Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НУЖЕН ЛИ КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ЧИНОВНИКА?
DON_VADIM 10:48 19.02.2010
Если нужен, то прошу вас вписать разделы и правила поведения чиновника. [Ответ]
Спектр 10:53 19.02.2010
DON_VADIM, а для чего это все? [Ответ]
Афанасий 10:56 19.02.2010
Извините, что отвечу вопросом на вопрос. А что Вы сами хотели бы видеть в этом кодексе?
Кодекс поведения должен быть один и для чиновника, и для депутата, и "простого гражданина".
И основываться он должен на общепринятых нормах морали и права.
А чиновники и депутаты, они как известно всего лишь слуги народа. [Ответ]
DON_VADIM 10:59 19.02.2010

Сообщение от Афанасий:
Извините, что отвечу вопросом на вопрос. А что Вы сами хотели бы видеть в этом кодексе?
Кодекс поведения должен быть один и для чиновника, и для депутата, и "простого гражданина".
И основываться он должен на общепринятых нормах морали и права.
А чиновники и депутаты, они как известно всего лишь слуги народа.

Согласен.
Однако кодекс нужен ибо народ жалуется) Ну вот я и спрашиваю. [Ответ]
Спектр 11:05 19.02.2010

Сообщение от Афанасий:
А чиновники и депутаты, они как известно всего лишь слуги народа

хы... Три раза хы
Ну, к примеру:
1. ПДД не нарушать, прикрываясь триколором на лобовухе;
2. Не парковаться где в голову взбредет;
3. Исполнять свои прямые обязанности, находиться на рабочем месте, а не где-нибудь там еще;
4. Нести ответственность за нарушение закона наравне с обычными гражданами - из серии нап...ся, попался - лишение прав, а не звонок корефану и все в шоколаде. [Ответ]
Pl82 11:10 19.02.2010
Кодекс поведения чиновника:

1. Взятки принимать вежливо, с поклоном, обязательно говорить подносителю "Спасибо".
2. Посылая бабушек, инвалидов и ветеранов не употреблять матерные выражения, а также такие слова, как "ничтожество", "мерзкие людишки" и "мерзкие твари".
3. Раз в неделю кормить неимущих хлебушком, разбрасывая его из личного вертолета.

Жду других предложений))) [Ответ]
Balin 11:18 19.02.2010
Не нужен никакой кодекс, нужен принцип "Одна страна - одни законы для всех без исключения" Точка. [Ответ]
Еagle 12:00 19.02.2010

Сообщение от DaymoN:
хы... Три раза хы
Ну, к примеру:
1. ПДД не нарушать, прикрываясь триколором на лобовухе;
2. Не парковаться где в голову взбредет;

Это в тему! Как автомобилист, поддержу! А то они всё с кортежем да с кортежем! Дорогу им перекрой, проезд освободи. А постояли бы в пробках вместе со всеми, глядишь и город бы почистили и развязки придумали побыстрее. [Ответ]
DON_VADIM 12:51 19.02.2010
Есть некоторые полезные пункты) [Ответ]
Спектр 12:52 19.02.2010
DON_VADIM, заплатите, и я вам кучу идей выдам))) (шутка, естессно) [Ответ]
DON_VADIM 12:56 19.02.2010

Сообщение от DaymoN:
DON_VADIM, заплатите, и я вам кучу идей выдам))) (шутка, естессно)

Парадокс наших времен. Денег нет нет идей. Россияне без денег думать разучились?! Не я не поверю. Ресурсный подход к делу, да с таким подходом светлого будущего не будет. [Ответ]
Смишинка 12:57 19.02.2010

Сообщение от Афанасий:
чиновники и депутаты, они как известно всего лишь слуги народа.

только почему-то ведут себя эти слуги народа как хозяева жизни))
я за отмену всех привиллегий и послаблений по отношению к ним.
а то закон для некоторых и для них в т.ч. что дышло... [Ответ]
Спектр 13:05 19.02.2010
DON_VADIM, опаньки, а что это вы так отреагировали? Хотя, знаете, честно говоря, без шуток, в другой теме про раскрутку "бренда" Воронежской области говорилось... Так вам все равно к профессионалам обращаться придется, чтобы попробовать сотворить бренд.
И дополнение к кодексу чиновников - зарплата средняя по Воронежской области, для эксперимента хотя бы месяца три для начала, чтобы ближе к народу были. Ну и запрещение личного транспорта на какое-то время - ОТ есть. То есть - погружение в жизнь обычных людей. (утопия, конечно, понимаю) [Ответ]
Афанасий 15:19 19.02.2010
Как я понял - основа кодекса соблюдение ПДД. Ну так давайте поговорим о них. Причём здесь моральный кодекс. У нас не Москва. В воронеже особенно с мигалками не разъездишься и тем более не расходишься. )))) [Ответ]
ZSky 18:26 19.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Парадокс наших времен. Денег нет нет идей. Россияне без денег думать разучились?! Не я не поверю. Ресурсный подход к делу, да с таким подходом светлого будущего не будет.

А тебе за какой хрен деньги платят? Вот сиди и думай. Тыж хочешь вот бабло от чинуш получить, а идеи тебе чужие подавай.

По теме: нах кодекс не нужен, потому как срать на него всё равно все будут. [Ответ]
Петер 08:26 20.02.2010

Сообщение от ZSky:
нах кодекс не нужен, потому как срать на него всё равно все будут.

Тут Вы не правы. С введением кодекса можно будет создать кучу проверяющих инспекций, которые потребуют тонны разных отчетов. Сразу убиваем двух зайцев: борьба с безработицей, и появляется надежда, что чиновники передохнут как класс.
P.S. Обратите внимание, город практически ничего не производит, но на работу едет туча народу.
[Ответ]
Афанасий 08:32 20.02.2010
Петер,
Чиновники не исчезнут. Просто место теперешних займут другие, из инспекций. А скорее всего теперешние просто пересядут из одних кресел в другие. [Ответ]
EleonoraBalyaeva 12:32 20.02.2010
DON_VADIM, а как мы будем проверять их соблюдение? ) И самое интресное: что им будет за нарушения? Я бы предложила руки отрубать. ) Тогда и кодекс не нужен будет ))) [Ответ]
OZK 14:49 20.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Если нужен, то прошу вас вписать разделы и правила поведения чиновника.

Думается у нас в стране это будет вещь бесполезная-как и многие законы, которые по факту не исполняются. [Ответ]
ПшолТы 16:54 20.02.2010

Сообщение от EleonoraBalyaeva:
Я бы предложила руки отрубать.

...имхо, буить страна инвалидов, которым пасобие подавай, тогда уж сразу башку с плеч...., только-СУДЬИ КТО???? [Ответ]
OZK 17:56 20.02.2010
Думается что определенная система контроля за поведением и исполнением обязанностей чиновника и система наказания за косяки остудит многие горячие головы при желании что-то стырить или пролоббировать. [Ответ]
ZSky 19:01 20.02.2010

Сообщение от Петер:
Тут Вы не правы. С введением кодекса можно будет создать кучу проверяющих инспекций, которые потребуют тонны разных отчетов. Сразу убиваем двух зайцев: борьба с безработицей, и появляется надежда, что чиновники передохнут как класс.
P.S. Обратите внимание, город практически ничего не производит, но на работу едет туча народу.

Ага поставим проверяющих над проверяющими, а потом ещё одних проверяющих над проверяющими проверяющих и т.д. В итоге размеры откатов и взяток только возрастут, потому как придется делить на большее число человек. Тут какие-то сраные игровые клубы не могут прикрыть (ибо с них сами же бабло имеют), какой тут нахрен кодекс? Можно хоть 10 кодексов делать, пока законы не выполняются толку не будет.
И хрен ли толку от таких работающих с бумагой? С тем же успехом можно просто так деньги платить. А ведь ЗП им будут платить из бюджета между прочим.
[Ответ]
Петер 07:07 21.02.2010

Сообщение от ZSky:
Ага поставим проверяющих над проверяющими, а потом ещё одних проверяющих над проверяющими проверяющих и т.д. В итоге размеры откатов и взяток только возрастут, потому как придется делить на большее число человек. Тут какие-то сраные игровые клубы не могут прикрыть (ибо с них сами же бабло имеют), какой тут нахрен кодекс? Можно хоть 10 кодексов делать, пока законы не выполняются толку не будет.
И хрен ли толку от таких работающих с бумагой? С тем же успехом можно просто так деньги платить. А ведь ЗП им будут платить из бюджета между прочим.

Ну так и я исключительно о то же. Такая схема уже работает вовсю, бумагооборот нарастает лавинообразно. И ЗП у всех этих инспектирующих гораздо выше, чем у реально работающих. [Ответ]
EleonoraBalyaeva 12:53 21.02.2010
ПшолТы, если "башку с плеч" - еще лучше! В норму все придет гораздо быстрее. ))) [Ответ]
Афанасий 19:53 21.02.2010
DON_VADIM,
Ну как, Вы удовлетворены поступившими предложениями? Какие нормы Вы сами хотите отразить в этом кодексе? [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:02 22.02.2010

Сообщение от :
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

(с) не моё
как то так.... [Ответ]
Афанасий 17:02 22.02.2010
Да хотелось бы от топикстартёра услышать. Он сам то, как думает. А то "народ жалуется". А кому и на что непонятно. [Ответ]
OZK 17:07 22.02.2010
Пожалуй 10 заповедей-"кодекс" на все времена и для всех [Ответ]
DON_VADIM 08:39 24.02.2010

Сообщение от Афанасий:
Да хотелось бы от топикстартёра услышать. Он сам то, как думает. А то "народ жалуется". А кому и на что непонятно.

Я думаю кодекс нужен. Многие чиновники считают, что они сверхчеловеки (я думаю вы поддержите).
Главное, чтобы была быстрая обратная связь, которая бы могла фиксировать нарушения. [Ответ]
OZK 08:48 24.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Я думаю кодекс нужен. Многие чиновники считают, что они сверхчеловеки (я думаю вы поддержите).
Главное, чтобы была быстрая обратная связь, которая бы могла фиксировать нарушения.

Согласен, но кодексом не обойтись-нужна реально действующая система контроля и сурового наказания за косяки чиновников. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх