» Наука и лженаука>Беспроводное электричество. Реальность сегодняшнего дня, Эфира нет:)))) ?
telobezumnoe 22:19 28.03.2010
Сообщение от Xenon:
А CDMA вроде менее вреден, если я не ошибаюсь?
скорее так же, нужно рассматривать мощность аккумулятора, которая тратится на излучение , уверен для CDMA мы также "прозрачны" что и для GSM, как и для других видов беспроводной связи. в любом случае опасна энергия которая поглотится нашим телом, в примере с телефонами - она не существенна (находясь под солнечным светом мы гораздо больше получаем энергии в виде различного излучения) но тот же телевизор 60 ватт как минимум, а это уже серьезнее
[Ответ]
Teddybear 23:08 28.03.2010
Может конечно совпадение, но через некоторое время после установки точки доступа в квартире куда-то делись тараканы. Все...
Наверное просто совпадение... [Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Наверное просто совпадение...
Отрава типа дохлокса вытравливает очень надолго, а когда люди стали применять её массово, тараканы исчезли.
[Ответ]
Schumi 22:09 29.03.2010
Сообщение от Xenon:
А CDMA вроде менее вреден, если я не ошибаюсь?
Вот честно скажу, не помню.
О, залез в Википедию, цитата оттуда:
Сообщение от :
Так, для систем CDMA2000 максимальная излучаемая мощность составляет 250 мВт, в то время как для систем GSM-900 этот показатель равен 2 Вт (в импульсе), а для GSM-1800 1 Вт (в импульсе).
Сообщение от Гудвин:
Кому он должен и почему?
Телефон никому ничего не должен, т.к. это неодушевленный предмет. "Должен находиться" - это, к Вашему сведению, конструкция языка, называемая "страдательный залог".
[Ответ]
Xenon 22:12 29.03.2010
Сообщение от Schumi:
О, залез в Википедию, цитата оттуда:
Получается, что менее вреден, раз мощность излучения меньше. да и помех получается меньше создаёт в эфире.
[Ответ]
Гудвин 09:13 30.03.2010
Сообщение от Xenon:
Получается, что менее вреден, раз мощность излучения меньше. да и помех получается меньше создаёт в эфире.
Не всё так просто как это описано в Википедии. Всё зависит от расстояния до ближайшей антенны.
[Ответ]
Xenon 16:49 30.03.2010
Гудвин, представим, что расстояние одинаково.
[Ответ]
Schumi 17:38 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
Всё зависит от расстояния до ближайшей антенны.
Так это как раз антенна передатчика самого сотового телефона.
[Ответ]
Teddybear 20:56 30.03.2010
Сообщение от Schumi:
Так это как раз антенна передатчика самого сотового телефона.
Мощность передатчика телефонов CDMA зависит от расстояния до БС. Сделано с целью экономии энергии батареи.
[Ответ]
Svetych 21:02 30.03.2010
Я думаю, будущее за беспроводной передачей энергии. Это и к гадалке не ходи. Но вот дожить бы нам..))
Про то, что при беспроводной передаче энергии КПД увеличивается в зависимости от количества получателей видел в одном научном фильме. Там довольно неплохо описывалось сие действо. Но принимающие устройства должны находиться как бы на сферической поверхности в центре которой источник.
А про Теслу... Умный чел был. Многим просто удобно закрыть глаза на то, что он изобретал (а особенно на то, о чём только намекнул). Достоверно известно - Тесла в 30-х годах создал электромобиль примерно в 150 л.с. на ПЕРЕМЕННОМ тока. И гонял на нём где-то около Детройта неделю без всяких зарядок со скоростью до 150 км/ч. Но свой секрет он так и не раскрыл, сказав лишь, что энергию получает из эфира. А вы, господа учёные, спорьте там между собой, доказывайте, существует эфир или нет. А он просто им (или чем-то ещё) пользовался. В своё время Тесле говорили, что постоянный ток только возможен, не верили в переменный. Он создал свою компанию и начал делать генераторы переменного тока...
[Ответ]
Teddybear 21:08 30.03.2010
Сообщение от Svetych:
. Достоверно известно
Кому?
Положено или писать imho перед такими заявлениями, или давать пруфлинк на серьезный источник..
Сообщение от Svetych:
. В своё время Тесле говорили, что постоянный ток только возможен, не верили в переменный
Давно так не ржал.. Даже комментировать не хочется. В школу немедленно!!
[Ответ]
Schumi 21:15 30.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Мощность передатчика телефонов CDMA зависит от расстояния до БС...
В стандарте GSM, если мне не изменяет память, тоже. Вообще эту опцию можно прикрутить на любую цифровую систему связи. CDMA и GSM - это способы использования радиоканала.
[Ответ]
Spectator 22:54 30.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Мощность передатчика телефонов CDMA зависит от расстояния до БС. Сделано с целью экономии энергии батареи.
У GSM тоже, на заре появления сотовых я это не раз наблюдал на собственной трубе, находясь за городом, некоторые даже специально отключали. Особенно когда телефон начинает искать "сиську" - разряжается мгновенно)
[Ответ]
Гудвин 10:52 31.03.2010
Сообщение от Spectator:
У GSM тоже
Мощность может снижаться до 0.02 Вт
Сообщение от Xenon:
Гудвин, представим, что расстояние одинаково.
Сообщение от Teddybear:
Давно так не ржал.. Даже комментировать не хочется. В школу немедленно!!
А вот Томас Эдиссон в своё время распрощался с Теслой (тот у него по молодости работал в компании) из-за идеи переменного тока. Считал, что всё это бред.
Хотя, я неверно выразился. О переменном токе тогда уже знале. Но идея его распространения казалась бредовой и опасной. Источник - Википедия.
[Ответ]
Xenon 20:07 31.03.2010
Svetych, у них были размолвки насчёт практического применения постоянного и переменного тока, а не теоретические.
[Ответ]
Svetych 20:25 31.03.2010
Сообщение от Xenon: Svetych, у них были размолвки насчёт практического применения постоянного и переменного тока, а не теоретические.
Согласен. Поправил. А также размолвки в теории происхождения тока.
"Главной же причиной разрыва было... расхождение во взглядах на происхождение электричества. Эдисон придерживался общеизвестной теории "движения заряженных частиц", у Теслы было иное видение.
В его теории электричества основополагающим было понятие эфира – некой невидимой субстанции, заполняющей весь мир и передающей кол****ия со скоростью, во много раз превосходящей скорость света. Каждый миллиметр пространства, полагал Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь."
[Ответ]
Xenon 20:28 31.03.2010
Сообщение от Svetych:
В его теории электричества основополагающим было понятие эфира – некой невидимой субстанции, заполняющей весь мир и передающей кол****ия со скоростью, во много раз превосходящей скорость света. Каждый миллиметр пространства, полагал Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь."
Сообщение от Teddybear:
Кому?
Положено или писать imho перед такими заявлениями, или давать пруфлинк на серьезный источник..
Ну, опять же, признаю - на счёт достоверности я погорячился))) Все (ну или почти все издания о Н. Тесле об этом пишут, но материальных доказательств создания Теслой электромобиля с генератором переменного тока не осталось...
"Но вернемся к нашим электромобилям - в 1931, при финансировании Pierce-Arrow и George Westinghouse. В 1931 Pierce-Arrow была отобрана, чтобы быть проверенной в фабричных территориях в Buffalo, N.Y. Стандартный двигатель внутреннего сгорания был удален и 80 л.с. 1800 об/мин электродвигатель, был установлен на муфту к передаче. Двигатель переменного тока имел длину 100 см. и 75 см. в диаметре. Энергия, которая его питала, находилась "в воздухе" и никаких больше источников питания.
В назначенное время, Никола Тесла прибыл из Нью-Йорка и осмотрел автомобиль Pierce-Arrow. Затем он пошел в местный радио магазин и купил 12 радиоламп, провода и разные резисторы. Коробка, имела размеры длиной 60 см., шириной 30 см. и высотой 15 см. Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он присоединил провода к безщеточному двигателю воздушного охлаждения. Два стержня диаметром 0.625 мм. и около 7,5 см. длинной торчали из коробки.
Тесла занял водительское место, подключил эти два стержня и заявил, "Теперь мы имеем энергию". Он нажал на педаль и автомобиль поехал! Это транспортное средство приводимое в движение мотором переменного тока развивало до 150 км/ч и обладало характеристиками лучшими, чем любой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на то время! Одна неделя была потрачена на испытания транспортнго средства. Несколько газет в Буффало сообщили об этом испытании. Когда спрашивали: "откуда берется энергия?", Тесла отвечал: "Из эфира вокруг всех нас". Люди поговаривали, что Тесла был безумен и так или иначе в союзе со зловещими силами вселенной. Тесла это рассердило, он удалил таинственную коробку с транспортного средства и возвратился в свою лабораторию в Нью-Йорке. Его тайна ушла вместе с ним!" http://prometheus.al.ru/phisik/electrocar.htm[Ответ]
Сообщение от Svetych:
http://prometheus.al.ru/phisik/electrocar.htm
Вообще-то я имел в виду серьезные источники а не сайты уфологов и атсрологов.
[Ответ]
Dim4ikk 22:26 31.03.2010
Сообщение от Teddybear:
+1000. Эти любят выдавать свои фантазии за реальные факты.
[Ответ]
Spectator 23:02 31.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Речь идет не о сайтах или источниках, а о конкретной личности))) Вы менее сомневаетесь в собственном уме чем в уме Тесла?))))
[Ответ]
Xenon 23:20 31.03.2010
Spectator, нет, мы сомневаемся в той дребедени, которую говорят о Тесле.
[Ответ]
Spectator 23:38 31.03.2010
Сообщение от Xenon: Spectator, нет, мы сомневаемся в той дребедени, которую говорят о Тесле.
Что же мешает ознакомиться с сущностью Тесла?) И не думать о дребедени?
Информации о нем ой как много. Я даже, изучая психологию, о нем много чего узнал.
[Ответ]