Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НУЖЕН ЛИ КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ЧИНОВНИКА?
SKA girl(gg) 09:13 24.02.2010

Сообщение от OZK:
действующая система контроля и сурового наказания за косяки чиновников.

Уже 10 раз нписали что места в этой системе контроля займут сечашние чиновники или их подобия))
Взятки прост увеличаться и все) [Ответ]
Миша Ложкин 09:15 24.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НУЖЕН ЛИ КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ЧИНОВНИКА?

Сообщение от DON_VADIM:
Однако кодекс нужен ибо народ жалуется) Ну вот я и спрашиваю.

Если нужен, нахрена спрашиваешь? [Ответ]
SKA girl(gg) 09:21 24.02.2010
Миша Ложкин,
мб он КЭП? [Ответ]
Афанасий 09:39 24.02.2010
Не хочу преследовать Дона по всему форуму. Но создаётся видимость, что в городе орудует какая-то секта "лидеров". Которая собирает номера сотовых, призывает куда-то идти, выдавать какие-то идеи. Предлагаю Дону назвать своё настоящее имя, а не прикрываться ником и именем руководства области. Для начала нипишите мне в личку, кто Вы ,откуда, какой пост занимаете.
Т.к. в Ваших словах сквозит просто манией величия, если хотите. [Ответ]
SKA girl(gg) 09:42 24.02.2010
Афанасий,
Его звали просто Z

Zorro! [Ответ]
DON_VADIM 13:06 24.02.2010
Мне не нужно оправдываться. Нет в моих словах мании величия (ибо не страдаю). Я предлагаю людям проявить инициативу, а в ответ куча критики.
P.S.
"Ломать не строить" [Ответ]
Миша Ложкин 13:08 24.02.2010
Да он просто кю! [Ответ]
DON_VADIM 13:12 24.02.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
Да он просто кю!

Вы Михаил поди неуловимый мститель)).
Вы не способны действовать в другой парадигме. Мне вас жаль. [Ответ]
Миша Ложкин 13:18 24.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Вы не способны ... Мне вас жаль.

А уж как мне-то себя жаль, когда наблюдаю, какое кощунство во власть пытается пролезть под благовидными предлогами. [Ответ]
DON_VADIM 13:39 24.02.2010

А уж как мне-то себя жаль, когда наблюдаю, какое кощунство во власть пытается пролезть под благовидными предлогами.

Ну началось! Опять здравствуйте! Теперь я лезу во власть. Да я не лезу во власть. Я хочу быть ее оппонентом. [Ответ]
Миша Ложкин 13:46 24.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Да я не лезу во власть. Я хочу быть ее оппонентом.

А зачем? [Ответ]
DON_VADIM 14:59 24.02.2010

Цитата:
Сообщение от DON_VADIM Посмотреть сообщение
Да я не лезу во власть. Я хочу быть ее оппонентом.
А зачем?

Я не хочу, чтобы мою судьбу, как гражданина этой страны и жителя Воронежа решали заочно. [Ответ]
OZK 15:03 24.02.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
Уже 10 раз нписали что места в этой системе контроля займут сечашние чиновники или их подобия))
Взятки прост увеличаться и все)

Вообще-то я имел в виду контроль со стороны главы государства или очень ограниченного числа лиц с обширными полномочиями по части наказания (вплоть до смертной казни).
А что нельзя создават ь всякого рода комиссии и комиссии для надзора за комиссиями - с этим я согласен. [Ответ]
Миша Ложкин 15:06 24.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Я не хочу, чтобы мою судьбу, как гражданина этой страны и жителя Воронежа решали заочно.

А почему? [Ответ]
SKA girl(gg) 15:54 24.02.2010

Сообщение от OZK:
очень ограниченного числа лиц с обширными полномочиями по части наказания (вплоть до смертной казни).

ну это из рассказа сказок и небылиц... [Ответ]
DON_VADIM 16:10 24.02.2010

очень ограниченного числа лиц с обширными полномочиями по части наказания (вплоть до смертной казни).

Приведу пример Китай. За взятки смертная казнь. И что? Всеравно берут! При чем есть устойчивый рост коррупции (Почитайте доклад ЦРУ о Китаеhttps://www.cia.gov/).
Тут нужны другие технологии. Тут я бы сказал нужно в головах, что то менять. [Ответ]
ZSky 18:53 24.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Тут нужны другие технологии. Тут я бы сказал нужно в головах, что то менять.

Неужели мозги? Ну наша медицина до этого ещё не доросла [Ответ]
OZK 20:11 24.02.2010

ну это из рассказа сказок и небылиц...

я бы сказал что вся тема из разряда сказок и небылиц...Наверное лучший вариант увеличить чиновникам зарплату раз в 10 и попросить не брать взятки, можно еще по голове погладить.)) [Ответ]
Афанасий 21:26 24.02.2010
Да можно много пунктов внести в этот кодекс. Самое простое не относиться к народу как быдлу и т. д. и т.п.("нам позволено всё то, что не позволено другим"). Но это все и так понимают. И здесь это предлагалось. но дело в том, что топикстартёр хотел, услышать видимо, что-то другое. Хотя в последних постах, даже он со многим согласился.
PS. Полночи терзался, что несколько грубо сказал о чиновниках. Поэтому часть поста удалено. Но важное остаётся. [Ответ]
Jaged2 09:26 25.02.2010
Китайцы нас опеределили

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...sts_code.shtml

Китайские коммунисты приняли новый моральный кодекс. В нем 52 пункта, прежде всего, направленных на борьбу с коррупцией, которая является серьезной проблемой в Китайской Народной Республике.

Кодекс строителей китайского коммунизма утверждает
,

что партийцы должны работать на благо народа,
не используя при этом в личных целях своего привилегированного положения.

В частности, согласно новым правилам, одобренным Центральным комитетом Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), китайские коммунисты не должны принимать подарки или использовать свое влияние на благо членов своей семьи. Китайским коммунистам запрещается также спекулировать недвижимостью и заниматься бизнесом.

Сделки с недвижимостью упомянуты не случайно, так как этот вид деятельности, отмечает корреспондент Би-би-си в Пекине Квентин Соммервиль, особенно популярен среди некоторых высокопоставленных лиц КПК.

Новые правила запрещают партийцам совершать чрезмерные траты при организации свадеб или похорон, а также позволять себе роскошный отдых.

О родственниках заграницей
Отныне коммунисты также не должны тратить необоснованно большие суммы на обустройство своих офисов и покупку служебных автомобилей. В некоторых регионах страны горкомы напоминают пятизвездочные отели.
До этого момента китайские коммунисты жили согласно правилам, принятым 13 лет назад. И чем богаче становилась страна за это время, тем большие суммы фигурировали в сомнительных сделках.

Сейчас ЦК предупреждает,
что членов партии, нарушивших правила, ждет суровое наказание вплоть до уголовного преследования.

В Китае было несколько примеров, когда на высокопоставленных чиновников заводили уголовные дела по обвинениям в различных злоупотреблениях.
Например, в прошлом году был пойман на взятках на сумму в полмиллиона долларов заместитель председатель китайского Верховного суда. [Ответ]
Fren 09:31 25.02.2010
Вадим скажи мне, почему ты игнорируешь посты, где люди спрашивают про систему контроля и наказания?
Или кодекс ради кодекса?
У тебя цель какая скажи, а то народ тебя всерьез уже не воспринимает. [Ответ]
DON_VADIM 09:32 25.02.2010

Сообщение от Jaged2:
Китайцы нас опеределили

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...sts_code.shtml

Китайские коммунисты приняли новый моральный кодекс. В нем 52 пункта, прежде всего, направленных на борьбу с коррупцией, которая является серьезной проблемой в Китайской Народной Республике.

Кодекс строителей китайского коммунизма утверждает
,

что партийцы должны работать на благо народа,
не используя при этом в личных целях своего привилегированного положения.
В частности, согласно новым правилам, одобренным Центральным комитетом Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), китайские коммунисты не должны принимать подарки или использовать свое влияние на благо членов своей семьи. Китайским коммунистам запрещается также спекулировать недвижимостью и заниматься бизнесом.

Сделки с недвижимостью упомянуты не случайно, так как этот вид деятельности, отмечает корреспондент Би-би-си в Пекине Квентин Соммервиль, особенно популярен среди некоторых высокопоставленных лиц КПК.

Новые правила запрещают партийцам совершать чрезмерные траты при организации свадеб или похорон, а также позволять себе роскошный отдых.

О родственниках заграницей
Отныне коммунисты также не должны тратить необоснованно большие суммы на обустройство своих офисов и покупку служебных автомобилей. В некоторых регионах страны горкомы напоминают пятизвездочные отели.
До этого момента китайские коммунисты жили согласно правилам, принятым 13 лет назад. И чем богаче становилась страна за это время, тем большие суммы фигурировали в сомнительных сделках.

Сейчас ЦК предупреждает,
что членов партии, нарушивших правила, ждет суровое наказание вплоть до уголовного преследования.

В Китае было несколько примеров, когда на высокопоставленных чиновников заводили уголовные дела по обвинениям в различных злоупотреблениях.
Например, в прошлом году был пойман на взятках на сумму в полмиллиона долларов заместитель председатель китайского Верховного суда.

+500! Вот так. [Ответ]
DON_VADIM 09:34 25.02.2010

Сообщение от Fren:
Вадим скажи мне, почему ты игнорируешь посты, где люди спрашивают про систему контроля и наказания?
Или кодекс ради кодекса?
У тебя цель какая скажи, а то народ тебя всерьез уже не воспринимает.

Смотрите. Каждая моя тема это площадка. Все мысли, которые вы выдаете я записываю. Может потом организую реальную площадку по данной проблематике. [Ответ]
Fren 09:36 25.02.2010
ты не ответил на вопрос [Ответ]
Афанасий 09:38 25.02.2010
Вот топикстартёр и определился со своей партийной принадлежностью - КПК. [Ответ]
DON_VADIM 10:04 25.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Все мысли, которые вы выдаете я записываю.

Вот моя цель. И еще интересно мнение.
Еще вопросы? [Ответ]
OZK 19:29 25.02.2010
Только ли записываете? [Ответ]
Ушаков 15:11 27.02.2010
а по-моему хоть пять кодексов введи или хоть каждый день взяточников на площадях вешай... не решит это ровным счётом ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут нужен личный пример и серьёзная воспитательная работа. В обществе, где деньги решают всё, никакие моральные принципы не работают - работают деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
OZK 15:52 27.02.2010

Сообщение от Ушаков:
а по-моему хоть пять кодексов введи или хоть каждый день взяточников на площадях вешай... не решит это ровным счётом ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут нужен личный пример и серьёзная воспитательная работа. В обществе, где деньги решают всё, никакие моральные принципы не работают - работают деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

такто оно так, но карательные меры наряду с "воспитательной работой" могут дать эффект. [Ответ]
R-87A 00:36 02.04.2010
Какой кодекс?
Суд присяжных по каждому делу. Присяжными брать народ, как и полагается.

И один хрен, найдутся лазейки, с такими бабосами-то...

Надо думать, как им всё могущество отчекрыжить - деньги. Не в смысле отобрать, а сделать так, чтобы у них не было шансов и смысла их хапать. Как? А я ХЗ... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх