Кинология>Где можно в Воронеже окончить курсы грумёров?
Ирина-йорки 01:03 31.03.2010
Скажите можно ли где-нибудь в Воронеже окончить курсы грумёров или это только в Москве можно сделать?
Даська 10:50 31.03.2010
в Москве
akvarel 10:05 01.04.2010
Ага, в Москве "научат", как "правильно" стричь собак. Особенно в "Черной собаке"
Даська 11:59 01.04.2010
Гггг, и кстати, не "грумЁров", а "грумЕров"))))))))))
Экспрессия 12:14 01.04.2010
akvarel, а что там такое?
я просто не в курсе, но в недалеком будущем тоже хотела бы научиться...
Ирина-йорки 13:32 01.04.2010
Даська, ну, хорошо пусть "грумЕров". Ну что у нас прям таки ни кто и не учит этому мастерству? Ну, значит буду сама учиться методом "тыка". Ну, нет пока возможности поехать в Москву.
Экспрессия 13:36 01.04.2010
Ирина-йорки, а если к породнику обратится?
Ирина-йорки 14:01 01.04.2010
Сообщение от Жеська: Ирина-йорки, а если к породнику обратится?
Жень, йорков я сама потихоньку уже умею стричь.........хотелось бы немного подучиться модельным стрижкам, т.к. имеется ещё одни малышок-щенок и его нужно самой стричь.
Экспрессия 14:02 01.04.2010
Ирина-йорки, а разве породник не подучит? Как-нибудь договориться, оплатить занятие.
akvarel 15:54 01.04.2010
Лучше обратиться к породнику, если собираетесь стричь собак на выставку. А домашним стрижкам можно и по ходу учиться.
CHARISMA 16:19 01.04.2010
Ирина-йорки, Какие породы хотите научиться стричь ?
Ирина-йорки 20:50 01.04.2010
CHARISMA, пока йорки и апсо, а постепенно ещё и другие............может вы и правы обращусь к породникам (выставки), а домашние потихоньку уже учимся
CHARISMA 20:55 01.04.2010
Сообщение от Ирина-йорки:
может вы и правы обращусь к породникам (выставки),
К сожалению,породник породнику не всегда друг....Мне, много лет назад, такие советы давали, что если бы я хоть половину из них осуществила, то плохо бы пришлось моим собакам...(((
Конкуренция, знаете ли.... Теперь, слава Богу в советах не нуждаюсь..
Экспрессия 21:00 01.04.2010
CHARISMA, а как Вы научились?
Методом проб и ошибок?
CHARISMA 21:09 01.04.2010
Сообщение от Жеська: CHARISMA, а как Вы научились?
Методом проб и ошибок?
Постепенно, у меня на это 9 лет ушло.)))
Самое главное, даже не чем ты купаешь собаку, а в каких пропорциях разводится косметика.Например, одним и тем же кондиционером можно придать объём и наоборот, убрать его, меняя только концентрацию.Это только с опытом приходит...
akvarel 22:39 01.04.2010
Маша, а мне не жалко. Я, если человек хочет учиться, всегда покажу и расскажу, как правильно стричь и ухаживать за шерстью, по крайней мере свою породу. Конкуренция конкуренцией, но ведь надо еще и ручки приложить, а это не у всех получается. А еще надо видеть, где лишнюю шерсть убрать, а где побольше оставить. Но, у кого есть желание учиться, тот и учится.
Evivva 22:40 01.04.2010
хорошо когда на жизненном пути встречаются грумеры-виртуозы, готовые делиться секретами мастерства...
а советы.. даааа. мне заводчица тааакие советы давала... что не дай бог.. с ее советами у моей собаки украшалки было - три пера... а теперь в шерсти утопаем.. с кем поделиться?
CHARISMA 22:41 01.04.2010
Сообщение от akvarel:
Маша, а мне не жалко.
И мне не жалко...Только люди разные бывают, к этому тоже нужно быть готовыми.
Ирина-йорки 23:41 01.04.2010
Сообщение от CHARISMA:
К сожалению,породник породнику не всегда друг....Мне, много лет назад, такие советы давали, что если бы я хоть половину из них осуществила, то плохо бы пришлось моим собакам...(((
Конкуренция, знаете ли.... Теперь, слава Богу в советах не нуждаюсь..
Да всё понятно, что конкуренция штука страшная - да же друзей может сделать врагами.....да и не собираюсь я становиться конкурентом (для этого нужен огромный опыт, которого у меня нету) и иногда я сама обращаюсь к грумерам, чтобы постригли моих собак. Просто было интересно может и у нас такие курсы можно закончить или только в Москве.
CHARISMA 23:57 01.04.2010
Ирина-йорки, У вас всё получится, главное не торопиться, рассмотрите фото известных чемпионов апсо, посмотрите, где шерсть у собаки подстриженна, как всё сделано, и себе так.)
akvarel 06:33 02.04.2010
Сообщение от CHARISMA: Ирина-йорки, У вас всё получится, главное не торопиться, рассмотрите фото известных чемпионов апсо, посмотрите, где шерсть у собаки подстриженна, как всё сделано, и себе так.)
Правильно. Тем более с апсо не знаком ни один грумер в Воронеже. Так что, все-равно начинать Вам. И смелее. Не боги горшки обжигают.
kapmusya 08:19 02.04.2010
Вот и я хотела написать о том же. Под конкретную породу и конкретную собаку учиться приходится. Методом проб и ошибок. И собирая по крохам информацию о нужных под эту породу расческах, пуходерках, шампунях и пр. И по дозировке кондиционера абсолютно правильно написали.
Нет, конечно, с распространенными породами типа Йорков проще. Можно найти того, кто научит. В Воронеже есть такие спецы.
ШумелКаМыш 08:23 02.04.2010
У меня есть какая-то книжка(на обложке фото йорка, автора не помню) про уход и стрижку собак, старая, начала 90-х, покупала, когда пудель к нам приблудился, он стриженый был, красавец, хотелось, чтоб таким и оставался Если вам пригодится, могу отдать, мне уже без надобности, лхасский апсо, кажется, там есть
Evivva 09:19 02.04.2010
ШумелкаМыш, в этих книжках учат так же, как и на курсах грумеров =)
ШумелКаМыш 10:10 02.04.2010
Evivva, да я понимаю, думаю даже хуже. Но может челу интересно, нет так нет
Пастушья Сумка 10:33 02.04.2010
Сообщение от ШумелкаМыш:
У меня есть какая-то книжка(на обложке фото йорка, автора не помню) про уход и стрижку собак, старая, начала 90-х, покупала, когда пудель к нам приблудился, он стриженый был, красавец, хотелось, чтоб таким и оставался Если вам пригодится, могу отдать, мне уже без надобности, лхасский апсо, кажется, там есть
Во всех книгах- приблизительные схемы. Если по ним готовить собаку к выставке - 100% провал в ринге. Каждая собака индивидуальна по экстерьеру (анатомия, структура шерсти у всех различны). Я всех своих собак (возмём йорка в качестве примера) готовлю по- разному. И не только разные средства и разная концентрация, но и выфенивание не одинаковое....
Ирина, подбирайте косметику методом проб и ошибок, смотрите как лучше собака выглядит после определённых процедур.
Всё получится, нужно время, терпение. Опыт -дело наживное.
Тем более - не с чистого листа начинать....
yardly 11:42 02.04.2010
Сообщение от CHARISMA:
Конкуренция, знаете ли....
А мне, выходит, всегда везло с породниками...
Сообщение от CHARISMA:
Самое главное, даже не чем ты купаешь собаку, а в каких пропорциях разводится косметика.Например, одним и тем же кондиционером можно придать объём и наоборот, убрать его, меняя только концентрацию.
Это и от породы зависит, или только от кондиционера?
Сообщение от Evivva:
а теперь в шерсти утопаем.. с кем поделиться?
Evivva, я первая в очереди
Ирина-йорки 12:33 02.04.2010
Сообщение от Пастушья Сумка:
Ирина, подбирайте косметику методом проб и ошибок, смотрите как лучше собака выглядит после определённых процедур.
Всё получится, нужно время, терпение. Опыт -дело наживное.
Тем более - не с чистого листа начинать....
Лиля, да и понятно, что Москва не сразу строилась и Бог создал мир и всё живое не за один день, а за семь.
Сообщение от Пастушья Сумка:
Во всех книгах- приблизительные схемы. Если по ним готовить собаку к выставке - 100% провал в ринге. Каждая собака индивидуальна по экстерьеру (анатомия, структура шерсти у всех различны).
В любой работе теория - это одно, а практика совсем другое. Можно за свою жизнь прочитать кучу литературы, но если не попробовать применить что-то из этой литературы в жизнь, то и опыта не будет. Да же в жизни мы учимся на своих пробах и ошибках.
ШумелкаМыш, а книжку с удовольствием вашу почитала бы для ознакомления.
ШумелКаМыш 13:31 02.04.2010
Ирина-йорки, я могу вам ее подарить, у меня собак больше нету и не предвидется, разве что опять кто-нить в калитку постучит(как пудель-найденыш)
CHARISMA 14:49 02.04.2010
Сообщение от yardly:
Это и от породы зависит, или только от кондиционера?
От концентрации кондиционера. Кстати, для эрделя , для выставочного ухода и для домашнего, нужна косметика с противоположным действием.