Сообщение от lvvv:
\: "Вы забыли включить ближний свет, у вас горят только габариты, это может быть опасно, включите пожалуйста ближний свет, счастливого пути". .
Сообщение от K.A.:
Отделаться копейкой, а не тратить свое рабочее время на суды, которые, я знаю точно, что не выиграю.
А зачем суды, если Вы признаёте нарушение? Получить квитанцию и оплатить штраф!
Делов-то! Ну, а если статья лишенческая, то... не нарушать!
[Ответ]
MehaniKys 20:15 23.03.2010
А меня гайцы вдвоем толкали по мосту,где пост ДПС на Курской трассе))))Они меня остановили,документы проверили,я бибику заводить,а она отказалась...так вот первый гаец позвал второго,я сел за руль,а они толкать...долго толкали(ща сижу и ржу...)а потом выяснилось,что провод от катушки ктр. на трамблер идет отлетел))))).....долго матюкались они )))))
[Ответ]
ДМ 20:19 23.03.2010
Сообщение от K.A.:
С подростковыми комплексами я расстался в том же подростковом возрасте. И с самооценкой у меня все впорядке. мне чтобы чуствовать себя полноценным человеком, не нужно выкобениваться перед незнакомыми людьми, чтобы я о них не думал. Поэтому мне в лицо не хамят. А если я не прав на дороге, мне не заподло сказать, что не прав. Отделаться копейкой, а не тратить свое рабочее время на суды, которые, я знаю точно, что не выиграю.
много букв. почти все про собственное эго. я задал вроде простой вопрос. вроде даже получил ответ в последнем предложении.
p.s. не давать взятку еще не значит, что придется терять время бегая по судам.
[Ответ]
lenni 20:37 23.03.2010
Сообщение от K.A.:
С подростковыми комплексами я расстался в том же подростковом возрасте. И с самооценкой у меня все впорядке. мне чтобы чуствовать себя полноценным человеком, не нужно выкобениваться перед незнакомыми людьми, чтобы я о них не думал. Поэтому мне в лицо не хамят. А если я не прав на дороге, мне не заподло сказать, что не прав. Отделаться копейкой, а не тратить свое рабочее время на суды, которые, я знаю точно, что не выиграю.
Сообщение от lenni:
Шниперсон.Извини конечно,но ты в каждую бочка затычка!Я тебе объясню.Выполнение прямых служебных обязаностей это одно.А быть человеком - это другое.Две эти вещи не сочетаются.Не забывай,дружище,что мы в России живем.И такие выражения "прямых служебных обязанностей",надо поощрять.Что бы они стали ими.
Думаю ты ничего не понял.Это не беда.Поразмысли на досуге...
Сегодня остановили, сказали чтоб протер номера, подсказали что не работает задний правый стоп. Пожелали счастливого пути.
Сел в машину с мыслью, что он читает БВФ.
[Ответ]
NikolayVRN 18:06 24.03.2010
c "человечными" гаишниками не сталкивался ....либо признаю вину подписывая квитанцию...либо гаишник говорит: " Земля круглая попадешься еще - не пойду тебе навстречу..." отдает документы
[Ответ]
А меня недавно остановили за ремни. Сели в машину, достали протокол. Затем остановили какого-то мужичка тоже за ремни, а он выйдя из машины начал кричать, что был пристегнут и что они должны предоставить доказательства иного, если не согласны. Ему сразу отдали права. Тот гаишник, который сидел в машине, посмотрел на меня, вздохнул и сказал:
"Эх, ладно, давай я тебе 100 руб выпишу за парковку, а то как то несправедливо с тобой получается"
Оплатил 130руб в тот же день.
Еще недавно случай...
Ночью выезжал из Воронежа по московской трассе. 1 фара не работала(работал габарит). На посту остановили, забрали документы, пошли в будку.
А мне постоянно названивали на мобильник и спрашивали где я есть. Я отвечал "Меня остановили, щас буду!" Вообщем после 3-го звонка инспектор отдал документы, сказал "Езжай, я тебе выпишу предупреждение за переход дороги вне пешеходного перехода". Я забрал документы и поехал! (Кстати подписывать ничего не давали и никаких квитанций тоже).
[Ответ]
knn36 22:14 24.03.2010
Сообщение от vaabcoal:
"Езжай, я тебе выпишу предупреждение за переход дороги вне пешеходного перехода". Я забрал документы и поехал!
...чем здорово подняли авторитет этого инспектора: "пешеход" у них котируется почти как встречка...[Ответ]
vaabcoal 22:32 24.03.2010
Сообщение от knn36:
...чем здорово подняли авторитет этого инспектора: "пешеход" у них котируется почти как встречка...
Но мне он даже ничего не выписал. Просто отдал документы.
[Ответ]
ДМ 06:24 25.03.2010
Сообщение от knn36:
"пешеход" у них котируется почти как встречка...
кстати. а как они могут выписать протокол на пешехода? ведь пешеход не обязан носить при себе документы...
[Ответ]
lvvv 07:05 25.03.2010
Сообщение от knn36:
...чем здорово подняли авторитет этого инспектора: "пешеход" у них котируется почти как встречка...
А что это у них за новый прикол с предупреждениями? Меня тоже остановил, говорит "А у вас брызговик оторвался". Я - охохо, плохо. он - ну пройдемте в машину. Сели. Говорит - я вам предупреждение выпишу за переход дороги в неположенном месте. Я - ну давайте. Он в бумажку такую маленькую написал мою ФИО, адрес, а на обратной стороне я объяснение написал - переходил в неположенном месте. Раньше такого не встречал. Нововведение что-ли?
[Ответ]
ДМ 07:38 25.03.2010
Сообщение от lvvv:
А что это у них за новый прикол с предупреждениями? Меня тоже остановил, говорит "А у вас брызговик оторвался". Я - охохо, плохо. он - ну пройдемте в машину. Сели. Говорит - я вам предупреждение выпишу за переход дороги в неположенном месте. Я - ну давайте. Он в бумажку такую маленькую написал мою ФИО, адрес, а на обратной стороне я объяснение написал - переходил в неположенном месте. Раньше такого не встречал. Нововведение что-ли?
есть план по пешеходам. водителю такой выписать минутное дело. останавливают пачками. ваш брызговик он мог увидеть только после остановки(а искать причину после остановки нельзя). после чего предложить вам минимальный штраф (кто откажется?). и вот план по пешеходам готов. а если ловить пешеходов-то .... а нафига оно надо?
[Ответ]
knn36 07:59 25.03.2010
Сообщение от ДМ:
кстати. а как они могут выписать протокол на пешехода? ведь пешеход не обязан носить при себе документы...
Не обязан... но как правило у всех что-то есть...
Ну. а у водителя - тем более...
Ну, и насчёт плана... Аварийность по вине пешеходов довольно высокая... ГАИ должна усиливать профилактику и надзор за пешеходами... Вот таким образом, как выше описали они и отчитываются, что чутко реагируют на причины аварийности...
Кстати, недавно в каком-то регионе дело на ДПС возбудили: он на давно умерших - как на пешеходов протоколы составлял пачками...[Ответ]
builder 08:05 25.03.2010
Сообщение от vaabcoal:
1 фара не работала(работал габарит). На посту остановили, забрали документы, пошли в будку.
Подзабыл уже... Разве нельзя с такой неисправностью следовать до места ремонта?
Не тормоза ведь отказали!
[Ответ]
ДМ 08:23 25.03.2010
Сообщение от knn36:
Не обязан... но как правило у всех что-то есть...
ну не такое уж это и правило
а даже если и есть, можно же сказать, что нет
как тогда???
Сообщение от knn36:
Ну. а у водителя - тем более..
про водителя вопросов и нет
Сообщение от knn36:
Кстати, недавно в каком-то регионе дело на ДПС возбудили: он на давно умерших - как на пешеходов протоколы составлял пачками...
3 дня назад показали как один похожий умник составлял протоколы на своих живых родственников и даже на сослуживцев и сам их оплачивал [Ответ]
Купила машину недавно.
За руль уселась. Славно!
Сестру решила я подвести,
Да темнота вдруг застала в пути.
Что же делать? Как же быть?
Где же фары мне включить?
Нажимаю рычажок под рулём,
Да фары лишь мигают огнём.
На обочине припарковавшись,
В бардачок с головою забравшись.
Может, вдруг там книжка найдётся,
Что инструкцией к машине зовётся?
Тут из мглы ночной
Выплывает инспектор молодой:
«Милая дама, родная,
Что ж вы едете фарами моргая?
Документы предъявите
И немедля объясните,
Почему покой нарушаете,
Автомобилистов смущаете?»
Застеснялась я не на шутку,
Спрятав лицо в шубку,
Но понял всё он без слов,
Наш славный капитан дорог.
Протянул руку в салон,
Волшебную кнопку нашёл,
И свет залил тут дорогу,
Убрав всю тревогу.
А постовой лишь улыбнулся,
Наверное, в усы усмехнулся,
Под козырёк он взял,
Да счастливой дороги пожелал.
[Ответ]
knn36 16:51 25.03.2010
Сообщение от ДМ:
ну не такое уж это и правило
а даже если и есть, можно же сказать, что нет
как тогда???
Тогда протокол задержания, протокол доставления - и в РОВД для выяснения личности.
Вот из-за этого инспектора и не связываются с пешеходами, а предпочитают оформлять на подставных...
[Ответ]
vaabcoal 20:20 25.03.2010
Сообщение от builder:
Подзабыл уже... Разве нельзя с такой неисправностью следовать до места ремонта?
Не тормоза ведь отказали!
Сообщение от lvvv:
Инспектор ГИБДД на самом деле, должен защищать нас, водителей, от нехороших ситуаций на дороге. И я предлагаю приводить здесь имена инспекторов которые нам на самом деле помогли. Или приводить истории с описанием. (правильную ветку я выбрал или нет - не знаю).
Вот моя история о Настоящем Инспекторе:
Ехал я от Заставы к ВГУ по Плехановской. Время было вечером, темно уже. Останавливает Инспектор (Имя не знаю) и говорит мне: "Вы забыли включить ближний свет, у вас горят только габариты, это может быть опасно, включите пожалуйста ближний свет, счастливого пути". Честно говоря, я был в шоке.
барстека не застегивалась уже просто у него
[Ответ]