Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Фелинология>Кошачьи фобии
currant 08:45 17.03.2010
У меня с котом происходит что-то странное...Два дня назад как обычно зашел со мной в ванную (он сидит на краю и полощет лапы, когда я в душе). Потом вдруг неожиданно чего-то испугался - подпрыгнул и побежал, не разбирая дороги. Я пошла за ним, взяла на руки - кот дрожит мелкой дрожью. Хотела зайти в ванную с ним на руках - вцепился когтями и вырывается. Сел на пороге и на что-то уставился. При нем достала все из-под ванной - вещей не боится, а ванную не заходит. Ну, перепугался и ладно, забыли.

Позавчера вел себя как обычно, только мимо открытой ванной ходить боялся. А вчера пришли с мужем с работы - кот сидит на табуретке на кухне и орет (при этом на кухню один никогда не ходил даже). Даже встречать не пошел. Боится находиться на полу - сидит либо на кухне, либо в комнате на подоконнике. Боится ванной, дивана, пространства под диваном, черных вещей (именно черных) - тапок, джинсов... Причем боится до паники... В туалет ходит только в сопровождении - надо стоять рядом, иначе боится.. Ест нормально, даже играет, но только если поднести игрушку к нему. Если бросить мячик, с интересом следит, а бежать за ним боится.

Я в шоке. Что могло в один день превратить веселого бесбашенного кота в запуганное животное, которое тени своей боится... Мы его ни разу не били. Кот корниш, 4,5 месяца. Ест роял. Мож это симптом болезни какой, или витаминов не хватает?
Может, у кого было что-то подобное? [Ответ]
Версия 13:14 17.03.2010
Зы...кот перс.... месяцев 6 наверное ему...ну не суть важно
ест Роял=))) тоже не важно
Прихожу с работы сидит кот на кухне и истошно орет глядя на балконную дверь кухни...ну дымаю может загулял...ну или на улицу просится...Открываю дверь кот туда,сама ухожу в магазин...возвращаюсь....открывая двеь слышу истошный крик кота....(я такого никогда не слышала...)вышглядываю...картина: Кот сидит на столе(чего никогда небыло,т.к. за это можно получить)смотрит на потолок и ОРЁТ!!!! Глаза по пять копеек...ор страшный.....я раздеваюсь....становлюсь рядом и смотрю по направлению его взора...Оказывается в люстре ползает жук...(я так поняла,что его пригрело и он от спячки проснулся,кот его на балконе увидел и потому кричал)
После убития данного насекомого кот успакоился......
А я думала сначала,что у меня кот бесится...и что весна...птому орет=0 [Ответ]
currant 13:21 17.03.2010
Не, моему по весне орать рановато - не дорос еще. А насекомых дома нет никаких [Ответ]
kuguar 17:10 17.03.2010
А, может, какой паучок залез? И теперь по дому путешествует. Вот к примеру что бы сделала девушка если бы увидела таракана? Залезла бы на табуретку! Как и кот [Ответ]
Nadine Renee 18:17 17.03.2010
если паучок, то наверное съел бы. моя все случайных насекомых дома ест.
может ваши соседи перфоратором работали днем на стене, соседней с вашей ванной? а он, например, там в ванной дела свои в этот момент делал. [Ответ]
Nadys 19:19 17.03.2010
У меня тоже кот, когда был маленький даже спал в ванной на коврике, любил по бортику ванной ходить...Потом, в какой то момент резко начал бояться вообще туда заходить. Сейчас чуть успокоился, подходит к открытой двери, заглядывает в ванную, т.к. любопытный страшно, а потом пятится назад и бежать...При этом ничего особенного в ванной нет, никаких вещей, ничего пугающего. Вот меня тоже мучает вопрос ЧТО такого он там видит? [Ответ]
Мерковский 21:23 17.03.2010
Моему уж под 15-16, тож в ванную только заглядывает.
Но я автора темы по-моему странный случай... О_о
Вообще у котов бывают бзики такие. Мой то воображает, что он мачо - хвост трубой, морда толстая, шерсть лоснится и наглый, то превращается в нервного параноика, подлетающего на пол метра от любого шороха.))) И это меняется буквально за минуты. [Ответ]
Венеция 23:10 17.03.2010
Причину, наверное, выяснять бесполезно: кот не скажет, чего он испугался. Бороться со следствием можно успокоительными капельками: стоп-стресс, например (они ветеринарные). [Ответ]
Версия 07:55 18.03.2010

Сообщение от currant:
Не, моему по весне орать рановато - не дорос еще. А насекомых дома нет никаких

моему тоже рановато,а насекомое залетело еще летом и спало....а потом когда дверь открыла оно и залетело.....=) Я его тоже не видела...а котей заметил=) [Ответ]
currant 08:55 18.03.2010
Котей вроде немного очухался, с подоконника слез, по полу ходить начал.. Зато утром теперь не пристает, за нос не кусает. Красота [Ответ]
Владлен 08:59 18.03.2010
А может он призрака увидел и испугался? Говорят кошачьи очень чувствительны к подобному. [Ответ]
Эллина 08:59 18.03.2010

Сообщение от Венеция:
Причину, наверное, выяснять бесполезно: кот не скажет, чего он испугался. Бороться со следствием можно успокоительными капельками: стоп-стресс, например (они ветеринарные).

это точно! ... и хорошо бы не настаивать на посещении "страшных" мест, да и если горшок стоит в том месте где коту страшно, то лучше переставить туда где животное не будет бояться. [Ответ]
Эллина 09:02 18.03.2010

Сообщение от Владлен:
А может он призрака увидел и испугался? Говорят кошачьи очень чувствительны к подобному.

Или домового... кому что нравится [Ответ]
fentezicat 11:33 18.03.2010
Вопрос-котик от бешенства привит?

Возможно действительно видит что то.Я подобную историю слышала от своей подруги.Если бы ранее не знала бы её,подумала,что она сумасшедшая.С её котом было что то подобное,но намного хуже. [Ответ]
Эллина 11:56 18.03.2010
fentezicat, и у них бешенство подтвердилось??? [Ответ]
currant 13:02 18.03.2010
От бешенства пока не привит, в ветеринарке сказали, что прививают в полгода. У бешенства симптомы не такие совсем, да и с другими животными не контактирует. Если только муж за ухо укусит... [Ответ]
currant 13:04 18.03.2010
Капли я ему вчера купила, седня вечером посмотрим на результат. [Ответ]
Вик@ 13:07 18.03.2010

Сообщение от Владлен:
А может он призрака увидел и испугался? Говорят кошачьи очень чувствительны к подобному.

у кошачьих слух в несколько раз более развит чем у человека, так что кот мог просто услышать незнакомый звук, который не был слышен хозяину, и испугаться... [Ответ]
fentezicat 13:30 18.03.2010

Сообщение от currant:
в ветеринарке сказали, что прививают в полгода.

Бред,котят прививают с 3х мес.возраста от бешенства. [Ответ]
Эллина 18:39 18.03.2010
А дом старый ? Новый? Может усадку дает (или разваливается потихоньку)? [Ответ]
Мотильда 18:55 18.03.2010

Сообщение от Вик@:
у кошачьих слух в несколько раз более развит чем у человека, так что кот мог просто услышать незнакомый звук, который не был слышен хозяину, и испугаться...

Он (слух) не только более развит но и более избирателен! Плюс 100 . Они (коши) могут не обращать внимание на звук дрели, зато на жужжание мухи за окном, ох как! [Ответ]
fentezicat 19:06 18.03.2010

Сообщение от Эллина:
fentezicat, и у них бешенство подтвердилось???

Тань,у кого?У подруги?-нет,там кот был перс,полностью привит.

Только от истории,которую она мне рассказала,у меня мурашки побежали.Не знаю,вернее не верится мне,но рассказываю с её слов.
Перс у неё был ,красного окраса (рыжий).Так вот уходят они из дома,кто на работу,дети в школу,приходят,а он лежит как будто избили его,они к вету,там смотрели,щупали-всё тело в ушибах,вет говорит-такое ощущение,что он с балкона 9го этажа выпал...А он не мог упасть..
Он у Риты всегда в ногах спал,ночью она просыпается,кот шипит,весь взъерошился и в угол смотрит,а затем как будто пинком его кто стукнул,его отбросило и об стену сильно ударился. Сказали ей-не ко двору кот,отдала она его знакомой,там всё хорошо. И квартирку ту они разменяли..Вооот такие страсти.. [Ответ]
Мотильда 19:12 18.03.2010

Сообщение от fentezicat:
Бред,котят прививают с 3х мес.возраста от бешенства.

Ну почему же бред. Нормальное явление. Бешенка после смены зубов.
Опрос среди заводчиков(если конечно надо) проведите.
Кто делает то вообще бешенку? И зачем, спросите. [Ответ]
fentezicat 19:23 18.03.2010
Вы же знаете,что на выставках требуют бешенство УЖЕ с 3х мес. возраста. БЕЗ бешенства просто не возьмут животное,не пропустят.У всех единое требование-справка формы №1. [Ответ]
Мотильда 19:58 18.03.2010
fentezicat, удивитесь, знаю. Но и про карантин в месяц после бешенки знаю.
А это уже 4 месяца. И еще, вы делаете бешенку в три месяца своим котятам? [Ответ]
Эллина 19:58 18.03.2010

Сообщение от fentezicat:
Вы же знаете,что на выставках требуют бешенство УЖЕ с 3х мес. возраста. БЕЗ бешенства просто не возьмут животное,не пропустят.У всех единое требование-справка формы №1.

да, прививку от бешенства начинают прививать с 3-х месяцев, если в 4 месяца у котенка нет вакцинации от бешенства, то к выставкам (участие или продажа-не важно) его не допускают, иногда ветконтроль закрывает глаза.... бывает.
Раньше животных действительно прививали от бешенства после смены зубов, но очень давно... Сейчас современные вакцины, прививают от бешки независимо меняются зубы или нет.
Насколько нужна прививка от бешенства это уже отдельная тема. [Ответ]
Эллина 20:04 18.03.2010
fentezicat, жуткие истории рассказываешь... бррр!
Очень давно у нас собака на стены кидаться начала, лаяла .. рычала. Картина еще та.
Паучка потом нашли, он паразит то на стене сидел, то с потолка свешивался..
Весь сыр-бор решили посредством тапка, один раз шлепнули по пауку и все прошло! [Ответ]
fentezicat 20:23 18.03.2010

Сообщение от Мотильда:
fentezicat, удивитесь, знаю. Но и про карантин в месяц после бешенки знаю.
А это уже 4 месяца. И еще, вы делаете бешенку в три месяца своим котятам?

Мотильда,для котят карантин месячный не нужен! Главное,чтобы привиты от бешенства были,чтоб отметка в ветпаспорте стояла.И на выставку справочку когда дают,вписывают дату вакцинации,другие прививки кроме бешенства никого особо не интересуют.

Своим котятам уже сделала,конечно,мы же на выставку едем,а там без бешенства не примут.
[Ответ]
Мотильда 20:57 18.03.2010

Сообщение от fentezicat:
Мотильда,для котят карантин месячный не нужен! Главное,чтобы привиты от бешенства были,чтоб отметка в ветпаспорте стояла.И на выставку справочку когда дают,вписывают дату вакцинации,другие прививки кроме бешенства никого особо не интересуют.

Своим котятам уже сделала,конечно,мы же на выставку едем,а там без бешенства не примут.

Нужен карантин для всех, о чем вы? Месяц после вакцинации. Почитайте правила. Бешенство не ранее чем месяц ДО выставки и не более 12 месяцев после вакцинации. [Ответ]
fentezicat 21:00 18.03.2010

Сообщение от Мотильда:
Нужен карантин для всех, о чем вы? Месяц после вакцинации. Почитайте правила. Бешенство не ранее чем месяц ДО выставки и не более 12 месяцев после вакцинации.

Постоянно езжу с котятами на выставку,в том числе и в Москву,на крупные выставки,Мотильда,не спорьте,котятам карантин месяц-НЕ НУЖЕН!!! Для взрослых карантин обязателен! [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх