Сообщение от DMT:
Я так полагаю, что нормальный ламповый усилитель Вы не слушали.
Теперь к фактам:
-ламповый триод на сегодняшний день является самым линейным усилительным элементом.
-ламповый усилитель обеспечивает наикратчайший путь сигнала.
-отсутствие любой ООС
-работа выходного каскада в чистом классе А.
Все это обеспечивает точное кристально чистое звучание хороших лаповых усилителей.
Откуда Вы взяли чушь про чистый класс А ? Рекомендую не позорится и более не упоминать то, чего не знаете.
Более того, точного звучания там нет, не было, и не будет априори, именно сильно загаженный чётными гармониками сигнал с мягким клиппингом и называют "ламповым" звуком
Вы меньше полагайте и больше опирайтесь на объективную конкретику и физику процессов, не так абсурдно будет.
Могу и померяться, кто и что слушал, 100% результат будет против Вас.
Или задам пару вопросов про выходное сопротивление, демпинг-фактор, динамический диапазом и результирующую АЧХ, совсем бледно будете выглядеть в своём мракобесии.
Кстати, Вашим, выше написанным, требованиям идеально соотвествует патефон, поздравляю.
[Ответ]
DMT 22:53 23.03.2010
Сообщение от zzzzzzzz:
Откуда Вы взяли чушь про чистый класс А ?
Взял я эту «чушь» из курса ТОР(физфак ВГУ) и книг таких авторов как Войшвилло Г. В., Гуртовник А.Г., Цыкин Г.С., Федосеева Е. О. (конкретно ст. 138-141.)и тд.
Сообщение от zzzzzzzz:
именно сильно загаженный чётными гармониками сигнал с мягким клиппингом и называют "ламповым" звуком
Открою Вам тайну, в PP их нет.
Сообщение от zzzzzzzz:
Вы меньше полагайте и больше опирайтесь на объективную конкретику и физику процессов, не так абсурдно будет.
Так Вы и опирайтесь на физику, я привел объективные вещи, Вы на них не ответили, словоблудие не в счет.
Сообщение от zzzzzzzz:
Могу и померяться, кто и что слушал, 100% результат будет против Вас.
У меня дома сейчас играет SE на 300B.
Сообщение от zzzzzzzz:
Кстати, Вашим, выше написанным, требованиям идеально соотвествует патефон, поздравляю.
DMT, по пунктам
1. класс А не является эксклюзивом ламповых усилителей, причём для снятия с лампового усилителя сколь либо серьёзной мощности используется АВ класс, Вам двойка.
И наоборот, вот для примера Вам чистый класс А в транзисторном усилителе и 36 Ватт честной мощности: http://tria.ru/catalogue/integralnye...cat_35332.html
Сообщение от : Musical Fidelity A1
Характеристики фонокаскада
Входное сопротивление 47 кОм
Входная чувствительность 3,3 мВ
Отношение сигнал/шум не менее 81 дБ, «А»-взвешенное
Эквализация Комбинированная RIAA / IEC
Характеристики секции усилителя Пиковый ток 22,8 А
Демпинг-фактор 142
Напряжение 17 (RMS) В Длительная выходная мощность 2 х 36 Вт
Характеристики секции предусилителя
Линейные входы Частотная характеристика 20 Гц - 20 кГц (+0-0.3 дБ)
Входная чувствительность 120 мВ Отношение сигнал/шум 94 дБ ("A"-взвешенное) дБ
Разделение каналов не менее 52 дБ Общие гармонические искажения не более 0,02 %
Входы/Выходы
Линейные выходы 1 стерео RCA регулируемый уровень,1 стерео RCA фиксированный уровень
Линейные входы 4 пары RCA,1 пара RCA вход фонокорректора
Питание
Потребляемая мощность 130 Вт
Электропитание 110/115/230 В 50/60 Гц
Функции и особенности
Пульт ДУ в комплекте Есть
Дисплей ЖК-дисплей Класс усиления A
Общие
Габаритные размеры (ШхВхГ) 440 х 77 х 290 мм
Масса 7,15 кг
Масса с упаковкой 10,5 кг
Найдите хоть один ламповый усилитель с такими характеристиками и попадёте в книгу рекордов Гиннеса
2.
Сообщение от :
Сообщение от zzzzzzzz Посмотреть сообщение
именно сильно загаженный чётными гармониками сигнал с мягким клиппингом и называют "ламповым" звуком
Открою Вам тайну, в PP их нет.
Потрудитесь объяснить Ваш поток сознания, в спектре выходного сигнала нет гармоник ? Да вы шарлатан, сударь. Слышали звон , да не знали где он
3.
Сообщение от :
Так Вы и опирайтесь на физику, я привел объективные вещи, Вы на них не ответили, словоблудие не в счет.
Я привожу Вам факты и цифры, в ответ такие цитаты. У кого словоблудие ?
4.
Сообщение от :
У меня дома сейчас играет SE на 300B.
А давайте встретимся в Москве 16 апреля на Hi-End Show и подискутируем ? Я Вам расскажу что на прошлом шоу было, и на позапрошлом
Сообщение от zzzzzzzz:
1. класс А не является эксклюзивом ламповых усилителей, причём для снятия с лампового усилителя сколь либо серьёзной мощности используется АВ класс, Вам двойка.
И наоборот, вот для примера Вам чистый класс А в транзисторном усилителе и 36 Ватт честной мощности: http://tria.ru/catalogue/integralnye...cat_35332.html
DMT, для начала по ссылке совсем другое, прискорбно, что Вы даже внешний вид аппаратов путаете в порыве троллинга.
По Вашей ссылке аппарат , сделанный 25 лет назад, попытка незащитана. И даже криво установленные элементы ( ручной монтаж) не мешали аппарату стать легендой звука
Так что там насчёт цифр и законов физики ?
[Ответ]
DMT 23:40 23.03.2010
Если двадцать лет назад туда такое го.. ставили, то сейчас все еще хуже)))
Вас какие цифры интересуют?
[Ответ]
zzzzzzzz 23:47 23.03.2010
DMT, опять словоблудие ?Талант Кашпировского вкупе с внезапной потерей памяти ?
Пост 33 написан для Вас персонально, конкретики с цифрами и физикой до сих пор нет
[Ответ]
Cop 00:38 24.03.2010
DMT
Успокойтесь!!! Кому, что и зачем Вы пытаетесь доказать???
Убедить любителя патошного самогона, что Мозельское светлое, урожая 56 года имеет право на существование??? Так это всё-равно не получится, "объективные" характеристики-то у него хуже - спиртометр точно покажет кто из них забористее!!!
Доказать дураку, что он дурак???......бросьте Вы это!!!
Судя по тому что оппоненты перешли на сопли и хамство - ни фактов, ни объяснения физики явлений, ни цифр от них не будет по причине их неправоты в дискуссии и явного шарлатанства
Сообщение от Марк:
люди, покупающие ящики стоимостью больше тысячи уе для того, чтобы дома послушать музыку
Марк, отчего впадать в крайности, здесь среди оппонентов таких людей не замечено.
Кстати, такие люди или пользуясь разумным смыслом и собственными ощущениями покупают действительно достойную дорогую технику, и это лучший вариант.
Или становятся жертвами шарлатанов и мракобесов, которые здесь и пытаются оппонировать здравому смыслу. Таких, как Сор, собирающий на свалках и мусорках отбросы пробабушкиной техники, и клеящий обрезки шпона на копеечный советский динамик из чёрно - белого телевизора. При этом , рассуждая о благородных напитках, искренне считает, что собранный им мусор - это квинтэсенция Hi-End. Шизофрения от бедности.
Или становятся жертвами тех, кому личности, подобные Сору возмездно и с помпой уже впаривали свои "нетленные творения" с мусорки, видимо купившем такое, ощущать себя обманутыми некомфортно. А так, если развели и соседа, то их развод уже не считается.
[Ответ]
Serge N 12:16 24.03.2010
Блин, ну вот вместо обсуждения опять ругаетесь...
плюньте, лучше выпивайте и закусывайте..
А Хай, ему - Энд. [Ответ]
Пилот 15:25 24.03.2010
по-моему те кто кричит про впаривание аппаратов с мусорки ниче своими руками не делали, человек который знает что такое конструирование какого либо аппарата такую ересь нести не будет. Спорить я на эту тему не буду, просто я в этом абсолютно уверен
[Ответ]
zzzzzzzz 16:12 24.03.2010
Пилот, Ваша категоричность выдаёт Ваш юный возраст
Вариант развития событий, когда этот этап радиолюбительства нормальные люди переболели в голоштанном пионерском прошлом и не остановились в развитии Вам и в голову не пришёл.
Желаю и Вам переболеть и в развитии не остановиться, потому как всякая остановка ведёт к деградации и шарлатанству
Тема не о том, что из лома Вы сваяли на коленках в чулане, тема о :
1. субъективности понятий качества,
2. ангажированности оценок псевдо"гуру",
3. подмене критериев и дескридитации инструментальной оценки параметров аппаратуры
4. впаривании под видом эксклюзива мракобесных поделок.
В простонародии это называется "развод лоха на бабло"
[Ответ]
MARANTZ 17:27 24.03.2010
Сообщение от zzzzzzzz: Пилот, Ваша категоричность выдаёт Ваш юный возраст
Вариант развития событий, когда этот этап радиолюбительства нормальные люди переболели в голоштанном пионерском прошлом и не остановились в развитии Вам и в голову не пришёл.
Желаю и Вам переболеть и в развитии не остановиться, потому как всякая остановка ведёт к деградации и шарлатанству
Тема не о том, что из лома Вы сваяли на коленках в чулане, тема о :
1. субъективности понятий качества,
2. ангажированности оценок псевдо"гуру",
3. подмене критериев и дескридитации инструментальной оценки параметров аппаратуры
4. впаривании под видом эксклюзива мракобесных поделок.
В простонародии это называется "развод лоха на бабло"
причем развод наглый...
человек научился пользоватся паяльником и мнит уже себя гением радиотехники,
вая по схемам 50 летней давности ламповые усилки и продают простакам под
видом HI-ENDа. Или торгуют шнурками собственного изготовления...
А что им остается , ведь собрать собрать и впарить ламповый рисирвер или
проигрыватель дисков они увы не могут.[Ответ]
Умолкайте.....может это Вам поможет осознать тот факт, что человечество ещё не изобрело усилительных каскадов, не создающих искажений....но Вам впарили светящиеся банки именно с таким сценарием развода.
Не сочуствую, ибо это плата за снобизм и глупость
[Ответ]
<Jazz> 20:17 24.03.2010
Нельсон Пасс рулит!)))
Зыж... спор светильники vs камни несостоятелен, у каждого свои приверженцы...
[Ответ]
alexhlm 20:37 24.03.2010
Вот еще интересный момент: записываю акустическую гитару через линейный измерительный микрофон и слушаю записанное... Так звучание получается абсолютно другим не зависимо от того на чем эту запись слушать.
А объясняется этот факт тем, что есть разница в том, как воспринимает звук ухо человека и микрофон. Гитара дает кучу разнонаправленных волн, и в мозгу формируется определенная звуковая картина, которую не воссоздать точечными источниками звука, особенно с разнесенными по полосам излучателями.
Интересно послушать эту запись на статиках...
[Ответ]
<Jazz> 20:39 24.03.2010
Сообщение от alexhlm:
через линейный измерительный микрофон
сколько стоит?
впрочем остальное тоже верно))
[Ответ]
alexhlm 20:44 24.03.2010
Сообщение от <Jazz>:
сколько стоит?
впрочем остальное тоже верно))
~100$ Nady CM-100
Проверял его АЧХ по известной АЧХ мониторов - примерно она и получилась. Да и на IXBT им измерения проводят.
[Ответ]
Cop 21:40 24.03.2010
Чингачгук, если в голове ветер гуляет, то никакой "вуалью" Вы это не прикроете!!! Можно сыпать цифрами и интернетовскими ссылками, подбросить гонору и напора, но грязная шея-то из под сюртука всё-равно видна!!! Неужели Вы действительно настолько примитивны, что не понимаете этого???
Вы что два года назад не в состоянии были ничего путного сказать, кроме агрессивных распонтовок с картинками, что сейчас. Годы идут, а у Вас, кроме ника, ничего не изменилось....
До свидания, дорогОй!!! Удачи в Ваших благородных делах!!!
[Ответ]
<Jazz> 22:56 24.03.2010
Cop, змея не тронь!))
Зы а под каким ником он шифруецо?
Сообщение от alexhlm:
~100$
ну это не тот уровень что бы проводить такие сравнения, плюс наверно не подготовленное помещение...
[Ответ]
Xenon 23:34 24.03.2010
<Jazz>, точно воспроизвести звук нельзя, это не текст.
[Ответ]
<Jazz> 23:59 24.03.2010
Xenon, а где я утверждал обратное?
ясен пень, вон похоронный оркестр как даст в барабан, аж из трусов выскакиваешь, дома так не получаеца))
[Ответ]
<Jazz>, ды я не про то. Имею в виду, что потери качества будут всегда при вопроизведении с записи.
[Ответ]
<Jazz> 00:09 25.03.2010
Сообщение от Xenon:
потери качества будут всегда при вопроизведении с записи.
да, вся соль в том что бы их минимизировать... в каком то из журналов был прикол, стереофайл кажецо, иханые журналюги в гостях у крутого аудиофила и сравнивают звучание стерео системы с игрой его супруги на фано, типа очень похоже, одна беда, в записи звучит стенвэй, а жена лабает на сраной пианоле))
[Ответ]
alexhlm 07:36 25.03.2010
Сообщение от <Jazz>:
ну это не тот уровень что бы проводить такие сравнения, плюс наверно не подготовленное помещение...
Я после своего эксперимента прочитал несколько статей - даже при записи в студии проблема имеет место. Тут дело в формировании звука и его восприятии человеком.
[Ответ]
alexhlm 07:39 25.03.2010
Сообщение от Vital-uK:
не только на нашем форуме обсуждают "тёплый ламповый звук"