Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Охотничий клуб>Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.
greggreg2006 05:54 09.03.2010

Сообщение от Garlic:
greggreg2006, знаю другую историю, как некоторые *****асы, уложили на землю группу добросовестных охотников и устроиил проверку, тыкая в них Сайгой-410. Документы все в порядке, ментов среди инспекции не было. ну не ****ец ли? За это должны отвечать если не картечью, так законом и сроком. Ябы не поддался на такую грубость...

Я бы взорвался реально....еще бы диктофон под рукой оказался,ваще было бы в тему,за одно только тыканье сайгой,уже можно присесть на скамейку на несколько годиков или как минимум условный,это не палокой тукнуть в плечико,это более чем серьезно...Есть статьи применения оружия в ЧОП ВОХР МВД они эдентичны,за исключением только того что ЧОП вообще обрезан в правах,там лучше оружие вообще в кобуре и под замком держать... [Ответ]
pritkov 07:46 09.03.2010
В защиту ВООИР могу рассказать историю: 2003г проходят соревнования по спинингу на пруду, всех распределили по секторам и дали сигнал к началу соревнований. Я пошёл вдоль камышей и ,что я вижу дохлый малёк в больших количествах и расположен пятнами диам метром 1-3 метра, в прозрачной воде я увидел, как на дне усыпанно мелкой рыбёшкой . По всем следам было ясно, ночью работали электроудочкой, на берегу этой ночью были только егеря во главе с председателем общества их лагерь находился в 100 метрах от денной картины. в других секторах наблюдалась таже картина.
2004г соревнования по спинингу Мы приехали раньше на 2 часа (водоём был известен) и что мы видим на резиной лодке браконьеры снимают сети порядка 2 км. Подезжаем ближе ,а это не броканьеры это егерь и глава ВООИР . а потом особы приближённые на взвешивание предоставили рыбу с явными следами сатей!!!!!
Больше я на такие соревнования не ездил.
Для рьяных защитников ВООИР могу представить 3х свидетелей. [Ответ]
Неместные мы 08:27 09.03.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Неместные мы, я поддерживаю данную статью. Свои деньги отдавать за воздух как это сейчас делают в ООИР у меня нет никакого желания. Жду когда вступит в силу закон об охоте, с ним должно вступить в силу разнообразные акты правовые интересно их почитать.

ну судя по статье вы можете и отсудить то, что пошли на охоту и никого не добыли а опыт и прочее побоку - вы же купили путевку
по мне так статейка дрянь больше смахивает на истерику юриста в супермаркете.
то что ктото сейчас под шумок захватит, проснитесь все более менее толковое уже захвачено те полупустые земли на которых сейчас разрешено охотиться - 90% завтра тоже никому не будут нужны, люди берущие охотугодья прежде всего предприниматели а не дураки . [Ответ]
pritkov 08:40 09.03.2010
Неместные мы, Вот и будем платить за ОХОТУ а не за право находится в угодиях. [Ответ]
Неместные мы 08:54 09.03.2010
вы не представляете сколько люди платят за ОХОТУ
с моим карманом уж лучше платить за право на охоту [Ответ]
pritkov 09:16 09.03.2010
Неместные мы, а ты сьезди в часные угодия и поинтересуйся ценами. и мнение у тебя поменяется. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 09:17 09.03.2010
pritkov, ценами на что? на право входа на территорию ? [Ответ]
pritkov 09:24 09.03.2010
Выход стоил 100р день В ВООИР 400Р день, за 500р застрелили 2х зайцев, так нам даже показали где они тусуются. В ВООИР 1300 сезон застрелил 2х зайцев из 15 выходов на охоту. [Ответ]
armes 10:15 09.03.2010

Сообщение от pavelll07:
ОООиР это контора преследующая коммерческие цели

это не комерчиская организация.

Сообщение от pavelll07:
ты поедешь в Берендей допустим

данная контора имеет лицензию на ведения охот хозяйства - тобиш фермер. и как фермер будет унечтожать свой скот некого недолжно волновать.

Сообщение от pavelll07:
вы купили/арендовали гоночную трассу и запускаете туда людей покататься без ограничений скорости, и тут приезжает ДПС и говорит участникам мол песта вы превысили скорость

неуместное сравнение. разрешение на отстрел дает государство, частник тоько услуги если нет унего лиц. на ведение охот хозяйства. и про гоночную трассу - вы обязаны сделать её намного безопастной, обеспечить спец машинами, мед помощью и так далее и тому подобнее. [Ответ]
armes 10:17 09.03.2010

Сообщение от pritkov:
В защиту ВООИР могу рассказать историю

тебя только в одвокаты брать. [Ответ]
pritkov 10:26 09.03.2010
armes, К сожалению ни чего более позитивного о данной организации припомнить не могу, эт я ещё не говорю о том как на тех соревнованиях места распределялись!!!! [Ответ]
armes 10:37 09.03.2010

Сообщение от Неместные мы:
с моим карманом уж лучше платить за право на охоту

зачем ствол покупал, столько патронов сжигаеш на пострелухах. купи рогатку и спокойно ходи. охоту можно сравнить с отдыхом на юге. не хочеш платить езжай дикорем. культурно хочеш отдохнуть - плати. так и здесь. [Ответ]
pavelll07 11:17 09.03.2010
armes, так вопрос и есть в этом обеспечении, что есть услуга а понимании оооир...
это кароче уже баян порваный, пока не будет бунта, проверок прокурора и ФАС не будет никаких движений, а обычного охотника просто заставляют бречить...
з.ы а к губеру можно на прием записацца?
з.ы.ы. пусть статью писал юрист, но благодаря таким людям может быть что-то сдвинется, человек написал обосновал с точки зрения законы и опубликовал, а мы тока звездим, и как минимум этот момент добавляет ему уважения
а оооир организация тухлая
2 Ohota, Миш ты наверное 80% а то и более охот проводишь у себя в районе, поэтому не паришься купил 1 раз путевку и всё, а мне например интересно по нескольким районам проехаьть, или бывает так что с 1 района пришли хорошие вести, потом с другого, это ж тогда писец буит скока денег+ ко всему этому надо еще до остужева доехать [Ответ]
pritkov 11:31 09.03.2010
pavelll07, +100 [Ответ]
greggreg2006 11:41 09.03.2010

Сообщение от Неместные мы:
ну судя по статье вы можете и отсудить то, что пошли на охоту и никого не добыли а опыт и прочее побоку - вы же купили путевку
по мне так статейка дрянь больше смахивает на истерику юриста в супермаркете.
то что ктото сейчас под шумок захватит, проснитесь все более менее толковое уже захвачено те полупустые земли на которых сейчас разрешено охотиться - 90% завтра тоже никому не будут нужны, люди берущие охотугодья прежде всего предприниматели а не дураки .

...именно можно отсудить...так как если заплачено за кабана 10000 коллективом,будьте любезны его выложите,это коммерция В Торбово приколись если кто то из москвичей не подстрелит того же волка за 50 000 епть да он 50 000 бакинских с них снимет,поэтому там они стоят привязанные к деревьям. Или вот если хочешь в торбово клево отдохнуть,вылови где нить таракана,выпусти у себя в номере,сфоткай его как он тянет в щель какую нибудь буханку хлеба и скажи что ты енто выложишь в инете,думаю ты приедешь очень довольным с отдыха....тут же еще репутация,я уж не говорю за антисанитарию и прочее....так что выудить можно с любой хрени что угодно и реально выудить. [Ответ]
greggreg2006 11:43 09.03.2010
Неместные мы, Или вот ты мне например даешь 5 косарей и я тебе рисую золотые горы где кабанов немеряно и точно одного возьмем....Приехали а я тебя ноколол там и мышей нет,получается что теоретически я мошенничаю,а вот если бы бабло не брал,то уж извините Чуешь разницу ? [Ответ]
greggreg2006 11:47 09.03.2010
Кстати вомногих частных охотугодьях практикуется схема где с тебя берут отнисительно небольшие деньги за охоту,но в место где дичь тебя сто пудов не подведут,вот это и есть самое настоящее мошенничество. Егерь потом твою путевку прикрывает и едет мочит кабана которого он реально списать может.Так что реалии и законы два корабля плывущие в совершенно разных течениях.У нас законодательная власть ноль полный,а исполнительная ноль помноженный на беспердел. [Ответ]
greggreg2006 11:50 09.03.2010

Сообщение от pavelll07:
armes, о5 же, а если ты поедешь в Берендей допустим, охотинспектор имеет право проверить ОБ продленный и лицензию на ствол и всё полномочия кончились, ибо вопрос с путевкой не в его компетенции, это экономические отношения владельца угодий и охотника и владельцу угодий решать какой ущерб был ему нанесен, и через арбитражный взыскивать его...
аналогично и с ОООиР это контора преследующая коммерческие цели причем здесь охотинспекторы проверяющие путевки мне всегда было интересно, проведем простую аналогию : вы купили/арендовали гоночную трассу и запускаете туда людей покататься без ограничений скорости, и тут приезжает ДПС и говорит участникам мол песта вы превысили скорость...вы охерееете от такой наглости правильно??? так чем эти ситуевины отличны? а на дорогах общего пользования другое дело, соблюдайте все законы...имхо

Паш,наверное с трассой не совсем сравнение хорошее,разрешение врядли дадут Это надо конкретную тады трассу под формулу один Вот я представил себе картину чешет Шумахер на мировых гонках и наша пара гайцов с жезлом....калр достойный Оскара получился бы. [Ответ]
pritkov 11:51 09.03.2010
Самое интересное,что частные охот хозяйсва ни фига не возражают на новые правила, а вот ООИР криком кричит теперь им нужно будет работать, чтобы бабло платили. [Ответ]
Седой 75 12:41 09.03.2010
Всего один раз был на платной охоте и вот что хочу рассазать: услуги егеря оплачиваются отдельно(т.е егерь тебя как раз везет туда где есть дичь) + трофей + транспортные услуги(но могут и не взыматься, эт смотря и где и у кого). В прошлом году весной были в Нижегородской области на глухаря, так вот разовая путевка на человека обошлась примерно в 250 руб., + егерьские услуги-1500 (за всех) + 1 глухарь (2500 руб.), за доставку к местам охоты не взяли ни копейки. [Ответ]
greggreg2006 12:54 09.03.2010
Седой 75, ну за 2500 и я бы тебя на глухарей сводил 1000 за гуся скажи кому нибудь тебе сразу в поля с гусем закинут а вот если бы по 100 рублей например ты бы заплатил,думаю глухаря искали бы вы долго Я собственнол к этому клонил В Торбово тебя тоже к дичи подведут . [Ответ]
Седой 75 13:27 09.03.2010
greggreg2006, про Торбово эт отдельная песня!!! Я думаю, что ни кто из присудствующих сдесь, не может себе ее позволить. Я бы это даже охотой не назвал, а так- убийством. По моей информации в Торбово бизоны и даже белые медведи водятся, не говоря о пресловутых кабанах... и т.д. Это охотхозяйство VIP уровня. [Ответ]
Homer S. 14:04 09.03.2010

Сообщение от Седой 75:
и даже белые медведи

белый медведь в Красной книге, кажетсо

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Неместные мы 17:10 09.03.2010
за зимнюю охоту за путевку заплатил сколько там 400 р. кажись, протопал нихрена не поймал - что повод обращаться в суд? Охота - нашмалял десятка полтора кроликов, в условиях находились равных в чем вина ооир что я нихрена не поймал.
вас послушай я должен вовсю судиться уже
сейчас гусиная предстоит, кто учавствует наверное представляют как повалятся придется а недай боже простынете тоже ооир виноват будет?
нет, данная статейка из разряда хреновый охотник, но хороший пи з д абол не смог взять руками- возьму горлом [Ответ]
greggreg2006 17:11 09.03.2010

Сообщение от Седой 75:
greggreg2006, про Торбово эт отдельная песня!!! Я думаю, что ни кто из присудствующих сдесь, не может себе ее позволить. Я бы это даже охотой не назвал, а так- убийством. По моей информации в Торбово бизоны и даже белые медведи водятся, не говоря о пресловутых кабанах... и т.д. Это охотхозяйство VIP уровня.

Так я знаю,есть бтзоны,зубры кого хошь мочи тока плати бабусеньки. Просто я пытаюсь сказать что вот в Торбово реально применить к ним судебные иски. А вот например к тому же ВООР нет ибо они тебе никаких услуг не предлогают,тупо отстегни 500 за билет и все.и путевку на за 300 и ходи там то там сам. Вот в чем разница... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:11 09.03.2010
Неместные мы, а за что он отдал деньги? за то что его пустили? [Ответ]
greggreg2006 17:12 09.03.2010
Неместные мы, Да нет по ходу дела ты не понял,тебе услуг никаких никто не предлогал за 400 рублей...Вот если бы ты отдал 5000 и тебе сказали полюбас зайца два например замочишь и мы тебя поводим по местам,если бы они этого не сделали,то тут бы ты их и мог поиметь... [Ответ]
greggreg2006 17:13 09.03.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Неместные мы, а за что он отдал деньги? за то что его пустили?

Пустили на земли ВООР,но это не услуга. [Ответ]
greggreg2006 17:15 09.03.2010
Zhelezniy_Felix, Вот я могу тебе одно сказать водичку ты мутнул,а что б ее мутить есть например органы которые согласовывают цены и обоснования выслушивают тех кто их выставляет,поэтому плясать надо от тэдова если уж на то пошло,а так снова понова начинается вот 500 отдали за что ??? И понеслась старая песня о главном... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:16 09.03.2010
почему я должен платить за то что меня пустили? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх