Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Первый протокол,не согласен с ИДПС
knn36 14:01 16.03.2010

Сообщение от Amtel7:
значит сразу можно в суд писать жалобу???просто в протоколе написано, что он направляеться на Обручева 3-2...

Да это тоже можно использовать в своей защите: дело должно рассматриваться на Обручева, а рассмотрено на месте инспектором, явно заинтересованным...

Сообщение от :
могу ли я ходатайствовать о присутствии искомого ИДПС на судебном заседании?

Естественно и даже очень желательно! Это всё в суде... [Ответ]
Amtel7 14:36 16.03.2010
отлично!!!значит иду в суд...но чуть выжду, пишу завяление или что там...+2 ходотайства, на присутсвие ИДПС и на ознакомленеи с рапортами и показаниями понятого, осталось понять, как можно выяснить в телефонном режиме в какой суд идти)))

как будут новости, отпишу всё подробности здесь!!! [Ответ]
Coupe 20:02 16.03.2010

Сообщение от knn36:
Пишите жалобу на постановление в районный суд. Вот только Левобережный или Советский? Cкорее всего - Советский.

Ну если в Левобережный тогда с подсудностью всё гладко....... А вот Советский при каких??? В протоколе чётко написанно что местом рассмотрения был каб.2 на Обручева 3...
Так что думаю надо жалобу писать в Левобережный суд и ходатойствовать о рассмотрении дела по месту жительства ...тобишь в Коминтерновском суде...
Хотя я бы начал , с направления жолобы на имя вышестоящего началька... Ибо процессуальныхх нарушений тогда будет..... (они без них не могут) [Ответ]
knn36 08:27 17.03.2010

Сообщение от Coupe:
Ну если в Левобережный тогда с подсудностью всё гладко....... А вот Советский при каких??? В протоколе чётко написанно что местом рассмотрения был каб.2 на Обручева 3...

А по факту рассмотрено в Коминтерновском... Я поэтому и написал неопределённо, так как запутали они меня. То советский (УГИБДД находится в там), то Левобережный... Полк ДПС ведь не юрлицо... У нас полк ДПС УГИБДД ГУВД по Воронежской области. В общем, я согласен с Вами...

Сообщение от :
ходатойствовать о рассмотрении дела по месту жительства ...тобишь в Коминтерновском суде...

А вот это уже не пройдёт. Надо было до первичного рассмотрения ходатайствовать...

Сообщение от :
Хотя я бы начал , с направления жолобы на имя вышестоящего началька... Ибо процессуальныхх нарушений тогда будет..... (они без них не могут)

Ну, об этом я уже писал... [Ответ]
Amtel7 11:27 17.03.2010
значит иду в суд левобережного района! мне не далеко!Вот интерсено, если суд меня не оправдает, обжалоавать его решение можно или это последняя инстанция? [Ответ]
knn36 12:18 17.03.2010

Сообщение от Amtel7:
если суд меня не оправдает, обжалоавать его решение можно или это последняя инстанция?

Можно. В областном суде. [Ответ]
lvvv 12:22 17.03.2010

Сообщение от knn36:
Можно. В областном суде.

А до верховного суда теоретически можно дойти? Закон это как-то ограничивает? [Ответ]
Amtel7 12:33 17.03.2010
собираюсь пройти все ступени, но без фанатизма конечно, надо же понять как оно работает и что гражданин РФ реально может в таких ситуациях и что на будущее нужноиметь ввиду!!! Знание законов, судебной практики - это большой плюс!!! [Ответ]
lvvv 13:31 17.03.2010

Сообщение от Amtel7:
собираюсь пройти все ступени, но без фанатизма конечно, надо же понять как оно работает и что гражданин РФ реально может в таких ситуациях и что на будущее нужноиметь ввиду!!! Знание законов, судебной практики - это большой плюс!!!

я без иронии спрашивал, действительно интересно. Просто может есть какой-то предел по закону, например административные дела - только до областного уровня. [Ответ]
Coupe 16:50 17.03.2010

Сообщение от knn36:
А вот это уже не пройдёт. Надо было до первичного рассмотрения ходатайствовать...

Да ладно... с чего это? Ходатайства заявляются во время процесса?!, а не удовлетворение такового можно и как нарушение прав расценить... Тем паче, что ходатайствоть привлекаемый не мог... ))))) ЕГО лишил данного права ИДПС заявив ходатайство за него))))) (в протоколе видно) [Ответ]
knn36 18:22 17.03.2010

Сообщение от Coupe:
Да ладно... с чего это?

Ну, пусть пробует. Я не возражаю. [Ответ]
Amtel7 18:50 17.03.2010
http://levoberezhny.vrn.sudrf.ru/mod...mation&inid=19 - Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (образец) [Ответ]
knn36 19:03 17.03.2010

Сообщение от Amtel7:
(образец)

Только ссылка на ГПК так ни к чему.
Жалоба рассматривается по КоАП и только по КоАП!!! [Ответ]
Amtel7 19:30 17.03.2010
ХОДАТАЙСТВО О вызове инспектора ГИБДД в качестве свидетеля

В________________районный (городской)
суд__________________________области
(края, республики)
от: ________________________________
(ф. и. о., адрес заявителя)
ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО:______________
(наименование административного
органа, должностного лица)

ХОДАТАЙСТВО
в порядке ст. 24.4 КоАП РФ

В производстве суда находится административное дело, возбуждённое в отношении меня на основании протокола об административном правонарушении 00 ТА № 0000000 от 00.00.200..г., инспектором ГИБДД г. ……….., звание милиции Ф.И.О.
Мне вменяется в вину нарушение п. .. .. требований Правил Дорожного Движения РФ, за что предусмотрена ответственность в соответствии с ч. .. ст. ..... КоАП РФ.
С вменяемым мне правонарушением не согласен.
Считаю показания инспектора Ф.И.О. не соответствующими действительным обстоятельствам дела.
Для всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств данного административного дела и принятия по нему правильного, объективного и мотивированного решения, руководствуясь ст. 24.1 КоАП РФ и на основании ст. 24.4 КоАП РФ

ПРОШУ:

Пригласить на судебное слушание инспектора ГИБДД г. …….., звание милиции Ф.И.О. и опросить его в зале суда в качестве свидетеля по факту произошедших 00.00.200..г. событий.

00 месяц 200.. год ________________ Ф.И.О.
(подпись) [Ответ]
Amtel7 19:44 17.03.2010
ХОДАТАЙСТВО О вызове понятых

(края, республики)

ХОДАТАЙСТВО

В производстве суда находится административное дело, возбуждённое в отношении меня на основании протокола об административном правонарушении 00 ТА № 0000000 от 00.00.200..г.
Мне вменяется в вину нарушение п. .. .. требований Правил Дорожного Движения РФ, за что предусмотрена ответственность в соответствии с ч. .. ст. ..... КоАП РФ.
С вменяемым мне правонарушением не согласен.
В момент вменяемого мне события правонарушения, сотрудником ГИБДД, оформлявшего административный материал, были приглашены понятые Ф.И.О. понятых.
Для всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств данного административного дела и принятия по нему правильного, объективного и мотивированного решения, руководствуясь ст. 24.1 КоАП РФ и на основании ст. 24.4 КоАП РФ

ПРОШУ:

Пригласить на судебное заседание, присутствовавших при составлении административного материала понятых:
1.Ф.И.О., адрес проживания
2.Ф.И.О., адрес проживания
и опросить их в качестве свидетелей по факту произошедших 00.00.200..г. событий.

00 месяц 200.. год ________________ Ф.И.О.
(подпись) [Ответ]
Amtel7 19:47 17.03.2010
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (3 экземпляра!)

(края, республики)

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

Постановлением __________________________________________________ _
(указать наименование органа, должностного лица)
от "___"___________20___ г. я подвергнут административному наказанию
в виде _________________________ за ________________________________
(указать вид наказания)
__________________________________________________ __________________
(указать причины наложения наказания)
Считаю наказание, наложенное на меня, неправомерным, поскольку
__________________________________________________ __________________
(указать, почему)

ПРОШУ:

Отменить постановление ___________________________________________
(наименование органа, должностного лица)
от "___"____________20___ г. о наложении на меня ___________________
(указать вид наказания)

Приложение:
1. Копия постановления о наложении наказания
2. Доказательства, подтверждающие неправомерность наложения
наказания
3. Ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства [Ответ]
Amtel7 19:56 17.03.2010
ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства

(края, республики)

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности.

Согласно ч.1 ст.29.5. КРФ об АП, по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

В соответствии с ч.1 ст.25.1, ч.1 ст.29.5 КРФ об АП ходатайствую о направлении материалов дела для рассмотрения по месту моего жительства: __________________________________________________ __________________), а именно

домашний адрес

в судебный участок № _____ расположенный по адресу: __________________________________________________ __, поскольку я не имею возможности приезжать в судебный участок № ____, а рассмотрение дела без моего участия существенно нарушит мои права и законные интересы на всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела и разрешение его в соответствии с законом, поскольку я считаю необходимым дать пояснения по существенным обстоятельствам дела, а также имею ряд ходатайств о приобщении к материалам дела доказательств, подтверждающих мою невиновность и о допросе свидетелей.

_________________________ /_____________________

«____» ____________ 2009 г. [Ответ]
Amtel7 20:06 17.03.2010
интересно какие госпошлины сейчас на жалобы и на ходотайства...
и на каком этапе следует свои объяснения прикладывать? [Ответ]
Coupe 20:27 17.03.2010

Сообщение от Amtel7:
какие госпошлины сейчас на жалобы и на ходотайства

Возрадуйся - Халява! [Ответ]
Аид 13:49 20.03.2010
зачем было тереть ФИО в протоколе и оставлять его в постановлении [Ответ]
kometa36 18:43 20.03.2010
я с тобой в поддержке!
но надо было писать что проехал на мигающий зелёный и точка!
виновным себя не считаю. виноваты во всём гайцы так как им надо пройти обследование у окулиста. [Ответ]
Amtel7 20:00 20.03.2010

Сообщение от kometa36:
я с тобой в поддержке!
но надо было писать что проехал на мигающий зелёный и точка!
виновным себя не считаю. виноваты во всём гайцы так как им надо пройти обследование у окулиста.

kometa36,за поддержу - спасибо!!!а пишу я как было, виноваты во всем гайцы...это точно!)))
лбом об систему биться не буду,но хочу пройти весь круг, дабы понять в какой ситуации я беззащитен перед "слугами закона", а где можно смело идти в бой!
также пополнить свои знания юриспруденции и научить других! [Ответ]
Amtel7 16:14 22.04.2010
на суд гаишник не пришел, судья сказала,что без него никак...., терперь через месяц! ещё говорит,что в областной суд его уже нельзя тащить, такли это? думаю фотку сделать с места дежурства ИДПС в сторону светафора...там действительно далеко и хрен что можно разглядеть, где машина..до или после светОфора [Ответ]
knn36 17:09 22.04.2010

Сообщение от Amtel7:
светОфора

Не уподобляйтесь гаишникам! [Ответ]
Amtel7 18:28 22.04.2010

Сообщение от knn36:
Не уподобляйтесь гаишникам!

действительно,что эт я))) [Ответ]
O-Lish 13:16 13.05.2010
та к если я считаю что меня не законно оштрафовали я делаю следующее:

1) Пишу жалобу на постановление по делу об административном правонарушении (3 экземпляра!)
+
1. Копия постановления о наложении наказания
2. Доказательства, подтверждающие неправомерность наложения
наказания
3. Ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства

куда мне это всё нести если оштрафовали по месту жительства? в районный суд? [Ответ]
Amtel7 09:00 14.05.2010
в районный, подать документы 3 минуты,обязательно на 3-м экземпляре(своем) штампик, что приняли жалобу, а то доказывай потом....и про 10 дней не забыть. Можно ещё жалобы писать, лучше в прокуратуру...

O-Lish, создавайте тему, скан постановления,протокола,все что есть.... тут подскажут, какие у кого шансы))) [Ответ]
knn36 09:49 14.05.2010

Сообщение от Amtel7:
обязательно на 3-м экземпляре(своем) штампик,

А зачем 3 экземпляра? [Ответ]
O-Lish 13:00 14.05.2010
Amtel7, можешь привести примерный образец жалобы в прокуратуру, и например если я сфоткал как дпс машина стоит на тротуаре или вобщем нарушает пдд то какие мои деуствия?если можно пошагово [Ответ]
lvvv 14:05 14.05.2010

Сообщение от O-Lish:
Amtel7, можешь привести примерный образец жалобы в прокуратуру, и например если я сфоткал как дпс машина стоит на тротуаре или вобщем нарушает пдд то какие мои деуствия?если можно пошагово

Звони в дежурную часть и говори - машина ДПС такая-то грубо нарушает правила движения, по всем признакам водитель сей машины находится в состоянии опьянения. Люстра и сирена не включены, значит нарушать не имеет права. Прошу выслать наряд. Кто принял и когда - записать. И все эти данные в свободной форме - начальнику ГИБДД и продублировать прокурору.
Ничего им конечно серьёзного не будет, но премии при случае лишить могут. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх