Эту дискуссию надо сливать в болталку, а здесь обсуждаем птичий.
[Ответ]
Maxim Chernyshov 07:48 01.04.2010
А что его обсуждать?
А если серьезно, то всем известно, что цена и качество продаваемой там рыбы оставляют желать лучшего. В связи с этим тамошним продавцам не мешало бы знать, что о них думают потенциальные покупатели, и, по крайней мере, задуматься над повышением качества товара и возможностью снижения заоблачных цен. Глядишь, туда пойдут не только те, кто решил прикупить себе первую в жизни солянку из гуппи, телескопов и барбусов. Говорят же, что "рыночная экономика распространяется и на них" (С) TurpinVD[Ответ]
pegas1981 08:06 01.04.2010
еще слабый ассортимент. имхо раньше получше и ассортимент и кач-во были.
[Ответ]
яз_ва 12:41 01.04.2010
Насчет слабого ассортимета, слишком много у нас любителей которые хотят взять рыбу за дарма. Год назад взял кальвуса и оцеллатуса по 250 рублей в размере 2см и циприхромиса по 300 рублей , сейчас подростают их мальки я, что их должен продавать по 10 рублей. Специалистам ценообразования посоветую посмотреть прайсы , а потом рассуждать о цене на рыбу.
[Ответ]
pegas1981 12:54 01.04.2010
яз_ва, ну вот потому они и барыги, а не торговцы. покупают за копейку, а продают за рубль. только цены им не только оптовик диктует, но и спрос покупателя. а если он есть, то цена растет. а так как государственного контроля ценообразования на различные товары не существует, потому барыг столько и развелось
[Ответ]
TurpinVD 23:06 01.04.2010
Сообщение от pegas1981:
еще слабый ассортимент. имхо раньше получше и ассортимент и кач-во были.
И с транспортом получше было. Теперь туда от меня ходит только пазик, поймать который практически равно чуду. Вот и приходится обходится близлежащими магазинами.
Сообщение от яз_ва:
Специалистам ценообразования посоветую посмотреть прайсы , а потом рассуждать о цене на рыбу.
А не подскажете ли, уважаемый, кто мне вернёт 750р? За 3 подростков хромисов-бабочка купленных в начале зимы, которых давно мечтал завести, а на 3 день содержания разом сдохших. Причём не проявив ни единого признака болезни или дискомфорта. А 3 попугайчика (Pelvicachromis pulcher) за 25р, купленные неделей позже, до сих пор живы и здоровы.
[Ответ]
К.Роман 06:47 02.04.2010
Сообщение от pegas1981: яз_ва, ну вот потому они и барыги, а не торговцы. покупают за копейку, а продают за рубль. только цены им не только оптовик диктует, но и спрос покупателя. а если он есть, то цена растет. а так как государственного контроля ценообразования на различные товары не существует, потому барыг столько и развелось
Был случай принёс я одному на птичке Синему по 30 р ветка а он её прямо при мне за 200 каждую отдал и с этих денег со мной расплатился так я про что отзывы были-бы лучше если они по столько не накручивали и людям добро а так БАРЫГИ *** уже около 2-х лет там не был и не собираюсь .Западло.Лучше по магазинам.А сейчас тем более и на форуме порядочных людей много.Спасибо за внимание!
Сообщение от TurpinVD:
А не подскажете ли, уважаемый, кто мне вернёт 750р?
Непонятно Ваши притензии ко мне, причем тут я. Ваши 750р это копейки по сравнению с тем сколько теряю я на рыбе. Как давно сказал один умный человек, если тебя обманули значит ты сам дурак и не надо искать виновных.
[Ответ]
pegas1981 07:52 02.04.2010
яз_ва, накручивать наценку сильно больше 100% на рыбу тоже не дело!
[Ответ]
яз_ва 08:18 02.04.2010
Сообщение от pegas1981: яз_ва, накручивать наценку сильно больше 100% на рыбу тоже не дело!
А я с этим и не спорю. Просто многие никогда не держали рыбу, не знают названия рыбы, что это за рыба, а в цене на рыбу специалисты.
[Ответ]
pegas1981 08:47 02.04.2010
яз_ва, а еще барыги не знают названия своих рыб или записывают неправильно...хз...но вводят покупателя в заблуждение однозначно
Сообщение от pegas1981: яз_ва, а еще барыги не знают названия своих рыб или записывают неправильно...хз...но вводят покупателя в заблуждение однозначно
вывод: на птичке делать нефик.
Что на рынке у перекупщиков , что в магазине рыба из одного источника и спорить, где рыба лучше глупо.
[Ответ]
pegas1981 09:17 02.04.2010
яз_ва, а про качество рыбы вообще никто не спорит
[Ответ]
altmax 09:22 02.04.2010
Сообщение от pegas1981: яз_ва, а еще барыги не знают названия своих рыб или записывают неправильно...хз...но вводят покупателя в заблуждение однозначно
Это точно, только псевдотрофеусы Демассони - вариантов пять написания наверно.
[Ответ]
TurpinVD 18:14 02.04.2010
Сообщение от яз_ва:
Непонятно Ваши притензии ко мне, причем тут я
Какие претензии? Никаких претензий к Вам нет. Я-то надеялся, что Вы как ярый защитник продавцов, компетентны в данном вопросе.
Сообщение от яз_ва:
Как давно сказал один умный человек, если тебя обманули значит ты сам дурак и не надо искать виновных.
Как давно сказал другой, не менее умный человек, на ошибках учатся.
[Ответ]
Rastamax 19:33 02.04.2010
прежде чем покупать рыбу надо узнать о ней, и тогда... никто и ничто не введет покупателя в заблуждение. А если ввели, значит так и надо, об этом уже выше написали.
[Ответ]
uru6 20:24 02.04.2010
Настояшие продавцы есть здесь!
Кто хочет приехать на птичку - велком.....
Это не реклама но, проверенные отношения.
К примеру К. Роман, Юра, С.?".
Цена может быть высокой - но, она должна быть оправдана.
Чем" - спросите - ВЫ - уважаемые форумцы?!
[Ответ]
Discusolub 21:28 02.04.2010
Сообщение от TurpinVD:
Как давно сказал другой, не менее умный человек, на ошибках учатся.
Как сказал третий, еще более умный человек,
только .... учатся на своих ошибках. умные же предпочитают учиться на чужих.
А теперь по сути:
идти на Птичку, надеясь, что вы там без проблем прикупите качественную рыбу и, тем более, идти туда, не будучи подкованным теоретически в специфике искомой животины - это, мягко скажем, не совсем правильно....
Результат вряд ли будет тем, который Вы желали получить, оправляясь за покупками....
Относительно недавно я это пытался объяснить "Мото" на конкретном примере дискусов с Московской Птичке, которая, имхо, на порядок качественнее нашей.....
[Ответ]
Discusolub 21:29 02.04.2010
Сообщение от Rastamax:
прежде чем покупать рыбу надо узнать о ней, и тогда... никто и ничто не введет покупателя в заблуждение. А если ввели, значит так и надо, об этом уже выше написали.
Люди о чем Вы говорите, в магазине "говна" в 1000 раз больше чем на птичке, по всем пунктам. Больной рыбы хотите, да в томже маг. на Кирова постоянно продают рыбу с явным "трипе-м" (лично попадал и первый опыт именно оттеда). По названиям, да в томже мною глубоко уважаемом "Флиппере", не мог добиться правильного названия рыбы, несколько дней ходил и переспрашивал, даже записывал,еле нашел через нет (продали малоптеру, а в итоге оказалась хомалоптера твиеди, кстати какая-то сволочь разместила мои фотки на этом сайте http://www.botias.ru/gallery/loaches/197/1946/ с нашей http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=147 и половина информации в статье "хрень собачья" http://www.botias.ru/fishes_species/fish_730.html)
[Ответ]
Alekc036 04:44 03.04.2010
Сообщение от яз_ва:
Что на рынке у перекупщиков , что в магазине рыба из одного источника и спорить, где рыба лучше глупо.
Спорить то глупо, а уход-то разный, а отсюда делайте выводы.
Сообщение от pegas1981:
А в магазине темболее (раньше во Флиппере мона было посмотреть и прикупить какую-нибудь диковинку, а сейчас и там делать нечего).
[Ответ]
uru6 07:19 03.04.2010
Добавлю. Так и есть - магазины сдуваются.
Мнение. Магазины - те же перекупы, только пытаются денех больше поднять.
[Ответ]
Птичий рынок рулит! Сейчас сам туда поеду Нужно купить трубочника и потрындеть с продавцами( сам два года там продавал)
Ни в одном магазине нет такого ассортимента рыб и растений, просто нужно знать у кого брать и немного разбираться в товаре. Хотя Alekc036, Флиппер немного удивил, у них теперь все стойки из подсобки перенесены в магазин, есть на что посмотреть, одних цихлид 7-8 видов.
Согласен, Птичий теперь не тот, что был на Леваневской, да про него уже почти ни кто и не помнит, и тем более не как в Москве, но за имением лучшего...
ЗЫ: место сейчас на птичем 300руб.(когда я стоял было 70-80руб.), вот и подумайте, сколько рыбы и по какой цене нужно продавцу продать, чтоб хотя бы место и проезд окупить.
[Ответ]
uru6 13:32 03.04.2010
Согласен, Птичий теперь не тот, что был на Леваневской, да про него уже почти ни кто и не помнит.
Притусовался. Леваневского - лётчика, улица есть - птички нет!
А, когда то , тусил там, правда, по собакам больше.
К стати, Твой тёза там был, Купец (погонаж), ротвейлерами занимался.
Жан - так сокр. звали моего.
Увы..
А там ещё и Комар жил....
Т.Е. Саша Спиридонов...
Светлая Ему память!
[Ответ]
Discusolub 22:47 03.04.2010
Сообщение от Сергей72:
Согласен, Птичий теперь не тот, что был на Леваневской, да про него уже почти ни кто и не помнит.
отчего же... совсем недавно здесь в Форуме я вспоминал.... с ностальгией.... [Ответ]
К.Роман 06:56 04.04.2010
Сообщение от pegas1981:
имхо в магазах уход за рыбой еще хуже
Подскажите пожалуйста, каких рыбок можно селить с аксолотлем? А то на птичьем рынке один мужчина, который занимается их разведением аксов, сказал, что любых! Мне очень нравятся неоны и он сказал, что аксы очень ленивые и не съедят рыбу если та не заплывет в нему в рот сама! Короче развел меня!!!! Я курила у него 10 неонов и одну рыбу из цыхлид! Неонов мой акс сожрал за 3 мин!!!!!! а цыхлида сама кони двинула!!!![Ответ]