Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Олимпиада 2010. Ванкувер. Как убивают сборную России!
tsalvlad 19:47 26.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Не надо спортсменов мерять по себе.

на разных соревнованиях скорости разные, а выкладываются одинаково. Если человек после финиша улыбается и дыхание не сбитое- то он либо играл в шашки, либо халтурил. [Ответ]
Spectator 19:57 26.02.2010

Сообщение от tsalvlad:
на разных соревнованиях скорости разные, а выкладываются одинаково. Если человек после финиша улыбается и дыхание не сбитое- то он либо играл в шашки, либо халтурил.

Не понимаю Вас все равно. Дыхание, вообще, можно и нужно контролировать, что и делают спортсмены на бОльшем участке пути, а на финише уже выкладываются. Кто-то рассчитал свои силы правильно, кто-то нет. Кто-то сорвался из-за желания выбраться вперед, кто-то решил положиться на то что обогнавший его соперник "сдохнет" быстрее чем дойдет до финиша.
Любой спорт - это не только то что видно со стороны, но и игра, психология, знание своих слабых и сильных сторон, слабых и сильных сторон соперников.
А у Вас вон как просто все)))) [Ответ]
MKT2000 20:39 26.02.2010
уже писал в одной теме, вот как Тов. Сталин сов. спорт делал, а щас всему руководству премии дадут-
выдержка из приказа комитета по физкультуре и спорту при Совмине СССР от 18 августа 1952 года: "За провал [футбольной] команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать. [...] Старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР". [...] За безответственное поведение [...] лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР"". [Ответ]
ivb1989 21:46 26.02.2010

Сообщение от MKT2000:
уже писал в одной теме, вот как Тов. Сталин сов. спорт делал, а щас всему руководству премии дадут-
выдержка из приказа комитета по физкультуре и спорту при Совмине СССР от 18 августа 1952 года: "За провал [футбольной] команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать. [...] Старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР". [...] За безответственное поведение [...] лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР"".

Все бы хорошо, если б не:

1. Сейчас не СССР сталинских времен;
2. При таком подходе нормальных спортсменов не было, как и тренеров, так все либо сидели, либо не имели возможности представлять свою страну, либо просто боялись выступать;

А в общем ваш вариант подходит скорее к руководству, а именно:

выдержка из приказа министерства по физкультуре и спорту России от 28 февраля 2010 года: "За провал во всех командных видах спорта на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу российского спорта, за безответственное поведение, за хамское надругательство над болельщиками страны Мутко В.Л., Тягачева Л.В. лишить занимаемого места, всех регалий и почестей, а также приговорить к высшему наказанию - расстрелу. [Ответ]
Spectator 21:55 26.02.2010

Сообщение от ivb1989:
2. При таком подходе нормальных спортсменов не было, как и тренеров, так все либо сидели, либо не имели возможности представлять свою страну, либо просто боялись выступать

Не боялись бы, есть определенный этап, на котором люди не боятся себя. Есть бабы, которым не стыдно показать свои сиськи на обложке PlayBoy, есть физики, которые будут писать кипятком, но доказывать свою точку зрения на всемирной конференции.
Так зачем тратить время и силы на тех кто боится? Вот такая политика была у товарища Сталина. Не чувствуешь силы - не вылезай. Да и не расстреливали всех кто чуть выделывался. Писец, поколение, воспитанное на Quake - ходил Сталин с миниганом и стрелял во всех кто "не имел возможности представлять свою страну". [Ответ]
ivb1989 22:18 26.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Да и не расстреливали всех кто чуть выделывался. Писец, поколение, воспитанное на Quake - ходил Сталин с миниганом и стрелял во всех кто "не имел возможности представлять свою страну".

Поколение квейка -это к чему или про кого? А расстреливали в свое время слишком многих. Но в то время был другой подход, чем сейчас и изменить так все за раз нельзя. [Ответ]
MKT2000 23:59 26.02.2010

Сообщение от :
выдержка из приказа министерства по физкультуре и спорту России от 28 февраля 2010 года: "За провал во всех командных видах спорта на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу российского спорта, за безответственное поведение, за хамское надругательство над болельщиками страны Мутко В.Л., Тягачева Л.В. лишить занимаемого места, всех регалий и почестей, а также приговорить к высшему наказанию - расстрелу.

этот проект надо на майл отослать [Ответ]
MKT2000 00:04 27.02.2010
"А помните захлебывающиеся подвывания двухлетней давности про "всероссийскую пруху" (Билан, хоккей, Россия-Голландия 3:1), про "Россия встала с колен" и так далее, и тому подобное. И как все носили на руках Гууса Хиддинка, а когда сборная не отобралась на чемпионат мира и Хиддинк решил уйти, ему все кому не лень плевали вслед. И как Вячеслава Быкова с Игорем Захаркиным после двух выигранных чемпионатов мира превозносили до небес. Что вот, мол, раньше черт-те как набирали команду и черт-те как тренировали, а теперь вот - дааа. И как их теперь ругают, ненавидят и презирают" [Ответ]
MKT2000 00:13 27.02.2010
по поводу наказания _- а чо, вот у нас на Колыме хоккей ну совсем не развит. Фронт работ необъятный просто )))
Колыма, 2020, ИТК “Ванкуверский Олимпиец”, стройные ряды на плацу в серых фуфайках – “Товарищ Мутко, Родина довольна вашими успехами , как бригадира, и всего вашего трудового коллектива…”
[Ответ]
MKT2000 00:17 27.02.2010
ivb1989

Сообщение от :
При таком подходе нормальных спортсменов не было, как и тренеров, так все либо сидели, либо не имели возможности представлять свою страну, либо просто боялись выступать;

Ну да возможно, однако, я представляю как тов. Николаев или тов. Петров заявили бы что они нах никому ничего не должны [Ответ]
MKT2000 00:31 27.02.2010
Вот к стати нашёл чё:

Сообщение от :
Звонок из Ванкувера.
У одного моего коллеги сын сейчас в Ванкувере. Корреспондент регионального спортивного СМИ. Вчера вечером позвонил он отцу, а я как раз с ним был и тот разговор слышал. С его разрешения содержание излагаю. Не дословно, разумеется, там ненормативная лексика сильно преобладала, но дух сообщения постараюсь передать максимально близко к оригиналу. Представляешь, кричал он в трубку, эти суки весь кайф им поломали. Так всё задумывалось грандиозно! Заарендили самое дорогое здание Ванкувера под «Русский дом», бухла, икры и тёлок завезли немеряно. Пидарасни, типа Белана, целый самолёт, одних только казаков три ансамбля. Тусовка, правда, не круче, чем в Куршевеле, но главная фишка в том, что по вечерам тут предполагалось обмывать медали, добытые днём и куролесить с патриотическим гарниром. А эти суки медали не приносят. Потому как, не выигрывают. Чего им не хватает, местные понять не могут. Ведь посулы были, как никогда. Сто килобаксов за любую медаль, а за две «рыжих» обещали даже «лимон».
Ну это, ладно. Выпить можно и без этого. А вот некоторым ребятам, которые при ответственности, уже не до веселья. Тягач, тот уже почти два дня трезвый ходит, как чёрт злой, собачится со всеми, с Мутко чуть не подрался. Им, вообще-то, обоим отставка корячится, но у Мутко маза покрепче, да и язык подвешен получше, чем у тупого Тягача.
К тому же 25-го, вроде, собирается Сам подъехать. Младший из карликов. В отелях уже уплотняют народ, места для охраны освобождают. Если к приезду 5-6 золотых медалей не соберут, под горячую руку полетят бошки. Потому накачка спортсменов идёт непрерывно, все на казарменном положении, медиков и фармацевтов трясут, чтобы изобрели что-нибудь этакое, в общем, типа, Сталинград.
И приказ №227 «ни шагу назад».
Делегация Сочи-2014 на трёх самолётах прибыла, на закрытии Игр грандиозное представление готовит. Ну, тут нам равных не будет. А медалей доберём дома через четыре года. Как когда-то в Москве.

[Ответ]
CowboyHugges 00:35 27.02.2010
Да хватит уже про хоккей ныть. Вон Третьяк, Харламов и Фетисов просрали же в свое время американским студентам(!!!) и ничего, пережили, потом три подряд Олимпиады выиграли. А тут прям все - конец света. [Ответ]
ivb1989 10:57 27.02.2010
В общем решение проблемы будет следующее: снять Мутко и Тягачева или повесить. На их место поставить: Роднину - мок и Фетисова - министр спорта. Кстати сука, Мудко своими политическими играми убрали Фетисова, ему предлагали быть замом *****а, но он послал его на... В общем мне пока так видеться ситуация. [Ответ]
ZSky 20:03 27.02.2010
Кстати про Роднину: "Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом" ©

Ну ладно я хреново смотрел ,но она то думаю знает, что говорит. [Ответ]
Скептик 20:16 27.02.2010

Сообщение от :
"Мы сдаем бастионы без боя"
27.02 16:40 | Советский спорт
Вчера в Ванкувере состоялась презентация Российского международного олимпийского университета (РМОУ), созданного в преддверии Сочи-2014. После этого мероприятия великий пловец Александр Попов дал жесткое интервью нескольким журналистам, среди которых был корреспондент «Советского спорта».

Попов был приглашен на церемонию не только как легенда российского спорта, но и как один из крупных чиновников МОК. Александр входит в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Но в нашей стране у Попова нет высокого поста, а значит, и применения его таланта как спортивного топ-менеджера.

С этого и начался разговор. Попов говорил зло, жестко, кратко. Его ответы напоминали одиночные выстрелы из пистолета.

«ВЫ И НАПИШИТЕ, ЧТО ЭТО – КАТАСТРОФА»

– Вы один из самых авторитетных людей в мире спорта. Сейчас говорят, что к Олимпиаде в Сочи нужно менять многих нынешних чиновников, руководителей ОКР. Согласны с этим?

– Говорят, что кур доят. Меня никто ни о чем не спрашивал. Значит, нет необходимости.

– Мы спрашиваем. Вы чувствуете в себе силы сделать что-то важное для российского спорта?

– Если в людях нет необходимости, как мы себя проявим? Я могу что-то сделать там, где чувствую себя комфортно и уверенно. У нас в спорте, понятное дело, все и так хорошо. Но зачем мне задавать такие вопросы?

– Ну как же хорошо? Мы идем на десятом месте в медальном зачете Ванкувера. Это даже не провал, а катастрофа.

– Вы и напишите в газете, что это катастрофа. Что вы у меня спрашиваете?

– Мы напишем. Но ищем этому объяснение у чиновников.

– Они в итоге скажут, что во всем виноват спортсмен. Я не знаю, какой еще ответ от них можно получить.

– Так все-таки в чем следует искать причины неудач?

– Да в самих себе. Когда спортсмен проигрывает, то зачем кого-то обвинять? Вот тренер мне недодал. Ты сам проиграл! Умей признаться. В первую очередь самому себе, чтобы потом противно не было. Когда будешь смотреть в зеркало, если бреешься.

– Но разговоры о смене руководства ОКР ведутся даже в Госдуме РФ.

– Ну, снимут чиновников. А что изменится? Хорошо, уберите этих действующих лиц. Декорации теми же останутся.

– Министр Виталий Мутко говорит о реорганизации спорта. Вы это имеете в виду под сменой декораций?

– Систему надо менять. У нас общественные организации занимаются развитием спорта в стране. Где это видано? У нас есть министерство, государственная политика. А развитие спорта возложили на федерации. Давайте еще на фонды какие-нибудь возложим.

– Так с чего нам начать подготовку к Сочи?

– Опять же с самих себя. Не надо занижать планки. Мы раньше прыгали на 50 золотых медалей за Олимпиаду – сейчас не нужно говорить про 20. Хотя бы не понижайте уровень требований к себе.

«НУЖНЫ ДЕНЬГИ – ИДИ В БИЗНЕС»

– Это поколение спортсменов отличается от того, которое представляли вы?

– Психология другая. У нас медали были на первом месте.

– А у нынешних атлетов что первично?

– Понятия не имею. Спросите у них.

– Намекаете, что деньги?

– Поинтересуйтесь у них.

– Что мы потеряли за последние годы?

– Я ничего не терял.

– Мы о России говорим.

– Потеряли истинные ценности. Нужно правильно ставить перед собой цели и задачи. Если медаль не первична, что тогда на первом месте? Деньги? Они приходят и уходят. А медали остаются. Если ты хочешь деньги заработать – иди в бизнес.

«БЛОГ ПЛЮЩЕНКО УЖЕ ЧИТАЛИ В МОК»

– Почему вы востребованы в Международном олимпийском комитете, а в России среди спортивных управленцев не появляется новых лиц?

– Парадокс.

– Бессилие слышится в этих словах.

– С моей стороны? Спрашивайте у людей, которые принимали важные решения. Значит, им не нужны новые управленцы.

– Кто-то из российских спортсменов в будущем может заявить о себе, как вы, в движении МОК?

– Конечно, может!

– Кто?

– Спортсмен – такой человек, который привык использовать свою попытку с первого раза. Если предоставят шанс – он его не упустит.

– Фамилии назовите.

– По персоналиям? Одним-то именем не обойдешься. Вы меня врасплох застали этим вопросом… Затрудняюсь назвать. Скажу так – это должен быть достойный спортсмен.

– Говорят, что Россия за последние годы потеряла свои позиции на международной арене – в федерациях, высших инстанциях. Это так?

– Да никто ничего не терял! Фуфло это. Что, у нас стало меньше представителей в федерациях? Нет! Просто мы оставляем ключевые позиции. Занимаем места в техкомах, других подкомиссиях. Посты вице-президентов мы теряем, да. Но меньше нас на международной арене не стало.

– Выходит, авторитета нам теперь недостает?

– Да просто неправильно себя ведем, и все. Орать меньше надо и писать всякую ересь. Между прочим, МОК уже прочитал блог Жени Плющенко. Вы не читали? Зайдите в Интернет и посмотрите.

(Видимо, Александр Попов имеет в виду ленту новостей официального сайта Плющенко, где фигурист наградил сам себя платиновой медалью ванкуверской Олимпиады и пообещал судиться за то, чтобы ему вернули незаслуженно отобранное золото. Какой-либо блог Плющенко в Интернете не обнаружен. – Прим. авт.)

«ЕСЛИ НАДО, ВСЕ БУДУТ ЖИТЬ В САРАЕ»

– Вы давали интервью «Советскому спорту» в Китае два года назад. Помню, восхищались организацией пекинской Олимпиады. Что скажете о Ванкувере? Многие спортсмены ругают здесь питание, быт. Мутко говорит: «Покрасили сарай – получили олимпийский объект». Имея в виду, что канадцы сильно сэкономили на Играх.

– Давайте я вам приведу пример. В 1991 году мы перед чемпионатом Европы тренировались в бассейне, где вытягиваешь руку вперед и ее не видно.

– Такая мутная вода?

– Вот такими были условия. Сарай не сарай... Мы плавали, тренировались, готовились на результат. Мы вышли и выиграли. Какая разница, где соревноваться? Все в равных условиях. Едят одно и то же. Живут в одном месте. Если сарай – все живут в сарае. Но одни умеют побеждать, а другие нет.

«НЕ ПРИПИРАЙТЕ МЕНЯ К СТЕНКЕ»

Тут российских репортеров оттеснила канадская пресса, которая не могла не взять интервью у великого пловца. Попов отвечал на чистом английском.

– Вы смотрели четвертьфинал Россия – Канада?

– Смотрел. Канадцы играли превосходно. Мы не могли с ними состязаться.

– Как оцените игру россиян?

– Они сделали все, что могли на данный момент.

– Надеетесь, что они станут лучше к 2014 году?

– Мы живем только надеждой.

– Что думаете об общем выступлении российской команды в Ванкувере?

– Я хотел бы это прокомментировать, но не могу.

– Почему?

– Лучше оставлю это таким профессионалам, как министр спорта.

– Неужели вас не беспокоит неудачное выступление?

– Это логичный результат.

– Почему?

– Много причин… Как сказать «извращенный»? – обратился Попов к русским репортерам.

– Wrong.

– Это «неправильно». Есть другое слово… В общем, у нас неправильное восприятие спорта, – так и не вспомнив, сказал Александр. – То, каким он должен быть в России.

– И каким же он должен быть?

– Например, у моей страны должно быть больше национальной гордости, – после долгой паузы ответил Попов.

– Вы считаете, ее не хватает?

– Ее не существует.

– Почему?

– Потому что не существует. Испарилась. Исчезла. Пропала.

– По каким причинам?

– Нужно обращать внимание на школы, детский спорт. Как я уже сказал, нам надо разработать новую систему. Старая советская была разрушена. Новая еще не построена.

– Надо вкладывать больше денег?

– Использовать их мудрее и более эффективно – наверное, да. Но больше денег не надо. Их у нас предостаточно.

– Но они плохо используются?

– Это вам решать и делать выводы.

– Чья это вина? Президента Олимпийского комитета?

– ОКР занимается тем, чем должен. Я не знаю. В этом и вся штука. Не знаешь, кого винить.

– Как вернуться на вершину за четыре года?

– Этого времени уже не хватит.

– Полагаете, у русских будут проблемы и в Сочи?

– Поживем – увидим. Не припирайте меня к стенке. А то я начну отбиваться.

– Вы такой большой, не хотелось бы с вами драться.

– Не в габаритах дело, а в мастерстве.

– Многие в России рады Олимпиаде-2014? Не только в Сочи, а во всей стране.

– Это очень болезненный процесс… Вот мы с вами сейчас в Канаде. И если я не ошибаюсь, многие люди здесь сначала жаловались на Игры: зачем нам это нужно, то да се… А сейчас что говорят? А-а, какое прекрасное событие, а-а! Говорящие головы, как я их называю.

– Вы хотели бы играть значительную роль в российском спорте?

– Если я не нужен, я эту роль не хочу.

– Но если бы к вам подошел Президент России и сказал: «Александр, вы можете для нас в этом разобраться?»

– Это лишь плод вашего воображения. Действительность совсем другая.

– О’кей, спасибо.

Попов поворачивается к российским репортерам:

– А вы пишите это, ребята, пишите!

Мы пишем. И продолжаем разговор.

«НА ОЛИМПИАДЕ ДРОЖАТ ДАЖЕ ЛЮДИ ИЗ МЕТАЛЛА»

– Почему мы проиграли канадцам в хоккей? У нас была отличная команда: Овечкин, Малкин, Ковальчук…

– Я вас поправлю: команда у нас была самая дорогая.

– Если сложить все контракты.

– Ну, так что вы молчите об этом?

– А разве это плохо? Деньги – рейтинг спортсмена. Почему хоккеисты должны зарабатывать мало?

– Ну, вам видней.

– С точки зрения четырехкратного олимпийского чемпиона почему не сложилось? Хоккеисты ведь выиграли два последних первенства мира.

– Вы знаете, Олимпиада – это не чемпионат мира. Олимпиада – это Олимпиада. Здесь нервы дрожат даже у людей, выкованных из металла.

– Тренеры говорят, что мы попали под пресс соперника. Сборная Канады играла здорово.

– Если говорят – так и пишите. Значит, так и есть. Я не знаю, чего им не хватило.

– Но вы сейчас дали об этом интервью канадским журналистам.

– Я им тоже заявил, что у нас в стране нет правильной системы. У нас полно денег. Даже больше, чем нужно. Но нужно эффективно использовать финансы. Нужны эффективный менеджмент, управление процессом, развитие инфраструктуры. Все должно быть эффективно.

– Говорят, с нашими хоккеистами произошла спортивная трагедия. Мы были готовы взять золото. Но попали под канадский танк и пролетели даже мимо полуфинала. Вы со стороны восприняли это как трагедию? С какими чувствами уходили со стадиона?

– Сложный вопрос… Отрицательный опыт – это тоже опыт. Не надо его расценивать как драму. Нужно сделать правильные выводы. Правильно настроиться на следующие турниры. Впереди нас ждет чемпионат мира.

– Но вы же сами говорите, что это – не Олимпиада. Получается, нам жить четыре года с этой душевной раной? Ждать Сочи?

– Отсчет новых Олимпийских игр уже начался. Нельзя сразу подняться на вершину. Нужно идти к ней шаг за шагом, метр за метром. На вертолете туда не долететь.

– Вячеслав Быков, Игорь Захаркин, Владислав Третьяк дали очень правильные интервью. Почему только у русских есть такая черта? Мы моментально забываем о былых победах и втаптываем в грязь все, что у нас есть. Почему мало кто помнит, что мы побеждали канадцев в Турине-2006, Квебеке-2008, Берне-2009? После разгрома от Канады (3:7) у многих в России началась хоккейная истерия.

– Эта черта присуща не только русским. Вот представьте, если бы канадцы проиграли нам в четвертьфинале Олимпиады. У себя дома, в Ванкувере. Что бы с ними сделали?

– Они скоро забыли бы об этом. Выкинули бы все дурное из головы, как страшный сон. И работали бы дальше.

– Может быть… Наверное, в этом наша уникальность и есть. Еще ничего не сделав, мы начинаем размазывать то, что у нас есть, по стенке тонким слоем.

«СДАЛИ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ…»

– И снова о Сочи. Реально ли кардинально изменить ситуацию к 2014 году? Или там нас снова ждет десятое место?

– Из говна пулю не сделаешь. Вы не пробовали? Проверьте – может, выстрелит.

– Мы не пробовали.

– Поэтому нужно процесс заново выстраивать.

– К какой же Олимпиаде мы его выстроим, если сейчас засучим рукава? К Рио-де-Жанейро-2016?

– Это летняя Олимпиада.

– А там у нас тоже все не слава богу. Я в Пекине, помню, спрашивал вас после фиаско пловцов и других спортсменов: «В кого же нам теперь верить?». А вы ответили: «В синхронное плавание и в художественную гимнастику».

– И я был прав.

– На зимней же Олимпиаде теперь даже на фигуристов надежды нет. В Турине у нас было три золота в четырех видах программы. В Ванкувере – ни одного.

– Факт. Уже неоспоримый. Серебро и бронза.

– Сдали бастион.

– Причем без боя. Сами себя изнутри похерили. Но у нас в спорте все нормально!

«И ЧТО НАМ ОСТАВИЛ ХИДДИНК?»

– У вас был шанс сделать такую же карьеру спортивного чиновника в России?

– Так я работаю спортивным чиновником в России. Живу в Москве. Тружусь в спортивном обществе «Локомотив».

– Как-то мелко для одной из самых видных фигур МОК. Почему вы, например, не реализовываете себя во Всероссийской федерации плавания?

– Там есть свои руководители, президент федерации. Он и занимается развитием плавания. Я участвую в каких-то процессах…

– Как свадебный генерал?

– Разве я могу быть свадебным генералом в плавании?

– А разве ваши возможности в России полностью используют?

– Ребята, вы мне такие вопросы задаете! Если я начну сейчас откровенно все рассказывать – вы либо от смеха помрете, либо заплачете. Зачем это нужно?

– Ситуация такая с этой Олимпиадой. Мы ищем людей…

– Виноватых?

– Тех, кто может что-то изменить к Сочи.

– Ничего уже не изменишь! 12 лет – выньте и положите. 12 лет!

– Откуда такой срок?

– Набирайте семилетних детишек. 12 лет уйдет на их подготовку к олимпийскому уровню. В лучшем случае. И при этом, не забудьте, нужно еще и тренеров подтянуть. Чтобы они соображали, как правильно работать.

– На тренеров сколько уйдет времени?

– Восемь лет. Два олимпийских цикла.

– А быстрее нельзя? Может, как-то форсировать?

– Давайте форсируйте. Вставьте турбины всем. Вы сами понимаете, что это опасно для здоровья.

– Мы о допинге сейчас намеками беседуем. Но с ним в России уже нещадно борются.

– Вот и я говорю, что не нужно никакого форсажа.

– Но с теми же тренерами – может, нам готовых из-за рубежа приглашать? Вот мы позвали Гуса Хиддинка в футбол.

– И что он нам дал?

– Бронзу на Евро.

– Это я понимаю. Но что в России осталось кроме его бронзовой медали?

– Аршавин в «Арсенале», Погребняк в «Штутгарте».

– Разве я об этом говорю? Вот пришел Хиддинк. Вбухали в него кучу денег. Он после себя оставил какое-то наследие, последователей? В этом наша проблема. Мы можем засадить сколько угодно бабок. Но что дальше-то?

Эффективность использования финансовых средств влияет на результат. Не нужно тратить миллиарды на то, что стоит копейки.

Чего вы еще от меня хотите? Можно я пойду? – резко сказал Попов и отошел от стенки, к которой его буквально приперли журналисты. А напоследок заявил уже без диктофона:

– Думаете, приятно, когда к тебе в Ванкувере подходят иностранцы и иронизируют, что мы проваливаем Олимпиаду? Шуточки идут над Россией… Вы всё пишите, как есть. Пишите, ребята!

http://olymp2010.rambler.ru/news/316276/?page=2

Саша молодец, уважаю таких [Ответ]
MKT2000 23:54 27.02.2010
Билиадь, аж страшно сттало, мож взять всё и отменить(олимпиаду) пока не поздно )))) да тогда М4 не достроят, а из этих денег нашему губеру ченьть отжать и на олимпеке центр зеибенить лыжный иль биатлонный да - глупые мечты

кабы стремление привить - вот тоже, была да и есть, такая лыжница Галина Кулакова так на самодельных лыжах тренировалась и Чем.СССР выграла, что в то время было сложнее олимпиады потом 5 крат. Олимпийск чемпионка.
а тут наша краса Слепцова не кому ни чем не обязаная козырем ходит лыжи да смазка блять не та.Есть виды спорта где не так важен инвентарь как стремление, коего хер есть.
Вот вопрос тока честно а кто из писавших в этой теме хотябы "для" себыя занимался спортом? [Ответ]
Foul SCAMPS 00:06 28.02.2010

Сообщение от MKT2000:
Билиадь, аж страшно сттало, мож взять всё и отменить(олимпиаду) пока не поздно )))) да тогда М4 не достроят, а из этих денег нашему губеру ченьть отжать и на олимпеке центр зеибенить лыжный иль биатлонный да - глупые мечты

кабы стремление привить - вот тоже, была да и есть, такая лыжница Галина Кулакова так на самодельных лыжах тренировалась и Чем.СССР выграла, что в то время было сложнее олимпиады потом 5 крат. Олимпийск чемпионка.
а тут наша краса Слепцова не кому ни чем не обязаная козырем ходит лыжи да смазка блять не та.Есть виды спорта где не так важен инвентарь как стремление, коего хер есть.
Вот вопрос тока честно а кто из писавших в этой теме хотябы "для" себыя занимался спортом?

8,5 лет большим теннисом.1разряд.еще футболом,плаванием,борьбой,лыжами но это все для себя.а что вас удивляет в том что писали выше? [Ответ]
MKT2000 00:09 28.02.2010
Менние товарищей!
к стати рад за тебя! [Ответ]
MKT2000 00:11 28.02.2010
ээххх… как всё зае… надоело……. пойду-ка я маузер чистить…..
И в супермаркет!! [Ответ]
Foul SCAMPS 03:10 28.02.2010

Сообщение от MKT2000:
Менние товарищей!
к стати рад за тебя!

сам то чем занимался? [Ответ]
MKT2000 09:33 28.02.2010
акробатика 4года, и лёгкая атлетика, а для себя чем тока не занимался даже с парашююта прыгал [Ответ]
ivb1989 13:30 28.02.2010
Скажите, а кто-нибудь объяснит, почему наше руководство вообще ничего не делает, после вчерашнего инцидента http://www.championat.ru/olympic10/news-432038.html, по-моему им уже делать нечего в занимаемых креслах.

Российская федерация сноуборда не будет подавать протест

Сообщение от :
Главный тренер сборной России Денис Тихомиров после завершения финальных заездов олимпийского турнира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе у мужчин проводил консультации со специалистами правового управления ОКР по поводу подачи протеста на исход малого финала за бронзу, в котором Станислав Детков уступил Матье Бозетто из Франции, сообщает "Весь спорт".

В первой попытке малого финала за третье место Детков уступил Бозетто 0,96 секунды. А во второй ворота, из которых стартовал россиянин, не открылись вовремя. Спортсмен споткнулся, упал, затем всё же выехал на трассу, но финишировал намного позже соперника. Более того, из-за поломки системы оповещения (которая и вызвала проблему на старте), вторую попытку Деткова вообще не засчитали, наложив дисквалификацию.

В свою очередь, Бозетто на одном из виражей проехал по середине разделительного флага, нарушив, таким образом, правила - и после финиша в ужасе схватился руками за голову. Аналогично выразили эмоции французские тренеры, узнавшие от спортсмена подробности прохождения трассы. Все эти события стали предметом обсуждения между Тихомировым и специалистами правового управления ОКР. Начали даже заполнять необходимые документы. Однако после нескольких просмотров видеозаписи гонки и анализа соответствующих пунктов правил проведения соревнований было принято решение протест не подавать.

[Ответ]
Kerensky 18:42 28.02.2010
Блин, убили бы быстрее, чтоб не мучилась! [Ответ]
MKT2000 19:06 28.02.2010
Че скажу может быть мы не обосрёмся на олимпиаде в сочах 2014году потому как в 2012 году - КОНЕЦ СВЕТА!!!!! во как нам природа мать поможет [Ответ]
Spectator 19:17 28.02.2010

Сообщение от MKT2000:
Че скажу может быть мы не обосрёмся на олимпиаде в сочах 2014году потому как в 2012 году - КОНЕЦ СВЕТА!!!!! во как нам природа мать поможет

Зачот))) [Ответ]
Salt 02:13 01.03.2010
Сочи рядом с морем, затопит и его))) [Ответ]
dysik 11:39 01.03.2010
Олимпиада в Сочи переносится на планету НИБИРУ! [Ответ]
ZSky 15:46 01.03.2010

Сообщение от MKT2000:

Вот вопрос тока честно а кто из писавших в этой теме хотябы "для" себыя занимался спортом?

Ну я занимался футболом и баскетболом. Сейчас в тренажерку хожу, бегаю на лыжах, в футбол играю.

По поводу инвентаря. Петра Майдич заняла третье место в лыжном спринте с 5 сломаннными ребрами. Так что ежели там нашим танцорам что-то мешает, надо отрезать. [Ответ]
Мамука 15:58 01.03.2010
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те же коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры, штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышишь - медали опять про*бали
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки