Сообщение от :
себе то вы сделали прививку от гриппа ...? а своим детям?
Себе - да. Только не грипполом
Ребенок будет привит от гриппа осенью, от ветрянки - перед детским садом.
Грипп, кстати, не такая уж безобидная вещь (я не говорю про любые сопли с температурой), особенно для маленьких детей и пожилых людей. Риски заболевания явно превышают риск при вакцинации. Что касается ветрянки, то это ваш выбор. Хотите, чтобы ребенок честно переболел и покрасился в зеленый горошек - это можно понять.
[Ответ]
Погода в доме 01:04 17.03.2010
Эх, а мы не успели, с ветрянкой то есть, привиться... В саду эпидемия началась - что там уж было... Ну, переболели, ничего, вроде. Но болезня примерзкая, лучше бы не болели! У меня дочка, 5 лет, так у неё где только "ветрянки" (как она их называет) не вскочили! И во рту, и на губах, и в ушах, в пупке, на письке... Это очень мучительно для ребёнка. А у сына подруги на слизистой век! Малышу 2-х лет нет. Вот они "хлебнули"! Так она и осложнения даёт, бывает. Не, лучше привить, если возможность есть!
Вот насчёт гриппа тут... Эксперимент в эту зиму произошел в рамках отдельно взятой семьи. Мой муж - врач, грипп в этом году был выскопатогенный, а из больнички он частенько нам разную гадость притаскивает. Решили привиться всеми (обычно прививаем только ребёнка, иногда мужа, меня - редко, дорого потому что). Вакцину, Ваксигрипп достали - к тому времени уже доставать надо было - ну, и на семью сестры моей с мужем, их сыном, снохой и внучкой. Но тут глава той семьи, мой зять, взбунтовался! Начитался-насмотрелся о вреде прививок, от гриппа, в частности. И запретил в приказном порядке делать прививку своим. Ну, не сделали. Мы укололись, да ещё и семью их старшего сына с женой и двумя детьми привили "за счёт профсоюзов". Результат? Мы - привитые - не заболели никто! А у них более-менее легко переболела моя сестра, остальные - тяжелейший грипп, у ребёнка с осложнениями. Поневоле задумаешься, что вреднее...
[Ответ]
Taksi 08:01 17.03.2010
вот любопытно...ни моя семья, ни друзья,ни коллеги-НИКТО не переболел гриппом. А других слушаешь - повально болеют,некоторые мрут
[Ответ]
Погода в доме 08:49 17.03.2010
Taksi,
Дык, оно чего ж... В чуму, бывалочи, выживали целыми семьями!
Муж моей сестры тоже, кроме всего прочего, и такие доводы приводил - мол, сто лет гриппом не болели, и сейчас не заболеют. Ну, там про "заговор фармкампаний" и т.д...
А оно вон как... Очень показательно получилось. Только ну её в пень, такую "показательность". Да ещё жёнушка ему весь мозх вынесла (она была "колеблющаяся", ему возражать пыталась, но он у нас мужик авторитарный - сказал, как отрезал).
Не, если кому нравится судьбу испытывать, то пожалуйста, противопоказаний нет, как говорится. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:04 17.03.2010
Сообщение от SQlap:
Да, сделал! Я идиот?
не знаю - этот диагноз ставит психиатр
я не делал - предпочитаю закаливание и физкультурку. вокруг все болели, в офисе повальный грипп - я нет. максимум - 1 день температурка на уровне 37, на следующий день иммунитет справилсо.
и все.
я ж не против прививок. я за закаливание зная, что зимой будет грипп - за лето можно вполне укрепить иммунитет, а не пихать в себя прививку.
Сообщение от Чанделен:
а как вы закаливаете себя от ветрянки? (в детстве не удалось переболеть, боюсь заразиться)
так же как и от гриппа - сами выбирайте.
кста , если не болели - может у вас врожденный иммунитет на ветрянку (скажите спасибо папе с мамой)
[Ответ]
vrn_doc 15:52 17.03.2010
Сообщение от Taksi:
вот любопытно...ни моя семья, ни друзья,ни коллеги-НИКТО не переболел гриппом. А других слушаешь - повально болеют,некоторые мрут
Эээ.. А разве все нужно проверить на собственном опыте? Для меня ключевая фраза, что некоторые мрут. Поскольку муж работает в реанимации и эти некоторые мрут и там в т.ч., рисковать не хочется.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:12 17.03.2010
Сообщение от vrn_doc:
Для меня ключевая фраза, что некоторые мрут.
мрут от того что не привитые были?
не смешите мои подковы (с)
последний грипп давал осложнения на легкие (воспаление). мерли в основном молодые мужики патамушта - банально к врачам не шли (мужики ж блин, сами выличимсо) и вовремя не получали лечения. а когда их по скорой забирали - то естественно шансов выжить мало, когда у тя отек легких началсо.
при чем тут прививка то? тысячи , без прививки переболели (естественно под присмотром врача) - и ничего.
[Ответ]
vrn_doc 17:13 17.03.2010
Не знаю, что там с Вашими подковами. Вы, может, удивитесь, но шансы на выживание при развитии гриппозной пневмонии не очень зависят от своевременного обращения к врачам. Тем более что специфическое лечение (рекомендованные противовирусные препараты) в Воронеже назначалось редко и при обращении к врачу, во главе с минздравом все помешались на арбидоле. То есть показанного лечения и при своевременном обращении люди не получали.
Теперь по поводу прививок. Вакцина у нас появилась довольно поздно, поэтому заболевшие, конечно, были не привиты. В других странах инактивированная вакцина против H1N1 вроде бы защищала от тяжелых форм. Нужны ссылки?
Кстати, гриппозная пневмония как осложнение сезонного гриппа тоже имеет большую летальность. И здесь уже ежегодная прививка явно защищает. Понятно, что тысячи переболели и ничего, а десятки умерли. И что каждый считает, что он-то в эти десятки не попадет.
[Ответ]
Saule 19:02 17.03.2010
Сообщение от zaratustra2:
мерли в основном молодые мужики патамушта - банально к врачам не шли (мужики ж блин, сами выличимсо) и вовремя не получали лечения
Статистические данные имеются?
Сообщение от vrn_doc:
Вы, может, удивитесь, но шансы на выживание при развитии гриппозной пневмонии не очень зависят от своевременного обращения к врачам.
К сожалению, знаю несколько таких случаев - молодые мужики вовремя обратились к врачам, но их не спасли (((
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:25 18.03.2010
Сообщение от Saule:
Статистические данные имеются?
пульмунологическое отделение областной больницы вас устроит?
тогда позвоните туда - может проконсультируют.
Сообщение от vrn_doc:
Понятно, что тысячи переболели и ничего, а десятки умерли. И что каждый считает, что он-то в эти десятки не попадет.
Дело в том , что статистика так же располагает десятками смертей от прививок (хотя я думаю она занижена) - и каждый думает , что его это не коснецо.
Не делать прививок - бред. Но делать их от всего - такой же бред. В детстве мне сделали все прививки по графику. При этом я переболел всеми инфекциями: краснуха, корь, свинка, ветрянка, 4 воспаления легких и дофига чем. Но от гриппа мне прививок не делали - я им болел, но не умер. А теперь гонят шизу, что эта прививка жизненно необходима.
А ведь и у человеческого организма есть предел в рамках которого его можно нашпиговывать вакцинами (пусть даже с ослабленным вирусом).
[Ответ]
vrn_doc 22:11 18.03.2010
По-моему, шизу про жизненную необходимость в этой теме "гнали" только Вы. Надеюсь, Вы не обидитесь на собственную терминологию
А вообще мне не верится, что привитый от кори-краснухи-паротита ребенок переболел корью, краснухой и паротитом. Ну никак не верится.
Сообщение от :
Это называется слухи, а не статистические данные. Врачи все же пользуются источниками информации посолиднее.
Сообщение от :
Дело в том , что статистика так же располагает десятками смертей от прививок
Статистика располагает данными о десятках смертей "от прививок" в Воронеже этой зимой? Это где Вы такое взяли? Дело в том, что решение о массовой вакцинации против какой-то инфекции принимается только в том случае, когда риски заболевания значительно превышают риски вакцинации. Это Ваше дело, прививаться или нет, Вы принимаете решение лично для себя и (иногда к сожалению) для своих детей. Напомню, что вакцинация против сезонного гриппа в нашей стране рекомендована для групп риска, все остальные - по желанию. Дилетанту давать медицинские рекомендации широкой публике на основании своих личных убеждений и представлений - это некрасиво. Надеюсь на понимание. Но уже достали люди, везде подозревающие заговоры фармафии, пытающиеся лечить диабет керосином, а гипертонию - перекисью. Это не о Вас лично, а о подобном подходе.
[Ответ]
Mari1067 10:25 19.03.2010
Сообщение от vrn_doc:
А вообще мне не верится, что привитый от кори-краснухи-паротита ребенок переболел корью, краснухой и паротитом. Ну никак не верится.
Лично мое чадо переболело "постпрививочной коревой краснухой" [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:37 19.03.2010
Сообщение от vrn_doc:
Это называется слухи, а не статистические данные
странно - я вроде бы отсылал за информацией к ВРАЧАМ в отделение. а если вы про статистику кот, готовят для отчетности - то сами понимаете, что написать я вам могу что годно (вспомните СССР)
Сообщение от vrn_doc:
Дилетанту давать медицинские рекомендации широкой публике на основании своих личных убеждений и представлений - это некрасиво. Надеюсь на понимание.
Ну фсе таки здесь форум, а не монастырь. И мнение каждый высказывает свое и аргументирует как может. Не стоит думать, что люди вокруг вас так глупы и не разбераюцо в аргументированных доводах и шизе
А про статистику смертей от прививок - дык я сомневаюсь, что она вообще ведецо. Это все равно, что в церкви попросить статистику о заболевании после массового целования икон.
Вот не пойму - вы что правда верите, что шумиха вокруг гриппа не пиарный проект с целью получения прибыли от производства вакцины?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:42 19.03.2010
Сообщение от Mari1067:
Лично мое чадо переболело "постпрививочной коревой краснухой"
это не статистика. этого не может быть. вы уверены?
Три дня с сыпью и температурой 37,4, а так все Ок. Врач-иммунолог осматривала и подтвердила диагноз. В памятке к вакцине написано, что такая реакция организма возможна.
Так что, все сходится [Ответ]
vrn_doc 19:37 19.03.2010
Даже если называть это "постпрививочной коревой краснухой", то речь идет о легкой трехдневной реакции на прививку против краснухи. А не о том, что ребенок переболел корью и краснухой (еще паротит забыли, а для заратустры2 это как раз самая опасная была инфекция).
Вы пожалели о том, что сделали прививку, я правильно домысливаю?
zaratustra2
Сообщение от :
странно - я вроде бы отсылал за информацией к ВРАЧАМ в отделение.
Это слухи Вы что-то слышали от врачей из областной больницы. Я слышала от реаниматологов из областной больницы и БСМП другое. Возможно, от главврача кто-то слышал третье. Кроме того, я и не только я знаю (могу к учебникам отослать), что гриппозная пневмония бывает редко, но метко. И если уж она развивается, то обратитесь Вы быстро к врачу или нет, шансы на быстрый летальный исход все равно имеются, и немалые. Именно поэтому в группах риска (маленькие дети, пожилые люди, люди с сахарным диабетом и некоторой другой патологией, а также те, кто постоянно находится в контакте с больными - т.е. медработники) рекомендуется ежегодная вакцинация против сезонного гриппа.
Сообщение от :
А про статистику смертей от прививок - дык я сомневаюсь, что она вообще ведецо.
Ну конечно. Злобные медработники в ночи закапывают трупы на заднем дворе, чтобы никто не узнал.
А вообще действительно, я не учла формат форума. Привыкла к медицинским ресурсам с ужасной модерацией. Так что вряд ли стоит дальше препираться.
[Ответ]
Saule 19:55 19.03.2010
тогда позвоните туда - может проконсультируют.
Мне интересно было узнать, обладаете ли именно ВЫ такими данными. Если нет (а, видимо, так оно и есть), то, как уже отметила vrn_doc, - это слухи. Делать на их основании далеко идущие выводы, очень мягко говоря, неправильно. Заканчивайте с этим.
[Ответ]
Mari1067 07:08 22.03.2010
Сообщение от vrn_doc:
Вы пожалели о том, что сделали прививку, я правильно домысливаю?
Не правильно.
Я, вообще-то, сторонник прививок, но прививки против гриппа и ветрянки - делать не хочу... Так же приваться от всего подряд, если мне не нужно будет контактировать с больными или куда-нибудь ехать, не буду.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:45 22.03.2010
Сообщение от Saule:
Заканчивайте с этим.
А вы себе прививку от гриппа и ветрянки сделали?
[Ответ]
Сообщение от Mari1067:
Не правильно.
Я, вообще-то, сторонник прививок, но прививки против гриппа и ветрянки - делать не хочу... Так же приваться от всего подряд, если мне не нужно будет контактировать с больными или куда-нибудь ехать, не буду.
Прививки от гриппа и ветрянки не входят в обязательный календарь и делаются по желанию. Не хотите - это Ваше священное право, и никаких вопросов такая позиция не вызывает. Настоятельно рекомендовать их делать врач будет только людям из группы риска. Взрослым людям в нашей стране регулярно проводят только ревакцинацию АДС-м. Все остальное - как раз либо по эпид показаниям (контакт с больными или куда-нибудь ехать).
[Ответ]
vrn_doc 21:06 22.03.2010
Сообщение от Arol:
Идиот...
Конечно, поначитался книжек всяких, сайтов медицинских.. Это все от лукавого, только для идиотов. Покончали академиев.. Умные люди не к врачам идут и не книжки медицинские читают, а СПИД-инфо или ЗОЖ, там все написано как оно на самом деле.
[Ответ]
Saule 22:24 22.03.2010
А вы себе прививку от гриппа и ветрянки сделали?
А причем здесь это?
Задала вам конкретный вопрос - не получила ответ. Посему, zaratustra2, - заканчиваем со слухами и домыслами.
[Ответ]
Погода в доме 23:56 22.03.2010
Saule, Вы самый лояльный и терпеливый модератор на свете! Изображения