Да, неожидал я такого от гаранта. Юриста...
Действительно, давно доказано наличие естественного фона алкоголя в организме.
Именно желание исключить случайный фактор привлечения к ответственности водителей с повышенным естественным фоном и приводилось в пояснительной записке Госдумы в обоснование этого изменения. Никто (кроме отдельных малообразованных журналистов) никогда не говорил, что изменения введены для того, чтобы можно было выпить перед поездкой немного... И вдруг такой поворот...
Жаль, очень жаль..
[Ответ]
Amtel7 19:15 28.03.2010
Сообщение от realYU:
Хочешь сказать, что всех подряд заставляют дуть? Нет, исключительно вызывающих подозрения. И вот эти подозрения должны быть перечислены в протоколе об отстранении от управления - после чего, собственно, уже и надо дуть. Но гаишники протокол и понятых естественно пропускают, а дуть просят в какой-нибудь самопал - если действительно зашкалит, то сначала попросят вознаграждение, а если его не будет, то только тогда будет тебе всё по закону - и протокол, и понятые. Отсюда вывод: после литра кваса навряд ли ты вызовешь какие-то подозрения....ну разве что ты этим квасом опохмелялся
согласен, но запах от кваса тоже есть,особенно когда по жаре проедешь верст так 700.....и глаза в добавок будут подозрительными, вот и повод в "трубочку" дунуть
[Ответ]
ДМ 19:17 28.03.2010
Сообщение от Amtel7:
согласен, но запах от кваса тоже есть,особенно когда по жаре проедешь верст так 700.....и глаза в добавок будут подозрительными, вот и повод в "трубочку" дунуть
повод не повод, дело то не в этом. все мы под жезлом ездием любой может попасть на продув. и обоснованно и не обоснованно...
[Ответ]
Amtel7 19:28 28.03.2010
Сообщение от ДМ:
повод не повод, дело то не в этом. все мы под жезлом ездием любой может попасть на продув. и обоснованно и не обоснованно...
Сообщение от Amtel7:
за 12 лет стажа бог миловал))))
и меня миловал, но кто даст гарантии в дальнейшем???
[Ответ]
МаrиshКА 23:00 28.03.2010
Да неотменили 0.3 промили, если у тебя 0.2 то тебя отпустят.
Главный плюс что Гибонам запретили самим проводить тесты на алкоголь, теперь они имеют право только отвезти тебя на экспертизу в спец. центр.
это авторитетное мнение. если бы они знали законы, то может и соблюдали их почаще...
[Ответ]
knn36 07:35 29.03.2010
Сообщение от МаrиshКА:
Друг ДПС ник сказал
Друг он может и неплохой, но в правовых вопросах слабоват. Можете так ему и передать от меня!
Пока никто ничего не отменял и не вводил. Изменения в законе должны пройти все инстанции (Дума, Совет Федерации, Президент), затем официальная публикация...
Не сомневаюсь, что это не затянется, но пока НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ!
Даже если это утверждает лучший друг из ДПС!
[Ответ]
Amtel7 10:50 29.03.2010
Сообщение от knn36:
Друг он может и неплохой, но в правовых вопросах слабоват. Можете так ему и передать от меня!
Пока никто ничего не отменял и не вводил. Изменения в законе должны пройти все инстанции (Дума, Совет Федерации, Президент), затем официальная публикация...
Не сомневаюсь, что это не затянется, но пока НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ!
Даже если это утверждает лучший друг из ДПС!
я даже не сомневаюсь, что пройдет закон, если ещё учесть как эту новость подают журналисты, то видимо уже всё решено !!!
[Ответ]
Andreyka446 13:55 29.03.2010
Как я устал жить в этой стране, опять подгон ментам со стороны государства, в лице отмены уровня алкоголя. И все решения в их пользу, чтобы им жилось хорошо, а нам баранам остается только автобус. Я очень недоволен решением медвепутов, у меня анатомический порок сердца, пульс и оритмия в два раза выше чем у обычного человека. Это значит, что внешние признаки опьянения, у меня на лицо, каждый день. Хотя с таким здоровьем, не пью вообще. В меня по нескольку раз в день, тыкают алкотестером, приходиться соглашаться, чтобы не ездить в мед учреждения. Вожу с собой все копии обследований и мед историю. Нормальный фон у меня 0,2 промили, имеются заключения медиков, если я выпью квас, хлебный, или 1л кефира, то могу вывалиться и за пределы 0,3.
А с отменой данного порога, ехать мне, до первого постового, и потом суды и тд. Приходиться дабы этого избежать, заранее, обдумывать альтернативу, общественный транспорт. Или кушать дорогостоящие стимуляторы, которые покажут 0,0 промилле, в моем организме. Зачем тогда мне авто, которое будет стоять и облагаться жуткими налогами ? Если передвижение сулит мне сплошной нервотрепкой, еще более серьезной чем сейчаз. А с годами моими, будет хуже, и порог здоровья моего будет снижаться, и скандалить нужно будет заканчивать, дабы не схлопотать инфаркт на месте. Однако честных сотрудников у нас нет, все хитрые, кто за показатели и премии, а кто и в карман. Так что, или бить их буду молча, или на автобусе Благо первое, министр МВД пока разрешил [Ответ]
Andreyka446 13:59 29.03.2010
И партия и правительство, на этом не останавливаеться, все для нас любимых...
Запрет курения за рулем, запрет сабвуфера, запрет рычащих спортивных глушителей...
Введения общеобязательной электронной карты оплаты штрафов ГИБДД с минимальным порогом денег на карте...
Какая отличная профессия у сотрудников будет, не надо искать, останавливать, выявлять. Стой и смотри кто за рулем курит, фоткай, да штраф в тысячу выписывай, зачем ДД, зачем безопастность. Функции государства выполняються ведь, казна пополняеться...
[Ответ]
realYU 18:35 29.03.2010
Сообщение от Amtel7:
Вот все разы, когда мне предлагали дунуть, были именно такими - т.е. я действительно выглядел не совсем "живым": либо 2000-3000км практически без сна, либо по жаре (у меня глаза к солнцу непривычны ), либо утро понедельника, а я с ночной...в общем я бы тоже на их месте насторожился. Но это всегда было по схеме "сначала дунь, а там посмотрим". Но во время дискуссии о том, что "Дуть - так дуть. Но давайте уж всё по закону сделаем. Нет, я не отказываюсь от освидетельствования...напротив: если у вас нет алкотестера с чеком, то давайте в наркологию съездим - я только ЗА" всё вставало на свои места - видно же человек с бодуна, под наркотой или просто уставший.
[Ответ]
kors@r 00:49 30.03.2010
А все ли знают, что льют зимой в бачок омывателя???
При регулярном опрыскивании стекла водитель дышит парами спирта...
Анализ выдыхаемого воздуха может показать до 0,4 промиле ( это если сразу дунуть)..
[Ответ]
knn36 19:15 30.03.2010
Сообщение от knn36:
Изменения в законе должны пройти все инстанции (Дума, Совет Федерации, Президент), затем официальная публикация...
Сообщение от :
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в статью 19 Федерального закона
"О безопасности дорожного движения" и статью 27.12 Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях"
Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" подготовлен во исполнение пункта 2 поручения Президента Российской Федерации от 14 января 2010 г..№ Пр-77.
Законопроектом предлагается внести в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Так что теперь за 0,1 лишение?? на 1,5 года, и на медосведетельствование нужно в своё оправдание тока абсолютный 0?
[Ответ]
ДМ 20:40 30.03.2010
DriveR-Fog, ага. вот такой подарок. правда не нам...
[Ответ]
DriveR-Fog 20:43 30.03.2010
Я так понима, что продовцы "проездных былетов" с полосатыми палочками начнуть глумиться в день дураков... который послезавтра! В принципе за руль никогда не садился и не было желания после употребления, но тут будут разводы по любому признаку......
[Ответ]
ДМ 20:57 30.03.2010
а завтра ничего еще не вступит в силу. наверное к маю ближе. пока примут, пока известят, плюс по моему 10 дней еще...
да как тут выяснили, летом квас теперь тоже под запретом. и окрошка в черном списке. можно туда же смело кефир и виноградный сок... может даже что список этот далеко не полный...
[Ответ]
knn36 21:07 30.03.2010
Сообщение от DriveR-Fog:
Так что теперь за 0,1 лишение?
А чему удивляться? Раньше так жили...
Немного пожили в соответствии мировым стандартам и верховные решили, что хватит...
Причём, сами и опошлили идею!
Потому как никто и никогда из здравомыслящих журналистов не говорил, что теперь можно выпить чуть-чуть..
Тот же Гейко целую акцию этому посвятил и ругал своих собратьев-журналистов, кто допускал такие ляпы...
И вдруг сам гарант:"Надо запретить вовсе выпивать..." А никто и не разрешал!
Вот фрагмент из моей статьи из 2008 года:
Сообщение от :
Данная статья КоАП РФ теперь снабжена довольно важным примечанием. Под состоянием опьянения теперь следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха. Много это или мало - 0,3 г/л? В медицинской литературе говорится, что у человека в крови в нормальном состоянии и без приема алкоголя может содержаться до 0,3 г/л алкоголя (эндогенное содержание). Таким образом, данная норма позволит исключить таких лиц из числа привлекаемых к ответственности. Сюда же можно отнести и водителей, принимавших определенные лекарства. А вот следовать опрометчивым рекомендациям отдельных СМИ о появившейся якобы возможности выпить перед поездкой кружку пива, бокал вина, либо стопку водки я бы не рекомендовал.
Сообщение от knn36:
И вдруг сам гарант:"Надо запретить вовсе выпивать..." А никто и не разрешал!
+1...... он сам то интересно понял, потом, что глупость ляпнул????
[Ответ]
ДМ 21:24 30.03.2010
я лично летом квас пью и окрошку ем. просто удивлен был недавно, что теперь и тогда это было под лишением...
[Ответ]
lvvv 15:56 31.03.2010
Хорошо, рассмотрим ситуацию. У меня постоянно повышенное содержание "промилей" в крови. Я не пью "в принципе". Меня останавливают, "дышите". Отличное от нуля значение, на освидетельствование. Там тоже Отличное от нуля значение. Мои действия?
Или другая ситуация. Я выпил квас, кефир, еще что нибудь. На упаковке не было указаний о содержании алкоголя (на квасе правда пишут). Остановили... далее по тексту. Мои действия?
Добровольно расставаться с правами не намерен, тем более если не виноват (хотя что теперь понимать под словом "не виноват"?).
[Ответ]
Lucky 16:06 31.03.2010
в суд.
в суде справку от врача, о наличии болезни синдром петрова-воткина, одним из симптомов которой является постоянно повышенное промиле.
[Ответ]
K.A. 16:36 31.03.2010
Друзья, если у вас после литра кваса тест показывает 0.1, вам надо по срочняку к нефрологу, у вас проблемы с почками. Кто-то однажды придумал этот миф, и все его подхватили: спирт в квасе, спирт в кефире...спирт в молоке!
А уж надышаться омывателя до состояния 0.4....
Чтобы надышаться паров спирта до растворения в крови надо его(спирт) взвесить в спирто-воздушную смесь, близкую к точке росы. То есть загнать в ингалятор и надышаться. Да и то его критическое содержание в крови долго не продержится.
Расслабьтесь, друзья. У большинства из вас, если нет проблем с почками, кружка пива выйдет из крови через час. Не ерш, конечно, №9, а обычное пиво до 4.5 оборотов.
[Ответ]
K.A. 16:38 31.03.2010
Сообщение от lvvv:
Хорошо, рассмотрим ситуацию. У меня постоянно повышенное содержание "промилей" в крови. Я не пью "в принципе". "?).
так не бывает
В этом случае от вас будет пахнуть не спиртом, а ацетоном.
[Ответ]
Amtel7 16:43 31.03.2010
Сообщение от K.A.:
Друзья, если у вас после литра кваса тест показывает 0.1, вам надо по срочняку к нефрологу, у вас проблемы с почками. Кто-то однажды придумал этот миф, и все его подхватили: спирт в квасе, спирт в кефире...спирт в молоке!
K.A., однако на бутылке кваса пишут 1,5% спирта..... странно ,да?
[Ответ]
K.A. 16:54 31.03.2010
Начнем с того, что жидкость, гордо именуемая квасом и разливаемая на заводах в пластик, квасом(как продукт естественного брожения) не является. Там может спирта оказаться и больше. Хотя бы для того, чтобы пили по больше.
Но даже при таком отличном от нуля количестве алкоголя, вам нужно будет выпить ОЧЕНЬ много этой бурды, чтобы повысить концентрацию спирта в крови. Вы стольконе сможете одномоментно выпить.
[Ответ]
Amtel7 17:14 31.03.2010
Сообщение от K.A.:
Начнем с того, что жидкость, гордо именуемая квасом и разливаемая на заводах в пластик, квасом(как продукт естественного брожения) не является. Там может спирта оказаться и больше. Хотя бы для того, чтобы пили по больше.
Но даже при таком отличном от нуля количестве алкоголя, вам нужно будет выпить ОЧЕНЬ много этой бурды, чтобы повысить концентрацию спирта в крови. Вы стольконе сможете одномоментно выпить.
как я уже писал, знакомый так и выпил...около литра, только на розлив! И мне не хочеться "бодаться" с гаишниками, доказывать, что я трезвый. Буду не пить квас и кефир (не знал досель, что в нем алкоголь)!!
[Ответ]