-красавица, посоветуйте плиз косметику для фашистов, просто у нас в породе не особо то и мыть любят, поэтому спрашиваю у Вас кудесниц, мне надобно, что бы помыть за денечек-два, и чтоб собачка не пушилась, а то мою за неделю и все равно пухлявитца, кондиционер естественно применяю, хотелось бы блеска, ну естественный есть , ну его много не бывает, мне бы фирмы производителей рассказали .....
CHARISMA 16:41 03.04.2010
Для блеска Вам понадобится полироль для шерсти и щетинистая щётка.Полироль нужно прыскать не на собаку, а на щётку .
Evivva 16:51 03.04.2010
akvarel, мне КК вообще не пошел. ни на шнауцеров, ни на голденов. благо брала пробный набор... немного совсем было... не жалко было передаривать.
Ирина-йорки 17:29 03.04.2010
Скажите, а как вам косметика HERY? Сама пробовала апсюшку свою купать, вроде нормально, хотя знакомая из Питера посоветовала косметику RE QUAL.
CHARISMA 19:35 03.04.2010
Сообщение от Ирина-йорки:
RE QUAL.
Хороша для домашнего ухода.
CHARISMA 19:35 03.04.2010
HERY?
Не пробовала ни разу
Ирина-йорки 21:01 03.04.2010
Сообщение от CHARISMA:
Хороша для домашнего ухода.
А как для выставки RE QUAL значит не подходит?
Natalli Konyaeva 21:03 03.04.2010
CHARISMA,
Маша, а подскажите пожалуйста, что это за полироль, и я так полагаю,для чепрака нужен один шампунь, адля штанов и юбок нужен другой????ну какой????
CHARISMA 21:48 03.04.2010
Сообщение от Natalli Konyaeva: CHARISMA,
Маша, а подскажите пожалуйста, что это за полироль, и я так полагаю,для чепрака нужен один шампунь, адля штанов и юбок нужен другой????ну какой????
Полироль в принципе можно взять любую, например биогрум. Разные шампуни в смысле оттеночные ?
CHARISMA 21:51 03.04.2010
А как для выставки RE QUAL значит не подходит?
Если шерсть ниспадающяя, то подходит.Реквал не даёт объёма.Не всем подойдёт.Кроме того, из масок для шерсти и масла делают " болтушки" ( смеси).Ими нужно уметь пользоваться, что б не получить эффект " воскового волоса "
Ирина-йорки 22:10 03.04.2010
CHARISMA, Маша, а в Москве RE QUAL можно где-нить найти? Если да, то не подскажите где?
Сообщение от CHARISMA:
Разные шампуни в смысле оттеночные ?
неее, ну вот воротник, надо шоп пушистый был, чепрак не пушился, штаны и юбка пушистые, очесы то же, и шоп все блястело, цвета вроде (ттт) пока хватает....
CHARISMA 23:01 03.04.2010
Сообщение от Ирина-йорки: CHARISMA, Маша, а в Москве RE QUAL можно где-нить найти? Если да, то не подскажите где?
в Марквете должно быть
Ирина-йорки 23:19 03.04.2010
Evivva, CHARISMA, спасибо
CHARISMA 00:13 04.04.2010
Сообщение от Natalli Konyaeva:
неее, ну вот воротник, надо шоп пушистый был, чепрак не пушился, штаны и юбка пушистые, очесы то же, и шоп все блястело, цвета вроде (ттт) пока хватает....
Помойте одиним шампунем, но не для объёма, т.к. тогда шерсть поднимется везде, а не только там , где Вам надо.Кондиционеры используйте разные, для ниспадающей шерсти ( для утяжеления) спину и места, где объём не нужен,наносите в большой концентрации, держите долго, минут 6-10.Смойте, нанесите в места, где нужен объём, кондиционер для объёма в слабой концентрации, держите минуты 3.Тчательно смойте. Можно и не заморачиваться.Помыть,как обычно, просто на шерсть,где нужен объём, нанесите пенку или спрей для объёма.Полироль использовать только в местах, где объём не нужен.
Natalli Konyaeva 07:39 04.04.2010
CHARISMA,
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а где полироль можно в воронеже приобрести
akvarel 11:32 04.04.2010
Natalli Konyaeva, я бы посоветовала текстурный шампунь фирмы "1 ALL SISTEMS". Он не придает объема и текстурирует шерсть.А вот бальзам надо индивидуально подбирать. Evivva, Наташа, да я тоже взяла немного КК. Но даже на тех моих собак, которым подошел, брать больше не буду. Ве - таки, "1 ALL SISTEMS" мне больше нравится.
Пастушья Сумка 13:13 04.04.2010
Natalli Konyaeva, могу поделиться, дать на пробу. Нужно -звоните.
Пастушья Сумка 13:16 04.04.2010
Сообщение от akvarel:
"1 ALL SISTEMS" мне больше нравится.
Аня, я тоже люблю эту косметику.
А КК - не пробовала. А отзывов о КК много разных. вплоть до противоположных.
Но даже и средства "1All Sistems" разводить для фактически для каждой собаки нужно по-разному (особенно для йорков).
Sobaka_Gav 16:12 04.04.2010
Народ, имейте ввиду, что результат применения косметики зависит не только от структуры шерсти, но и от хим.состава воды, в которой собаку купают. В разных р-онах города вода очень сильно отличается.
CHARISMA 16:16 04.04.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Народ, имейте ввиду, что результат применения косметики зависит не только от структуры шерсти, но и от хим.состава воды, в которой собаку купают. В разных р-онах города вода очень сильно отличается.
Согласна, все нужно подбирать опытным путём.
CHARISMA 16:18 04.04.2010
Сообщение от Natalli Konyaeva:
а где полироль можно в воронеже приобрести
В крупных зоомагазинах, точно есть." Сами с усами"," Нора", " Зоорай". Выпускается в виде спрея.
Evivva 16:51 04.04.2010
Сообщение от akvarel: Evivva, Наташа, да я тоже взяла немного КК. Но даже на тех моих собак, которым подошел, брать больше не буду. Ве - таки, "1 ALL SISTEMS" мне больше нравится.
я его тоже люблю =) а еще Краун Роял =)
kapmusya 18:15 04.04.2010
Тут прям курсы по Интернету получились. CHARISMA, вы очень здорово все пишите. И почему я Вас раньше обо всем этом не спросила. Теперь уже тоже дошла. Да, для жизни - одна косметика, для выставки - другая. Правда, у Южаков еще и свои заморочки есть. Как и , наверное, у всех пород.