Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Фелинология>Кошачьи фобии
Мотильда 21:04 18.03.2010
Где написано? Ну пожалуйста, где, что не надо карантин котятам? [Ответ]
Мотильда 21:07 18.03.2010

Сообщение от fentezicat:
Постоянно езжу с котятами на выставку,в том числе и в Москву,на крупные выставки,Мотильда,не спорьте,котятам карантин месяц-НЕ НУЖЕН!!! Для взрослых карантин обязателен!

Ну и какая разница, что на крупные, что на не очень крупные или местечковые выставки. Не спорю. Везде можно проползти. [Ответ]
fentezicat 21:07 18.03.2010
Мотильда, я вас умоляю...
Ждите месяц если хотите. [Ответ]
fentezicat 21:09 18.03.2010

Сообщение от Мотильда:
Везде можно проползти.

И даже ползти не придётся,поверьте. [Ответ]
Мотильда 08:59 19.03.2010
fentezicat Я не знаю как у вас в ветеринарной клинике выдают справки формы Ф1, но вообще то, для получении этого ветеринарного свидетельства прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за 12 месяцев и не позже, чем за месяц до даты выезда. Так как иммунитет вырабатывается через 2 - 4 недели после вакцинации. [Ответ]
fentezicat 09:24 19.03.2010

Сообщение от Мотильда:
fentezicat Я не знаю как у вас в ветеринарной клинике выдают справки формы Ф1,

Раз не знаете,тогда не и не говорите,и не спорьте.Ведь вы спорите о том,чего не знаете!!!
И потом данные справки Ф 1 в ветеринарой клинике не выдают! Не имеют таких полномочий! [Ответ]
Мотильда 09:34 19.03.2010

Сообщение от fentezicat:
Раз не знаете,тогда не и не говорите,и не спорьте.Ведь вы спорите о том,чего не знаете!!!
И потом данные справки Ф 1 в ветеринарой клинике не выдают! Не имеют таких полномочий!

Правда? А где же их тогда выдают? Я лично брала вет. свидетельство Ф1 в гос. вет. клинике.
А вы где берете? [Ответ]
fentezicat 09:39 19.03.2010

Сообщение от Мотильда:
fentezicat для получении этого ветеринарного свидетельства прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за 12 месяцев и не позже, чем за месяц до даты выезда.

Может ссылочку дадите,почитаю где ж такое написано?

Вот правила,они в принципе едины для всех:

ВНИМАНИЕ: ознакомьтесь с правилами участия и продажи котят на выставке.
1. Присутствие на выставке котят моложе 8 недель запрещено.
2. Каждый котенок должен иметь регистрационную карточку (метрику или свидетельство о происхождении) или родословную, ветеринарный паспорт с отметками о дегельментизации, осмотре вет. врача, прививках. Котята старше 3-х месяцев должны быть привиты от бешенства.
[Ответ]
fentezicat 09:43 19.03.2010

Сообщение от Мотильда:
Правда? А где же их тогда выдают? Я лично брала вет. свидетельство Ф1 в гос. вет. клинике.
А вы где берете?

Ага,правда. Подскажу где их выдают (Областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных)
Тока они имеют инфу по области и по районам в частности по обстановке с бешенством.
[Ответ]
Мотильда 09:53 19.03.2010

Сообщение от fentezicat:
Может ссылочку дадите,почитаю где ж такое написано?

Да легко
http://lefortvet.ru/oformlenie_veterinarnyh_spravok

Сообщение от :
Прививки должны быть сделаны не позднее, чем за 30 дней до оформления справки (свидетельства) в течение текущего года, лабораторные исследования должны быть проведены в течение месяца до выезда, люминесцентная диагностика стригущего лишая проводится непосредственно перед оформлением ветеринарной справки.

[Ответ]
Мотильда 09:55 19.03.2010

Сообщение от fentezicat:
Ага,правда. Подскажу где их выдают (Областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных)
Тока они имеют инфу по области и по районам в частности по обстановке с бешенством.

У нас в городе Свидетельство Ф1 получаем в ГУ СТАРООСКОЛЬСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ, в областную (в Белгород) ездить не надо. И все полномочия у них есть. [Ответ]
fentezicat 10:15 19.03.2010
Это для взрослых животных!!!

Мотильда,вы так доказываете,у вас видимо был неудачный опыт?

Уверяю,постоянно езжу без проблем,чего и Вам желаю, впервые ознакомилась с правилами "ОТ МОТИЛЬДЫ" [Ответ]
fentezicat 10:21 19.03.2010

Сообщение от Мотильда:
У нас в городе Свидетельство Ф1 получаем в ГУ СТАРООСКОЛЬСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ, в областную (в Белгород) ездить не надо. И все полномочия у них есть.

Постом выше вы писали,что вам их ветеринарная клиника выдаёт
Что то запутались ВЫ,Мотильда!
[Ответ]
fentezicat 10:23 19.03.2010

Сообщение от Мотильда:
А вы где берете?

В этом посте Вы берёте вет свидетельство Ф1 в гос. вет. клинике. [Ответ]
Мотильда 10:33 19.03.2010
fentezicat, Это дляВСЕХ животных.
Я не доказываю. Вы попросили ссылку я вам ее выложила и цитату, что бы долго не искали. Опыт у меня был. Нормальный. Заранее позвонила в клинику. Спросила, что надо, что бы выписали свидетельство. Ответили тоже самое что и в этой статье написано. Приехали привились, через месяц получили Ф1.
А ветеринарный контроль на выставках разный бывает Если у вас не было проблем, это еще не является нормой. [Ответ]
Мотильда 10:35 19.03.2010

Сообщение от fentezicat:
Постом выше вы писали,что вам их ветеринарная клиника выдаёт
Что то запутались ВЫ,Мотильда!

У нас в городе вет. клинник всего две. Частная "Айболит" и государственная, в которой и брала я свидетельства Ф1, если вам больше нравится

Сообщение от :
ГУ СТАРООСКОЛЬСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ

на здоровье.
[Ответ]
fentezicat 10:52 19.03.2010

Сообщение от Мотильда:
fentezicat, Это дляВСЕХ Если у вас не было проблем, это еще не является нормой.

Их и у вас не будет! Мне не верите,ну позвоните чтоль оргам,спросите. Вот спорите,спорите,а о чём сами не знаете!

А на выставках,таких наример как беби салон или Содружество в Москве-полно котят чуть старше 3х мес возраста. Главное по бешенству смотрят,чтоб привит был,как только исполняется котёнку 3х мес. И сертификат выездной не дадут на котёнка старше 3х мес,если бешенство в ветпаспорте не стоит.

Выдержать для котёнка месяц после бешенства обязательно
в случае при отправке за границу.
[Ответ]
Мотильда 11:07 19.03.2010
fentezicat, Я не спорю, я говорю о том, что справку Ф1, сразу после вакцинации у нас не дают.
Руководствуясь ветеринарными правилами выдачи ветеринарных сопроводительных документов.
А у оргов спрошу, самой интересно, как эти противоречия между собой урегулировать. [Ответ]
Div4ina 19:40 19.03.2010
тут про фобии, вроде, а не про прививки... [Ответ]
Эллина 19:43 19.03.2010

Сообщение от Div4ina:
тут про фобии, вроде, а не про прививки...

во-во, увлеклись..
currant, как у Вас дела? [Ответ]
rs6 19:49 19.03.2010
Ох уж эти гламурные коти. Мой деревенский Кузя обратил в бегство кавказца ( читай собаку, а то чего подумаете )) килограм под 100.

На свободу им надо. [Ответ]
kuguar 09:20 21.03.2010
fentezicat,
Мотильда, Эллина, раз уж тут так много было написано о прививках от бешенства, то может порекомендуете чем именно лучше прививаться? А то я затрудняюсь в выборе. [Ответ]
Мотильда 09:54 21.03.2010
kuguar, Я езжу в ГУ СТАРООСКОЛЬСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ и там вакцинируют от бешенства отечественным Рабиканом. [Ответ]
kuguar 15:17 21.03.2010
Мотильда, спасибо. Его нормально переносят, так же кушают и бегают? Моя довольно нежное создание, поэтому "на воду дую". [Ответ]
Мотильда 15:35 21.03.2010
kuguar, малышей не прививала, а 6 месячные переносили прекрасно. Никаких осложнений не было. [Ответ]
rnjds 17:21 21.03.2010

Сообщение от kuguar:
Моя довольно нежное создание, поэтому "на воду дую".

Nobivac Rabies - импортный вариант против бешенства. Делается платно. [Ответ]
Эллина 19:45 21.03.2010

Сообщение от rnjds:
Nobivac Rabies - импортный вариант против бешенства. Делается платно.

Согласна. Все кого прививала чувствовали себя хорошо.
Единственное, прививка против бешенства НУЖНА если вы собираетесь учавствовать в выставках или путешествовать с животным, в этом случае эту прививку необходимо сделать за месяц до мероприятия. [Ответ]
kuguar 00:24 22.03.2010
Как раз из-за выставки и суетимся [Ответ]
currant 08:20 22.03.2010
Кот уже более-менее адекватен. Некоторых вещей по-прежнему боится, и если резкое движение сделать, убегает. А так в общем-то ничего. Видимо, у него переходный возраст, вот и ведет себя странно
Всем спасибо за комментарии!
[Ответ]
currant 08:22 22.03.2010
А по поводу прививки от бешенства - я кота выставлять не планирую, так что сделаю так, как в больнице сказали, тем более что до прививки всего месяц остался. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх