Появилась идея открытия частной группы продленного дня для учеников 1 -2 классов.
Интересно было бы узнать мнения форумчан по этому вопросу
-нужна она или нет?
- и что бы вы хотели в ней видеть?
А также - какие часы работы были бы удобны и в каком районе вы хотели бы, чтобы она располагалась.
Предполагается что работать она будет следующим образом:
родители приводят детей из школы,
в продленке кормят вкусным горячим обедом и полдником,
гуляют,
выполняют домашнее задание с педагогами ( постепенно приучая к самостоятельности и самоорганизации)
+ многочисленные интересные дополнительные занятия (например - английский язык, студия оригами, театр, шахматы, и другие занятия по интересам),
а также дневной сон по желанию.
Жду ваших мнений и пожеланий, открыта для обсуждения.
[Ответ]
ИМХО, на тему родители приводят детей из школы. Ведь большинство родителей именно потому и оставляют своих чад на продленке, что не могут их оттуда забрать сразу по окончании уроков, разве нет? А так идея отличная.
[Ответ]
ИришаК 14:06 12.03.2010
Знаю, что две моих однокурсницы когда-то открывали такую весч на Левом берегу. Правда, не знаю, как щас это дело - процветает или нет...
[Ответ]
kateex 14:09 12.03.2010
Сообщение от улька:
ИМХО, на тему родители приводят детей из школы. Ведь большинство родителей именно потому и оставляют своих чад на продленке, что не могут их оттуда забрать сразу по окончании уроков, разве нет? А так идея отличная.
есть такая во всех районах, лидер называется...мы ходили, а что делать((( они сами забирали из школы, а во вторую смену отводили в школу и после уроков, кот заканчивались в 16 20 тож забирали))
[Ответ]
начали с 2400 в 2007 и сейчас 4700 по моему...повышается каждый год. из всего что там есть понравился английский, да вообще неплохие занятия, НО самое главное уроки сделаны не были!!! почти никогда, за этим не следили.
[Ответ]
Юлия_09 15:42 12.03.2010
Tahr, да, прилично...а туда входит обед и занятия еще?
[Ответ]
Tahr 15:45 12.03.2010
Юлия_09, да...но уроки дома начинали в 20 00 и до победного...о качестве и речи не шло-лишь бы сделать....считаю огромным упущением за такие деньги
[Ответ]
Мозаика 16:44 12.03.2010
Сообщение от Алина:
в каждом районе нужна
думаю, для начала-левый берег,юго-запад и север-будет достаточно? ИЛи в центре тоже было бы нужно?
и еще такой вопрос - удобнее чтоб продленка была по месту работы родителей или по месту жительства?
Сообщение от улька:
едь большинство родителей именно потому и оставляют своих чад на продленке, что не могут их оттуда забрать сразу по окончании уроков, разве нет?
Скорее всего будем организовывать доставку. Для желающих - как дополнительная услуга.
Сообщение от ИришаК:
Знаю, что две моих однокурсницы когда-то открывали такую весч на Левом берегу.
я не слышала...
Сообщение от Tahr:
есть такая во всех районах, лидер называется...
Сообщение от Tahr:
НО самое главное уроки сделаны не были!!! почти никогда, за этим не следили.
Сообщение от Tahr:
уроки дома начинали в 20 00 и до победного...о качестве и речи не шло-лишь бы сделать....считаю огромным упущением за такие деньги
Но насколько я понимаю, "Лидер" и позиционирует мебя не как собственно продленку, а как развивающий центр. А для школьников- это получается просто место, куда можно отвести ребенка на время, если больше некуда
Мы же планируем заниматься в ПЕРВУЮ очередь уроками, а также приучению детей к самодисциплине и умению рационально распоряжаться своим внешкольным временем.
Скорее всего, в продленке и детский психолог будет работать.
Подход в приготовлении уроков будет индивидуальный. Ведь в школах могут быть разные требования и программы,да и детки тоже разные.
Ну и конечно думаем и о здоровье детей - для этого будут прогулки и хорошее питание.
Мозаика, и какая ежемесячная плата планируется?
[Ответ]
Tahr 17:01 12.03.2010
Сообщение от :
Но насколько я понимаю, "Лидер" и позиционирует мебя не как собственно продленку, а как развивающий центр. А для школьников- это получается просто место, куда можно отвести ребенка на время, если больше некуда
не знаю...назывались группы продленного дня, качественное выполнение уроков оговаривалось в договоре, располагались в школе))) Я не в критику лидера, а вам как пример, что надо учесть
[Ответ]
ЯэтоЯ 17:05 12.03.2010
в каждой школе есть продленка, при чем бесплатная, и каким образом родители будут приводить к вам детей если они в это время на работе, а?
[Ответ]
Мозаика 17:11 12.03.2010
Сообщение от Tahr:
Я не в критику лидера, а вам как пример, что надо учесть
я тоже не в критику, мне показалось у них иной уклон.
да мы не то чтобы хотим учесть- мы как раз на это и планируем сделать упор.
Сообщение от Olezovna:
какая ежемесячная плата планируется?
Пока изучаем спрос и ваши требования - потом исходя из них напишем финансовый план и будем считать.Получившуюся сумму обязательно здесь озвучу.
Будем стремиться чтобы продленка была как можно более доступной.
Но это, к сожалению, зависит не столько от меня, сколько и от объективных вещей: Аренда,питание, зарплата квалифицированных педагогов...
В любом случае, хочется предлагать в первую очередь - качественные услуги.
[Ответ]
Мозаика 17:13 12.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
каким образом родители будут приводить к вам детей если они в это время на работе, а?
Смотрите выше-будет доставка.
Сообщение от ЯэтоЯ:
в каждой школе есть продленка, при чем бесплатная
ПО собственному опыту и опыту моих знакомых знаю - это далеко не всегда хороший вариант. Одно дело когда у педагога 20-30 детей,и совсем другое - когда 6 -10.
[Ответ]
Я водила сына в Лидер, никуда нас не отводили из школы,т.к. Лидер был в школе)))))
У меня остались очень положительные и приятные воспоминания!
Английский был в игровой форме, ребенок хотел его учить! Хореография, психолог, вокал, фитнесс, еще что-то.
Уроки были сделаны всегда! Сделаны хорошо!
Детей в группе было около 10 человек. Наверное,зависит от преподавателя - насчет уроков.
Кормили отлично, гуляли.
я была очень довольна.
[Ответ]
Лолка 21:13 12.03.2010
В нашей школе всего 1 смена и бесплатная продленка без проблем, все кто желает пожалуйста.
[Ответ]
Tahr 21:20 12.03.2010
Сообщение от Кукла 79:
Я водила сына в Лидер, никуда нас не отводили из школы,т.к. Лидер был в школе)))))
У меня остались очень положительные и приятные воспоминания!
Английский был в игровой форме, ребенок хотел его учить! Хореография, психолог, вокал, фитнесс, еще что-то.
Уроки были сделаны всегда! Сделаны хорошо!
Детей в группе было около 10 человек. Наверное,зависит от преподавателя - насчет уроков.
Кормили отлично, гуляли.
я была очень довольна.
Свет, тут ведь еще и от ребенка зависит...кто то сам делает, а нашу не спрашивают, не заставляют да и ладно...английский и остальное радовали))) У нас тоже в школе)) 3 группы по 20-25 челЭт мы наверняка на концертах новогодних встречались)))
[Ответ]
Berkana 21:23 12.03.2010
Tahr, ой ой.... мой ребенок вообще ужас как к урокам относится!
он лентяй !
на концертах - ага))))) наверное))))
[Ответ]
ийка 23:30 12.03.2010
Сообщение от Лолка:
В нашей школе всего 1 смена и бесплатная продленка без проблем, все кто желает пожалуйста.
О,в нашей тоже 1 смена.Продлёнка бесплатная до 18 00.А если форс-мажор-то можно договориться.Кормят,есть разные кружки,ведёт классный руководитель,который и проверяет уроки,а затем ставит оценки.А завуч даже настаивала на обязательном посещении продлёнки.
[Ответ]