Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Дела семейные>Тельце
annna 12:13 17.03.2010

Сообщение от Кошкина пижама:
Будем ориентироваться на закон, в 18 лет может послать из свалить из дома

Поправлю, в 18 лет можно свалить из дома и делать со своим тельцем что угодно, хоть пол менять ) [Ответ]
Хомка 16:25 17.03.2010

Странный вывод

Кошкина пижама, пиши прямо, что ты хочешь сказать, а не "Так и что?" Мне будет проще тебя понимать.

У ребенка нос НЕ ДЫШАЛ, так как был заложен!!!

ок.

А что ногти ребенку, чтоб в носу ковырять нужны?

кому как.

я поняла тебя, в общем Спасибо за ответы.

Div4ina, классно, угу

Сообщение от annna:
в 18 лет можно свалить из дома и делать со своим тельцем что угодно, хоть пол менять )

хорошо, уже конкретика
[Ответ]
Кошкина пижама 16:31 17.03.2010

Сообщение от Хомка:
пиши прямо, что ты хочешь сказать, а не "Так и что?" Мне будет проще тебя понимать.

Это я к тому, что если плачет ребенок, то нужно размыслить логически что ему нужно и нужно ли. И если он плачет, то не всегда надо идти у него на поводу [Ответ]
akula-xxx 16:54 17.03.2010
Ребенку нужны "границы", в том числе и в отношении "тельца", но он должен их четко видеть. Допустим пирсинг, тату до 16-18 лет табу. Потом, что угодно, но до этого возраста категорическое послушание.
Вспомнился фильм "Большой папа" с Сандлером, когда он разрешил сыну самому решать, что одевать. Понятно, что одежду продумывала съемочная группа, но выглядело это прикольно. И что то есть в этой свободе выбора [Ответ]
Женщина-Борщ 17:14 17.03.2010

Сообщение от Хомка:
Подстричь-заплести-проколоть и так далее. Начиная с младенчества и пользуясь неспособностью ребенка полноценно послать. Если орет и возмущается - настаивать или подумать, может, в другое время и по дургим причинам?

Твой ребенок, как хочешь, так и издевайся. Какая разница-то. [Ответ]
Хомка 17:45 17.03.2010

Сообщение от Vichka:
Какая разница-то.

по факту - никакой, конечно
интересен взгляд "человеков" на "злобных недочеловеков"

Сообщение от akula-xxx:
Допустим пирсинг, тату до 16-18 лет табу. Потом, что угодно, но до этого возраста категорическое послушание.

почему именно до этого? Паспорт, вроде, в 14 теперь выдают? Школу в 16 заканчивают, 18 лет - это уже второй курс ВУЗа, дите уже, возможно, в другом городе жить будет не первый год.
[Ответ]
Хомка 17:53 17.03.2010

Сообщение от akula-xxx:
Вспомнился фильм "Большой папа" с Сандлером, когда он разрешил сыну самому решать, что одевать. Понятно, что одежду продумывала съемочная группа, но выглядело это прикольно. И что то есть в этой свободе выбора

ага, тоже недавно вспоминала в контексте мыслей о моем деде. По выходным гостила у деда и наряжалась там умопомрачительно, в бабушкин шелковый халат, сверху тюлевая салфетка какая-то, короче, под цыганку косила. Было мне лет 5-6. И дед в таком виде со мной не только не стыдился во двор выйти, но и в город в транспорте поехать. И сам покупал мне туфли на каблуках (ну, мне ж горело каблуки носить!) в уцененке, лилипутские туфли, как сейчас помню. Вырезал мне из красной изоленты наклейки на ногти, типа "лак". Потому что мне так хотелось. О том, чтобы меня кто заставил причесаться или подстриг насильно и т.п. - вообще молчу, в жизни "через не хочу" ничего не было... [Ответ]
Aiho 22:33 17.03.2010

Сообщение от Хомка:
в жизни "через не хочу" ничего не было...

Повезло тебе - поэтому и выросла в большой замечательный пароходик... [Ответ]
Хомка 07:58 18.03.2010
Aiho, ага, но уточню: только в отношении тельца не было ничего "через не хочу" В остальном - заставляли много чего, но то другая тема... Правда, с дедом можно было ВООБЩЕ все [Ответ]
Кошкина пижама 08:17 18.03.2010

Сообщение от akula-xxx:
Допустим пирсинг, тату до 16-18 лет табу.

ну тату - наверное да....
А вот пирсинг - почему бы и нет
Мне уши прокололи в 4 года, не из-за приходти родителей, а потому что сама так захотела
Хотелось серьги носить, всех доставала!!!))) [Ответ]
akula-xxx 10:57 18.03.2010

Сообщение от Хомка:
почему именно до этого? Паспорт, вроде, в 14 теперь выдают? Школу в 16 заканчивают, 18 лет - это уже второй курс ВУЗа, дите уже, возможно, в другом городе жить будет не первый год.

Цифры значения не имеют, возраст определяется индивидуально, главное чтобы он не был виртуальным типа: "вот станешь большим", "когда вырастешь", "вот повзрослеешь". Ребенок этого не понимает, а когда допустим девочке 11 лет и она точно знает, что когда ей исполнится 13 лет она в любой момент сможет сделать себе пирсинг, то мне кажется и конфликтов на этой почве не возникнет. [Ответ]
Sandy 12:48 18.03.2010

Сообщение от Хомка:
Прошу не переносить тему в Родительский раздел

боишься заявлений в духе - мое дите я лучше знаю что ему НАДО? (читай - мое дите что хочу то и делаю..)
по теме - думаю в любом осмвсленном возрасте можно ДОГОВОРИТЬСЯ.
другое дело что этот возраст у всех наступает по разному..
[Ответ]
Хомка 08:25 19.03.2010

Сообщение от Sandy:
боишься заявлений в духе - мое дите я лучше знаю что ему НАДО?

хехехе
там уже есть тема про пирсинг ушек... начинается за здравие пару лет назад, а дальше жесть вперемешку со всегдашним "каждый имеет право растить так, как считает нужным, то дело каждого родителя", ага

я вообще зметила, что какие-то общие представления о том, как разумнее поступать в описанных мной в первом посте ситуациях, есть чаще у тех, у кого детей нет. Люди, может быть, как-то еще на себя их проецируют. А родителям, особенно бессловесных малышков, крышу сносит. Они учитывают мнение ребенка, конечно, но до тех пор, пока у самих нет жгучего желания что-нибудь сделать. Если желание есть - все, малышок нафиг идет
[Ответ]
Sandy 08:33 19.03.2010
Хомка, ууу.. как то я заикнулся что на рождение детей вообще желательно ДАВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ только после ЭКЗАМЕНА на ПРАВО БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ.. что там было.. что там было...
Многие родители проецируют на детей свои нереализованные комплексы.. это еще ужаснее.. типа "тебя в юристы потому что я юрист" или "ты будешь бухгалтером потому что я хотела быть бухгалтером"
вот где жесть.. [Ответ]
QuickSilver 20:01 19.03.2010
Для информации. После исполнения 15 лет родители без согласия ребенка уже не имеют права получить информацию о его здоровье и соответственно принимать за него решения (16 лет для больных наркоманией). [Ответ]
Хомка 13:32 20.03.2010

Сообщение от akula-xxx:
Цифры значения не имеют, возраст определяется индивидуально, главное чтобы он не был виртуальным типа: "вот станешь большим", "когда вырастешь", "вот повзрослеешь".

ну да, так, мне кажется, релаьно договориться, если у родителя есть разумные аргументы.

QuickSilver, ухты [Ответ]
Aiho 13:57 20.03.2010

Сообщение от akula-xxx:
мне кажется и конфликтов на этой почве не возникнет.

Когда родители еще сами большие дети, то я бы не стал делать таких оптимистических заявлений... Присоединюсь с Sandy по поводу выдачи лицензии и сдачи экзамена. А то многие действительно считают своих детей СВОИМИ... С трудом иногда сдерживался, чтобы им рога не обломать... Хотя, если учесть, что я сам был в подобной подопытной ситуации со своими родителями и вырос в то прекрасное существо, которым сейчас являюсь, я спокойно смотрю на чужие ситуации... Шанс победить есть всегда. [Ответ]
Zcapelka 16:10 20.03.2010

Сообщение от Sandy:
Многие родители проецируют на детей свои нереализованные комплексы.. это еще ужаснее.. типа "тебя в юристы потому что я юрист" или "ты будешь бухгалтером потому что я хотела быть бухгалтером"
вот где жесть..

Еще хуже, когда родители все же "засовывают" ребенка в "юристы" или в "балет" - а там получается вполне себе посредственный юрист и совершенно никакая балерина. И тогда родители вздыхают "дааа, он у нас не удался... династию не продолжил и бла-бла-бла"
Блин, а ведь мог бы быть первоклассным биологом или инженером, так ведь нет...
вот это вообще ЖЕСТЬ... даже писать такое - абсурд, но ведь сплошь и рядом такие случаи! [Ответ]
ariadna 21:36 20.03.2010
Хомка, я с уважением отнеслась к протестам своей дочери, когда пыталась её поцеловать в 6 лет) Ненавидит она нежности, терпеть не может с детства поцелуев и объятий. А к любому протесту надо подходить с точки зрения здравого смысла. Если ребёнок так отстаивает свою самомтоятельность - ради бога, если это не во вред здоровью. Хуже, когда инициатива убивается на корню благоразумными родителями. Так растят лодырей и беспомощных людей) [Ответ]
Хомка 21:53 20.03.2010
ariadna, согласна, спасибо [Ответ]
madamka 21:59 20.03.2010

Сообщение от Sandy:
"ты будешь бухгалтером потому что я хотела быть бухгалтером"

я не стала бухгалтером, потому что мама была бухгалтером. Сейчас думаю, что зря ) [Ответ]
Хомка 22:17 20.03.2010
madamka, если бы да кабы во рту росли грибы... [Ответ]
Aiho 22:19 20.03.2010
А если бы у бабушки был ***... [Ответ]
Фанечка 01:05 27.03.2010
Хомка, как у вас тут все сложно...

-уши я дочке прокалывать без ее желания не буду- попросит, без проблем,проколим
-с расчесыванием столкнулись недавно,т.к. только сейчас потихоньку стали обрастать-расчесываю только если она не возмущается, бывает что убегает, я тогда не пристаю- все равно в общественных местах в шапке, а дома никто не видит. В глаза нам еще ничего не лезет, так что за здоровье я спокойна
-про шапки- осенью одевала шапку только когда мы уже из подъезда выходили, дома бунтовала(ведь летом же так не делали) пару раз одевала уже на улице, через неделю, деть понял, что шапку не просто так одевают и бунтов больше не возникало.
тоже самое с перчатками- всю зиму одевали на улице, т.к. дома у нее терпения не хватало-еще и ждать когда перчатки оденут, а на улице, минут через 5, визжала, что ручкам холодно и давла ручки, чтоб одеть перчатки.
-Ногти просит подстричь сама, когда я себе их подстригаю. Обычно терпения хватает не на все пальцы и я их уже во сне подстригаю
вот как-то так... что касается возраста- я старалась рождения не давить.
после двух попыток запеленать и бурного протеста со стороны дочки, больше к ней не приставала, нашла компромис в виде слинга
не унижала ребенкино достоинство, и не заворачивала его в синтетическуую обертку в виде пампа, не заставляя лежать с пактеиком мочи между ног,
ну не знаю что еще в пример привести... уверена, ты меня поняла!
[Ответ]
Sandy 10:52 29.03.2010

Сообщение от Фанечка:
через неделю, деть понял, что шапку не просто так одевают и бунтов больше не возникало.

в том то и смысл.. чтобы САМ понял.. [Ответ]
Olezovna 10:59 30.03.2010
по моему опыту. Говорить нет и поучать меня перестали ровно в 12 лет. Считаю это нормальным возрастом, когда у детей появляется понимание о том что тату во всю спину потом не выведешь и не ношение шапки может привести к миненгиту и прочим неприятным заболеваниям. Я с тех пор ходила покупать вещи одна, в парикмахерскую тож одна и решала что мне с собой делать. Сделала кучу пирсигов разных частей тела (ну и вынимала их потом, ибо надоедало). Вобщем ничего катострофического не произошло, думаю своей дочери свободу распоряжения своим телом предоставлю тоже в этом возрасте. [Ответ]
Sandy 13:38 30.03.2010

Сообщение от Olezovna:
думаю своей дочери свободу распоряжения своим телом предоставлю тоже в этом возрасте.

а до этого возраста она что будет в твоем полном подчинении что хочу то ворочу и ее мнение не спрашивается? [Ответ]
Кошкина пижама 14:11 30.03.2010

Сообщение от Sandy:
а до этого возраста она что будет в твоем полном подчинении что хочу то ворочу и ее мнение не спрашивается?

Сплошные крайности... [Ответ]
Sandy 14:27 30.03.2010

Сплошные крайности..

я уточняю.. там вопросительный знак вообще то [Ответ]
Кошкина пижама 15:09 30.03.2010

Сообщение от Sandy:
я уточняю.. там вопросительный знак вообще то

Ну так поэтому и написала... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх