А типа Зимы во Франции не бывает?
По ссылками посмотрите раздел "Климат" , в Париже например теплее конечно , но разница в среднем на 4-6 градусов, в сравнении с нашим любимым Воронежом.
Да и дело не в этом...
Например Финляндия ....У них Климат суровее , чем в Европейской части России, но это развитая страна, самое удивительное , что мы в Финляндию поставляем лес, а потом они нам стулья , столы и кровати из нашего же дерева...У нас типа своих мозгов нет, чтобы здесь свою мебель делать и им продавать?
[Ответ]
Roni 14:59 14.03.2010
Сообщение от :
Критические отзывы
Критика положений, выдвинутых в книге, сводится в основном к следующему[11][12]:
путаница автора в экономических понятиях, неполное представление о процессах, происходящих в глобальной экономике;
некритический подбор источников, ненадежность статистических данных;
преувеличение влияния территориально-климатического фактора на экономику страны в современных условиях;
приверженность технократичному индустриализму и игнорирование современных постиндустриальных тенденций в мировой экономике;
наличие других факторов, которые более важны для производства чем инфраструктура и географическое положение;
игнорирование трудностей экономик тропического пояса; при общих затратах на энергию 220—235 кВт·ч/м² в год в самых современных зданиях в Сингапуре и Малайзии затраты на кондиционирование в помещениях составляет 64 %[13] , в то же время в России[14] исходя из последних достижений техники «в начале 1990 гг. планировалась в качестве основного нормативного показателя величина удельного годового расхода тепла не более 180 кВт·ч/м²».
необоснованное изображение робототехники и автоматизации как неспособных в принципе конкурировать с ручным трудом и не имеющих тенденции к удешевлению.
как следствие вышеперечисленного, необъективность выводов о необходимости изоляции российской экономики от глобальной.
savage_angel, проблемы зимы везде, проблемы коммунальных служб везде разные ))
[Ответ]
Соло 15:02 14.03.2010
Сообщение от Timant:
А типа Зимы во Франции не бывает?
По ссылками посмотрите раздел "Климат" , в Париже например теплее конечно , но разница в среднем на 4-6 градусов, в сравнении с нашим любимым Воронежом.
Да и дело не в этом...
Заканчивайте свою демагогию. Экономическая и физическая география рулит. Вперед, в школу.
Я в предыдущем посте ссылку давала - там американские ученые Паршева не берутся опровергать, наоборот, приводят множество доказательств, что он полностью прав, а вы тут лезете со своими детсадовскими "аргументами", не понимая сути...
[Ответ]
Соло 15:04 14.03.2010
Сообщение от savage_angel:
Ну вот и я про тож-с какого кто то решил что надо ужать территорию?
А вы не знали? Ваша ЕдРо давно старается исполнить всё как требуют пиндосы по данному вопросу - уже 200 сибирских городов уничтожено.....
[Ответ]
savage_angel 15:06 14.03.2010
egor r, ну и возможности то у всех разные
Соло, ваша может и старается, а у меня никого нет))
[Ответ]
Ыщккн 15:08 14.03.2010
Timant, чот я невкурил средний минимум 2,4 и 8,3 это почти одно и тоже? А абсолютный минимум с разножкой в 11 градусов? А, простите, такой параметр как толщина снежного покрова и то сколько он держится? Вы это не подумавши, по моему. Вы пробовали, например, протопить дом при минус тридцати, а потом при минус двадцати и сравнить ощущения? Если нет - могу предоставить возможность. Заодно зацените толщину снежного покрова... хотите?
А почему вы решили что Финляндия более развитая? Сколько они выплавляли стали и чугуна на 1988 год, например? А сейчас? А сколько они делают автомобилей? А самолетов? А, например, спутник связи они умеют сделать? Или безшовную трубу протянуть?
[Ответ]
Timant 15:14 14.03.2010
Соло, пост ваш подправил , убрав нецензурщину.. Учитесь общаться с оппонентами
холодным языком фактов, не научитесь, забаним, чтобы дать вам время сделать переоценку
вашего отношение к разговору с форумцами.
Я клоню к тому, что есть много примеров того, что будучи в "плохом" географическом положении , многие страны "Внезапно" хорошо себе живут и развиваются.
У них нет "бешеной коррупции" , у них пол страны не живут по понятием, у них нет такого раслоения людей на богатый\бедный в 42 раза (стат. по Москве) , у них нет Олигархов, и нет такого правительства, которые делают всё, но только не для улучшения жизни народа.
Я могу легко сразу набросать 20 законопроектов , которые если войдут в жизнь, значительно улучшать экономическоге положения в России, уберут коррупцию, уберут Олигархию и улучшать жизнь простых граждан.
Только вот , кто у власти этого некогда не сделает, ибо действуют только во блага интересам кучки людей , которым фиолетово , что будет с России в будущем.
[Ответ]
Gorilla 15:19 14.03.2010
Сообщение от Соло:
уже 200 сибирских городов уничтожено.....
а зачем нам сибирские города, объясните неразумному?
[Ответ]
Сообщение от Gorilla:
а зачем нам сибирские города, объясните неразумному?
ну зачем неразумному объяснять для чего строят города... =/ лучше спросить у тех, кто возможно жил в этих городах
[Ответ]
Roni 15:24 14.03.2010
Сообщение от Silver Stone:
ну зачем неразумному объяснять для чего строят города... =/
А в Сибири уже давно не строят города, потому что это не выгодно.
Туда сейчас ездят вахтовым методом.
[Ответ]
Timant 15:32 14.03.2010
И как-то глупо валить всё на климат , в Африке беднейшие страны, хотя там климат "клёвый", жара круглый год, стены из картона ставь, завози оборудование и штампуй высокотехнологическую продукцию не переставая.
В Саудовской Аравии до 70 годов были пустыни , после скачка цен на нефть , в этих пустынях начали расти красавцы - города , это всё из-за того, что деньги вырученные на нефти, пошли в правильное русло + зная , что нефть не бесконечна, Саудовская Аравия, скупила акции крупнейших корпорации мира , так , что за будущее их переживать не стоит + у них развивается все промышленные проекты в самой стране, и теперь они давно превратились из импортёров в экспортёров продуктов питания, хим. продукции, станков и тд.
А у нас чё та не получается=/
[Ответ]
egor r 15:43 14.03.2010
Сообщение от Timant:
Я могу легко сразу набросать 20 законопроектов , которые если войдут в жизнь, значительно улучшать экономическоге положения в России, уберут коррупцию, уберут Олигархию и улучшать жизнь простых граждан
понятно что в кремле живут только придурки и люи нисколько не думающие о судьбе страны, в госдуме так вообще сплошные сволочи, вот только на БВФ есть гении законотворчества.....смешно....
[Ответ]
egor r 15:44 14.03.2010
Gorilla, скатайся, посмотри, на Ямал советую на полгодика, на экскурсию )))
[Ответ]
egor r 15:47 14.03.2010
Roni, ты мягко скажем не прав ))) меня вообще поражают люди для которых Россия это воронеж,липецк, тамбов, но и москва (где то рядом). Люди для которых Новосиб, Иркутск, Хабаровск это где то очень далеко и в принципе все в объеме семилукского района )))
[Ответ]
Roni 16:04 14.03.2010
Сообщение от egor r: Roni, ты мягко скажем не прав ))) меня вообще поражают люди для которых Россия это воронеж,липецк, тамбов, но и москва (где то рядом). Люди для которых Новосиб, Иркутск, Хабаровск это где то очень далеко и в принципе все в объеме семилукского района )))
Мягко говоря, приходилось бывать в Сибири.
Транссибирская магистраль и транссибирский нефтепровод это основные объекты инфраструктуры. Во круг этих объектов люди и живут постоянно.
А там где ресурсы добывают, смысл города строить нет.
Я вообще не понимаю, как там постоянно жить можно в каком-нибудь Сургуте, Нарьян-Маре или Ха́нты-Манси́йске. Там снег таит только в июне и в сентябре снова выпадет.
[Ответ]
Timant 16:15 14.03.2010
Сообщение от egor r:
понятно что в кремле живут только придурки и люи нисколько не думающие о судьбе страны, в госдуме так вообще сплошные сволочи, вот только на БВФ есть гении законотворчества.....смешно....
Ну а ты думал? БВФ это вообще кладезь великих людей русских ..Одна Соло что стоит =)
Могу тебе специально накидать "парочку" :
*Для начала можно вести гос. монополию на выроботку всех мин. ресурсов России.
А это не только нефть и газ, но производства титана, редких (потому и сверх дорогих) минералов, добыча серебра\золота и тд .
*Сделать налог прямопропорциональный доходу (чем больше получаешь, чем больше платишь, вплоть до 55%)
*Ужесточить правила ФАС на монополию.
*Сделать аналог грин кард в России
*Сделать фонд "Будущее России" для наших потомков, увести ВСЕ наши фонды из Америки.
(Как нистранно, они находятся там о_О)
*Повысить налоги на сигареты, спиртное, до той степени , что их могут покупать только богатые..Увеличить наказания на контрафакт алкоголя\сигарет до 25 лет с конфискацией.
*Растрел за наркоторговлю, продажу людей, органов людей и педофилию
*Сделать уголовную ответственность за "плохую работу", "развал предприятия", "политику угнетающию предприятия" директорам гос. предприятии.
*Снять неприкасновенность с депутатов
*Сделать уголовную ответственность за "вывоз капитала за рубеж"
*Уменьшить гос. аппарат вдвое, провести оптимизацию, сделать уголовную ответственность за "вредительство" гос аппарату"
*Устраивать открытые конкурсы для выдачи вакансии для строительства дорог + Строгий ГОСТ + уголовная, финансовая ответственность за работу + надзор + 50 всех работ выполняет гос . компания.
*Сделать уголовную ответственность за "дедовщину", если в какой-то части обнаружится "дедовщина" - расформирование части, всех начальников части под трибунал с последущим отзывом у них званий.
*Увеличение на 50% пенсии, зарплат работников соц. сферы + уголовное наказания на большой срок за коррупцию.
*Повысить штрафы в десятки раз и сделать уголовную ответственность за "разброс мусора" , "мат в общ. местах" , (во Франции за брошенную бумажку , штраф - 100 евро) и тд ...
*Провести реформу в сфере образования , сделать 100 бальную систему, мальчиков и дефчонок учить отдельно, оставить 5 лет для вышки , давать гранты ВУЗам на строгой конкурсной основе и тд.
*За коррупцию в высших эшелонах власти - от 20 лет , до растрела.
*Переосмыслить "приватизацию" - что ещё можно , отобрать у Олигархов заводы. и заново делать приватизацию , только уже под бдительном контролем и на протяжении долгих лет , а не за 3 года , как в 90-ые ..
*Не пускать во влать людей с нерусской кровью ....Всяких Чубайсов нах из Власти !!=)
*Сделать дорогу , жд дорогу Европа- Китай , брать налог за провоз груза из Китая в Европу , через нас.
Бррррррр...Вообщем писать я это могу очень долго , вот только толку ли ? =))
Это ж Россия =)
[Ответ]
egor r 16:16 14.03.2010
Сообщение от Roni:
Там снег таит только в июне и в сентябре снова выпадет.
для тебя только в этом смысл жизни? Уверяю тебя, миллионы хрен когда уедут с Севера, хорошо им там.
[Ответ]
egor r 16:19 14.03.2010
Timant, Много бреда, готов поговорить по каждому пункту индивидуально. На все твои "проэкты" отвечать лень. Последние 2 пункта вообще снесли ))))
[Ответ]
Timant 16:21 14.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Да епте, с чего бы японцам иметь такой ВВП, когда их пустили во весь рост на рынок всего то какого то США?
Типа Тоёту только в США покупают?
Или Сони ?
[Ответ]
egor r 16:21 14.03.2010
Timant, Про дедовщину тоже кстати прикольно )))) сам то служил? что бы о ней так размышлять законотворческим подходом еще?))))
[Ответ]
gr 16:21 14.03.2010
Сообщение от Timant:
Сделать фонд "Будущее России" для наших потомков, увести ВСЕ наши фонды из Америки.
а во что вложить средства, или так прям в рублях?
Сообщение от Timant:
Сделать уголовную ответственность за "дедовщину", если в какой-то части обнаружится "дедовщина" - расформирование части, всех начальников части под трибунал с последущим отзывом у них званий
с расформированием - это грубо и не правильно, а если это какая-нить застава в горах?
Сообщение от Timant:
Переосмыслить "приватизацию" - что ещё можно , отобрать у Олигархов заводы. и заново делать приватизацию , только уже под бдительном контролем и на протяжении долгих лет , а не за 3 года , как в 90-ые ..
гражданская война будет, ну или прочая пальба.. за себя-то не страшно будет?
Сообщение от Timant:
Не пускать во влать людей с нерусской кровью ....Всяких Чубайсов нах из Власти
Сообщение от Timant:
Могу тебе специально накидать "парочку" :
*Для начала можно вести гос. монополию на выроботку всех мин. ресурсов России.
А это не только нефть и газ, но производства титана, редких (потому и сверх дорогих) минералов, добыча серебра\золота и тд .
*Сделать налог прямопропорциональный доходу (чем больше получаешь, чем больше платишь, вплоть до 55%)
*Ужесточить правила ФАС на монополию.
*Сделать аналог грин кард в России
*Сделать фонд "Будущее России" для наших потомков, увести ВСЕ наши фонды из Америки.
(Как нистранно, они находятся там о_О)
*Повысить налоги на сигареты, спиртное, до той степени , что их могут покупать только богатые..Увеличить наказания на контрафакт алкоголя\сигарет до 25 лет с конфискацией.
*Растрел за наркоторговлю, продажу людей, органов людей и педофилию
*Сделать уголовную ответственность за "плохую работу", "развал предприятия", "политику угнетающию предприятия" директорам гос. предприятии.
*Снять неприкасновенность с депутатов
*Сделать уголовную ответственность за "вывоз капитала за рубеж"
*Уменьшить гос. аппарат вдвое, провести оптимизацию, сделать уголовную ответственность за "вредительство" гос аппарату"
*Устраивать открытые конкурсы для выдачи вакансии для строительства дорог + Строгий ГОСТ + уголовная, финансовая ответственность за работу + надзор + 50 всех работ выполняет гос . компания.
*Сделать уголовную ответственность за "дедовщину", если в какой-то части обнаружится "дедовщина" - расформирование части, всех начальников части под трибунал с последущим отзывом у них званий.
*Увеличение на 50% пенсии, зарплат работников соц. сферы + уголовное наказания на большой срок за коррупцию.
*Повысить штрафы в десятки раз и сделать уголовную ответственность за "разброс мусора" , "мат в общ. местах" , (во Франции за брошенную бумажку , штраф - 100 евро) и тд ...
*Провести реформу в сфере образования , сделать 100 бальную систему, мальчиков и дефчонок учить отдельно, оставить 5 лет для вышки , давать гранты ВУЗам на строгой конкурсной основе и тд.
*За коррупцию в высших эшелонах власти - от 20 лет , до растрела.
*Переосмыслить "приватизацию" - что ещё можно , отобрать у Олигархов заводы. и заново делать приватизацию , только уже под бдительном контролем и на протяжении долгих лет , а не за 3 года , как в 90-ые ..
*Не пускать во влать людей с нерусской кровью ....Всяких Чубайсов нах из Власти !!=)
*Сделать дорогу , жд дорогу Европа- Китай , брать налог за провоз груза из Китая в Европу , через нас.
Бррррррр...Вообщем писать я это могу очень долго , вот только толку ли ? =))
Это ж Россия =)
конкретно от чего Брррр? (выделил более менее реальные на мой взгляд)
[Ответ]
HG 16:22 14.03.2010
Timant, А вперёд всего этого полная замена правящей элиты,без этого всё что
вы написали - утопия
[Ответ]
Timant 16:24 14.03.2010
Сообщение от egor r:
Timant, Много бреда, готов поговорить по каждому пункту индивидуально. На все твои "проэкты" отвечать лень. Последние 2 пункта вообще снесли ))))
Где именно бреда? Говори конструктивно =) "Много бреда" - это только может так отозваться парень с Машмета.
Типа не надо делать прямопропорциональный налог ?=)
Говорите фактами и аргументами=)
Бесмысленные посты, без аргументов будут удаляться.
[Ответ]
Timant 16:25 14.03.2010
Сообщение от egor r:
Timant, Про дедовщину тоже кстати прикольно )))) сам то служил? что бы о ней так размышлять законотворческим подходом еще?))))
Вообще это я из Израиля взял, у них дедовщины нет вообще, как факта. =)
[Ответ]
Silver Stone 16:27 14.03.2010
Сообщение от Timant:
Бесмысленные посты, без аргументов будут удаляться.
у нас появился еще один модыр?)
Сообщение от Timant:
Вообще это я из Израиля взял, у них дедовщины нет вообще, как факта. =)
у них еще и девчатки служат, тоже как факт отличия...
[Ответ]
Timant 16:27 14.03.2010
Сообщение от HG:
Timant, А вперёд всего этого полная замена правящей элиты,без этого всё что
вы написали - утопия
Ну да =) Чубайса, Медведя и Путина в Газенваген, министров финансов и образования тоже туда же =)
[Ответ]
Timant 16:29 14.03.2010
Сообщение от Silver Stone:
конкретно от чего Брррр?