Вы не поверите - но работникам МВД в данном случае не от фирмы ни от работника ничего не надо. Т.к. инициатором делопроизводства выступит фирма, то на нее и ложится все бремя (финансовое, административное и т.д.) по ведению этого дела.
[Ответ]
lev21 09:32 31.03.2010
Сообщение от Вертолет: lev21, так что в связи с вышесказаным - ответ на вопрос "где водила взял чеки?" будет давать Фирма, т.к. она является обвинителем.
обвинителем будет прокурор. А фирма будет истцом. И ответ будет давать тот, кто принес фальшивку.
Сообщение от Вертолет: lev21, "не трите свои сообщения как только поняли что написали бред"
Большая просьба быть сдержанее и не переходит на оскорбления личного характера.
Хорошо, тогда так : не удаляйте сообщения, т.к. в противном случае получается бред. Отсутствующие сообщения рвут дискуссию.
[Ответ]
Вертолет 09:38 31.03.2010
lev21, да он и ответит - что стал заложником ситуации неправомерным действий гостиницы при уходе от налогов.
[Ответ]
В данном случае только по одной. Т.к. создатель темы просит подсказать гостиницу для однократного пользования данными "услугами".
[Ответ]
I'am 10:17 31.03.2010
Вертолет, Вы немного не понимаете как система работает.
Делается запрос в налоговую на тему регистрации фирмы в реестре юриков и зарегистрированного ККТ (а чаще всего чудики в вагончиках шлепают вообще левые инн и названия - что любой желающий может в интернете проверить). Затем пойдет запрос в местную ментовку на тему проверки показаний водителя о том где спал. Не пойдет что-то и люди в погонах будут объяснять человечку что им нужно очень улучшить показатели раскрываемости...
Вовремя не одумавшийся и не сознавшийся человечек создаст себе много проблем.
ЗЫ: А вы правы - виновность его будет доказывать суд. Самый гуманный суд в мире.
[Ответ]
Яков 11:05 31.03.2010
Если адекватное руководство и адекватный сотрудник, то всегда можно этот вопрос решить полюбовно. Пишется Акт, в котором указывается что на проживание потрачены такие-то деньги, утверждается, и все законно. Руководство, прекрасно понимает, что бесплатно жить не получится, поэтому либо чек из гостиницы, либо человек живет у знакомого, а как следствие - кушает, ночует, благодарит, что тоже стоит денег.
Все вопросы можно решать законно.
[Ответ]
Вертолет 12:56 31.03.2010
I'am, Суд ни чего ни кому не доказывает. Суд несет функции соблюдения законности и правомерности действий (бездействий) обоих сторон.
Если брать реалии работы системы, то в милиции увидев что сумма ущерба составляет 10 000 руб. постараются всеми правдами/неправдами дело даже не начать, т.к. бумаги уйдет на большую сумму.
[Ответ]
Вертолет 12:57 31.03.2010
Яков, согласен и это самый правильный вариант. не те деньги чтобы руковдству рвать волосы себе на голове.
[Ответ]
3оя 21:36 03.04.2010
Сообщение от Яков:
Пишется Акт, в котором указывается что на проживание потрачены такие-то деньги, утверждается, и все законно.
А разве бухгалтерия такой документ примет? Потребует договор найма с лицом, давшим стол и кров. А там еще и еще...
[Ответ]
I'am 21:51 03.04.2010
Сообщение от Вертолет: I'am, Суд ни чего ни кому не доказывает. Суд несет функции соблюдения законности и правомерности действий (бездействий) обоих сторон.
Оговорился - не доказывает конечно, а - "решает".
Сообщение от Вертолет:
Если брать реалии работы системы, то в милиции увидев что сумма ущерба составляет 10 000 руб. постараются всеми правдами/неправдами дело даже не начать, т.к. бумаги уйдет на большую сумму.
Очень сомневаюсь - исход дела ясен. Раскрываемость 100%.
Сообщение от Яков:
Если адекватное руководство и адекватный сотрудник, то всегда можно этот вопрос решить полюбовно. Пишется Акт, в котором указывается что на проживание потрачены такие-то деньги, утверждается, и все законно. Руководство, прекрасно понимает, что бесплатно жить не получится, поэтому либо чек из гостиницы, либо человек живет у знакомого, а как следствие - кушает, ночует, благодарит, что тоже стоит денег.
Все вопросы можно решать законно.
На предприятие может быть утверждена компенсация за проживание (сейчас сумма до 700р не облагается подоходным). Только проживание в гостинице подороже будет - вот работник и набирает чеков, чтобы побольше деньжат срубить.
Честный работник предоставит честные документы. Кто ему мешает остановиться на ночь в гостинице за счет работодателя? Он тратит не свои деньги.
Не вижу причин почему как вы выразились "адекватное руководство" должно отдавать свои деньги ни за что... А что потом с предприятия эти левые чеки у которых даже инн не реальный при выезной проверки с затрат снимут - верняк.
[Ответ]
Snusmumrik 01:30 08.05.2010
Сообщение от I'am:
Не вижу причин почему как вы выразились "адекватное руководство" должно отдавать свои деньги ни за что...
конечно, руководству хочется чтобы работник жил в командировке забесплатно и питался святым духом. Но если уж ему выделили на это 10 тыр, и он действительно побывал в командировке, то в чём проблемы, куда он дел эти 10 тыр: спал в обезьяннике(бесплатно) и купил сувенир за 10 тыр или жил в гостинице 5 дней по 2 тыра?
Сообщение от I'am:
А что потом с предприятия эти левые чеки у которых даже инн не реальный при выезной проверки с затрат снимут - верняк.
а если реальная гостиница сдаст реальный, но дешёвый номер по цене дорогого и может, фактически у них отсутствующего, какие могут быть проблемы?
Сообщение от Snusmumrik:
конечно, руководству хочется чтобы работник жил в командировке забесплатно и питался святым духом. Но если уж ему выделили на это 10 тыр, и он действительно побывал в командировке, то в чём проблемы, куда он дел эти 10 тыр: спал в обезьяннике(бесплатно) и купил сувенир за 10 тыр или жил в гостинице 5 дней по 2 тыра?
Хорошее руководство заинтересованно чтобы работник в командировке нормально отдыхал и затем хорошу выполнял свою работу.
Также работодателю интересны официальные расходы, а не липовые чеки. Или официальная компенсация, но 700р или официальные документы на сумму побольше.
700р мало компенсации за ночлежку непонятно где?
Сообщение от Snusmumrik:
а если реальная гостиница сдаст реальный, но дешёвый номер по цене дорогого и может, фактически у них отсутствующего, какие могут быть проблемы?
Статья 40 НК РФ по моему как раз по взаимозависимым лицам и по ценообразованию тоже.
[Ответ]
Саша мск 15:18 14.05.2010
Сообщение от Gri-fan:
Камелот тебе в руки!
Ищи объявления о сдаче посуточно с предоставлением отчетных документов, они тебе чё хочешь нарисуют, за свой % конечно.
doXtor, При отсутсвии подтверждающих документов предусмотрена компенсации расходов по найму жилья во время командировки... Но если человек хочет из жадности получить больше - таких надо наставлять на путь истинный.
[Ответ]
jevtam 22:01 27.05.2010
Сообщение от I'am: doXtor, При отсутсвии подтверждающих документов предусмотрена компенсации расходов по найму жилья во время командировки... Но если человек хочет из жадности получить больше - таких надо наставлять на путь истинный.
jevtam, Ну для начала это прописано в ТК РФ ст.168
[Ответ]
jevtam 17:56 28.05.2010
Сообщение от I'am: jevtam, Ну для начала это прописано в ТК РФ ст.168
ничего не нашел в 168 ст о
Сообщение от I'am:
При отсутсвии подтверждающих документов предусмотрена компенсации расходов по найму жилья во время командировки
так же вроде бы этого нет в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 749 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
есть конечно пункт "14. Расходы по бронированию и найму жилого помещения на территории Российской Федерации возмещаются работникам (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) в порядке и размерах, определенных коллективными договорами или локальным нормативным актом." только я сомневаюсь что многие организации разрешили у себя не предоставлять документы, как они потом в налоговой отчитываются? Раньше в "ИНСТРУКЦИЯ от 7 апреля 1988 г. N 62 О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР" да был пункт "При непредставлении документов расходы по найму возмещаются в размере 1 руб. в сутки, кроме случаев, когда указанные работники пользовались бесплатным жилым помещением." а теперь если работодатель не обязан (имхо) без предоставления документов что то оплачивать.
[Ответ]
плачу...))))))
зачем гостиница?
заключите договор аренды с любым жителем города.................
в своё время у меня тётка приезжала на повышение квалификации в воронеж, так мы с ней заключили от руки договор..........., деньги ей вернули.........
[Ответ]
jevtam 20:26 28.05.2010
Сообщение от I'am:
Консультант в руки и по ссылочкам...
Я ж не юрист , да и поздно мне как Ленину высшее экстерном получать Я не нашел где есть нормативный акт, в корором говорится что не привезя документ (чек) мне возместят какое либо проживание...Я честно только рад бы был
[Ответ]
I'am 20:36 28.05.2010
Сообщение от jevtam:
Я ж не юрист , да и поздно мне как Ленину высшее экстерном получать Я не нашел где есть нормативный акт, в корором говорится что не привезя документ (чек) мне возместят какое либо проживание...Я честно только рад бы был
А чем вам тогда 168 статья не угодила? Нижний абзац прям отвечает на ваш вопрос.
Сообщение от :
Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
Не спорю в самой статье нет обязательного подтверждения документами моих трат на гостиницу, но это все равно не вяжется, у меня лично, с обязанностью работодателя
Сообщение от I'am:
При отсутсвии подтверждающих документов предусмотрена компенсации расходов по найму жилья во время командировки..
хотя Бог его знает... неужто кто то в договоре пропишет можно чеки не везти?
зы ну....если Вы БУХ Вам виднее соглашусь...
[Ответ]
I'am 21:56 28.05.2010
Сообщение от jevtam:
хотя Бог его знает... неужто кто то в договоре пропишет можно чеки не везти?
Прикинь, а кто то в договоре еще и медицинское обслуживание прописывает...
[Ответ]
=Дмитрий= 22:30 28.05.2010
Сообщение от I'am:
Также работодателю интересны официальные расходы, а не липовые чеки. Или официальная компенсация, но 700р или официальные документы на сумму побольше.
Если я переночевал у родни, я стану от этого факта хуже работать ?
[Ответ]
I'am 22:44 28.05.2010
=Дмитрий=, Конечно - головка утром будет бо-бо.
[Ответ]
=Дмитрий= 21:40 29.05.2010
Сообщение от I'am: =Дмитрий=, Конечно - головка утром будет бо-бо.
Я с таким же успехом и обычной гастинице нажрусь как свинья.
[Ответ]
Dimma888 22:56 29.05.2010
Сообщение от all-cover:
т.е. другу дали 10 тыщ на 5 дней для проживания в гостинице. Надо привезти чек, или какую нибудь бумажку, чтобы в ней было написано '''10т.р гостиница такая-то""" а жить мы в ней и не жили. т.е. эти 10 тыщ забрать себе, за минусом отката. или оплаты номера., в котором не жили.
Это и правльно, чтоб гостиница была НЕ дороже 2000 рублей/сутки (это хорошие деньги, в нашей государственно максимальная сумма 550 рублей/сутки), а если больше, то скореее всего будут вычетать их зарплаты.
Кстати, что ли на сайте Гаранта читал вопрос-ответ, что человеку в командаривке можно даже останавливаться на дому, в квартире, только хозяин должен написать бумажку о руки с паспортными данными и что-то ещё, это вопрос к юристам, та как на работе могут придраться, та как бояться штрафов.
При этом НЕ все гостинице дают официальных чеков (та как наши монтажники были в гостинице, привезли эти чеки и их не хотели принимать, хоть по закону обязаны).
[Ответ]