Сообщение от SpectatorII:
Кирпичи есть? Есть. Колбаса есть? Есть. Вот постройте дома из кирпичей, дайте нам колбасы и ипись оно все конем.
Если кирпичи останутся, можете в прорубь побросать.
Homer S. 21:53 16.03.2010
Мышление обычного человека современной России.
а они должны жить и гореть светлой целью? )
Все используемые в наше время технологии были обкатаны в СССР, ничего нового, кроме облицовки, в России не изобрели. Может что-то частично и украли у Европы, но дальше Москвы это не ушло.
странно так рассуждать.. вы,наверное, все же совсем не в теме... ничего лично.. я вот в астрофизике не секу )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
telobezumnoe 21:55 16.03.2010
Сообщение от Gorilla:
я не хочу делать кирпичи, я хочу только в прорубь бросать
эт типа я хочу срать, но не хочу штаны снимать, как мне быть? чтоб чистым остаться извините за грубый пример
Federman 21:57 16.03.2010
потеряли больше, чем приобрели (ИМХО,канешна) (звиняйте,но расшифровывать нет желания-это дело долгое,нудное и не всем понятное:выросло уже поколение не знающее об СССР ничего)
Gorilla 21:58 16.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
эт типа я хочу срать, но не хочу штаны снимать, как мне быть? чтоб чистым остаться извините за грубый пример
Этот пример ничем не хуже твоего. Типо "я хочу делать то, что мне хочется и нравится, и хорошо жить, и меня совсем не волнует, нужно это кому-нибудь или нет".
telobezumnoe 21:58 16.03.2010
Сообщение от Federman:
выросло уже поколение не знающее об СССР ничего)
скорее знающее ужасные сказки, о том как было на самом деле
Gorilla 22:00 16.03.2010
Все используемые в наше время технологии были обкатаны в СССР, ничего нового, кроме облицовки, в России не изобрели.
Используемые в наше время технологии - это Интернет, плоские телеки, автомобили с электронной системой впрыска. Это было обкатано в СССР?
Homer S. 22:00 16.03.2010
Сообщение от Federman:
потеряли больше, чем приобрели
кто потерял? ) я, вы, мы вдвоем, они, Санди? кто потерял больше.. давайте уж в таких важных вещах конкретнее быть.. я говорю: Гомер - нашел.. )
telobezumnoe 22:00 16.03.2010
Gorilla, такое впечатление что заниматься любимым делом, и быть при этом полезным не только себе - это утопия.... ну так почему сейчас делаем даже хуже чем совке? если ничего не изменилось, то как минимум должно хотя бы на таком же уровне остаться, но что то даже таких тенденций не заметно
Spectator 22:02 16.03.2010
Сообщение от Homer S.:
да полно те придумывать.. ) торговля была до космонавтики и будет после.. именно благодаря торговле вам есть что покушать думая о звездах)) а аппетит-то от думок он вот какой прям бывает))
Какой? Поэт должен быть голодным, это факт. Человек либо думает о колбасе, либо о высоком. Так он устроен, этот человек.
Вот человек, которого я безмерно уважаю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D1%87%D0%B8
Стал ли он таким от торговли?....
Сообщение от Homer S.:
хватить клеветать на светлое будущее кутаясь в уютный плед ностальгии.. я как-то и с 48 босиком не хожу.. а вот при СССР действительно были проблемы с обувью.. и не только такого размера, но и с человеческими...
Неправда твоя. У моего дедушки был 47, никогда у него проблем с обувью не было. И знаешь - почему? Потому что он выбирал обувь по ноге, а не пытался скакать в красивой обуви. И вот нафига мне все это разнообразие, если я по прежнему хожу в том что мне на ногу сядет?
Homer S. 22:02 16.03.2010
такое впечатление что заниматься любимым делом, и быть при этом полезным не только себе - это утопия
утопия - это соизмерять свои желания с пользой других
Federman 22:03 16.03.2010
Сообщение от Gorilla:
автомобили с электронной симстемой впрыска
промпартия МОСКВИЧЕЙ была сделана в 1974году А авиадвигатели с впрыском в СССР делали с 1934 (кажется)года А плоских телеков и нета ниукого небыло
HG 22:04 16.03.2010
Сообщение от Homer S.:
кто потерял? ) я, вы, мы вдвоем, они, Санди? кто потерял больше.. давайте уж в таких важных вещах конкретнее быть.. я говорю: Гомер - нашел.. )
Тот негатив который мы имеем сейчас - это только начало , не уверен что вы сможете
так сказать лет через 10 , тенденции знаете ли таковы.
den ptichkin 22:04 16.03.2010
Сообщение от :
кто потерял?
потеряло общество в целом. да, и светлая высокая идея - это круто.
Sandy 22:05 16.03.2010
Сообщение от Gorilla:
я не хочу делать кирпичи, я хочу только в прорубь бросать
а в СССР говорят было можно просто так бросать не делая.. ну это к вопросу о ТЕЛЕСКОПЕ..
Spectator 22:05 16.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Используемые в наше время технологии - это Интернет, плоские телеки, автомобили с электронной системой впрыска. Это было обкатано в СССР?
Я про промышленность России.
"Электронной системой впрыска"))))
Homer S. 22:06 16.03.2010
Какой? Поэт должен быть голодным, это факт. Человек либо думает о колбасе, либо о высоком. Так он устроен, этот человек.
Вот человек, которого я безмерно уважаю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D1%87%D0%B8
Стал ли он таким от торговли?....
а всем ли важен его пример? )
Неправда твоя.
ага.. мне ЦРУ изменило воспоминания )) чтобы оболгать и не допустить воссоздания СССР )
Хотя бы уже потому что на мой размер фиг найдешь тапочки, он у меня 45, а разнообразие заканчивается на 43. Мелочи, мелочи, из которых все и складывается.
И вот нафига мне все это разнообразие, если я по прежнему хожу в том что мне на ногу сядет?
вы не думали. что ваши посты могу не только я читать? я-то понятное дело.. как джентльмен не буду ловить вас на противоречиях.. тем более, что мне, как доктору, это вполне понятно.. но.. люди злы... )
Gorilla 22:06 16.03.2010
Сообщение от Federman:
авиадвигатели с впрыском в СССР делали с 1934 (кажется)года
с электронным? неужели на лампах?
telobezumnoe 22:07 16.03.2010
Сообщение от Homer S.:
утопия - это соизмерять свои желания с пользой других
для меня не понятна ваша фраза, почему польза окружающим не может быть моим желанием? или по вашему - с чего я взял что это будет полезным?
Sandy 22:07 16.03.2010
Сообщение от Federman:
промпартия МОСКВИЧЕЙ была сделана в 1974году
если не секрет куда она потом делась то?
Homer S. 22:08 16.03.2010
Сообщение от HG:
Тот негатив который мы имеем сейчас - это только начало , не уверен что вы сможете
так сказать лет через 10 , тенденции знаете ли таковы.
кто может знать будущее? )
пока - хорошо все (по сравнению с прошлым. так и вообще замечательно)...
Сообщение от den ptichkin:
потеряло общество в целом.
эх.. мне бы так, как вы.. взять так прям и за все общество решить.. выйти в чисто поле и сказать" братва, я тут подумал, а мы все ведь потеряли..." ))
Spectator 22:08 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
а в СССР говорят было можно просто так бросать не делая.. ну это к вопросу о ТЕЛЕСКОПЕ..
Ты правда так думаешь?((((
Грустно. Ты ничего не понял.
Federman 22:09 16.03.2010
Сообщение от Gorilla:
с электронным? неужели на лампах?
с механическим Но тогда у других и этого не было
Homer S. 22:09 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
если не секрет куда она потом делась то?
ты че! конечно японцы по винтику вывезли.. и передрали.. да и болтики-то - чистый титан))
для меня не понятна ваша фраза, почему польза окружающим не может быть моим желанием?
аа.. если вы сугубо про ваше личное желание.. тогда извините.. не так понял.. конечно можете желать )
telobezumnoe 22:10 16.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну а вдруг тебя это занятие на гениальную мысль натолкнет которая облегчит жизнь окржающим, если тебе конечно будет это интересно, а в не интересном высот не достичь.
Sandy 22:10 16.03.2010
Ты правда так думаешь?
Мне просто интересно почему вы к кирпичам приводите те же самые доводы что и я к телескопу?
из того кто просто так кидает кирпичи в воду Галилей вряд ли получится.. так же как и из того кто просто так в телескоп посмотрел Коперник не выйдет...
ну а вдруг тебя это занятие на гениальную мысль натолкнет которая облегчит жизнь окржающим, если тебе конечно будет это интересно, а в не интересном высот не достичь.
вы уж определитесь там МОЖНо просто так бросать или НЕЛЬЗЯ.. один говорит можно.. другой ни в коем случае.. странно все это..
Homer S. 22:10 16.03.2010
Сообщение от Federman:
Но тогда у других и этого не было
если тут почитать побольше в "Диско клубе" то многие всерьез (всерьез!!!) считаю, что и cчас у них, там, нет )))
Federman 22:12 16.03.2010
(ИМХО,канешна) ДА не туда мы "перестроились". Вот Китай-"туда" Он строит капитализм под чутким и четким руководством компартии и делает это зело успешно
Gorilla 22:15 16.03.2010
Я про промышленность России.
"Электронной системой впрыска"))))
сейчас все новые модели авто имеют такую систему. И "Калина", и "Газель"
а в СССР такие машины не выпускались. как же так, выходит и РФ чегой-то могет?
если ты не имеешь специального образования, тебя это может натолкнуть максимум на изобретение велосипеда, а скорее всего на бредятину какую-нибудь
Spectator 22:16 16.03.2010
Сообщение от Homer S.:
а всем ли важен его пример? )
А что важно? Отчего ты доказываешь кому-то что-то на форуме? Оттого что ты человек? Нет.
Почему бы тебе не пойти в чулан и обратиться поросенком, вкушающим вкус гнилой картошки. Ведь ЭТО - самое главное в жизни. Или нет?
Сообщение от Homer S.:
вы не думали. что ваши посты могу не только я читать? я-то понятное дело.. как джентльмен не буду ловить вас на противоречиях.. тем более, что мне, как доктору, это вполне понятно.. но.. люди злы... )
Я тоже зол. А про доктора - это правильно, должны понять. У меня хроническая рожа, изначально вызванная плоскостопием. И современная обувь - это форменное издевательство над моими ногами. Поскольку она делается для красоты, а не для удобства. И по лекалу инопланетян, мне попадались туфли с моим размером явно по ширине предназначенные для балерин.