esip, Меня это-то-же поситило в средине нашей дисскусии... Да объединение народов под одной иддеей, часто в нашем век обррочиваеться гитлеризмом ленинизмом сталинизмом.. не всегда это плохо... (ИМХО и ТОЛЬКО ИМХО). но часто это оборачиватьеся трагедией, да и предложить новым/старым завоевателям нечево!!!
Они за частуб\ю даже не предлагают сытую жизнь!!!
Мне-бы импонировал такой правитель: Каждый получит самку, 4300 кКаллорий по пайку №1. мечту в жопу. и мы будем покарять МИР!!!
Да со времен Египедских или Римских МИР далеко расширился, но вот на склько он расширился на столько там инуно по-меньшей мере присутствовать..
А идеалый последних царьков.. они ограничивались, даже не благополучием собственного народа... а некиимиамбициями, которыми не накормишь народ!
[Ответ]
esip 02:05 21.02.2010
Сообщение от RDS:
Меня это-то-же поситило в средине нашей дисскусии... Да объединение народов под одной иддеей, часто в нашем век обррочиваеться гитлеризмом ленинизмом сталинизмом.. не всегда это плохо... (ИМХО и ТОЛЬКО ИМХО). но часто это оборачиватьеся трагедией, да и предложить новым/старым завоевателям нечево!!!
Дак я про это и вещал), ибо иного решения НЕТ. Такой вопрос (только спокойствие!))
нафига развалили такую державу как СССР? И на сколько лоскутов на карте? Я к тому, исторически складывается что все Великие Империи просто(сорри) проебываются. Факт!
Да и вот еще момент какой. Сколько стран на данный момент владеют ядерным оружием?))) Я к тому, что технология ведения войн изменилась в корне. Не нужно с винтовкой идти никуда. Несколько запусков и все.
* все равно я думаю одной идеей, пусть даже самойприсамой не обойдешься. Время не то. Чуть раньше - да. В начале века 20, потом чуть позже войны, потом в 70х (когда Европа почти вся охвачена была) и на конец в 90х в России.
[Ответ]
telobezumnoe 02:23 21.02.2010
RDS, как ни странно, но получается что почти любое искусство - это пустая трата ресурсов, сколько голодных можно выло бы накормить, вместо например устраивания олимпиады, или декоративной подсветки города, а так же вместо съемок какого нибудь бестолкового фильма, который через пару лет никто и не вспомнит[Ответ]
esip 02:34 21.02.2010
telobezumnoe, это может служить прекрасным инструментом обьединения людей. Я к тому о чем говорили выше. А может просто повысить культурный уровень населения т.е. накормить духовно, что тоже немаловажно.
[Ответ]
STARICHEK 02:40 21.02.2010
esip,
оно конечно, не хлебом единым, но сытость как то важнее.
[Ответ]
esip 02:44 21.02.2010
STARICHEK, тут нужно определиться с целями))) либо голодных кормить, либо планету покорять)))
[Ответ]
RDS 02:46 21.02.2010
Сообщение от telobezumnoe: RDS, как ни странно, но получается что почти любое искусство - это пустая трата ресурсов, сколько голодных можно выло бы накормить, вместо например устраивания олимпиады, или декоративной подсветки города, а так же вместо съемок какого нибудь бестолкового фильма, который через пару лет никто и не вспомнит
Памятник покорителям "Альфа-Центавра". "Вечный огонь спасителям земли от голода!"
Равнение на решения 72 гамбитов устно за 46 минут...
И приэтом.. одежда служащая 100 лет..
Ну и вконце концов.. как у Стругатских: побеждение потребительской жизненной необходимости.. Ну захотелось тебе дворец раджи с 10 000 слугами - НА!!! через 5 дней сам сбежишь, как Максим Камеррер в "далекий поиск"...
Но просто к Миру, к фонтастике Стругацких ДАЖЕ НИКТО НЕ СТРЕМИТЬСЯ И НЕ ДЕЛАЕТ ШАГОВ!!
[Ответ]
STARICHEK 02:47 21.02.2010
esip,
сытый голодного не уразумеет, сначала нужно покушать, остальное приложится само собой
[Ответ]
esip 02:48 21.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
сытый голодного не уразумеет, сначала нужно покушать, остальное приложится само собой
да ну) сытый всегда более пассивный человек в сравнении с голодным.
[Ответ]
STARICHEK 02:50 21.02.2010
esip,
на голодный желудок мысли не хорошие достают.
[Ответ]
esip 02:54 21.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
на голодный желудок мысли не хорошие достают.
их просто нужно направлять в определенное русло. Сытому человеку вообще "движения" нафиг не нужны - ему и так хорошо, следовательно куда или к чему еще стремиться?
естественно я утрирую, как и понятие "голодный человек" / "сытый"
[Ответ]
RDS 02:56 21.02.2010
Сообщение от STARICHEK: esip,
кто-то спорит, что мы можем накормить планету????
Почему в 1950 году мы могли накормить ВСЕХ!!!
Почему в 1960 не можем???
Не пото-му-ли что некоторых "голодных" перестали ЗАСТАВЛЯТЬ ДОБЫВАТЬ СЕБЕ ЖРАТВУ???
Зато этихобезьян научили разговаривать по-человечески и посчитали человеками!!
Как-то никто не озобачиватьеся о популяции Леменгов, а об африканских кучерявых объезянах начали озобачиваться??
НЕЛОГИЧНО!!! ТЕХ КТО ХОЧЕТ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИТЬ, МЫ ОБЕСПЕЧИМ!!
Когда Афганцам хотелось кушать, их обеспечили ВСЕМ!!, А когда они сказали: "Да ипали мы в рот, 12 месяцев в году пахать!! Пусть наши женщины 3 месяца выращивают мак, наши дети 1 недели делают гераин, а мы юудиим его продавать и потом на эти деньги жить 12 месяцев!!
Вот после такого заявления, ВСЕ без исключения житиле афганисатана подлежат уничтожению 4-мя водородными бомбами, кто бедет там жить через 200 лет должен помнить!!
А сейчас, это БЕЗУМНОЕ РАСХОДОВАНИЕ РЕСУРСОВ!!
плять!! Прикиньте ВЫ-На подводной лодке. Кислород - ограничен, и в дург какая-то ссцука, закуривает папиросу!! Да ету ссцуку ЗАДУШАТ!! А потом будут говорить о гуманизме!!
потому что таких людей очень мало. потому что зачем рисковать сытостью.?
+ еще чем кормить голодных? полагаю имеющие излишек будут добровольно делиться?)))фига. я про нынешнее общество.
[Ответ]
RDS 03:10 21.02.2010
Сообщение от STARICHEK: RDS,
мысли правильные. ко мне претензии имеются?
Я никому претензий не предъявлюя! Мне обидно чато мы прожигаем жизнь... Да даже успех у нас подразумевает прожиагние жизни в КВАДРАТЕ!!!
Да даже *****асы, заплатившие по 20 лимонов бакосов за "космическое"путешествие - ГАНДОНЫ!!! Дапустьон эти деньги заплатил-бц запутешествие 25-летнего научного сотрудника изкакого нить "Беркли".... так нет-же.... Все свое "его" потешить!!!
[Ответ]
STARICHEK 03:11 21.02.2010
Сообщение от esip:
полагаю имеющие излишек будут добровольно делиться
от жиру крыша едет, другого объяснения не вижу. эти люди для меня ничего не значат.
[Ответ]
RDS 03:15 21.02.2010
Сообщение от esip:
потому что таких людей очень мало. потому что зачем рисковать сытостью.?
+ еще чем кормить голодных? полагаю имеющие излишек будут добровольно делиться?)))фига. я про нынешнее общество.
излишек можно дозировать!! Да так что люди не заметят!
Вспомните журналы мод 1975-85 годов???
Мода - излишек!! А вот она ТАКАЯ!!! (незомысловатят балонневая, за-то ресурсов не требует)
Дапосмотрите фильм "А Вам и не снилось".. кто там не модно одет??? ПТУшник в предпоследнем кадре...у меня была ткая-же баллоневая куртка.. Прочная СЦУКО!! И ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ ТЕПЛЕЕ "Черных драповых пальто", мода начала правления Путина (2000-2003 годов)
[Ответ]
esip 03:17 21.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
лучше поделится, как то спокойнее будет
отчего то никто не делится... циничный пример. детские дама и прочие соц заведения подобног плана, в которых "воспитываются" дети (пока дети!) из неблагополучных семей. Много им "сытые" помогают? А ведь из них (не дай Бог, но так и есть)будет огромный процент не просто голодных, а жестких и злых.
[Ответ]