Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Дела семейные>Тельце
Хомка 14:23 16.03.2010
В каком возрасте у человека появляется право распоряжаться собственным телом, кто как считает?
Речь идет ситуациях, никак не связанных с жизнью, здоровьем и безопасностью. И даже с комфортом.

Допустим, целесообразно ли родителю с уваженим отнестись к протестам ребенка, когда он отвергает попытки его причесать, заплести косички, проколоть ушки, одеть какую-то определенную шмотку с рюшечками? Или родитель знает лучше, а ребенок пусть терпит, потом "спасибо скажет", а орет он просто потому, что возраст такой?

Интересно, в первую очередь, мнение "незаинтересованных лиц", т.е. тех, кому не туманит мозги желание что-то такое сделать с дитем, потому что дитя нет
Хотя родительские ответы тоже приветствуются.

Прошу не переносить тему в Родительский раздел.
[Ответ]
Кошкина пижама 14:26 16.03.2010

Сообщение от Хомка:
Или родитель знает лучше, а ребенок пусть терпит, потом "спасибо скажет", а орет он просто потому, что возраст такой?

зависит от ситуации))
У подруги дочка (3 годика) одно время "с боем" надевала шапку перед выходом на прогулку, хотя на улице мороз и зима была... [Ответ]
Хомка 14:38 16.03.2010
Кошкина пижама, я специально оговорила этот момент:

Сообщение от Хомка:
Речь идет ситуациях, никак не связанных с жизнью, здоровьем и безопасностью. И даже с комфортом.

[Ответ]
Кошкина пижама 14:43 16.03.2010

Сообщение от Хомка:
целесообразно ли родителю с уваженим отнестись к протестам ребенка, когда он отвергает попытки его причесать, заплести косички, проколоть ушки, одеть какую-то определенную шмотку с рюшечками?

Причесать по-любому необходимо...
Проколость ушки тока, если ребенок сам хочет
Насчет одежды - по ситуации... [Ответ]
quick 14:48 16.03.2010
подпишусь на тему, интересно. [Ответ]
Хомка 15:00 16.03.2010

Сообщение от Кошкина пижама:
Причесать по-любому необходимо...
Проколость ушки тока, если ребенок сам хочет
Насчет одежды - по ситуации...

почему необходимо причесать именно здесь и именно сейчас?
а если ребенок еще не умеет разговаривать, а может только орат ь и вырываться, когда ты его держишь с папой в 4 руки, чтобы ушки проколоть?
Одежда - по какой ситуации? Какого возраста должен быть ребенок, чтобы нежелание одеться по-вашему сошло ему с рук? [Ответ]
Милослава 15:02 16.03.2010
Считаю, что те родители, которые прокалывают уши маленьким девочкам, тешат своё самолюбие и в детстве в куклы не наигрались. Искренне не понимаю, зачем ребёнку причинять неудобства, пусть решит сам ребёнок в более осознанном возрасте. [Ответ]
Кошкина пижама 15:05 16.03.2010

Сообщение от Хомка:
почему необходимо причесать именно здесь и именно сейчас?

не совсем поняла))))))) Причесаться вообще-то необходимо с утра....это как бы часть гигиены...

Сообщение от Хомка:
а если ребенок еще не умеет разговаривать, а может только орат ь и вырываться, когда ты его держишь с папой в 4 руки, чтобы ушки проколоть?

Ужасы какие...

Сообщение от Хомка:
Одежда - по какой ситуации? Какого возраста должен быть ребенок, чтобы нежелание одеться по-вашему сошло ему с рук?

Ну по погоде самое главное и чтоб одежда чистая была (а не целый месяц носить одно и то же, лишь бы ребенку угодить)...И вообще по поводу одежды всегда можно договориться [Ответ]
Wlad i mir 15:11 16.03.2010
Вот уши прокалывать не надо, пока сама не захочет, а вот учить таблицу умножения, надо с боем, как когда-то меня отец драл ремнём, зато потом легче было учиться, да и вообще по жизни. [Ответ]
Женщина-Борщ 15:19 16.03.2010

Сообщение от Хомка:
чтобы нежелание одеться по-вашему сошло ему с рук?

А почему он вообще должен одеваться так, как хотите вы? [Ответ]
Кошкина пижама 15:20 16.03.2010

Сообщение от Vichka:
А почему он вообще должен одеваться так, как хотите вы?

в определенном возрасте у него просто нет выхода [Ответ]
Nadine Renee 15:20 16.03.2010
родитель должны научить ребенка относиться к своего образу уважительно, прежде всего. Ведь все татуировки и пирсинги в 15 лет - это протест и непонимание того, что тело оно одно и надо его любить
а одевать можно, я думаю, по обоюдному согласию. Ребенку можно объяснить, что именно сейчас рюшечки - самая нужная одежда, а вот завтра надо будет одеть рубашечку, а не майку. Аргументы - это то, что формирует понимание ситуации.
А разрешить ребенку делать свой выбор в одежде надо сразу, как только он будет стремиться делать этот выбор сам.
[Ответ]
Хомка 15:45 16.03.2010
Nadine Renee,

в определенном возрасте у него просто нет выхода

этот возраст заканчивается быстрее, чем кажется

Милослава, Wlad i mir, Nadine Renee, принято.

Причесаться вообще-то необходимо с утра....это как бы часть гигиены...

да ладно. Так необходимо именно с утра? А после завтрака нельзя?

Сообщение от Wlad i mir:
а вот учить таблицу умножения, надо с боем, как когда-то меня отец драл ремнём, зато потом легче было учиться, да и вообще по жизни.

кто о чем

Напомню:

Сообщение от Хомка:
В каком возрасте у человека появляется право распоряжаться собственным телом, кто как считает?

Допустим, целесообразно ли родителю с уваженим отнестись к протестам ребенка, когда он отвергает попытки его причесать, заплести косички, проколоть ушки, одеть какую-то определенную шмотку с рюшечками? Или родитель знает лучше, а ребенок пусть терпит, потом "спасибо скажет", а орет он просто потому, что возраст такой?

Сообщение от Vichka:
А почему он вообще должен одеваться так, как хотите вы?

не знаю.
Почему?

Ладно, одежда - это не главное, мне интереснее манипуляции с телом ребенка. Подстричь-заплести-проколоть и так далее. Начиная с младенчества и пользуясь неспособностью ребенка полноценно послать. Если орет и возмущается - настаивать или подумать, может, в другое время и по дургим причинам?
[Ответ]
Кошкина пижама 15:49 16.03.2010

Сообщение от Хомка:
да ладно. Так необходимо именно с утра? А после завтрака нельзя?

Ну опять же из соображений гигены, умылся, почистил зубы, причесался да и чтобы волосы не лезли в тарелку)))
Ну вообще утро предполагает завтрак Имелось в виду, что утром перед походом в детский сад/школу. [Ответ]
Хомка 15:49 16.03.2010
Кошкина пижама, ок, поняла тебя. [Ответ]
Кошкина пижама 15:53 16.03.2010

Сообщение от Хомка:
Начиная с младенчества и пользуясь неспособностью ребенка полноценно послать.

Как сташно и в то же время забавно звучит))))))))))
Ну с прокалыванием ушей понятно. А какие ещё ненужные действия и прихоти производят с беспомощными младенцами?)) [Ответ]
Хомка 16:02 16.03.2010

А какие ещё ненужные действия и прихоти производят с беспомощными младенцами?))

ну там прически делают, одевают для гостей в красивые, но неудобные платьица, да можно много всяких вещей придумать, было бы желание
А, еще есть всякую гадость заставляют!
[Ответ]
kompromiss 16:03 16.03.2010

Сообщение от Хомка:
Ладно, одежда - это не главное, мне интереснее манипуляции с телом ребенка.

О! Ногти постричь к примеру ))) Своему лет до 5 только во сне стригла. После как-то удалось договориться, дает стричь все пальцы, кроме указательных, чтобы удобно было в носу ковыряться))) Когда начинают отрастать, мешать, сам их подгрызает. А вот у подруги ребенок 7л до сих пор вдвоем держут пока ногти стригут - орет как сирена и вырывается (тяжелый такой кабанчик). [Ответ]
Кошкина пижама 16:05 16.03.2010

Сообщение от Хомка:
ну там прически делают

из чего там делать-то у младенцев???

Сообщение от Хомка:
одевают для гостей в красивые, но неудобные платьица

А как узнали, что они неудобные?)) Младенцы говорят?)))

Сообщение от kompromiss:
О! Ногти постричь к примеру

Ну это тоже гигиена и здоровье))
[Ответ]
kompromiss 16:07 16.03.2010

Ну это тоже гигиена и здоровье))

Да ну???))) [Ответ]
Кошкина пижама 16:12 16.03.2010

Сообщение от kompromiss:
Да ну???)))

Ну да!!!!)))) [Ответ]
Хомка 17:28 16.03.2010

Сообщение от kompromiss:
О! Ногти постричь к примеру ))) Своему лет до 5 только во сне стригла. После как-то удалось договориться, дает стричь все пальцы, кроме указательных, чтобы удобно было в носу ковыряться))) Когда начинают отрастать, мешать, сам их подгрызает. А вот у подруги ребенок 7л до сих пор вдвоем держут пока ногти стригут - орет как сирена и вырывается (тяжелый такой кабанчик).

у нас проще: дает - стригу. Не дает - не стригу, тогда они растут и начинают мешать. Тогда без вопросов стрижем. Еще просит стричь, когда я своими ногтями занимаюсь.
Можно, конечно, насильно заставить, но зачем...

Младенцы говорят?)))

они умеют плакать, сопротивляться... ваще-то...
[Ответ]
kompromiss 09:21 17.03.2010
Хомка, это в

Сообщение от Хомка:
у нас проще: дает - стригу. Не дает - не стригу

вы в общественных местах часто бываете? садики-кружки? [Ответ]
Хомка 09:21 17.03.2010

Сообщение от kompromiss:
вы в общественных местах часто бываете? садики-кружки?

в садиках-кружках пока нет, в общественных - да, часто. Каждый день.
Ногти начинают мешать гораздо раньше, чем кто-то заорет: "Смотрите, она ковыряется в носу не поднимая рук!"

про момент, момент скажите, когда ребенок уже имеет полное право послать родителей?
А то как-то выходит, что всю жизнь не может... По одним вопросам может, по другим нет... Хм? [Ответ]
kompromiss 09:23 17.03.2010

Сообщение от Хомка:
про момент, момент скажите, когда ребенок уже имеет полное право послать родителей? А то как-то выходит, что всю жизнь не может... Все оговорки какие-то.

Когда сможет отбиться, вырваться, убежать )))) [Ответ]
Кошкина пижама 09:25 17.03.2010

Сообщение от Хомка:

У подруги каждый раз сопростивлялся ребенок (младенец), когда она пыталась ей козюли вытащить из носа....Так и что? Пусть не дышит?
Младенцы плачут по многим причинам и не нравится им может ОООЧЕНЬ многое)))

Сообщение от Хомка:
про момент, момент скажите, когда ребенок уже имеет полное право послать родителей?

Будем ориентироваться на закон, в 18 лет может послать из свалить из дома
[Ответ]
Хомка 09:32 17.03.2010

У подруги каждый раз сопростивлялся ребенок (младенец), когда она пыталась ей козюли вытащить из носа....Так и что? Пусть не дышит?

я не знаю, как и в каких конкретных случаях, а так же насколько часто и чем подруга лезет ребенку что-то там вытаскивать, но могу заявить авторитетно: здоровому ребенку (у которого нет отека из-за насморка, мещающего дышать и сосать) в нос лезть не надо ВООБЩЕ, если только коза не торчит из носа так, что ее можно просто схватить пальцем, и она оскорбляет мамины эстетические чувства. Ребенок сам прекрасно прочихивается и т.д., и чем ты меньше лезешь ему в нос и в другие отверстия, тем ему же лучше.

Так что в большинстве случаев - таки да, отстать от орущего ребенка и не насиловать его со своими понятиями, что бабушка сказала, носик надо каждый день чистить и ушки.

Младенцы плачут по многим причинам и не нравится им может ОООЧЕНЬ многое)))

то есть пусть орет, не надо обращать внимание?

Сообщение от kompromiss:
Когда сможет отбиться, вырваться, убежать ))))

принято!
а убежать - берем ситуацию один на один или когда вдвоем с папой держат?
[Ответ]
Кошкина пижама 09:40 17.03.2010

Сообщение от Хомка:
то есть пусть орет, не надо обращать внимание?

Странный вывод...

Сообщение от Хомка:
но могу заявить авторитетно: здоровому ребенку (у которого нет отека из-за насморка, мещающего дышать и сосать) в нос лезть не надо ВООБЩЕ

Дэк никто просто так и не лезет в нос ребенку от нечего делать....У ребенка нос НЕ ДЫШАЛ, так как был заложен!!! Вариант прочихаться-весьма сомнителен...
Признаюсь, что АВТОРИТЕТНО заявлять, я ничего не могу по данному вопросу, ибо детей у меня нет и я не имею медицинского образования
Так что придется Вам верить

Сообщение от Хомка:
Ногти начинают мешать гораздо раньше, чем кто-то заорет: "Смотрите, она ковыряется в носу не поднимая рук!"

А что ногти ребенку, чтоб в носу ковырять нужны?
...
Я-то наивно полагала, что их нужно отрезать, чтоб под ними куча грязи не скапливалась. А младенцам, чтоб они сами себя не поцарапали))))))
[Ответ]
Div4ina 10:29 17.03.2010

У ребенка нос НЕ ДЫШАЛ, так как был заложен!!!

Сообщение от Хомка:
Речь идет ситуациях, никак не связанных с жизнью, здоровьем и безопасностью

.........................

я считаю, не надо заставлять. некоторые мамочки даже кормят насильно, потому что время подошло. моя поступала по принципу - поест, когда захочет, за что я ей сильно благодарна. просто морально приятно. да и стоит ли ваше любимое детское платьице, которое вы хотите видеть на своем дитяте, детской истерики и зареванных глаз чада, которое хочет одеть свои любимые полинявшие штанишки?) [Ответ]
Кошкина пижама 10:33 17.03.2010

Сообщение от Div4ina:
да и стоит ли ваше любимое детское платьице, которое вы хотите видеть на своем дитяте, детской истерики и зареванных глаз чада, которое хочет одеть свои любимые полинявшие штанишки?)

Всегда МОЖНО и НУЖНО договориться, чтобы все были довольны!
(и вообще у меня предпочтения в одежде появились лет в 7, а до этого прекрасно ходила в выбранных мамой вещах, особенно в младенчестве
)

Div4ina, Насчет чистки носа и подрезания ногтей это был мой ответ на то, что

Сообщение от Хомка:

, а так же уточненем на

Сообщение от Хомка:
могу заявить авторитетно: здоровому ребенку (у которого нет отека из-за насморка, мещающего дышать и сосать) в нос лезть не надо ВООБЩЕ

и

Сообщение от Хомка:
Ребенок сам прекрасно прочихивается и т.д

[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх