Проехал на желтый (в чем нет у меня сомнений), через 100метров гайцы тормозят,...на вопрос,я же на желтый получил ответ ... типа должен сбросит был скорость,пешеходный переход..в итоге - проезд на запрещающий. Предложил показать удостоверение - он нивкакую, а на нем даже жетона нет...)) из машины не выхожу двери запер...сижу,звоню в тел доверия, как нес странно бодро записали номера машины дпс и т.д....ИДПС уже нагрудной знак надел...я зачитал, ломиться рукой в форточку...хз..может..провоцировал на сопротивление сотруднику милиции..., потом всё-таки ксиву показал, т.к. трубку-то не клал...дежурному всё описывал (хоть я и не верю в тел доверия), в итоге протокол составили, принесли на подпись ко мне....(из машины не выходил)..
Интересует мнения тех, кто судился,обжаловал, и т.д....т.е. "боевой" опыт!!!
Т.к. я считаю себя невиновным + столкнулся с неправамерными действиями ИДПС, пойду до конца!
ЗЫ Комменты вроде "мы в РОссии живем,ничего не выйдет" НЕ интересны!!!
кто-то же должен воспитыват наших "добросовестных" сторудниуов милиции, а то 90% водителей на задних лапках перед гаишниками прыгают)))
Изображения
Сообщение от Amtel7:
Т.к. я считаю себя невиновным + столкнулся с неправамерными действиями ИДПС, пойду до конца!
До конца - это правильно.
Только не лепите всё в одну кучу... Неправомерные действия это отдельная тема. Надо сначала постановление отменить, тогда и пункт второй легче пойдёт.
Ну, а по пункту первому требуйте доказательств инспектора, приводите свои...
Например, походатайствуйте перед судом проверить: насколько объективно мог оценить ДПС момент пересечения Вами мнимой "стоп-линии" с того места, где он находился... А все сомнения - в Вашу пользу...
[Ответ]
Amtel7 18:52 14.03.2010
верно! жалобы буду писать по двум темам, я не согласен -протокол стало быть!!!даа....там метров 100 будет...мог конечно он неразглядеть....
knn36, у вас фото было...Путина вроде ,нет?
[Ответ]
DimYch 21:17 14.03.2010
Amtel7, копию протокола и постановления давай сюда...
и район напиши в каком все стряслось.
район северный,светофор у пирамиды,стояли гайцы на ост "хользунова", кстати сразу после составления документов уехали, вместо них другие стали..может наряда у них не было?
выложил протокол+постановление к нему, по скольку первый раз, то может чтоя недоглядел там..., и какая схема действий??? я так понимаю сначло разбор в ГИБДД,если нет...то к мировым судьям.... ! а жалобы это я знаю куда напишу...)))
а 10ть дней...это же на обжалование постановления?а когда +протокол..тогда что?
[Ответ]
olexus 11:41 15.03.2010
Amtel7, на светофоре был точно МИГАЮЩИЙ желтый?
[Ответ]
MiSchu 13:01 15.03.2010
olexus, +1 ))) желтый мигающий - это одно,а желтый между зеленым и красным эт другое...вот если бы написал что на перекресток вьехал на мигающий зеленый, а выезжал уже хоть на красный - заканчивал маневр, то гуд...
[Ответ]
SnakebytE 13:07 15.03.2010
а в постановлении не зря расписалсо то? я помню как то раз отказывался, в протоколе тоже написал что не согласен а в постановлении не стал, я же не считаю себя виновным, зачем там моя подпись?а по поводу жёлтого\красного, так написал бы про ацкий гололёд и что не стал прибегать к экстренному торможению...
[Ответ]
DimYch 13:50 15.03.2010
расписываться надо иначе копии не дадут.
так в протоколе фигурирует Рапорт, вот его скан тоже нужен.
кажется что как раз в рапорте будет описано как ты нарушал и как они это видели и побежали
пресекать...
[Ответ]
ИМХО про желтый зря написал. Надо было : въехал на перекресток на зеленый, завершил маневр.
[Ответ]
Amtel7 19:44 15.03.2010
Сообщение от lev21:
тем более работнику прокуратуры жд района.
ИМХО про желтый зря написал. Надо было : въехал на перекресток на зеленый, завершил маневр.
написал как было, согласно ПДД,если нет возможности остановиться -едим на желтый!!
[Ответ]
Amtel7 19:45 15.03.2010
Сообщение от DimYch:
так в протоколе фигурирует Рапорт, вот его скан тоже нужен.
кажется что как раз в рапорте будет описано как ты нарушал и как они это видели и побежали
пресекать...
ну рапорт и объяснение понятого мне не доступны соотвественно, если я правильно понимаю- есть протокол к постановлению,значит это несогласие, или я не прав?
[Ответ]
Amtel7 19:48 15.03.2010
Сообщение от ЕВР:
а нехера на желтый пролетать
а у вы никогда на желтый не проехжали? млм резко по тормозам,тем более там поворот от кольца...понесло бы
[Ответ]
MiSchu 19:58 15.03.2010
Amtel7, вообще на желтый как мне обьясняли гайцы типа нельзя - зеленый замигал уже должен сбрасывать скорость, т.е. ты должен предвидеть что после 3 миганий зеленого загорится желтый и ты на желтый ехать не должен уже!! (в пдд еще есть "хороший" пункт - что водитель должен предвидеть развитие ситуации на дороге)))) тка что на перекресток ток на зеленый
зы. сам так попадал (профигачил даже на красный уже)) но гайцы попались норм ребята - пожурили, объяснили и отпустили)
[Ответ]
ДМ 20:11 15.03.2010
Сообщение от MiSchu:
вообще на желтый как мне обьясняли гайцы типа нельзя - зеленый замигал уже должен сбрасывать скорость, т.е. ты должен предвидеть что после 3 миганий зеленого загорится желтый и ты на желтый ехать не должен уже!!
я развил в себе способность даже на ярко горящий зеленый предсказывать, что потом все равно будет желтый... а когда зеленный замигал, предсказывать уже проще простого
Сообщение от MiSchu:
в пдд еще есть "хороший" пункт - что водитель должен предвидеть развитие ситуации на дороге
а можно номер этого "хорошего" пункта????
Сообщение от MiSchu:
(профигачил даже на красный уже)) но гайцы попались норм ребята - пожурили
вот из-за таких и приходится проезжать перекресток на зеленый, держа ногу на тормозе, и головой вертеть по сторонам а не смотерть вперед...
[Ответ]
ДМ 20:14 15.03.2010
Сообщение от MiSchu:
вообще на желтый как мне обьясняли гайцы типа нельзя
Сообщение от MiSchu: Amtel7, вообще на желтый как мне обьясняли гайцы типа нельзя - зеленый замигал уже должен сбрасывать скорость, т.е. ты должен предвидеть что после 3 миганий зеленого загорится желтый и ты на желтый ехать не должен уже!! (в пдд еще есть "хороший" пункт - что водитель должен предвидеть развитие ситуации на дороге)))) тка что на перекресток ток на зеленый
зы. сам так попадал (профигачил даже на красный уже)) но гайцы попались норм ребята - пожурили, объяснили и отпустили)
всё правильно!!!проезд на желтый, только в случае, если затормозить получаеться только экстренно!!!НО административная ответстнность не предусмотрена!!!!
[Ответ]
Amtel7 21:39 15.03.2010
очень жду, комментариев Knn36!!! написал и отправил почтой 4 жалобы в УСБ МВД РФ , Врн....Прокуратуру Врн,РФ, а также в интернет приемные этих структур...поправте меня, если что пропустил! И ещё ...интересует дальнейшая схема действий, как можно сразу перенести все действия к мировым судьям, первый протокол, поэтому пока "плаваю" в в законодательстве...
[Ответ]
MiSchu 21:48 15.03.2010
Сообщение от ДМ:
а можно номер этого "хорошего" пункта????
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
т.е. должен рассчитать скорость чтоб если зеленый замигал ты либо был на перекрестке уже и закончил маневр, либо оттормозился
Сообщение от ДМ:
вот из-за таких и приходится проезжать перекресток на зеленый, держа ногу на тормозе, и головой вертеть по сторонам а не смотерть вперед...
попроще про "изза таких" - дело было не на перкрестке, а на сьезде с вогресовского моста при пересечении с ленинским - там 2 светофора разнесены друг от друга метров на 20 для пешеходного...я остановился у второго красного...дурацкое место...
[Ответ]
Coupe 22:32 15.03.2010
Судя по протоколу, рассмотрение дела проходило на Обручева 3, каб. 2
К томуже судя по подчерку это ИДПС ! ходотайствовал об этом)))))
И что за объяснения понятогО такие??? Понятой что один был?
[Ответ]
ДМ 22:44 15.03.2010
Сообщение от MiSchu:
т.е. должен рассчитать скорость чтоб если зеленый замигал ты либо был на перекрестке уже и закончил маневр, либо оттормозился
в пункте 10.1. разве хоть буква об этом есть? с чего вдруг мигающий зеленный теперь к чему то обязывает?
[Ответ]
Amtel7 22:50 15.03.2010
ну да, там на обручева, только я подожду...жалобы написал, пусть механизм заработает..будет проще разговаривать))) Скажем так, я проморгал этот пункт-место расмотрения, но меня место устраивает!
да, понятой был один!!!думаю что свидетельствовал,что я отказывался предъвлять доки свои, хоят на тот момент уже готов был,..т.к. ИДПС предъявил свои....! На самом деле этот понятой...он не к чему...это так..давление! и отмазка для начальства, поправте, если я я не прав!
[Ответ]
MiSchu 10:09 16.03.2010
Сообщение от ДМ:
в пункте 10.1. разве хоть буква об этом есть? с чего вдруг мигающий зеленный теперь к чему то обязывает?
к тому, что ты должен предвидеть, что загорится желтый, и на желтый на перекресток уже выезжать не должен, а если проипал мигающий зеленый, то нарушил п. 10.1...
[Ответ]
Amtel7 10:16 16.03.2010
Сообщение от MiSchu:
к тому, что ты должен предвидеть, что загорится желтый, и на желтый на перекресток уже выезжать не должен, а если проипал мигающий зеленый, то нарушил п. 10.1...
ну а в моём случае перекрестка не было
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
[Ответ]
ДМ 11:07 16.03.2010
Сообщение от MiSchu:
не нужно путать свои ночные фантазии с законом...
ничего из 10.1 я не нарушил, даже если и "проипал" мигающий зеленый....
[Ответ]
knn36 11:45 16.03.2010
Сообщение от Amtel7:
очень жду, комментариев Knn36!!!
Отписываю...
Сообщение от :
написал и отправил почтой 4 жалобы в УСБ МВД РФ , Врн....Прокуратуру Врн,РФ, а также в интернет приемные этих структур...поправте меня, если что пропустил!
Ну, можно было бы ещё президенту и премьеру, но всё это (в том числе и все Ваши письма, пока - пустая трата времени). Я же сразу написал: пока постановление в силе - никто не будет вести разговор о неправомерности действий ДПС. Сначала отмените постановление - потом остальное!
Сообщение от :
интересует дальнейшая схема действий, как можно сразу перенести все действия к мировым судьям,..
К мировым Вы уже никак не переведёте: обжалование постановлений ГАИ - только в районных.
Сообщение от Amtel7:
knn36, у вас фото было...Путина вроде ,нет?
Не понял, о каком фото Путина речь?
В большой любви к нему не замечен.
Даже находясь на госслужбе, не имел привычки вешать в кабинете их портреты...
Только пейзажи!
Сообщение от Amtel7:
я так понимаю сначло разбор в ГИБДД,если нет...то к мировым судьям.... !
Жалоба на постановление подаётся либо в вышестоящий орган (например, командиру полка ДПС на Обручева), либо в районный суд по месту рассмотрения дела.
Сообщение от :
а 10ть дней...это же на обжалование постановления?а когда +протокол..тогда что?
Ничего. Протокол - это доказательство Вашей вины. Вы обжалуете постановление. Если докажете невиновность - дело прекращается.
Сообщение от Amtel7:
ну рапорт и объяснение понятого мне не доступны
Вы имеете полное право с ними знакомиться! Напишите хо-во и сфотографируйте весь материал от корки до корки. Если откажут: нарушение Закона!
И тогда на них жалобу в Прокуратуру... А уж там-то...!!!
Сообщение от DimYch:
..
Расписываться надо. Это я всегда подчёркиваю. Своё несогласие надо выражать письменно. И поподробнее, и пограмотнее...
В то же время - отказ ЛВОКа от подписи не является основанием для отказа в выдаче копии...
[Ответ]
Amtel7 13:13 16.03.2010
1.Очень благодарен Knn36 за подробные комментарии!!!
2.Жалобы на неправомерные действия сотрудника милиции, написал по совету сотрудников прокуратуры (знакомых), посмотрим что будет...
3. Осталось непонятным, куда мне сейчас обращаться? первым делом на обручева, а потом в районный суд обжаловать?
4.Фото Путина в Вашем профиле или аватаре..как там правильно называеться
5. Единтсвенное о чем жалею- это то что поздно включил камеру!!!теперь буду включать сразу же, в любой ситуации!!!
[Ответ]
knn36 13:45 16.03.2010
Сообщение от Amtel7:
1.Очень благодарен Knn36 за подробные комментарии!!!
2.Жалобы на неправомерные действия сотрудника милиции, написал по совету сотрудников прокуратуры (знакомых), посмотрим что будет...
Эх... Если бы сотрудники прокуратуры не только советовали, но и реально проверяли наши жалобы. Я вот только что опять пару отписок получил. Но я не успокаиваюсь... Сталкиваю прокуроров лбами
Сообщение от :
Осталось непонятным, куда мне сейчас обращаться?
Пишите жалобу на постановление в районный суд. Вот только Левобережный или Советский? Cкорее всего - Советский.
В ГАИ - бесполезно. Разве что при рассмотрении они ещё "косяков" наделают. Тогда в суде можно и по процессуальным нарушениям дело закрыть.
Но я сторонник "бодания" по существу!
Сообщение от :
Фото Путина в Вашем профиле или аватаре..как там правильно называеться
Неее... Никогда этим не страдал....
Сообщение от :
Единтсвенное о чем жалею- это то что поздно включил камеру!!!теперь буду включать сразу же, в любой ситуации!!!
Да - видеорегистрация это вещь необходимая!
[Ответ]
Amtel7 13:57 16.03.2010
knn36, Я особых надежд не возлагаю на пиьсма с жалобами, НО во-первых это иногда работает,были случаю!точно знаю! во-вторых, если собереться куча жалоб на одного человечка...я думаю ему будет сложнее оправдываться, со всеми вытекающими... тем более на фоне реформы МВД!
Ага! значит сразу можно в суд писать жалобу???просто в протоколе написано, что он направляеться на Обручева 3-2...вдруг и мне туда обязательно? Я лучше в суд сразу пойду....и ещё могу ли я ходатайствовать о присутствии искомого ИДПС на судебном заседании?если да, то тоже в суд ходатайство?
да, видео регистрация....серьезная доказательная база!!!буду теперь умнее, просто многих отпугивает психологическое давленеи со стороны сотрудников милиции!!!А ведь снимать насколько я знаю не запрещено, в любом случае не предусмотрено наказания. (во всяком случае, если камера внутри автомобиля) поправте, если что не так!
[Ответ]