ийка, Вам очень повезло.
А у нас школа переполнена, 2 смены, продленка только для избранных, записываться туда нужно очччень заранее. Продленка разделена на 2 части - для разных смен. В каждой группе больше 40 человек! Вы представляете?
Об уроках речи даже нет, лишь бы не поубивали друг друга.
[Ответ]
ийка 22:10 13.03.2010
Сообщение от Кукла 79: ийка, Вам очень повезло.
А у нас школа переполнена, 2 смены, продленка только для избранных, записываться туда нужно очччень заранее. Продленка разделена на 2 части - для разных смен. В каждой группе больше 40 человек! Вы представляете?
Об уроках речи даже нет, лишь бы не поубивали друг друга.
Да,жесть какая-то у Вас в школе.Так быть не должно.У меня случай был-прихожу забирать,а преподаватель мне-придите позже Ваш ребёнок ещё не сделал уроки.....
[Ответ]
Berkana 22:13 13.03.2010
ийка, да, с продленкой такая система. Просто школа хорошая, переполнена , вот отсюда и такая песТня(((((
А как наверное приятно Вам забрать ребенка с уже сделанными уроками, дома малыш будет отдыхать!!!
[Ответ]
ийка 22:18 13.03.2010
Сообщение от Кукла 79: ийка, да, с продленкой такая система. Просто школа хорошая, переполнена , вот отсюда и такая песТня(((((
А как наверное приятно Вам забрать ребенка с уже сделанными уроками, дома малыш будет отдыхать!!!
Кукла 79, У нас тоже школа не плохая и в неё со всего Воронежа везут.Но директор набирает всего 2 класса.В этом году сделали три-это редкость.Выполняется письменное,а дома почитать,стишки и ин.яз идёт с первого класса.
[Ответ]
Berkana 22:23 13.03.2010
Сообщение от ийка:
.Но директор набирает всего 2 класса
вот и правильно. Молодец он.
А у нас первых классов в этом году 5. непонятно к чему.
[Ответ]
ийка 22:30 13.03.2010
Сообщение от Кукла 79:
вот и правильно. Молодец он.
А у нас первых классов в этом году 5. непонятно к чему.
Кукла 79,тогда может и выход для Вас частная продлёнка! Уж лучше заплатить,чем будут держать ребёнка в дурдоме(извиняюсь,но по другому не скажешь).
[Ответ]
Berkana 22:33 13.03.2010
ийка, мы поэтому - когда была необходимость - и отдали его в Лидер. Дороговато, конечно, зато ребенок шел с удовольствием туда.
А в обычную продленку походили несколько дней и просто сбежали оттуда.
Поэтому я однозначно ЗА частную продленку.
[Ответ]
ийка 22:39 13.03.2010
Поэтому я однозначно ЗА частную продленку.
Полностью солидарна! Частная продлёнка ,как и нечастная имеет право на существование,а каждый из нас выберет подходящий и удобный вариант для своих детей!
[Ответ]
а у нас 6 параллелей (((( в бесплатную продленку был конкурс)))
[Ответ]
Мозаика 18:47 14.03.2010
Добрый вечер всем! почитала ответы. в связи с этим вопрос: скажите, а что для вас будет являться приоритетом в часноый продленке (опустим пока вопросы цены и местоположения) - то, чтоб были максимально хорошо были выучены уроки , или наличие кружков-студий, или и то и другое?
[Ответ]
Мозаика 18:51 14.03.2010
Поясню: наличие кружков,студий, английского и тп. естественно будет приводить к удорожанию продленки. Сейчас думаем над тем, делать ли продленки одного какого то плана (что то вроде либо "премиум" ,либо "эконом" ), или создавать и те и другие.
[Ответ]
Berkana 19:05 14.03.2010
Мозаика, конечно, хорошо было бы на мой взгляд - совмещение этих 2-х направлений.
Уроки и дополнительное образование - кружки, игры, английский, психолог и т.д.
Потому что деткам скушно будет... Сделали уроки, погуляли, покушали и все?
это мое мнение
[Ответ]
Мурлыся 19:55 14.03.2010
Кукла 79, а перенапряга не будет? и так нагрузка в школе по слухам ого-го .....
[Ответ]
Berkana 19:57 14.03.2010
Мурлыся, в Лидере - куда мы ходили - все было так легко, играюче, без напрягов. И уроки, и кружки разные....
У меня осталось очень хорошее впечатление.
[Ответ]
Мурлыся, мы в школе № 1. В военном городке в Северном районе.
[Ответ]
Мозаика 00:37 15.03.2010
Сообщение от Кукла 79:
конечно, хорошо было бы на мой взгляд - совмещение этих 2-х направлений.
Я то с вами полностью согласна.
Но смотрите выше :
Сообщение от Мозаика:
наличие кружков,студий, английского и тп. естественно будет приводить к удорожанию продленки.
А это, я ( тоже как мама будущего первоклассника )думаю, тоже немаловожно. Посмотрим что скажут остальные форумчане [Ответ]
Мозаика 00:38 15.03.2010
Кукла 79,
и если не секрет: а по сколько человек у вас было в группе в Лидере?
[Ответ]
Amina 09:15 15.03.2010
Платная продленка - это тема. У меня ребенок через полтора года идет в школу, и как его забирать оттуда посредине дня - не понятно, так что либо няня (а это еще тот гемор), либо платная продленка (ни одной бесплатной продленки приличной не видела)
район интересует - Северный, Юго-Западный.
[Ответ]
momotlar 10:56 15.03.2010
Сообщение от Мозаика:
Добрый вечер всем! почитала ответы. в связи с этим вопрос: скажите, а что для вас будет являться приоритетом в часноый продленке (опустим пока вопросы цены и местоположения) - то, чтоб были максимально хорошо были выучены уроки , или наличие кружков-студий, или и то и другое?
Как мне кажется, лучший вариант, это когда ребенок приходит из школы с выучиными уроками, потому-что если после полного дня в школе вечером садиться за уроки напряжно и для родителей и для детей.
У нас в школе сформирована небольшая группа детей которая остается после уроков на час полтора и под контролем нашего же учителя учат уроки. Дома остается подговорить только устные предметы. Это очень удобно, голова неболит, как решить какую-либо задачу.
[Ответ]
Berkana 13:29 15.03.2010
Сообщение от Мозаика:
по сколько человек у вас было в группе в Лидере?
10 человек было. В начале года меньше, потом присоединились еще ребята)))) в итоге 10 веселых малышей)))
[Ответ]
Мозаика 13:31 16.03.2010
Кукла 79,
Спасибо, мы примерно столько и планируем [Ответ]
Сообщение от Кукла 79:
10 человек было. В начале года меньше, потом присоединились еще ребята)))) в итоге 10 веселых малышей)))
ооо, всего 10!дак вам повезло...поэтому и уроки готовы...)))) я уже где то писала что у нас было 3 группы по 20-25 чел))) правда в этом году некоторые ушли))) не знаю как теперь
[Ответ]
Мозаика 21:08 16.04.2010
Итак! Уважаемые родители!
объявляем об открытии в сентябре 2010 частной группы продленного дня "Домашка на 5!",
для первоклашек и ,возможно, второклассников.
Пока открываемся только в Северном районе, но сейчас рассматриваем вопрос об открытии также на юго-западе, в центре и на левом берегу.
По результатам записи будут проводиться организационные собрания 1-2 раза в месяц.
Потом будем заниматься только организацией пребывания детей и тп.
Вопросы можно задавать также и в этой теме, с удовольствием постараюсь ответить на все!
[Ответ]
Мурлыся 21:17 16.04.2010
Мозаика, так стоимость какая будет? и в каком помещении? в какой школе?
интересуюсь,хоть в школу нам и в 2011г,так сказать заранее и мы тоже в северном
[Ответ]
Мозаика 21:32 16.04.2010
Мурлыся,
1.Окончательную стоимость озвучу ровно через неделю-сейчас все досчитываем.стараемся делать по возможности дешевле.Ориентировочно- от 6 до 10 тысяч.
Все будет зависеть от того,какую выберем систему оплаты - "все включено", или - уроки.питание.пребываниеи тп - отдельно, а доставка и кружки -отдельно.
Кстати,жду мнений форумчан по этому вопросу
2.Помещение- 3-х комнатная квартира на 2 этаже жилого дома.
Нет, от варианта разместиться в школе и тп. мы отказались - хотим чтобы дети имели " смену декораций" и находились не в казенных, а в комфортных, уютных условиях, максимально приближенных к дому.
[Ответ]
радостная 21:43 16.04.2010
Сообщение от Мозаика:
3-х комнатная квартира на 2 этаже жилого дома.
это обычная квартира, в которой живут люди или квартира полностью отдана под детское пребывание?
[Ответ]
Мозаика 21:58 16.04.2010
Сообщение от радостная:
это обычная квартира, в которой живут люди
Нет, что Вы!
Квартира полностью отдана под пребывание детей: столовая, классная комната, спальня и игровая.
[Ответ]