Инспектор ГИБДД на самом деле, должен защищать нас, водителей, от нехороших ситуаций на дороге. И я предлагаю приводить здесь имена инспекторов которые нам на самом деле помогли. Или приводить истории с описанием. (правильную ветку я выбрал или нет - не знаю).
Вот моя история о Настоящем Инспекторе:
Ехал я от Заставы к ВГУ по Плехановской. Время было вечером, темно уже. Останавливает Инспектор (Имя не знаю) и говорит мне: "Вы забыли включить ближний свет, у вас горят только габариты, это может быть опасно, включите пожалуйста ближний свет, счастливого пути". Честно говоря, я был в шоке.
[Ответ]
ДМ 15:10 23.03.2010
Сообщение от lvvv:
Честно говоря, я был в шоке.
я думаю в шоке были бы большинство здесь читающих.
[Ответ]
andi 15:21 23.03.2010
а мог ведь и полоснуть... точнее выписать штраф.
На своей недолгой автомобильной памяти не припомню ни одного ГАИца, который бы мне помог в трудной ситуации (ну если не считать то, что подсказывали направление движения, когда плутаешь).
[Ответ]
D12 15:32 23.03.2010
Был случай, как-то утром. Остановил инспектор, посмотрел документы, пожелал счастливого пути и сказал зачем-то "Повнимательнее". Спустя 10 мин, заезжая на работу по разбитой дороге, сел на рычаги, колеса повисли в воздухе... А ведь предупреждал инспектор... )))))
[Ответ]
Amtel7 15:36 23.03.2010
странно...обычно штраф 100р выписывают, может на lvvv форма гаишника была...трофейная например?) А если серьезно, то судить о человеке по одному поступку....это не есть правильно!
Психологи, к примеру, берут на себя смелость сделать вывод о человеке после какого-нибудь теста.....за что их и не люблю!
[Ответ]
less 15:41 23.03.2010
Мою знакомую однажды уже достаточно поздно вечером остановил ИДПС и сказал: "Что это у нас за НЛО?". Она удивилась, а он ей сказал, что фары вообще не включены.
А меня однажды остановил, посмотрел документы, страховку и, отдавая ее, заметил: "У вас месяц до окончания страховки, не забудьте вовремя продлить".
:-)
А еще про одного ИДПС я раньше в другой ветке писал - он мне штраф меньше выписал.
Имен и фамилий, к сожалению, не знаю, но всем этим ребятам спасибо!
[Ответ]
lvvv 15:46 23.03.2010
Сообщение от Amtel7:
странно...обычно штраф 100р выписывают, может на lvvv форма гаишника была...трофейная например?)
Поэтому и был в шоке, Формы на мне не было
Сообщение от Amtel7:
А если серьезно, то судить о человеке по одному поступку....это не есть правильно!
Психологи, к примеру, берут на себя смелость сделать вывод о человеке после какого-нибудь теста.....за что их и не люблю!
это они так пытаются реабилитироваться, все равно деньги со штрафа государству пойдут, ему не жалко))) а опред-е количество квитанций выписать все равно нужно
[Ответ]
ДМ 15:58 23.03.2010
Сообщение от D12:
у Вас мания. ))))
преследования?
вроде никто за мной не следит [Ответ]
Сообщение от Amtel7:
они не делают "вывод о человеке", а составляют психологический портрет. и добавляют что это всё субъективно.
[Ответ]
Amtel7 16:23 23.03.2010
Сообщение от ivleonid:
мне кстати тож выписывали штраф меньше.
они не делают "вывод о человеке", а составляют психологический портрет. и добавляют что это всё субъективно.
ох если бы!!!!одна моя знакомая три ночи не спала от такого "психологического портрета".....
[Ответ]
Muerto 16:25 23.03.2010
Остановили за превышение скорости (ехал 74 км/ч). Намек на то, чтобы не выписывать протокол со стороны ИДПС, а как то разойтись. На радаре с камерой, что была в машине ИДПС высветилось 135 км/ч и черный авто, марки хюндай. ИДПС с криком на меня "Вали отсюда" выбежал и остановил данное авто.
[Ответ]
K.A. 16:33 23.03.2010
При нормальном человеческом обращении гайцы всегда шли мне на встречу.
[Ответ]
BP-5M 16:44 23.03.2010
довелось на азправке поработать... в один вечер смотрю едет дпс-ка )14-я) на буксире тянет помоему девятку... ну прикатили грят ну все покеда.. малый из девятки им вот возьмите на бенз дает им 300р ну меджу ними диалог
-мент: а ты ваще откуда чем занимаешся
-чел на девятке: да вот учусь третий курс
- мент: ну лан все удачи в след раз за бензином следи
-чел на девятке: мужики возьмите на бенз (и дает деньги
-мент: хех оставь себе на тетрадки
посигналили и уехали.. потом этот паренек (на вид лет 25) говорит вот встал на дороге бензин закончился... и тут они... ну на буксир взяли его и тащили по пробке хрен пойми скока... денен не взяли
вот так то
[Ответ]
ДМ 16:47 23.03.2010
Сообщение от Muerto:
ИДПС с криком на меня "Вали отсюда"
это тянет на призовое место в номинации "лучший инспектор". во всяком случае пока
[Ответ]
InVisible 16:48 23.03.2010
BP-5M, а вот это молодцы гайцы, за такие поступки респект им
[Ответ]
BP-5M 16:48 23.03.2010
Muerto, гг как мило.. если б нaх послал он бы еще более уважаемый стал?
[Ответ]
ДМ 16:49 23.03.2010
Сообщение от K.A.:
При нормальном человеческом обращении гайцы всегда шли мне на встречу.
для вас нормальное человеческое общение, это когда можно "отделаться коппейками"? (цитата из вашего поста в соседней теме)
[Ответ]
InVisible 16:55 23.03.2010
Muerto, в тему твоего поста навеяло... Ехал из г. Лиски в Воронеж, после очередного "строяще-ремонтируемого" моста на подъеме стоит десятка ториванная (где-то у меня под коленкой шепнуло - не гони) и после десятки метров через 50 знак, конец всем ограничениям... ну я не доехав до него метров 10 газку-то прибавил, через метров 500 - 1000 стоят снова знаки - работы... ограничение 70 ... сужение дороги,взял я вправо, сбавил до 75-80... через 500 метров стоят друзья торгаши палочками. Смотрю так уверенно идет, меня останавливать. Машет, торможу, к слову там очередь из машин была штук 7-8. Не выходя из машины спрашиваю что-то случилось товарищ ст. лейтенант? Он мне а что же вы знаки-то не видите и скорость превышаете? В ответ я ему рассказал какие там стоят знаки. Он покрутил права в руках и молвил мне "Будьте внимательнее, InVisible" и побежал за очередным нарушителем [Ответ]
Вова Задунайцев 16:57 23.03.2010
неплохо бы в ОК гибдд взять базу сотрудников с фото, прилепить к этому голосовалку, тогда тема будет актуальна.
[Ответ]
Amtel7 17:18 23.03.2010
Сообщение от BP-5M:
довелось на азправке поработать... в один вечер смотрю едет дпс-ка )14-я) на буксире тянет помоему девятку... ну прикатили грят ну все покеда.. малый из девятки им вот возьмите на бенз дает им 300р ну меджу ними диалог
-мент: а ты ваще откуда чем занимаешся
-чел на девятке: да вот учусь третий курс
- мент: ну лан все удачи в след раз за бензином следи
-чел на девятке: мужики возьмите на бенз (и дает деньги
-мент: хех оставь себе на тетрадки
посигналили и уехали.. потом этот паренек (на вид лет 25) говорит вот встал на дороге бензин закончился... и тут они... ну на буксир взяли его и тащили по пробке хрен пойми скока... денен не взяли
вот так то
вот, доброе дело сделали!
представляю что бы было, если бы какая-нибудь блондинка так заглохла......за свой счет заправили бы, машину помыли и домой отвезли... по "зеленому коридору"....)))
[Ответ]
lenni 17:28 23.03.2010
А я поломался ночью зимой лет 8 назад между Владимиром и Иваново (катушка сгорела).Думали насмерть замерзнем.Подъехала гайцы,узнали в чем дело,один остался с нами(так как он объяснил ,что тут "шалят",а второй поехал в магазин.Купил катушку и чек привез!Помогли поставить.Пока мы не завели и не уехали,все время с нами были.Никогда этих ребят не забуду!
А в основном гаишники почти все г - но все равно, как не крути.
[Ответ]
DriveR-Fog 17:45 23.03.2010
С отцом ехали в Орёл, и проезжая Курск потерялись моленько, остановили у Гаишников, спросили как нам дальше проехать, сказали в лево свернуть и прямо ехать, ну мы и поехали, через 1 минуту догоняют с сиреной и мигалками, остановили, подошёл гаишник грит сорри ошиблись, вернитесь и сверните чуть проехав по прямой а не срузу.... как мы и сделали...
п.с. увидев как догоняют с мигалками думали денег забыли попросить, а оказались тоже люди
[Ответ]
Rusyn 17:45 23.03.2010
Году так в 2003 или 2004 ехали в Воронеж, возвращались из служебной командировки четверо на легковом автомобиле, около 22-00 в октябре или ноябре, темно, плохая видимость. На посту в Острогожске у танка останавливает инспектор:
- Вы куда едете?
А водитель документы ему протягивает и спрашивает:
- Что случилось? Вот документы.
И.: Вы в Воронеж едете?
В.: Да, в Воронеж.
И.: Будьте осторожны, на спуске перевернулся груженый камаз и перегородил прицепом половину проезжей части, поаккуратнее на спуске, опасно. Счастливого пути! - и закрыл дверь водителя, не притронувшись к документам.
В машине тишина, потом приколы "настоящий ли был этот инспектор" и прочее. На спуске действительно валялся камаз с прицепом, и опасность угодить в него была вполне реальной. Внешний вид инспектора, фамилию или номер нагрудного знака никто не запомнил, письмо с благодарностью командиру не написали. Только при застольях в кругу участников вспоминали, что бывают и такие инспектора, да жалели, что не все сотрудники ДПС так работают.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 18:00 23.03.2010
Вот мы и дожили - случаи выполнения прямых служебных обязанностей рассказываем как байки... (
[Ответ]
lenni 18:08 23.03.2010
Шниперсон.Извини конечно,но ты в каждую бочка затычка!Я тебе объясню.Выполнение прямых служебных обязаностей это одно.А быть человеком - это другое.Две эти вещи не сочетаются.Не забывай,дружище,что мы в России живем.И такие выражения "прямых служебных обязанностей",надо поощрять.Что бы они стали ими.
Думаю ты ничего не понял.Это не беда.Поразмысли на досуге...
[Ответ]
K.A. 18:21 23.03.2010
Сообщение от ДМ:
для вас нормальное человеческое общение, это когда можно "отделаться коппейками"? (цитата из вашего поста в соседней теме)
С подростковыми комплексами я расстался в том же подростковом возрасте. И с самооценкой у меня все впорядке. мне чтобы чуствовать себя полноценным человеком, не нужно выкобениваться перед незнакомыми людьми, чтобы я о них не думал. Поэтому мне в лицо не хамят. А если я не прав на дороге, мне не заподло сказать, что не прав. Отделаться копейкой, а не тратить свое рабочее время на суды, которые, я знаю точно, что не выиграю.
[Ответ]